Кастанеда форум

Объявление

WWW.CASTANEDA-RU.COM: Ваш путеводитель по миру Карлоса Кастанеды.
Для удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.

Перепросметр Тенсегрити Сталкинг Сновидение Неделание
Мелкие тираны Созерцание Безмолвие Безупречность FAQ
WWW.CASTANEDA-RU.COM:
Ваш путеводитель по миру Кастанеды.
Активные темы | Поиск | FAQ | Основные практики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Беседы о жизни » Уединение и заброшки


Уединение и заброшки

Сообщений 1 страница 20 из 30

1

Каждый раз даже в небольшом походе в 3-4 дня мне попадаются вполне адекватные люди, которые возвращаются или только идут куда-нибудь в заброшенные отдалённые деревни или в неменее заброшенные, но расположенные рядом с городом заводы или пожарные хранилища или шахты. Есть один лично знакомый сталкер-чернобылец. (здесь под "сталерами" я подразумеваю именно тех, кто лазит хрен знает где.) Правда, уже три года там не был. А так актиивничал каждую осень. Есть ребята, которые любят шахты-заброшки под горой Бештау.  Это географически недалеко от меня.
И вот назрел вопрос (и пришёл ответ). Почему люди лезут за уединением в заброшки? Сразу скажу, приключения здесь идут на второй план. Это ширма для ума. Рациональное объяснение действий подобных сталкеров.
То, что реально руководит их действиями - стремление к уединению, очищению от ритмов социума, от паразитов социума (тех же летунов и более мелких тварей). Однако социум не искоренить из подкорки и хочется хоть чуток, но за него (за социум) держаться. Поэтому лезут в те места, где когда-то был человек.
А если попробовать увидеть такие места?
Многие шизотерики и ясновидящие кричат о загаженности подобных мест. Мол там куча зловредных духов. Увы (или к счастью), они невсегда правы. Чаще всего там вообще никого нет. Если зайти в заброшку в состоянии видения, то никаких неоргов там вообще не встретишь. А так любимое сталкерами щекочущее чувства страха появляется именно из-за саморефлексии. То есть они видят как бы конец цивилизации и это щекочет им нервы.
Однако стремление очиститься от пыли социума заложено в этих ребятах. Если они его не прое.... потратят на будоражащие эмоции, из них могли бы выйти неплохие маги. Но увы, увы.
Кстати, места с немного повышенной радиацией интересны опять же в состоянии видения. Мне довелось побывать в немного фонящем лесу. Там очень много неорганической живности. Некоторые даже в обычном состоянии видны. Это шары и длинные такие змейки-сороконожки.

0

2

Меня один раз такие «сороконожки» светящиеся спасли и вывели из Леса. Я была не одна и понадеялась на «проводника». Но уже ночь и мы блуждаем и я в этом Лесу первый раз. Тогда попросила Лес и увидела эти маячки в траве и по ним, как по указателям вышла вскорости(минут через10-15 пешего хода) на дорогу. Все Разумно вокруг! Главное как к этому подойти!

0

3

Sunset написал(а):

сталкер-чернобылец.

добавь меня к ним. В молодости ходил с металлоискателем . Теперь ищу места. Места со специфической энергетикой . Люди знали где строить строения . 18 век. В чернобыль правда не езжу =)))

http://sh.uploads.ru/t/DImOW.jpg

заодно и с полным ведром придешь-

Подпись автора

Они пытались похоронить нас...но они не знали, что мы - семена! (Мексиканская пословица )

0

4

"Заброшки" разными бывают.. если это совсем совсем отдаленные места в горах или вот к примеру -Кайлас-это одна "заброшка" а если это стройка незаконченная -совсем другая.
Я любила полазить..погулять... раньше..потом меня как-то напрягают встреченные люди.. бля.. стали напрягать... и я перестала ходить по окрестностям. а щас.. только не смейтесь- я  стала ездить на велосипеде ( но не одна.. одна опять ж не могу.. стремно как-то и хочется вернуться назад)и поняла байкеров( ржу нимагу... на мотоцикле то по прикольнее будет... чем на велике.. а сама я раньше считала байкеров недоумками но терь я понимаю зачем они все это делают.. отъехать хотят..).
Собственно цель любых путешествия- это отъехать. в прямом и переносном смысле слова. Ты бал тут а через 5 минут ты уже в другом месте.. совершенно и то "тут" тебя больше не  давит .. его нет.. перед тобой целый большой мир.. и в нём ты можешь выбрать любую картинку.
Ну так вот я об чём- заброшки сдвигают как и любые другие места.Но разные заброшки- и разные сдвиги.

0

5

Уходя от привычного города, от общества, от вот этого болота, где мало что и мало кто меняется, мы вливаемся в другие ритмы. Оттого многие так любят путешествовать. Пешком или на транспорте. Причем, на самолёте мало кто летать любит. Предпочтение отдаётся как раз либо велосипедам/байкам, либо поездам. Потому что мы можем в это время насытить себя этим миром. Моя знакомая часто выражается так: "Пойду погуляю, а то глаза голодные" Она насыщается через глаза этим миром. В машине или на самолёте такого нет. Если только в первой ты не пассажир, а во втором - не у иллюминатора.
Правда, всё чаще замечаю, что люди с собой тащат свои разрушающие городские ритмы на природу или ещё куда-нибудь. Вот идёт гулять в лес. Нахрена в ушах наушники? Или сидя на берегу реки врубают на телефонах тв. В 90е магнитофоны включали так, чтоб на всю округа слышать. Сейчас смартфоны-)) Или как-то в поезде на соседнюю полку приземлилась очаровательная девушка. Соорудила себе шалашик из простыней на подобие москитной сетки во Вьетнаме, и спряталась там с ноутбуком. Ты, блин, в окно посмотри. Пейзажи мелькают какие! Нет, лучше она в ноут попялится на фильм.
Это связано с умением медитировать или концентрироваться. У "попсы" этого умени нет. У них шалашики и ноутбуки. Наушники в лесу и песенки на пляже. А потом все недовольные - не отдохнули. Дык а как отдыхать, если ритмы не сменились? Не понимают.

А между тем всегда рядом с водой полно интересностей. Начиная от самой энергетики воды и заканчивая зверьём органическим и неорганическим. Я часто смеюсь, попадая в такие вот места и ситуации.
Ещё один случай или пример. Есть у меня один знакомый художник. Он наполовину нагвалист/шизотерик. Так вот обожает посещать всякие речки и ручьи в поисках вдохновения. Он ведь помнит, что КК говорил про человеческую матрицу. И приносит свои же ритмы в эти места. И благополучно прохлопывает всё, что мог бы взять. Да, в речных каньонах по-любому обновляешься. Но ведь можно это делать больше, чем на 1% -)
Это как раз всё саморефлексия. Сложно отпустить себя и принимать окружающее таким, какое оно есть, без оценки и собственных проекций.

Как только очки саморефлексии сняты, уже не тянет по заброшкам лазить. Тут я имею ввиду заброшки нашей цивилизации с ободранными обоями и выбитыми окнами. Там ничего нет.
Думаю, это как с теми же пирамидами в Мексике. Там уже ничего нет, но людей тянет. Они вбили себе в голову, что там сила или ещё что-то. А там пусто. Силу всю забрали до нас и до конкисты в принципе. Остались лишь ободранные обои... Но саморефлексия....

0

6

Эмма написал(а):

Тогда попросила Лес и увидела эти маячки в траве и по ним, как по указателям вышла вскорости(минут через10-15 пешего хода) на дорогу. Все Разумно вокруг! Главное как к этому подойти!

Шаг влево-вправо от цивилизации и мир становится таким густонаселённым.
Мне в этом плане очень нравится ментальность исландцев. Они постоянно во взаимодействии с неоргами. Правда, там тоже не без шизы, но во многих случаях они поступают очень правильно именно благодаря общению с эльфами, троллями, гномами. У них очень обширная мифология, нелишённая доли истины.

Чернояр написал(а):

Места со специфической энергетикой . Люди знали где строить строения . 18 век.

Так ты ищешь те места, где когда-то жили люди? Или просто необычные местечки?
Если первое, то интересно искать по кладбищам. Они даже засыпанные и забытые сильно фонят. Фантомы с них всегда к своим бывшим домам выводят. Хотя это другая тема.

Чернояр написал(а):

заодно и с полным ведром придешь-

Кстати, грибники интуитивно чувствуют те места, где могут расти грибы. Так же как и собиратели всяких ягод - места с ягодами.

роса написал(а):

. стремно как-то и хочется вернуться назад)

Милым девушкам вообще не стоит в одиночестве бродить х/з где. Поэтому надо либо не в одиночестве, либо не милым. ;-)
Может, стоит пересмотреть, что тебя так пугает. Где неосознанная причина? Там явно чьи-то чужие волокна встроились с их чужими программами.

роса написал(а):

заброшки сдвигают как и любые другие места.Но разные заброшки- и разные сдвиги.

Попадая в любое место, мы попадаем в ритмы этого места. Больше или меньше. Этим и обусловлен сдвиг.

0

7

Sunset написал(а):

И вот назрел вопрос (и пришёл ответ). Почему люди лезут за уединением в заброшки? Сразу скажу, приключения здесь идут на второй план. Это ширма для ума. Рациональное объяснение действий подобных сталкеров.

В первобытном мире одинокий человек был обречен на то, чтобы быть съеденным заживо хищниками, таким образом желая быть одиноким в первобытные века = самоубийство.

В наше современное время Желающий быть отдельно от других человек скорее всего не хочет заражать других. В его теле может быть какая-то зараза, поэтому его тянет прочь от всех, это инстинкт заботы и выживания не одной личности а целой популяции.

1. Паршивая овца всё стадо портит.
2. Слоны чувствуют смерть и уходят на слоновье кладбище.

Если такого возможно больного человека не лечить или не оставить в уединении, он автоматически будет самоуничтожаться через мысли о самоубийстве и приведение этих мыслей в исполнение.

Отредактировано Manitou (23.05.18 12:23)

Подпись автора

• От чего умер Кастанеда 💀 [архив]

0

8

Manitou
Тобой затронут немного другой, но гораздо более объёмный пласт.
ДАлёких наших предков лучше в пример не брать, так как мы не знаем в точности условий их жизни. Но можем взять быт народов, более-менее приближённых в своей культуре к тому времени. Уходят от общества в них по разным причинам. И да, большинство уходят именно умирать.  Но если брать людей силы - шаманов - то от своего общества они регулярно откалываются на некоторый период времени. Чтобы "перезагрузиться". Да, для шамана это тоже что-то вроде болезни. Если не уйдёт, то сойдёт с ума.
Кстати, у тех же народов массово практикуются обряды инициации во взрослую жизнь. При подговке к обряду, к примеру, у некоторых африканских племён принято юных людей перед посвящением держать вдали от племени какое-то время. Чтобы водиночку каждый мог доказать, что он уже готов стать взрослым. Это у мальчиков. У девочек свои заморочки. Но у девочек всегда были более сложные ритуалы. Вплоть до того, что представительницы некоторых племён уходят рожать потомство в дикую природу. И находятся там примерно неделю.
Я это веду к тому, что тут нет однозначно белого или чёрного. Везде полутона.

Теперь возьмём современный социум. Люди в нём более одиноки, чем в тех племенах, о которым писалось выше. Многим из нашей цивилизации сложно напрямую обратиться к человеку. То есть развивается некая аутичность в социуме. Людям страшно общаться с другими людьми. Они лучше посидят в интернете. Или максимум - напишут в ватсапе. Поговорить с кем-то в транспорте или спросить дорогу у встречного - это вообще равносильно купанию в ледяной воде. Но если таких оставить в уединении, то их страх общения будет только развиваться, что мы и наблюдаем на западе. Но и вылечить их невозможно, потому что, как правило, момент упущен. Да и лечить против воли никого нельзя. Любой целитель и врач это подтвердят. Все усилия на ветер, если не хуже.

Со слонами или дельфинами, или птицами, массово умирающими, вообще интереснейший вопрос. Думаю, на них просто что-то действует, какая-то волна, какое-то воздействие. И они зазомбированные идут умирать.
Такое воздействие раньше могли устраивать энергетически сильные люди. Сейчас - куча всевозможного психотронного оружия.
Если брать единичных животных, то они, чувствуя свою смерть, просто к ней готовятся. Ни один полный жизни слон не побежит "ради адреналинчика" гулять по слоновьему кладбищу.

0

9

Sunset написал(а):

Милым девушкам вообще не стоит в одиночестве бродить х/з где. Поэтому надо либо не в одиночестве, либо не милым.
Может, стоит пересмотреть, что тебя так пугает. Где неосознанная причина? Там явно чьи-то чужие волокна встроились с их чужими программами.

Попадая в любое место, мы попадаем в ритмы этого места. Больше или меньше. Этим и обусловлен сдвиг.

ну трудно сказать на сколько я милая.... ну кто-то до сих пор меня таковой считает....
Да, были раньше дела- делишки..потом ващще одна не любила ходить..вечно нарывались на кого-то и поняла. что лучше не одной..
Но проги у всех одинаковы а я т еду за своим чем-то ... и так лучше вдвоём. Ну у меня есть напарница.....так сказать...а ещё лучше напарник... с мужиком ваще лучше всего ходить.. и не обязательно что б он в теме был.Так даже лучше. что нет.

0

10

роса написал(а):

ну трудно сказать на сколько я милая.... ну кто-то до сих пор меня таковой считает....

Это были не комплименты. Если ты девушка, и у тебя два глаза, две руки и две ноги, и нет горба, то ты уже по определению милая для большинства мужчин. Опасность в одиночных вылазках исходит именно от них. Поэтому можно научиться быть не милой.
А зверей отпугивать легче лёгкого. Они, в отличие от людей, видят, с чем ты идёшь и стоит ли на тебя набрасываться.

0

11

Sunset написал(а):

Это были не комплименты. Если ты девушка, и у тебя два глаза, две руки и две ноги, и нет горба, то ты уже по определению милая для большинства мужчин. Опасность в одиночных вылазках исходит именно от них. Поэтому можно научиться быть не милой.
А зверей отпугивать легче лёгкого. Они, в отличие от людей, видят, с чем ты идёшь и стоит ли на тебя набрасываться.

Да согласна на сто процентов....Для мужиков большинства это именно так и есть, им любая "милая"...а уж не любая- тем более.
Зверей чета не боюсь ,они сами боятся..все таки место не совсем глухое.

0

12

Я не понимаю этой темы вообще )

Отредактировано flow (05.06.18 14:37)

0

13

А для меня нет одинакового даже если это повседневный маршрут. Так что мне достаточно пройтись погулять и итак много впечатлений 😊 Да ну куда ещё ехать когда можно часами наблюдать за деревом, птицами или облаками. Так что имеет смысл только место силы это или нет. Ну места силы это норм, а остальные места туда не ходишь или есть средние места они бесполезны.

0

14

Я люблю гулять пешком и ещё если дождь маленький и желательно не загорать на солнце. Да и вот это вот забыла как называется ходишь когда глаза скашиваешь и пальцы рук поджимаешь вообще прикольно.
Я недавно гуляла по набережной - это что то не передать словами. Вдали вижу расплывчато и чайки это как большие шары летающие. Потом я долго наблюдала как плавают плав средства и живые водоплавающие и очень интересны эти формы - большой корабль маленькая птица ) И кругом плывущее в течении. Думаю это что то типа тенсегрити, что я увидела. Ну тенсегрити выражено в таком. То есть нет. Тенсегрити выражает такое. А люди как водоросли. Ну смешно как водоросли или похоже на медузу и вверх тянется. Получается человек это водоросль, что и было смешно очень. Ну то есть непонятно что они говорят и при этом у него щупальца водоросли двигаются ) Колышутся и это колыхание голос а не человек изо рта )) А на велосипеде я ничего сбоку не успеваю посмотреть. Слишком быстрое движение для меня, не соответсвует удобному темпу ходьбы. И эта штука она очень огромная, этот нагваль или как там это называется, так что тональ просто штука за которую можно держаться, небольшая но очень полезная штука. Или я ошибаюсь. Но тональ это как остров а нагваль это как море и не только. Я что то слышала про остров тональ и это как те водоплавающие утки что сидели на деревянном хорошо закреплённом плоту посреди воды и течение их колыхало ) При этом они могли видеть большой плывущий мимо корабль и отдохнуть.

Отредактировано flow (05.06.18 14:43)

0

15

Sunset написал(а):

Каждый раз даже в небольшом походе в 3-4 дня мне попадаются вполне адекватные люди, которые возвращаются или только идут куда-нибудь в заброшенные отдалённые деревни или в неменее заброшенные, но расположенные рядом с городом заводы или пожарные хранилища или шахты. Есть один лично знакомый сталкер-чернобылец. (здесь под "сталерами" я подразумеваю именно тех, кто лазит хрен знает где.) Правда, уже три года там не был. А так актиивничал каждую осень. Есть ребята, которые любят шахты-заброшки под горой Бештау.  Это географически недалеко от меня.
И вот назрел вопрос (и пришёл ответ). Почему люди лезут за уединением в заброшки? Сразу скажу, приключения здесь идут на второй план. Это ширма для ума. Рациональное объяснение действий подобных сталкеров.
То, что реально руководит их действиями - стремление к уединению, очищению от ритмов социума, от паразитов социума (тех же летунов и более мелких тварей). Однако социум не искоренить из подкорки и хочется хоть чуток, но за него (за социум) держаться. Поэтому лезут в те места, где когда-то был человек.
А если попробовать увидеть такие места?
Многие шизотерики и ясновидящие кричат о загаженности подобных мест. Мол там куча зловредных духов. Увы (или к счастью), они невсегда правы. Чаще всего там вообще никого нет. Если зайти в заброшку в состоянии видения, то никаких неоргов там вообще не встретишь. А так любимое сталкерами щекочущее чувства страха появляется именно из-за саморефлексии. То есть они видят как бы конец цивилизации и это щекочет им нервы.
Однако стремление очиститься от пыли социума заложено в этих ребятах. Если они его не прое.... потратят на будоражащие эмоции, из них могли бы выйти неплохие маги. Но увы, увы.
Кстати, места с немного повышенной радиацией интересны опять же в состоянии видения. Мне довелось побывать в немного фонящем лесу. Там очень много неорганической живности. Некоторые даже в обычном состоянии видны. Это шары и длинные такие змейки-сороконожки.

Социум не искоренить из подкорки и за социум хочется держаться. Что это значит? 😊

Отредактировано flow (05.06.18 14:50)

0

16

роса написал(а):

ну трудно сказать на сколько я милая.... ну кто-то до сих пор меня таковой считает....
Да, были раньше дела- делишки..потом ващще одна не любила ходить..вечно нарывались на кого-то и поняла. что лучше не одной..
Но проги у всех одинаковы а я т еду за своим чем-то ... и так лучше вдвоём. Ну у меня есть напарница.....так сказать...а ещё лучше напарник... с мужиком ваще лучше всего ходить.. и не обязательно что б он в теме был.Так даже лучше. что нет.

Лучше всего самой везде 😊

0

17

flow написал(а):

Я не понимаю этой темы вообще )

Можно погуглить в интернете "заброшки" или "прогулки по заброшкам". Особо на ютубе красочные ролики бывают.
Именно эта тема здесь поднимается.
Я не говорю о прогулках как таковых. Все местные форумчане в силу своей натуры - заядлые гуляки-)

flow написал(а):

Социум не искоренить из подкорки и за социум хочется держаться. Что это значит? 😊

Это значит то, что значит. Только не надо вырывать из контекста. Сталкеры, а если почитать посты выше, там указано, что я под ними понимаю в данной теме, очень зависимы от социума.
Подкорка - эта часть мозга, ответственная за поведенческие реакции.
То есть, в данном случае поведение сталкеров, например, Чернобыльской зоны отчуждения, продиктовано отчасти попыткой поломать, а вернее, перестроить свои отношения с социумом. Сюда же можно отнести выживальщиков разных категорий. Тоже про них можно найти в ютубе.

Отредактировано Sunset (05.06.18 21:59)

0

18

форум глюкнул, и тут был повтор сообщения выше.

Отредактировано Sunset (05.06.18 21:58)

0

19

flow написал(а):

Я не понимаю этой темы вообще )

А тут и понимать нечего. Просто разговариваем о не далеких путешествиях на заброшки.

0

20

Просто Sunset привязан отчасти к данному хобби 😊

0


Вы здесь » Кастанеда форум » Беседы о жизни » Уединение и заброшки