Кастанеда форум

Объявление

WWW.CASTANEDA-RU.COM – ваш путеводитель по миру Карлоса Кастанеды.
Для удобства предусмотрен поиск Яндекса, поиск форума и FAQ
Перепросмотр | Тенсегрити | Сталкинг | Сновидение
Мы ВКонтакте

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути » Ничего особо в нас не меняется с детства...


Ничего особо в нас не меняется с детства...

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

По мотивам:

Ева написал(а):

Добавила "пассы для разделения правого и левого тела", пока 1ю группу из 4х.

Интересно действуют. Начала сильнее замечать, как мы всё-таки одинаковые, изо дня в день, из года в год, ничего особо в нас не меняется с детства и как сильно мы обусловлены этими повторяющимися программами.

Открою отдельную тему.

Тоже самое начинаю видеть в себе и людях, но под действием перепросмотра. Ужасаюсь просто от собственной повторяемости, повторяемость других людей не так волнует - это их выбор. Самое прикольное в том, что отчетливо понимаю, что этот "повторяющийся я" не настоящий, настоящая моя суть не имеет ничего общего с этим повседневным "повторяющимся я".

И другое. Эти социальные повторения я переношу в свои сны, даже не в ОСы, а в обычные сны. Давно обратил внимание, что сюжетная линия моих обычных снов одна и та же, как будто кто-то наложил шаблон на мои сны. Сновидеть что-либо вне этого шаблона невероятно сложно. Но когда это получается, то осознаешь на очень глубоком уровне, что это и есть настоящий ты.

2

Да. Это та самая непрерывность, которую нужно разрушить. Сейчас начинается самое интересное. Отслеживание. И смелость (или даже храбрость) для осознанного её уничтожения.
Разрушить-то легко эти шаблонные действия. Только страх не позволяет. И стремление к комфорту. Где-то подсознательно шныряют убеждения: как же так, сейчас всё стабильно и нормально. Если вырвешься с накатанной дорожки, что ж там будет? А вдруг - хуже. Ай-ай-ай, не хочу.-))

3

Нужно просто полюбить дух.

4

flow написал(а):

Нужно просто полюбить дух.

Что стоит за словами-? . В нас закладывали шаблоны. Есть те кто  думает их разрушить.  Шаблон можно остановить. А это практическая работа.

5

"Начала сильнее замечать, как мы всё-таки одинаковые, изо дня в день, из года в год, ничего особо в нас не меняется с детства и как сильно мы обусловлены этими повторяющимися программами."
Одна из граней страха , типа , не имею что нужно , не умею что хочу , наверно  где - то  допустил  ошибку, или , время проходит , а в нас ничего не меняется . Любое чувство страха означает , что в данный момент ты доступен , из - за небезупречных действий в прошлом , Сила делает тебя доступным для своей тёмной стороны , неорганических существ . Страх это индикатор , что к тебе подключились тёмные друзья , и что намерение твоё небезупречно. Но худа без добра не бывает , и если вдруг всё стало очень заметно , то значит , всё - таки , наступило время перемен , время бесконечной жёсткой битвы . "Нужно просто полюбить дух." Это ключ , но это не просто . Любить , значит понять , и всё отдать , значит доверять . Любовь это эмоция , это гармония тела и духа , это постоянное усиление этого чувства.

6

Программы в нас цикличны. Наверное, как и все в этом мире - за днём будет ночь, за летом осень, Земля обернеться вокруг Солнца.

В книге "Магические пассы" описано, что энергия правого тела движется по кругу, затягивая и энергию левого тела, которая имеет характер вспышек.

Осознание цикличности - хорошо. На мой взгляд не вся цикличность плохая. Вот, например, я очень склонна к работе с физическим телом, оттачивнием каких то приемов, затем их усложнением и снова оттачиванием, наблюдением за другими, как они делают какие то физические элементы и снова и снова работе над этим. Чтобы все более сложные вещи выполнять. И я такая с самого детства, такие мои циклы мне интересны, как человеческому существу (не соцличности), как я вижу, потому что это происходит с раннего детства, это мой безсознательный вектор развития. Потому что делала я это очень много, каждый день и очень много лет, в основном в одиночку, как будто это единственное, что мне нужно ( а ведь, возможно, так и есть, только это мне и нужно, бороться в одиночку, искать и усложнять свои наработки методично их практикуя). Потом я обязательно кого-то пыталась обучить своему наработанному мастерству. Мне всегда хотелось, чтобы люди физически и умственно совершенствовались. Но, если они этого не делали, я шла дальше. Прошли годы и сейчас я понимаю, что делаю всё тоже самое и в этом черпаю свой покой, счастье и силы.

Конечно есть и пагубная цикличность, из-за каких-то дурных привычек или стереотипов мышления. Посто надо это знать - знать, что мы ходим по кругу и задаваться вопросом не делаем ли мы с каждым витком себе хуже. Вот так я пока вижу.

Отредактировано Ева (26.05.18 22:30)

7

Плохой , хороший , задаваться вопросом , должен верить - это всё относительно , начальная точка отсчёта . Нужный механизм , или настроение воина , запускается только в самых критических условиях , когда проведёшь несколько циклов в таких битвах , ты уже знаешь без всяких сомнений что есть что . Если возникает вопрос , значит не достигнут результат , цикличность подводит к тем же испытаниям , которые не пройдены должным образом , если же с каждым витком повышается мастерство любимого дела , то как может быть хуже себе ? Думаю суть жизни в этой спирали , ходить по кругу , но с каждым витком всё выше , или сильнее. По - моему , жизнь совсем не то , что о ней думают люди , и видящие в том числе , все поглощены картинкой , внимание всех в ловушке  бесконечных видений . Конечно , видящие мастера осознания , но свободы  силы они не достигли.

8

dreamer написал(а):

Думаю суть жизни в этой спирали , ходить по кругу , но с каждым витком всё выше , или сильнее.

Колесо Сансары)

9

dreamer написал(а):

По - моему , жизнь совсем не то , что о ней думают люди , и видящие в том числе , все поглощены картинкой , внимание всех в ловушке  бесконечных видений . Конечно , видящие мастера осознания , но свободы  силы они не достигли.

Наверняка так и есть  - как ты сказал, в точности. Но это не касается Дона Хуана и его линии. Знаю я этого сумасшедшего индейца. Знал он, действительно знал, что такое настоящая свобода.  Просто не могу я про этого придурка по-другому говорить. Всё что он делал с этим самым Кастанедой очень глубоко в памяти отложилось - так что ничего не забыть, как будто это было со мной. Он говнюк чёртов, сумасшедший индеец,  придурок  определённо.  Но при этом он всё же - Нагваль.  Такой какой есть. Просто Нагваль.  Просто свободы достигший Нагваль. Только и всего. Он не поглощён картинкой. Он знает именно о той жизни, которая  "совсем не то" ....

10

Свобода ему пухом.


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути » Ничего особо в нас не меняется с детства...