Кастанеда форум

Объявление

WWW.CASTANEDA-RU.COM – ваш путеводитель по миру Карлоса Кастанеды.
Для удобства предусмотрен поиск Яндекса, поиск форума и FAQ
Перепросмотр | Тенсегрити | Сталкинг | Сновидение
Мы ВКонтакте

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути » Что такое личная сила?


Что такое личная сила?

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

Мне кажется, это когда существо выживает. Это понятие сочетает и личность и силу. При том без чсв. И это хорошо. Это жизнь.

2

Это, когда твои субатомные частицы вращая молекулы меняют мир вокруг. Пиши всё в одном сообщении, не надо плодить ответы, редактируй и дополняй 1 сообщение. Там вирусов нет просто ссылка на песню про как мне монопенисуально )))

3

Я ее чувствую во втором внимании, когда сновижу. Если осознаю себя во сне и начитаю действовать по своей воле, то нутром знаю - удалось, немного силы накоплено. Чувствуешь настоящую мощь, можешь все, абсолютно все. И самое главное осознаешь, что "ты" в физическом теле (когда проснешься) это не твои границы, это не настоящий "ты", это лишь маленькая часть тебя.

Когда что-то случается в первом внимании в твою пользу, например, потерял работу, а тут сразу предлагают другую. И говоришь сам себе, ага, вот я своей личной силой повлиял на ход событий.

4

Да. Возможность доверять, помнить и сохранять и действовать чувствам второго внимания.
Просто если нет границ во сне, то какие тут могут быть границы? Даже если просто взять любые человеческие отношения или путешествия )

5

Личная сила , это способность всё контролировать не контролируя.

6

flow написал(а):

Мне кажется, это когда существо выживает. Это понятие сочетает и личность и силу. При том без чсв. И это хорошо. Это жизнь.

Точно. Ты ухватила суть. В точности так. Когда нет интереса к жизни, "существо" не выживет. Нет охоты жить -  жизнь заканчивается, ничто не поможет. И ,конечно, на этой грани -  никакого чсв. Это суть .  Личная сила. Но неожиданный момент в том, что это может расти.  Личная сила накапливается ....

7

Лучший способ окончательно и бесповоротно понять что такое личная сила - пройтись по улицам, прямо и неотрывно глядя в глаза всем попадающимся по пути прохожим. Если кто-то честно выполнит это упражнение в сталкинге, как правило убийственное для своего ЧСВ, то никаких "философских" вопросов по этой теме у него не останется. Попутно отвалятся привязки к терминологии. И станет ясно что само явление как таковое - оно вот оно :) . А какой ярлык на него налепить не имеет значения.

Отредактировано Jalsim (09.06.18 01:43)

8

Jalsim написал(а):

прямо и неотрывно глядя в глаза всем попадающимся по пути прохожим.

Непрерывный и прямой взгляд в глаза - признак агрессии или будущего нападения. Не думаю, что это идеальный вариант проверки личной силы. Почему бы не проверить на какой-нибудь толтекской практике? Например на сновидении. Найдите руки во сне, найдите какое-нибудь заранее выбранное место, сделайте несколько упражнения тенсегрити во сне. Подобная проверка точно покажет сколько стоит ваша личная сила)

9

По моему это ну .. жиз энергия человека. Включает всё что от силы. А что не от силы не включает, тк смертельно. В лс не включается какое либо энерг истощение человека. Люди  много истощаются, отстаивая свой образ и личную историю ... 😊 Но в тоже время если они собрались не думать об истощении то тож могут истощиться, тк летун 😊 Ну у кого нет летуна уж то о том не парится )))  А сила .. ну это сила, когда действия с силой 😊 С силой значит когда энергия и осознание пребывает, а не наоборот 😊 Поэтому и имеется ввиду что по сравнению с духом личная история, образ себя фигня 😊 По ощущениям большой человек не вмещает маг мир 😊 И это логично в плане видения и восприятия) Ну что видит человек - себя самого? 😊
Тем более в сновидении - настолько огромна любая привязанность личности перед осознанием. Так что нужно чётко от этого отказываться ))

10

Jalsim
Вы сами не желаете сделать так, как написали? Отпишитесь о результатах, чистое любопытство)

flow
Как по мне, если увеличивается сила, то человек начинает чувствовать оптимизм, энтузиазм и к нему возвращается детская непосредственность. Появляется желание сделать что-то плодотворное, появляются новые жизненные цели. Негативные эмоции как тоска, отчаяние и нежелание что-то предпринимать уходят на второй план. Появляется нерушимая вера в себя и свои силы. Никто из вас разве не чувствовал подобное на себе?

11

Victor написал(а):

то человек начинает чувствовать оптимизм, энтузиазм и к нему возвращается детская непосредственность

очень точно.
Насчёт нерушимой веры, тут, всё-таки, чуть иначе. Не агрессия, а тихое спокойствие. Да, всё будет так, как мне надо. А если нет, то значит, мне надо чтобы этого не было. Снимается дамоклов меч важности дел и фатальности событий. Всё воспринимается чище, почти как в детстве. Нет страха контактировать с миром. Есть радость и кайф-) Ещё раз - нет агрессии ни в тебе, ни в мире. Всё так, как должно быть.

12

Думаю, человек чувует разницу между детством и сейчас от нехватки осознания (энергии) или как там это называется 😊 Впоследствии у него нет такой разницы и привязки к этому, как мне кажется.

13

Sunset
Да, да нет страха. Но не в обыденном понимании. А вообще в мыслях любых, в теле, в движении, поступках ...

14

Victor написал(а):

Непрерывный и прямой взгляд в глаза - признак агрессии или будущего нападения. Не думаю, что это идеальный вариант проверки личной силы. Почему бы не проверить на какой-нибудь толтекской практике? Например на сновидении. Найдите руки во сне, найдите какое-нибудь заранее выбранное место, сделайте несколько упражнения тенсегрити во сне. Подобная проверка точно покажет сколько стоит ваша личная сила)


Человек задал вопрос - что такое личная сила. Я предложил ему поставить себя в ситуацию в которой очевидность ответа физически невозможно будет незаметить. Да он собственно и сам, как и вы все, регулярно ходит по улицам, смотрит людям в глаза и соизмеряет свой уровень личной силы с уровнем личной силы других людей.
Да и потом, а то о чём я говорю это что, не толтекская практика? Отличный элемент сталкинга и выслеживания самого себя.

15

Jalsim
Спасибо 😊 Да, замечала это.
В настроении не собранном - отводишь глаза. Ну правда и может просто не приятно смотреть на людей ))

16

Ясно. Глаза не должны бегать, если скрываешься, а скрываешься всё время 😂

17

Jalsim написал(а):

Лучший способ окончательно и бесповоротно понять что такое личная сила - пройтись по улицам, прямо и неотрывно глядя в глаза всем попадающимся по пути прохожим. Если кто-то честно выполнит это упражнение в сталкинге, как правило убийственное для своего ЧСВ, то никаких "философских" вопросов по этой теме у него не останется. Попутно отвалятся привязки к терминологии. И станет ясно что само явление как таковое - оно вот оно  . А какой ярлык на него налепить не имеет значения.

Очень давно, когда в моей жизни была только чернуха и её практики, мне было запрещено смотреть людям в глаза. Дело не в том, что чел провоцируется на агрессию. А в том, что если ты сильный, ты через взгляд в глаза можешь человека так рубануть, что прилетит по башке от тех сил, с которыми связан ты сам. И он. А сейчас почти все - крещёные. Когда атакуешь (а взгляд в глаза- это всегда атака) крещёного, на тебя может ополчиться весь (не люблю это слово) христианский эгрегор. То же с цыганами. У них магия прокачена на отлично.
Да, жертвой глаз может стать именно тот человек, которому реально необходим такой удар. а может, и совсем ничего не подозревающий человек, который просто допустил одну мыслишку, которая притянула меня с моим взглядом к нему. И за его крохотную мыслишку, что мир - гавно, я награждаю его вечерним приступом аритмии. Да ещё и свою силу трачу. Не проверяю, а именно трачу!.
Спрашивается - нахера?

Всегда нужен вопрос, в любой практике. "Зачем я это делаю?" И второй вопрос. "Какие последствия для меня эта практика принесёт?" Если я деструктор и моя цель - навредить людям. Да, эта практика для меня. Если моя цель - накопление личной силы, то практика, разбазаривающая её, вылетает в топку.

Мир не плоский. Он глубокий. И смотреть нужно не только на поверхность, но и в глубину.

Как альтернативу такой практики предлагаю другую. Притягивание.
Попробуйте притянуть себя монету в 5-10 рублей или другой местной валюты в течении завтрашнего дня. Или любую другую вещь. Без отчётов в теме. Просто для себя. Кому хочется.

18

При чём здесь вообще взгляд ? Люди всегда отворачиваются , да и не видел я воинов никогда , слабей обычный человек , нечего там высматривать. Личная сила , это уверенность в своих действиях , это чувство одобрения твоих поступков Силой.

19

dreamer написал(а):

При чём здесь вообще взгляд ? Люди всегда отворачиваются , да и не видел я воинов никогда , слабей обычный человек , нечего там высматривать. Личная сила , это уверенность в своих действиях , это чувство одобрения твоих поступков Силой.


То-есть ты не видишь даже того что люди вокруг разные по силе и ты не в состоянии отличить сколько Силы в стоящим перед тобой человеке? :D
А взгляд как таковой не то чтобы чем-то принципиально выделяется, чтобы ощутить сколько в человеке Силы - достаточно непродолжительного взгляда со спины. Просто повторюсь, то о чём я пишу это стиль Хулиана в духе древних толтеков - постановка себя или другого человека в такую ситуацию из которой невозможно сделать неправильных выводов или как-то не так её понять. Кусочек прямого Знания падает в копилку и остаётся там до конца жизни. Параллельно с этим, точно так же насильственно и принудительно, выясняется свой собственный уровень Силы :) . Не "блаблабла сила это то сила это вот это". И не "я весь такой супермогучий, боюсь взглядом убить", как Sunset , нет. Всё куда беспощадней и жестче. Но как говорится колхоз дело добровольное.

Sunset Примитивные фокусы получаются без особых проблем. Однако же то о чём ты говоришь это не совсем Личная Сила, это способ понять и использовать Намерение. А Намерение, как учил нас юморист-Хуан, постигается путём намеревания намереваемого :D .
Но это именно фокусы.
Серьёзные вещи - это намеревание сложных ситуаций типа встречи Соледад с Кастанедой. Если помните - как он не изголялся пытаясь убежать. И постоянно что-то шло не так, хочу убежать а денег нет, хочу уехать - в машине псина, хочу выгнать псину - нет палки. Вместе с Соледад пытались, хрен :) . Чтобы делать что-то более "крутое" кроме фокусов, нужна как раз Личная Сила. А как вы её копить собрались если тупо не чувствуете сколько у вас её и сколько её у людей вокруг, если не можете измерить Реальный рост своей силы, если не можете осознать её Реальный подъём или Реальное же топтание годами на одном месте? :D

20

Jalsim
-)
Соледад и Кастанеда - это классика многоходовки. Сила же повсюду, во всех движениях. От потягивания в кровати, до движения планет. Ты удивишься, когда осознаешь, что влияешь на еле-заметную звезду-солнце на небосклоне. Это твоя личная сила. Другой вопрос - вектор, куда её применить. И безупречность - с какой эффективностью, кпд её применять. Хотя это довольно простая схема. На деле всё чуть сложнее, хотя ненамного.
Твоя сила - это твоя жизнь от деления клеток в организме до смены цвета глаз. От пения в ванной, до стона от боли. Это твоя сила. Личная сила. А уж как её потратить - вопрос выбора. Кстати, сила. затраченная Соледад на притягивание КК не больше, чем та, которую она бы затратила на притягивание монетки. Это ещё один парадокс вселенной магов. Но о нём стоит подробно говорить на другом уровне осознания.

21

Sunset Многоходовка то оно многоходовка, кто бы спорил. Там много что подготовлено было заранее, и дорога расширена чтоб он подъехать к дому мог и прочее. Но всего не учтёшь. Например он мог просто пешком оттуда свалить, хрен с ней с этой машиной, хенарос придут станет попроще. Да вот незадача, бумажник и документы в машине, хотя могли быть в переднем кармане рубашки. А в городе без документов иностранцу гулять до первого мента. Короче как-то так Чудесно получилось что и то не так и это не эдак, как в анекдоте "то х*й длинный то майка короткая" :D .
Я про эту ситуацию вспомнил исключительно с целью указать на этот вот момент. В ситуации была не только подготовка. Было и использование того самого Намерения о котором ты говорил предлагая проделать фокус с монеткой, без которого появилась бы масса вариантов из этой ситуации благополучно свалить. И подобные вещи может творить любой желающий, имеющий достаточно Личной Силы и имеющий знание о Намерении. Или перейдя на другую феню - имейте "веры" с горчичное зерно :)
Насчёт силы - ну да, она везде. Но не вся - Личная. И её уровень это не какая-то константа. Это не постоянная величина. Оно как уровень заряда батареи. Да, у всех её есть, по этому они до сих пор и живы. Но количество оной у всех разное.

22

Взаимодействие с человеком определит кто сильнее , если встречаешь и смотришь только на слабых , как поймёшь сколько у тебя силы ?  Чтобы понять сильней ты или слабее взгляд не нужен , даже по переписке знать можно.

23

Ага, иду я на своей крейсерской скорости и в глаза каждому засматриваюсь )))) неет, всё вижу, всё замечаю, внимание обращаю, каждому в глаза загляну, но не сравнивать, а, типа, поздороваться ))считаю, нельзя никому в голову залазить ни через глаза, ни через уши, ни через другие отверстия )))

24

Ну , любимой , наверно можно  :D

25

Jalsim написал(а):

Оно как уровень заряда батареи.

Дебилы вы. Кастанедовцы. Самые настоящие дебилы.  И не сознаёте этого. Уроды. Жизнь свою поганите. Твари. Очевидностей не замечаете. Поставили себе идола на пьедестал. И молитесь ему. Рабы проклятые. ЧСВ -  Ваш   Бог. Одумайтесь уроды несчастные!

26

Wangchook , тебе явно в голову чё - то не хорошее попало  :D

27

28

Да всё ясно короч ) Это намерение.

29

Эм. Ну не знаю как сказать) Личная сила это когда несгибаемое намерение. Что и позволяет не терять и копить.

30

Wangchook написал(а):

Дебилы вы. Кастанедовцы. Самые настоящие дебилы.  И не сознаёте этого. Уроды. Жизнь свою поганите. Твари. Очевидностей не замечаете. Поставили себе идола на пьедестал. И молитесь ему. Рабы проклятые. ЧСВ -  Ваш   Бог. Одумайтесь уроды несчастные!

Да не ) Ваще "уровень заряда батареи" подходит в принципе 😁


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути » Что такое личная сила?