Семинар Тенсегрити, Мексика, суббота 13 декабря 1997 года

Мексика. Суббота 13 декабря, 1997

Семинар был проведен в Expotek 2001 в Lafragua в Мехико. Место располагалось приблизительно в одном квартале от Monumento Ла Revolucion и приблизительно в 4 кварталах от Ла Alameda, в центральной части города.

Немного позже 9:00 Флоринда вошла в комнату под общие апплодисменты. Она представилась, как обычно, сказав "Я - Флоринда Доннер Грау". Она начала свою лекцию, обсуждая происхождение Тенсегрити и охватила весь материал, обсужденный в Denver и Omega в отношении магов древней Мексики.

Она объяснила, как древние маги узнали магические пассы в сновидении и как пассы создают особое осознавание. Затем Флоринда сказала, что в течение нескольких лет она, Кэрол, Тайша и Карлос думали, что Не Деланиями были все сумасшедшие дела, которые дон Хуан обычно делал.

Например она снова рассказала историю того, как дон Хуан изменил ее отношение к одежде. Одежда была для нее очень важна. Она была воспитана одеваться очень изящно. Дон Хуан сначал заставил ее не завязывать одну туфлю, затем носить различные шнурки на каждой туфле, позже - носить различные туфли на каждой ноге, причем одну на высоком каблуке, а другую на низком. Затем дон, Хуан сказал ей избавиться от всей ее одежды, что она и сделала и прогулялась вокруг голышом.

Она вообще не была обеспокоена относительно этого, и тогда дон Хуан сказал, почему бы не добавить украшений к твоему красивому телу? Когда Флоринда была счастлива, она помещала мертвых бабочек на свои груди, когда она была грустна, что она использовала мертвых мух. Следующим предложением дона Хуана было привязывание кусочков томатов к ее вьющимся волосам.

Ни что из этого ее не обеспокоило, и дон Хуан сказал ей "отрезать ее волосы". Флоринда имела красивые волосы. Она не хотела стричь их, она заскулила "кто же полюбит меня, если я отрежу мои красивые волосы ?" Дон Хуан сказал ей не волноваться, что он всегда любит ее. Она не призналась ему, что она не была заинтересована в любви старого мужчины. Она была взволнована, что "Quique и Tito" не полюбят ее больше.

Она возвратилась к Лос Анжелес и пошла психиатру, который сказал ей не слушать этого сумасшедшего старого мексиканца, и что она не должна отрезать свои красивые волосы. В конечном счете, она стала стричь их постепенно, пока они не стали такими, как в настоящее время. Она сказала, что теперь ее волосы не будут длиннее чем сейчас.

Она сказала, что Карлос начинал писать книгу относительно не деланий несколько раз, но он всегда уничтожал ее прежде, чем заканчивал, потому что он чувствовал, что то, о чем он писал, не было действительно тем, что дон Хуан имел ввиду под "Не Деланием".

Zaia и Мили вели утреннюю сессию Тенсегрити. Они преподавали Высокую температуру и потом Мужественность.

После завтрака, Флоринда снова представилась и продолжила говорить относительно не деланий. Она заявила, что это не неразумное поведение, что поведение - скорее результат не делания. Имеется вибрирующая сила во Вселенной, которая держит все вещи вместе, включая нас самих. Не делания создают затишье в этой силе. Результат неописуем и должен быть прочувствован, но даже тогда понимание - это не "ах да, так это подобно тому ...". Понимание дает больше чем просто чувство.

Мы имеем светящиеся коконы, и шаманы видят, что единственное осознавание, которое мы имеем, находиться на уровне лодыжек. Тенсегрити приносит энергию к жизненным центрам и делает ее доступным. Результаты происходят, хотим ли мы или нет. Флоринда предложила делать некоторые пассы перед деловой встречей, операцией или любым случаем, для которого Вы хотите иметь большее количество энергии.

Большинство из нас - скучно трахание. Она повторно сообщила истории, кторые она рассказывала в Лос Анжелесе относительно пары, которую она знает. Они подходят к кровати каждую ночь, одев свои ночные колпаки и фланелевые пижамы, и когда-нибудь, раз в месяц, мужчина говорит "о, даже так?" Тогда он взгромождается на свою жену, и они занимаются сексом, оба думая о чем-то еще. Вы должны честно исследовать, каких родителей вы имели и затем решить, вы - продукт скучного секса или нет.

В прошлом люди приходили на семинары и говорили, что маги крадут их энергию. Это невозможно. Мы - запечатанные единицы, которых энергия никак не может оставлять или наполнять. Когда мы говорим, что мы утомлены или не имеем энергии, это случилось то, что наша энергия расформировалась к граням наших коконов. Тенсегрити приносит ее назад к нашим жизненным центрам. Флоринда попросила, чтобы участники приостановили выносить свои решения и оставить свой ущерб в стороне и просто делать движения.

Мы всегда фиксированы на себе. Я, я, я. Дон Хуан спросил однажды, как у нее дела. Флоринда отвечала "нормально". Он тогда сказал "Ты в порядке?" И она сказала "Да". "Что-то случилось?" - сказал дон Хуан. "Нет" был ее ответ. Тогда она сказала "Вы не пригласили меня на ужин вчера вечером." Дон Хуан сказал, "Ты сказала, что была утомлена." И Флоринда сказала "Да, но вы могли бы по крайней мере попросить меня прийти". Дон Хуан сказал "Если ты была голодна, ты могла просто прийти сама." Флоринда сказала ему "но я не хотела портить хорошее время, которое ты собирался провести с Карлосом, Тайшей, Кэрол и старой Флориндой".

Мы просим нашего внимания, чтобы сделать атмосферу особой чувствственности.

Поскольку мы делаем Тенсегрити и мы получаем большее количество энергии, стветимость, которая охватывает наш кокон, начинает расти, и наше поведение само меняется. Мы становимся менее фиксируемыми на себе просто делая Тенсегрити. Пассы для Не Делания являются изменения в нашем осознавании, по своей природе изменяя наше поведение.

Потом Мили и Zaia преподавали 2 длинных формы, основанные на видео. Они были названы просто 1-ым и 2-ым видео длинными формами. Первый был в том же виде показан в Omega в этом году, и вторая видео длинная форма была, я полагаю, той же самой, что и в Phoenix.

После ужина Флоринда взошла наа сцену и сказала Вы видите, что светится позади меня? Это - моя точка сборки." Она села вниз и сказала "Догадайтесь, кто я? Это правильно, я - Флоринда Доннер Грау". После того, как затих смех, она сказала, что она только собиралась дать очень короткую лекцию и затем дать время на ответы и вопросы. Она сказала, что она не хотела, единствено, вопросов относительно темы семинара, никаких персональных вопросов и не хотела слышать ничьих опытов в сновидении. Затем она сказала "Да, это - диктатура".

Потом она представила "доктора Zaia Alexander, профессора языков и преподавателя немецкого в Университете Калифорнии"и "доктора Miles Reid, врача и хирурга". Она объяснила, что эти "доктора" идут вместе так хорошо, потому что они разделяют энергетическую связь.

Что никогда не прекращает поражать нас (КК, Кэрол, Тайшу и Флоринду), так это то, сколько мужчин и женщин ненавидят друг друга. В древности женщины были на коне. Они направляли магию от что-то абстрактное и возвышенное, в что-то прагматическое, применимое к внешнему миру. Мужчины в конечном счете сместили их, но результат этого разногласия, вызванного давно, все еще чувствуется сегодня. В настоящее время Zaia и Мили - единственная пара, которая может преподавать не делания вместе.

Имеются другие, кто в настоящее время работают над этим. Она сообщила истории двух инструкторов тенсегрити, которые являются настолько подобными, что они имеют ту же самую походку, тот же самый стиль разговора, и они напоминают брата и сестру. Они даже водят машину точно так же (никогда не более чем 55 миль в час). Они ненавидят друг друга. Флоринда сказала "мы надеемся, что однажды они смогут совладать с этим".

Вопрос и ответы:

- Является ли тело энергии связанным со сновидением?

Да, конечно.

- Как связаны сновидения и не делания?

Когда шаманы сновидят, они перемещают их точку сборки на нахождение в другом энергетическом представлении. Не делания имеют ту же самую цель.

- (Вопрос относительно перепросмотра)

Перепросмотр критичен в смысле распознавания наших образцов поведения. Мы только имеем 2 или 3 способа иметь дело с миром. Мы любим думать, что мы сложны, но фактически мы - очень скучны. Мы научились, как иметь дело с нашими родителями, когда мы были 2 лет, и мы имеем дело со всей остальной нашей жизнью точно так же. Мы думаем, что мы особенные, но как может это быть? Если мы особенны, это означает, что человек рядом с нами не может тоже быть особенным. Это обязательно - распознать нашу социализацию и отклонить наши поведения, которые являются результатом привычек и социализации.

- На чем мы должны концентрироваться?

Используйте все из всего этого. Не имеется ничего, что приведет вас к славе. Если это есть, мы будем делать это.

- Как сталкинг соотносится с Тенсегрити?

Сталкинг - другая вещь из целого. Это тема настолько широкая, что это должно быть предметом другого семинара. Это - сталкинг самого себя ...

-Когда Карлос умер?

Не смешите народ. Он все еще жив.

- Что случилось с учениками, о которых говорилось в книгах?

Ла Горда умерла в 1985, другие ушли в разное время.

- Где дон Хуан?

Он - вне.

- Присоединитесь ли вы к дону Хуану?

Мы хотим этого, и в моих сновидениях (которые являются только умственными мастурбациями) я вижу нас, делающих это, но это вероятно не случится.

- Что такое тотальная свобода?

Поездка к бесконечности.

- Каковы ваши отношения с Карлосом Кастанедой?

Карлос - Нагваль, что означает, что он больше не мужчина. Ну, я подразумеваю, что он все еще имеет пенис и все, что имеет мужчина, но он - больше не нормальный мужчина. Мы все связаны (Кэрол, Тайша, Флоринда и Карлос). Он обещал нам, что он заберет нас с ним. Он мог бы сгореть изнутри несколько лет назад, но он сделал невозможное и остался, пока мы все не будем готовы. Он мог бы давно уйти, но он остается ради нас.

- (Вопрос относительно матки)

Женщины имеют этот дополнительный орган, который дает им соединяющуюся связь с безмолвным знанием. Это дает им большое преимущество перед мужчинами, которое в действительности не преимущество, потому что женщины никогда не не используют это. Мужчины любят абстрактные конструкции, построение идей. Женщин это просто не заботит. Если только мужчина действительно решил войти в мир шаманизма, ничто не сможет удержать его. Женщина будет изменять свое мнение все время, следуя тому, что для нее удобно наиболее всего. Если бы мы могли бы иметь мужчину с маткой, это было бы истинным развитием.

- Каково различие между обычной дисциплиной и дисциплиной мага?

Обычная дисциплина - это установившаяся практика. Магическая дисциплина - не установившаяся практика. Делается Тенсегрити, но не каждый день, за час до работы. Это практика Тенсегрити и выполнение работы, всегда, везде. Примером дисциплины мага будет уверенность, что вы не имеете никакой установившейся практики.

- (Вопрос, вроде бы связанный с сексом и возрастом)

Если Вы принудительно должны заниматься сексом, тогда делайте это!

Магический путь избегает рытвин или по крайней мере выравнивают путь с возрастом. Мы становимся старыми, это естественный путь, но это не подразумевает, что мы должны получить результаты старения. Делая Тенсегрити мы можем избегать морщин, болезней. Да, мы становимся старыми, но мы можем становиться старыми - с энергией и живостью. Когда я впервые встретила дона Хуана, ему было по крайней мере 80 лет. Он имел все волосы седыми, и его лицо было все сморщено, но вы никогда бы не подумали о нем как о старом из-за его живости.

Затем были представлены неделания. Нам преподали шесть новых наборов двух неделаний. Каждый наборсостоял из "открывающего" и "закрывающего" движения. Эти движения были устроены вокруг групп пассов не делания, преподаваемого в Denver и Omega.

Сначала мы практиковали 18 не деланий, которые показывались прежде, потом новые пассы и затем наконец мы делали 18 пассов в порядке магического кода, но каждая группа из 3 пассов кода мага предпосылалась открывающим движением и заканчивалась заключительным движением. В результате было должно сгруппироваться 30 пассов в 6 модулей из 5 индивидуальных пассов, открывающий пасс, 3 пасса из кодекса мага, и заключительный пасс.

Воскресенье, 14-ого декабря

Прежде, чем мы начали обзор всех пассов, Мили сказал, что он хотел упомянуть для нас три вещи. Сначала он говорил относительно массы. Он сказал, что это было причиной, по которой мы были способны учиться пассам так быстро. Тенсегрити имеет дело с энергией, как она течет во Вселенной и так как текущая энергия изменяется, движения Тенсегрити также меняются. Вот почему движения изменяются время от времени. Затем он сказал, что Zaia и он пробовали сформировать мост, чтобы показать нам, что возможно, когда никто из двух людей не находится под контролем. Это было более трудным в это время, чем на других семинарах, потому что Zaia не говорит по-испански, но они все равно попробуют передать это чувство.

Наконец Мили сказал "Вы были идеальной группой практикующих Тенсегрити. Вы открыли ворота вчера вечером." Я знаю, что мы сказали вчера вечером не делать практику не деланий слишком много и не практиковать код мага вообще, но из-за вас и того, что вы все-таки все делали это вчера вечером, вы (и теперь всякий) может теперь практиковать не делания, включая код мага, в любое время, в которое вы хотите.

Подпись автора

The Power of Silence

----

Для любителей свободного общения: RU-FORUM.COM