Кастанеда форум

Объявление

WWW.CASTANEDA-RU.COM – ваш путеводитель по миру Карлоса Кастанеды.
Для удобства предусмотрен поиск Яндекса, поиск форума и FAQ
Перепросмотр | Тенсегрити | Сталкинг | Сновидение
Мы ВКонтакте

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Общалка форума » Поговорим о наших именах


Поговорим о наших именах

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

У меня их три. Виталий, Виктор и Максим.

Виталием числюсь по паспорту. Это имя фигурирует в официальных документах. Те, кто меня хорошо знает, ко мне обращаются Веталь, брат меня так называет. Сестра редко обращается по имени, просто называет - брат. Или смотрит на меня и я понимаю, чего она хочет.

Меня изначально хотели назвать Максимом. В последний момент изменили имя, мать носила в утробе именно Максима, а не Виталика. Именно Максима она так лелеяла и кутала своей кровью и сердечной заботой. Я когда это узнал, то это имя себе забрал. Мое же!

Виктором меня называют болгары. Это имя Виталий, оно не распространено в Болгарии. Это имя прославил по всему миру Виталий Кличко, разбивая кулаками хари напоказ. Когда болгары узнают мое имя, они всегда говорят "Кличко?". Некоторые меня так и окрестили - Кличко. С кем ты сегодня на работе? С Кличко.

Доходило до смешных ситуаций. Я работал в одном цехе, мы там занимались производством пластиковых окон, когда делали очередную партию, то писали имена тех, кто ее сделал. У нас бригадир был шутник, он изменял имена. Нас в смене было трое - Асен, Георгий и я, Виталий. Так он писал: эту партию изготовили: Царь Асен II, Георгий Победоносец и Виталий Кличко. Я смеялся, но частенько администратор приходил и говорил, что мол задолбал своими выкрутасами, я за%бался исправлять ваши имена, я не могу наверх послать их в таком виде)

Так вот, имя Виталий/Виталия/Виталина в Болгарии редкость, меня для краткости называют Витя, Вито. На одной работе называли дон Вито Бандито. Я когда садился писать всякие отчеты, мне коллега говорил - дон Вито Бандито, чего там пишешь? Я курить пошел)

Ну так я тоже это имя себе взял - Виктор, Витек, а чего, красиво звучит.

Расскажите историю ваших имен, будет интересно.

Отредактировано Victor (29.05.18 12:36)

2

Когда-то какой-то Виталий предлагал недвижимость в Болгарии )

Я за Интернет по паспорту, чтоб на всех сайтах настоящие фио. Но у меня память плохая на даты и имена )

Отредактировано PaulK (30.05.18 08:05)

3

Victor написал(а):

дон Вито Бандито

Очень точно подмечено.


Я Ева и Евгения. Ева - я взяла, как псевдоним и укоротила имя Евгения.

Отредактировано Ева (30.05.18 11:34)

4

PaulK написал(а):

Когда-то какой-то Виталий предлагал недвижимость в Болгарии )

Нет, это не я. Никогда не занимался недвижимостью. Хотя тут русскоговорящие этим и живут - продают друг другу недвижимость в Болгарии. Это, вообще-то, выгодно. Болгария страна НАТО, страна в ЕС. Отличные отношения с соседями, уровень жизни постоянно повышается. По сравнению с ценами в России цены вполне разумны. Море! И это ключевой фактор - болгарское Черноморские отличается уникальным нежным песком, там нет камней, здесь именно песок. Горы! Второй ключевой фактор. Балканы, это мечта по ним ходить.

Когда я стану старым и беспомощным, то уеду доживать свой век именно в маленький балканский городок)

5

Wangchook - имеющий силу. Мощный.
Получил на буддистском посвящении. От Чоки Нима Ринпоче. Тибетское имя. 
Второе имя Shenphen. Shenphen Wangchook - мощное человеколюбие, имеющий силу помогать людям.
Кастиэль - имя данное при рождении в раю.
Кастанеда - мексиканское имя. Занимаюсь антропологическим исследованием.
Рамакришна - индуистское имя. Выполняю Шакти Упасану.
Константин - постоянный, неизменный, стойкий. Всегда остаюсь самим собой. Даже там где меня нет.

6

Ева написал(а):

Очень точно подмечено.

Не хами админу, мы тут серьезные темы обсуждаем, нас ждут самые невероятные приключения, что можно придумать, мы скоро будем новыми Индиана Джонсами, Шерлоками Холмсами, Робокопами и Терминаторами. Ваша роль в этом деле тоже будет на первом месте, Ева, ты можешь быть кем угодно, вся наша жизнь это один большой театр.

7

Wangchook написал(а):

Wangchook - имеющий силу. Мощный.

Респектище!

А это имя разве не имеет индейских корней племен на севере США?

Wangchook написал(а):

Константин - постоянный, неизменный, стойкий.

Это в точку, не смотря на все перепады, что я устраиваю на форуме - ты и Ева и еще несколько человек остались постоянными единицами на форуме. Вас с гордостью можно назвать солью форума. Вы его основа. Скажем так - ваше судно запросто переносит устраиваемые мной девятые валы.  ;)

8

Victor написал(а):

А это имя разве не имеет индейских корней племен на севере США?

Не знаю. Это чисто тибетское имя. Возможно тибетцы и индейские американцы как то связаны друг с другом?

9

Есть имя настоящее, которое не хочется пока произносить, которое скрывал. Но стоит ли теперь? Ведь близится развязка - как ни крути. Не знаю какая. Но  теперь  уж совсем немного осталось. Чего скрывать? Короче, Кетцалькоатль я, такое имя моё - Кетцаалькоатль  -  страшный страшный Змей. Ну да, получается Змей я. Ну что ж поделаешь? Так есть. И страшный настолько, что при одной только мысли об этом у меня самого через всё тело проходит дрожь, не просто мураши.И  это не просто дрожь, она поднимает меня из небытия,  ведёт меня, позволяет идти, позволяет жить.  И более того, Кетцалькоатль - это и есть тот, кто выживает всегда. Ну т.е. когда вот она показывает себя смерть, я бросаю всё  и становлюсь просто собой - таким как есть - Кетцалькоатлем - а кто остановит меня? Кто? Хоть близко? Мог бы сравниться? Это просто ужас какой я. Но такой как есть. Как есть - так есть. А преимуществ это никаких мне не даёт. Может сдохну как последняя собака. И это не значит, что плохо к собакам отношусь. Просто сравнение. Короче, Кетцалькоатль я. Веду битву за планету Земля. Должен победить. Не  знаю, но должен. Без меня здесь будет такая херня  .... Ладно,должен,  так должен.  Сделаю ....






,

10

Wangchook написал(а):

Это чисто тибетское имя.

Прошу прощения, я чего-то напутал. Тут есть и другой момент, что не имя красит человека, а человек имя. Хотя вряд ли кто захочет быть Феклом или Срулем (не смейтесь, есть такое имя - Сруль). Кстати есть русское имя Параша (ударение на второе "а"), так что про красоту звучания имен вопрос спорный.

Wangchook написал(а):

Короче, Кетцалькоатль я,

Ого, класс! Могущественно звучит. Надеюсь не случайно ты его носишь. По толтекской легенде, когда группе воинов приходит время уходить с этой земли, то они вместе сгорают огнем изнутри превращаясь в пернатого змея - Кетцалькоатля. Он делает несколько прощальных кругов наз землей и исчезает в Бесконечности.

11

Victor написал(а):

Ева ... вся наша жизнь это один большой театр.


Вся жизнь театр - а я в ней упал со сцены))) или напился в антракте.

Отредактировано Ева (08.06.18 23:30)

12

А йа валера)))))00 :D

13

Jalsim написал(а):

А йа валера

Приятно познакомиться! :)

Ева написал(а):

а я в ней упал со сцены))) или напился в антракте.

Это может быть частью представления. ;)


Вы здесь » Кастанеда форум » Общалка форума » Поговорим о наших именах