Кастанеда форум

Объявление

Мы ВКонтакте WWW.CASTANEDA-RU.COM – ваш путеводитель по миру Карлоса Кастанеды.
Для вашего удобства предусмотрен поиск Яндекса и поиск форума
Перепросмотр | Тенсегрити | Сталкинг | Сновидение
Мы ВКонтакте

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути » Музей Карлоса Кастанеды


Музей Карлоса Кастанеды

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

По мотивам:

Sunset написал(а):

seeker
Вам нужен человек, заинтересованный не в самом учении КК, а в личности КК. Некий коллекционер фетишей, не идущий по пути, но хотящий знать, как можно больше.

В точку! Не удивлюсь, если кто-то сделает музей Карлоса Кастанеды и ведьм. Памятники, портреты, личные вещи и экскурсовод, увлеченно рассказывающий о грандиозной личности Кастанеды и Ко. Только замечу, что сам Кастанеда отрицательно относился к возвеличиванию себя в культ. Стирание личной истории у толтеков не на последнем месте вроде. Помните в "Активной стороне Бесконечности" дон Хуан похвалил Кастанеду за его коллекционерский дух (Кастанеда собирал реликвии мировых войн), но заметил, что Кастанеда собирает никому не нужный хлам, собирать надо силу? Думаю, что тут похожая ситуация.

2

А я собираю метеориты и всё полезное, что плохо лежит )) ещё собираю секреты мастеров, грибы, плоды, семена, вершки и корешки )))

3

Если и сделают музеи, это хорошо подпитает КК и Ко.
У меня есть полная уверенность того, что ни Кастанеда, ни его партия не ушли в 3е внимание. У них на это не хватило силы. Уж простите, если кто не согласен.
Но такая же уверенность у меня и в том, что и КК и остальные отлично существуют во 2м внимании. На это у них хватило и осознанности, и силы. А оттуда сделать шаг в 3е тоже непросто. Потому что во 2м внимании сила уже пополняется по совершенно другим законам. И если её не хватит, то да здравствует полный распад. Так вот, тот мир. Мир мёртвых, мир сновидения, как угодно называйте, оно одно-) Этот мир черпает силы в нашем мире. И когда мы говорим о Кастанеде, а особенно эмоционально говорим, как большинство восторженных последователей, то большая часть энергии идёт на..... подпитку мёртвого КК. То же с ведьмами. Чем больше ими восхищаются живые последователи, тем лучше. Я думаю, Кастанеда знал, что ему не хватит сил перейти самому и перетащить свою партию. И это был его осознанный ход. Поэтому такую бешеную популярность приобрели тенсёгрити. В них уже заложено настроение КК и ведьм. Повторяя их, практикующие нехило так делимся энергией с нагвалем и страшными женщинами-)) Это, конечно, не касается осознанно практикующих. То есть тех, кто пытаются не тупо повторять, а прислушиваются к телу во время движений. Те делятся не так сильно-)))
Как только Кастанеда станет сильнее, он сможет перевести себя и остальных своих магов туда, куда надо.

Отредактировано Sunset (13.05.18 01:38)

4

Что касается записей, предметов силы, лекций и пр. Они необходимы и это факт. Но только на определённом этапе. Чтобы сложилась картинка, чтобы был построен каркас личной силы и новой картины мира. Всё. Как только понимаешь, что такое безупречность, сам находишь то, что тебе нужно. И часто эти знания просто приходят. Ты просто знаешь, что и как делать. Или не делать.

5

привет из другого мира )) в музей!!!

видео с кометы, видишь, как там оживлённо )

http://s9.uploads.ru/IYbfh.gif


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути » Музей Карлоса Кастанеды