Кастанеда форум

Объявление

WWW.CASTANEDA-RU.COM – ваш путеводитель по миру Карлоса Кастанеды.
Для удобства предусмотрен поиск Яндекса, поиск форума и FAQ
Перепросмотр | Тенсегрити | Сталкинг | Сновидение
Мы ВКонтакте

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути » Хиромантия и путь воина


Хиромантия и путь воина

Сообщений 61 страница 78 из 78

61

Духом над заниматься. Раз земное не интересует.

62

Интересует всё, многое для всех пока непостижимое и непознаваемое...

63

Всё, кроме осознания?

64

Я в нирване постоянно в непрерывном потоке знания... Осознано занимаюсь созерцанием...

65

В смысле "осознанно занимаешься созерцанием"? Остальным что ли не осознанно занимаешься? ))

66

Дышу осознано, сплю осознано, живу осознано, у меня аскетический образ жизни, я всегда жду плохого и готов хоть к чему...

67

Не хотелось как бы о плохом ... лучшие друзья девушек это бриллианты 😊
Разница между бриллиантом и мужчиной как бы ясна. Мужчина органика. Бриллиант - неорганика.

68

Белок - это кристалл из разных атомов, алмаз - это кристалл из углерода, цвет придают атомы других веществ.

69

Я знаю. А зачем это если сила же не в каждом из них. Просто ты их любишь ))

70

Любовь - это объединение. Я люблю любить. В результате объединения образуется руководящий центр - тот, кто изначально сильнее, происходит обмен, но каждый может взять только столько и только то, что его или её личная сила позволит, сколько сможет... В энергетическом плане, в вечности нет пола, нет секса, есть размножение личности и насильное насаждение структур и систем...

Отредактировано PaulK (16.06.18 17:26)

71

Влияние дона Хуана и вся связанная с его практиками деятельность, в которую он настолько глубоко меня вовлек, нашептывали свое и вызывали во мне растущую неспособность иметь дело с себе подобными. Вникнув в суть своих затруднений, я понял, что моей ошибкой было стремление мерить всех и вся по мерке дона Хуана.

Дон Хуан был с моей точки зрения тем, кто проживает свою жизнь во всех смыслах этого слова профессионально, то есть придавая значение каждому своему поступку, даже самому несущественному. Меня же окружали люди, уверенные в своем бессмертии, противоречившие себе на каждом шагу; существа, которые никогда не могли бы отчитаться за свои действия. Это было нечестной игрой; карты были подтасованы не в пользу людей, с которыми я сталкивался. Я привык к неизменности линии поведения дона Хуана, к полному отсутствию у него чувства собственной важности, к глубочайшей проницательности его разума, а из знакомых мне людей мало кто даже сознавал, что существует другой тип поведения, воспитывающий эти качества. Большинство из них знали лишь тип поведения, связанный с саморефлексией, которая делает человека слабым и извращенным.

В результате для моих академических занятий наступили тяжелые времена - я стал пренебрегать ими, отчаянно пытаясь найти рациональное оправдание своим усилиям на этом поприще. Единственное, что пришло мне на помощь и помогло найти в этом отношении опору - весьма, впрочем, шаткую, - был некогда данный доном Хуаном совет, что воины-путешественники должны любить знание в любой его форме.

Он определил понятие воины-путешественники, объяснив, что оно относится к магам, которые, будучи воинами, путешествовали по темному морю осознания. Он добавил, что люди – это путешественники по темному мирю осознания, а этот мир - не что иное, как промежуточный пункт на их пути, но по независящим от них причинам, о которых он не счел нужным тогда говорить, они прервали свое путешествие. Он сказал, что люди были захвачены своего рода вихрем - круговым течением, которое давало им ощущение движения, в то время как они были, в сущности, неподвижны. Он считал, что единственными, кто смог противостоять захватившей людей таинственной силе, были маги, которые с помощью своего искусства освободились от ее власти и продолжили путешествие осознания.

***
Давая наставления своим ученикам, дон Хуан постоянно напоминал им, что вся деятельность шаманов древней Мексики основывалась на том представлении, что человек состоит из двух взаимодействующих между собой цельных тел, одно из которых находится слева, а другое — справа. Эта схема не была просто теоретическим построением и не имела ничего общего с логическим заключением относительно возможных вариантов распределения массы в человеческом теле.

72

Sunset
Как понять, что Христос искупил все наши грехи? Тогда зачем церковь хочет от людей покаяния? Христос же умер за наши грехи.

73

doko написал(а):

Как понять, что Христос искупил все наши грехи?

Это ложь откровенная и неприкрытая. Если бы так, то уже 2 тысячи лет люди бы перестали грешить, церкви упразднились за не надобностью. Как и деньги, государственность и силовые структуры. Не говоря уже о преступности.
Другое дело, что он мог взять на себя "грехи" его сородичей, живших в его же время. И тогда понятно, почему он не уклонился с его-то силой от распятия. С чужими "грехами", мир бы всё равно его стёр. И Иисус это понимал.
Опять же, что есть грех - это несоответствие мирозданию. Фальшивая нота в гармонии мира. Если таких нот много, мир уничтожает сначала их. Если по каким-то причинам не может, то умирает сам. Это выглядит примерно так. В детстве человечек ломал ветки деревьев. А через 10 лет сломал себе руку. Или разворошил муравейник на даче, и сгорела квартира. То есть человек накосячил - уничтожил муравейник. И по линиям мира понеслось несоответствие. Которое вылилось в пожар в жилье накосячевшего. Если накосячивших много, то несоответствие такое, что вымирают города и страны.

doko написал(а):

Тогда зачем церковь хочет от людей покаяния?

Религии, как и магия, имеют представлении о мироздании. Покаяние и перепросмотр ведут примерно к одному и тому же результату. Из эмоциональной ситуации выводится своя энергия, а из себя - чужая.
При перепросмотре мы собираем и с выдохом отдаём чужие волокна, встроившиеся в наш кокон. И тут же забираем свои. То есть восстанавливается целостность.
Искреннее раскаяние с осознанием свой роли в произошедшем ведёт к этому же. Восстанавливается целостность человека. Причем не только того, кто делает перепросмотр или расскаивается, но и других участников перепросматриваемой ситуации.

doko написал(а):

Христос же умер

Если честно, то не факт, что Христос был один. Что это не собирательный образ. И что он всё-таки умер.
Достоверно известно, что евангелий всего 12. Но опубликованы и переведены почти на все языки мира только 5.
Это вопрос такой глубокой истории, что нет возможности докопаться до истины. Если даже сейчас в учебниках пишут, что СССР - это тоталитарное государство, в котором не хватало свободы и самовыражения. То что можно говорить о событиях 2хтысячелетней давности? Про СССР остались только "удобные" факты. И с Иисусом так же. А народ верит. Ибо вся религия построена именно на вере.

Отредактировано Sunset (28.06.18 12:34)

74

Иисусушка не умер, а превратился в свет, то, что Вы называете "огонь изнутри". Церковь - это собрание. Христианство привело к демократии. Религии - это учения, религиозные деятели "ведут борьбу" со злом за спасение душ. Смирение и покаяние = понимание и осознание. Я отрубил клюв у "Орла" и теперь все души проходят через меня, но путь в вечность открыт только сохранившим целостность свою.
Понятие о грехах вылилось в уголовное и административное право и ответственность, первые книги и школы были религиозными и сейчас почти не осталось неграмотных, история человека и человечества сохраняется и передаётся из поколения в поколение, но тюрьма "Планета Земля" работает пока... и, мне кажется, физические тела не обрадуются закрытию её, так как это будет судный день.

75

Ну тогда соблюдение заповедей и жизнь во Христе это осознанность.
Если бы ты имел представление о судном дне, то не продолжал бы жить так, как ты живёшь.

76

Я Вам дал представление. Что же ты продолжаешь? Меняйся, покайся )

77

ты Иисус, тада спаси меня

78

94 осталось


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути » Хиромантия и путь воина