Кастанеда форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Интересные статьи » Человеческая тупость глазами патологоанатома


Человеческая тупость глазами патологоанатома

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Человеческая тупость глазами патологоанатома

Здравствуйте. Я — патологоанатом. У меня самые тихие клиенты и самая лучшая работа из тех, что «с людьми». На страницах сайта «задолбали» есть много обиженного жизнью народа. Продавцы жалуются на покупателей, покупатели на продавцов, неформалы на обывателей, обыватели на неформалов. Я должен сказать, правы все.

Дело в том, что бесценный опыт, полученный мною в ходе трудовой деятельности, подсказывает, что 80% людей по уровню интеллекта не дотягивают даже до инфузории-туфельки. Тупость — основная причина смерти, обгоняющая старость, болезни, несчастные случаи и даже войны на добрый десяток процентов. Для того, чтобы мои выводы стали очевидны, я объясню методику подсчёта.

Если вы не справились с управлением на обледенелой дороге и разбились, это автокатастрофа. Если вы исполнили этот номер, выжимая по льду 120 км/ч на летней резине, вы — жертва собственной тупости.

Если вы отравились некачественными продуктами — это прискорбно. Если вы сожрали просроченные консервы просто потому, что их жалко выбрасывать, вы — тупой.

Если вас убило током, это несчастный случай. Если вы полезли во включенный телевизор «только подкрутить» — вы клинический дебил, мозг которого был мёртв задолго до официальной кончины.

Если вы сгорели при пожаре — я соболезную. Если пожар начался от того, что вы пьяным курили в постели — ну, вы меня поняли.

Я каждый день вынимаю выдранные с корнем рули из окоченевших рук стритрейсеров, сворачиваю в рулоны придурков, пытавшихся писать SMS, переходя автомагистраль, собираю, как пазл, дебилов, светивших себе спичкой в бензобак, и сметаю в гроб идиотов, пытавшихся спереть высоковольтный кабель. Конца этому нет, что красноречиво свидетельствует об интеллектуальном уровне населения.

Не надо обижаться на других — на дураков не обижаются. И сами других не обижайте — нефиг с дураками связываться. А если вы вдруг решили, что принадлежите к редким 20% только на том основании, что ещё топчетесь по земле ушами кверху, то просто помните: это не вы такие умные, это просто дуракам везёт.

Из интернета.

2

Самое первое впечатление в начале просмотра этой статьи - что её писал сам админ этого форума. Затем уважение - какая отважная профессия! В конце статьи с облегчением обнаружила, что взято с Интернета.

3

Танцующая во сне написал(а):

что её писал сам админ этого форума.

Спасибо! Но такой мудрости и отваги (для написания подобной статьи) у меня нет. Статья задела определенным образом, ведь он прав - многих смертельный вещей можно избежать, если быть хоть каплю внимательней к тому, что делаешь в жизни.

Отредактировано Hope (16.10.2016 00:25)

4

А ведь люди, с которыми случились несчастные случаи, описанные в статье, прекрасно знали, что так делать нельзя. Просто в определенные моменты полностью отказывает память и соображение. Вот это было бы интересно выяснить, почему.

5

Вот это было бы интересно выяснить, почему.

Может они считали себя бессмертными? Кастанеда делит людей на два типа: те, которые понимают, что умрут и те, которые бессмертны. Первые живут как воины, поскольку четко осознают свою Смерть. Вторые живут индульгируя во всем - им все можно, ведь смерти для них не существует. Первые принимают ответственность за свои поступки, вторые нет.

Видео в тему:

6

Мементо Море :canthearyou:  - Помни О Смерти

7

Танцующая во сне написал(а):

Просто в определенные моменты полностью отказывает память и соображение. Вот это было бы интересно выяснить, почему.

Есть такое явление - внутренний идиот. Проявляется как временное отключение контроля за происходящим и в этот момент вы совершаете очевидную глупость. Опасный противник и избавиться от него нелегко. Лекарство одно - осознанность 24 часа в сутки.

8

norris написал(а):

Есть такое явление - внутренний идиот. Проявляется как временное отключение контроля за происходящим и в этот момент вы совершаете очевидную глупость. Опасный противник и избавиться от него нелегко. Лекарство одно - осознанность 24 часа в сутки.

Как-то это нелогично, живёт на человеке, кормится им каким-то образом, зачем же ему уничтожать своего носителя?

Не все люди могут совершить такие смертельные глупости, там предпосылки должны быть, например, нравится привлекать к себе внимание.
Можно ли запомнить это состояние отключения контроля и просто не действовать, когда оно есть?

9

Это(Внутренний идиот) то что стоит за намерением смерти. И заставляет нас действовать вопреки разуму. Никогда не считал его чем то полностью чужеродным. Вот из инета- очень ярко,образно и точно выявляет суть-
"Что такое "внутренний идиот"? - С горькой улыбкой спрашиваю я себя.

Это то существо, которое извивается и вопит внутри нас. Оно - по составу своему подобно экскрементам.

Это гниющий внутри образ Победителя За Чужой Счет.

Это приниматель оскорблений на свой счет, закатыватель глаз, ломатель пальцев, кусатель ногтей и локтей, кружитель головы и обледнитель лица. Кроме того, он иногда приходит к вам в образе потоотделителя или непроизвольного испражнителя. Всякий ренегат, трусливый ублюдок, отступатель назад, усыпитель бдительности, пониматель, сомневатель, никудышный осознаватель ситуаций - это внутренний идиот - внутренний Враг.

Он чужероден. Пославший его потирает руки, когда вы хмурите бровь, задетые словом и делом. Когда вы смеетесь, это смех идиота, если вы смеетесь не над собственной Безысходностью, не над своей Смертью, не вопреки Всему."

Отредактировано Чернояр (08.04.2017 12:00)

10

Внутренний идиот - один из типов неорганов. Находится вовне кокона на уровне пояса, вращаясь вокруг тела с огромной скоростью. Потому то, просто для того, чтобы его осознать необходимо обладать уровнем энергии выше среднего. Побеждается увеличением собственной скорости, и по достижении необходимого уровня его можно увидеть. Для меня это змееподобная темно-серая тварь. Как только обнаружена - покидает носителя, но тут же появляется вновь, как только скорость твоя снижается по какой-либо причине. Сейчас появляется сравнительно редко и не на долго, но всегда неожиданно. Предугадать его появления мне, по крайней мере, не удается. Осознаю лишь его "работу".


Вы здесь » Кастанеда форум » Интересные статьи » Человеческая тупость глазами патологоанатома