Кастанеда форум

Объявление

Мы ВКонтакте WWW.CASTANEDA-RU.COM – ваш путеводитель по миру Карлоса Кастанеды.
Для вашего удобства предусмотрен поиск Яндекса и поиск форума
Перепросмотр | Тенсегрити | Сталкинг | Сновидение
Мы ВКонтакте

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути » Чувства и эмоции. В чем разница?


Чувства и эмоции. В чем разница?

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Как ощущаете разность между чувствами и эмоциями вашей жизни в прошлом, настоящем и будущем?

2

Чувства - знание , эмоции - желание , это одни из  граней  безмолвия и намерения , взаимосвязанные , одно перетекает в другое , и наоборот. В прошлом эмоции брали верх , сейчас чувства , в будущем они сольются.

3

Эмоции истощают, чувства дают силу.

4

Особенно чувство страха.

5

dreamer написал(а):

Особенно чувство страха

Согласен. И оно не просто даёт силу, а именно то что надо даёт - безжалостность, позволяет отбросить всё лишнее. Но вот как сохранить этот страх, как не потерять его? А без этого чувства не знаешь где правда, а где ложь. Даже безмолвное знание может  в заблуждение вводить  -  когда нет страха.

6

Перед Всемирным потопом люди забыли о благочестии, и все их помыслы были направлены на зло, также, согласно библейским пророчествам будет и перед концом Света. Любовь к ближнему охладится, также как и к Богу. Апостол Петр предупреждает нас: «Прежде всего, знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям» (2Пет.3:3). А апостол Павел говорит, что в последние дни наступят времена поистине тяжкие. «Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержные, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся (2Тим.3:1-5). Все, что говорят апостолы в той или иной степени подтверждают слова Христа о грядущих временам охлаждения любви, появлении ложных пророков и учений, верных признаках Апокалипсиса.

http://s4.uploads.ru/AbfLa.jpg

7

Эмоции истощают, чувства дают силу.

Точно!
Ты  выталкиваешь из себя нечто, эмационируешь))
Чувство же это связь с нечто.

8

dreamer написал(а):
Особенно чувство страха
Wangchook:
Согласен. И оно не просто даёт силу, а именно то что надо даёт - безжалостность, позволяет отбросить всё лишнее. Но вот как сохранить этот страх, как не потерять его? А без этого чувства не знаешь где правда, а где ложь. Даже безмолвное знание может  в заблуждение вводить  -  когда нет страха

Страх эффективен только при наличии чувства собственной важности. Безжалостность есть отсутствие чсв.
Вывод: ты заблуждаешься.

9

Оса написал(а):

Страх эффективен только при наличии чувства собственной важности.

??  (don"t understand) Прежде всего - я же не про страх говорю! А про использование страха. Ну, т.е. не надо же чтобы он превращался в чувство или эмоцию. В прошлых постах я сказал, что потерял страх. Теперь  понял в чём моя ошибка. Когда он возникал я считал его не таким как надо и просто изничтожал, убирал. А надо прислушаться к любому возникшему страху. Не поддаваться, а именно прислушаться. И следовать его посылу. Нет, ну конечно не самому  страху, а тому куда дух посылает в ответ на страх. Т.е. в том посте под страхом я имел в виду не сам страх, а его возможность, тот момент когда он хочет возникнуть, сигнал, сигнал тревоги, опасности. К этому моменту надо прислушаться.

10

Страх-реакция на сигнал тревоги, опасности. Эта реакция вызвана жалостью к себе. И эта реакция противоположна безжалостности.

11

Ом написал(а):

Страх-реакция на сигнал тревоги, опасности. Эта реакция вызвана жалостью к себе.

Расслабься, всё нормально. Не бойся. Не бойся своих реакций. Позволь им быть такими какие они есть. Это не значит поддаваться им. Просто не подавляй. Переключи внимание. Отвлекись. Тогда найдёшь что-то другое. И такая выработанная способность к мгновенному переключению внимания позволит взять реакции под контроль, т.е. быть как бы в точке до возникновения страха, но обнаруживая собственно сам сигнал тревоги. Не бойся и жалости к себе. Зачем? Что корона на твоей голове плохо держится и может упасть? Не жалей себя, просто относись хорошо. С уважением отнесись, без желания навредить. Тогда не нужна тебе жалость. Зачем?

12

Страх нет такого чувства.

13

Придурок чо с тебя взять))

14

Ты недаун ты мудак))

15

Wangchook
нет никакой жалости ))

16

Переключить внимание просто выкинуть и всё.

17

flow написал(а):

Страх нет такого чувства.

А какое чувство есть?

18

flow написал(а):

нет никакой жалости

FLOW, а что есть? И какое?

19

flow написал(а):

Переключить, внимание просто выкинуть и всё.

Согласен. Можно и так. Но это очень опасный путь.

flow написал(а):

Переключить внимание, просто выкинуть и всё.

Да, это тоже правда.

flow написал(а):

Переключить внимание просто , выкинуть и всё.

Конечно, просто. В этом вся магия. На кончиках пальцев.

20

Да ты поэт!

21

Wangchook написал(а):

А какое чувство есть?

Безжалостная уравновешенность без чсв? Абсолютная сила и власть? Неуязвимость? О, вот. Опасная бритва, на кончике которой сверкающее знание, рассекающее бесконечность 🙄 По сему воины на фресках изображаются с огненным мечом. Сим мечом воин прорубает окно свободы - окно в сновидение, путешествуя в потаённые уголки сновиденых миров на корабле духа.

22

Видящие добились всего с помощью страха смерти , все люди живут благодаря страху , и он не враг .

23

При ясности отсутсвует страх. Смерть намерение смерти. Вещи, которым человек не поддавался, не могут победить его.

24

Они добились всего намерением и осознанием.

25

Давайте найдем точку отсчета. Чувства- они идут от тела. От органов чувств. Это начально. Чувство равновесия,голода и т.д.  .Эмоции от ума. Но ум не совсем "наш"

26

Тело чувствует , если на это настроено осознание , настоящие эмоции тоже продукт взаимодействия тела и осознания и истощать не могут , но если воин не может контролировать мысленный поток , то возникает жалкое подобие эмоций , которые истощают.

27

А стоит ли вдаваться в чувства и эмоции? Искать, откуда у них ноги растут, и шарить руками в предполагаемом месте роста? Занятие, конечно, любопытное, но малопродуктивное.

Истощать способны как эмоции, так и чувства.
К примеру, чувство собственного превосходства. Когда  смотришь на других и видишь только пыль под ногами. Ну, год так походишь. Другой. А потом истощаешься. И истощает именно это чувство превосходства.
Так же с эмоциями.
Попробуйте какую-нибудь, не важно какую, испытывать на протяжении всего дня. Это будет последний день вашей жизни. Она вас так измотает, что ноги протяните.

Есть великая житейская мудрость "во всём нужна мера".
Сверх меры всегда убивает. Даже так любимая всеми любовь. Тот, кто говорит. что любит 24 часа в сутки, 7 дней в неделю и пр. - нагло брешет. Иначе бы он тоже испустил дух. Те, у кого была сильная любовь, прекрасно понимают, о чём речь. Спать не можешь, лишь бы на человечка посмотреть. Есть не можешь, пока объект любви не накормлен. А потом чувствуешь себя выпотрошенным. Заболеваешь, сваливаешься в депрессию.
Эмоции и чувства без контроля сжигают.
Но можно, к примеру, взять гнев. И когда у вас будет стычка с кем-то, намеренно себя накрутить, ввести в состояние бушующего гнева. Только обязателен контроль. Чтоб делов не натворить в несознанке. Оппонент в страхе сбежит, когда вы появитесь в гневе перед ним. Не обязательно ведь орать и махать руками. Можно и через глаза его изливать.

28

Чувства - это струны, а эмоции - это звук, чувства - это тело, а эмоции - это волна или вибрации тела, чувства - это нервы, а эмоции - это то, что рождает ток, чувства как токи, эмоции как поля...

29

Sunset написал(а):

Истощать способны как эмоции, так и чувства.

В меру восхищаюсь твоими сообщениями. Сдерживаю восхищение, прерываю. И правда не встречал я на этих форумах действительно разумного и мудрого человека, который бы действительно имел хоть какое-то реальное представление о реальной энергии и реальном пути. Заколебали эти уже постоянные умствования и чсв-вешевовния. Редко здесь такие встречаются. Ещё Эмма, например, была. Но к сожалению, понесло её. Слишком сильно, тебя Эмма, занесло куда-то не туда куда тебе надо, извини за правду. Да, я думаю и чувства и эмоции тогда когда нужно надо прерывать. А когда именно -  каждый знает в каждый конкретный  момент. Можно не сомневаться. Не тратить время на сомнения.

Sunset написал(а):

К примеру, чувство собственного превосходства. Когда  смотришь на других и видишь только пыль под ногами. Ну, год так походишь. Другой. А потом истощаешься. И истощает именно это чувство превосходства.

Вот чувство превосходство - может быть. Ведь подтверждения то ему нужны. А они не могут долго  восприниматься обоснованными. Ведь по сути то все равны. По сути то каждый в каком-то смысле - пыль. Маленькая пылинка в неизмеримой Бесконечности. Это правда. И  отгораживаться, не замечать её - себе дороже.  Но есть другое чувство или и эмоция тоже. Мне один видящий подсказал. На одном закрытом секретном форуме. Действительно видящий. Настоящий. Это сразу видно.  Не ошибёшься. Короче, знающий человек, добившийся определённых результатов.  Так вот подсказал мудрец  - есть такое чувство - самодовольство. Вот это -  то что нужно. Самодовольству не нужно подтверждений. Энергию действительно сберегает. Ни от чего не зависящее, при любых обстоятельствах -  самодовольство. Этот товарищ опытный знающий мудрый мне как бы в отрицательном некотором смысле сказал - что типа я сохраняю последовательность самодовольства.  А я эти слова его запомнил навсегда. И вспоминаю с благодарностью. Потому что действительно мне это помогает, и не просто помогает, а спасает. Жизнь  спасает. А мне это надо. Конечно, возможно всё - жизнь может закончиться в любой момент, не исключено, но всё же стоит  сделать всё возможное , всё что допустимо  - чтобы жизнь сохранить. Особенно, когда в неё настолько много вложено как в мою , настолько много - что это немыслимо,непредставимо, не имеет исторических аналогов. И вот самодовольство - действительно помогает. Я то знаю, что я песчинка, что я - ничто. Но я отвлекаюсь от этого. Потому что так нужно.

30

Антон написал(а):

Как ощущаете разность между чувствами и эмоциями

Чувства остаются неизменными, а эмоции изменчивы. Если не ошибаюсь, то и чувства, и эмоции надо брать под контроль. Очищение острова тоналя, безупречность, это так называется у Кастанеды. В некоторых религиях считается, что чувства дал нам Бог, а эмоции Дьявол. Найти баланс между добром и злом вот цель жизни человека.


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути » Чувства и эмоции. В чем разница?