Кастанеда форум

Объявление

WWW.CASTANEDA-RU.COM – ваш путеводитель по миру Карлоса Кастанеды.
Для удобства предусмотрен поиск Яндекса, поиск форума и FAQ
Перепросмотр | Тенсегрити | Сталкинг | Сновидение
Мы ВКонтакте

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути » Сознание - вечно, тело - временно


Сознание - вечно, тело - временно

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Сознание - вечно, тело - временно. Сознание - первично, тело - вторично.

Пишет Странник в книге Ветер Нагваля, согласны?

2

https://a.radikal.ru/a39/1805/2c/a146238f6c0a.jpg

3

Gerych написал(а):

согласны?

Категорически, нет. Нет тела - нет сознания. Это жалкая тень сознания - то что без  тела. У меня то максимальное проявление тела было во сне. В повседневной обычной жизни пока не удалось повторить это, но двигаюсь в эту сторону. То что без тела -   это только потенциальность сознания, возможность ещё не реализованная. Сознание вовсе не первично. Но и не вторично. Просто если есть сознание, то обязательно сразу вместе с ним есть и тело. Сознание проявляет себя посредством тела. И это тело -  конечно, энергетическое тело,  а физическое - просто одна из его форм.

4

Wangchook написал(а):

Нет тела - нет сознания

для нас. Органиков. Но есть другие формы. Тока не сознание ,а осознание. То что временно находится за рамками восприятия ,не значит что этого нет.

5

Чернояр написал(а):

для нас. Органиков

Для вас - Органиков. Это вам внушили ваши Пастухи. Чтобы вы были более послушными.
А у нас, у каждого из нас есть энергетическое тело  -  это и есть наша плоть.

Отредактировано Wangchook (17.05.18 14:12)

6

Чо же ты ей непользуешься?

7

Wangchook написал(а):

Для вас - Органиков.

Ты не-орг ?

8

Ты не-Бензя ?  (  или всё таки Бензя )

Отредактировано Wangchook (17.05.18 16:35)

9

В плане-
http://podborslova.ru/s/бензя
или
http://xn----7sbpabhjc0bdcg5j.xn--p1ai/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%81%D1%85%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%84%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B8/%D0%BD%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D1%8F

10

Чернояр написал(а):

В плане-http://podborslova.ru/s/бензя или

Чернояр, не выдумывай. Мой пост ведь простой смысл имеет. Ведь просто фамилия смешная у российского чиновника в ООН: Небензя. Услышав такую фамилию может возникнуть, например, такая мысль: "Ты что, Бензя? Нет, никакой я не Бензя! Я не Бензя! Небензя. И это просто иллюстрирует, что не всегда отрицание чего-то является утверждением противоположного. Т.е.  если я не есть Орган -  это ещё не обязательно означает, что я - "не-орган".

11

Пиздить буду написал(а):

Чо же ты ей непользуешься?

А забываю. И может быть я не совсем прав, и сознание в некотором смысле первично. Первично, но полноты некой достигает только в теле. Вот в теле действительно становится тем что есть, тем что и было. Причём тело это именно не обязательно физическое, а энергетическое. А физическое -  просто частная форма энергетического. Спасибо за напоминание.

12

//  дубликат прошлого поста, возникший из-за сбоя (удалено) //

Отредактировано Wangchook (18.05.18 10:21)

13

Есть тело физическое , есть тело сознания или осознания , и есть тело чистой энергии или силы , которое является частью единого осознания всего , но имеющее индивидуальные границы  , имеющее некий объём силы , который увеличивается или усиливается , если физическое тело  и  тело сознания действуют согласовано  ,  или безупречно , или хотя бы с безупречным намерением , постепенно меняясь к лучшему . В момент смерти обычного  человека , тело сознания и тело физическое возвращаются в единую силу , тело чистой энергии остаётся индивидуальным и продолжает своё развитие в других воплощениях получая новое физическое тело и тело осознания . Видящие развивают тело осознания путём бесконечного изменения положения точки сборки с помощью высвобождаемой при этом энергии настройки , достигая в конечном счёте её критической массы , и  соединяясь с преобразованным  телом физическим и телом чистой энергии , отправляются в последнее путешествие по бесконечности. Дело в том , что последнее путешествие может быть разным , оно зависит от суммарного объёма силы всех тел чистой энергии воинов партии , что в свою очередь зависит от безупречного образа жизни и такого же намерения , но безупречное намерение это действовать на благо всех , эволюция состоит в том чтобы сделать главным общее а не личное , соответственно эволюционировать можно только здесь , и развивать тело чистой энергии тоже только здесь , и когда оно достигнет критической массы , станут возможны любые путешествия по бесконечности . Когда я пишу , то выражаю своё намерение , оно безупречно , вы читаете и мы соединяем наше намерение , у вас нет выбора , мы одна партия . Аминь , Алах Акбар , АУМ. :idea:

14

Gerych написал(а):

Пишет Странник

Странник - смурной тип, до сих пор разбирающийся с шизотерической кашей в голове. Это его каша. Зачем в неё лезть?

15

Sunset написал(а):

смурной тип,

одержимый . Знакомился с его творчеством.

16

dreamer написал(а):

эволюция состоит в том чтобы сделать главным общее а не личное

Это  наёбка,  dreamer, определённо. Это не ради себя я пишу. Совсем не ради себя. Просто я чувствую что должен.Это уроды,  гады пытаются  мозги запудрить людям вот этими идеями  об отказе от личного ,  идеями, которые не лишены смысла,-   ну действительно нужно  быть способным отвлечься от себя,  да.  Но  свои интересы надо блюсти,  именно свои.  Тяжело это, страшно даже. Но надо. Не ради себя. Ради духа. но надо . Именно о себе заботиться. Ведь именно эти шаблоны этого самого социума и пытаются внушить то,  что заниматься своими интересами это плохо. Нелепость. Глупость, отвлекающая внимание от насущного. Личное  -  это главное, dreamer.  Определённо.  Просто не беспокойся о себе, оставь всё как есть, но помни, не поддавайся гадам,  помни, что твоё личное -  это главное! Пожалуйста, не поддавайся гадам.

17

Это и есть личное , только в другом масштабе , бедным быть не стыдно , стыдно быть дешёвым.

18

dreamer написал(а):

стыдно

Стыдно? Правда? А вот это уже не личное, это - индульгирование.

dreamer написал(а):

бедным быть не стыдно

Не то что стыдно, а просто быть бедным - это ошибка, результат неправильных действий, значит что-то не так. Я, например, и есть сейчас бедный. И я понимаю, что это значит, что что-то я делал не так. Надо исправляться. А быть каким-то  "дешёвым" так это вообще определённо  индульгирование. На фиг это нужно? Ну вы даёте люди:  я понимаю , что ошибаться можно,  я и сам столько ошибок  сделал, немеренно , но индульгировать - ? На фига? Это  то зачем? Завидую немного вам - можете себе позволить.  Уроды. Расплачиваться всё равно придётся.

19

Я учусь жить без денег. Нужны не деньги, а то, что тебе хочется купить. Для меня всё бесплатное. Сила - постоянна, материя - временна. Надо из всего черпать Силу, но не жалеть использовать её...

20

PaulK написал(а):

Надо из всего черпать Силу, но не жалеть использовать её...

Хорошо. Спасибо. Больше не буду. Прости. Действительно ошибался. Глупо. Нелепо. Не буду жалеть. Не жалею.

21

Шутишь?? Смеюсь )))

Вечное - вечно. Плоское - тленно.

Деньги, каменья, ракушки...

Изотопы, артефакты, реликвии...

Знание - сила. Надо уметь применять знания. Если ты способен удерживать силу, то она вернётся...

22

Чем вам Странник так не угодил, у него много интересных вещей. Так Кастанеда отрицает существование сознания до появления физического тела?

23

Gerych написал(а):

Так Кастанеда отрицает существование сознания до появления физического тела?

Нет, не отрицает. Просто он это не рассматривает. И для этого есть веские основания.

24

Gerych написал(а):

Странник так не угодил, у него много интересных вещей.

как и у многих психически нестабильных людей-))
Дело в том, что в неисчислимой когорте эзотериков 9 из 10 будут шизотериками. Любое знание должно выдерживать критику. Тем более, магическое. Если оно не выдерживает, значит это фантазия. Зачастую, больная фантазия. Эзотериков очень манит где-нибудь залипнуть. В какой-нибудь нездешней реальности. Они всегда мозгами где-то в фантазиях. То заговоры у них против всех, то любовь они всем посылают, открывая сердце. То от бесов народ пытаются спасти. А у самих проблем выше крыши. В их реальных физических жизнях. Ты сначала со своими тараканами разберись, а потом других учи. Но нет. Миссия на земле у него. Народ спасти. Кстати, чем сильнее автор хочет спасти народ или доказать свою правоту, тем более он интересен с точки зрения психических патологий.


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути » Сознание - вечно, тело - временно