Кастанеда форум

Объявление

WWW.CASTANEDA-RU.COM – ваш путеводитель по миру Карлоса Кастанеды.
Для удобства предусмотрен поиск Яндекса, поиск форума и FAQ
Перепросмотр | Тенсегрити | Сталкинг | Сновидение
Мы ВКонтакте

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути » Что такое битва? И как этим заниматься )


Что такое битва? И как этим заниматься )

Сообщений 1 страница 30 из 37

1

В книгах Кастанеды упоминается часто понятие "битва". Что это такое и как это происходит в жизни на практике для воина? 😊

2

Отличная и актуальная тема!

То, как я это понимаю приведу на личном примере, который вы поймете. Когда устаю от форумного общения, когда надоедает общаться с вами о пути воина, то вместо того, чтобы просто спокойно уйти с форума через кнопочку "выход", я начинаю флудить, оскорблять оппонентов и переходить на личности.

Так вот, в моем случае "битва воина" будет состоять в том, чтобы пересилить желание "поднагадить" и не поддаваться ему. Плохо, что это поведение вошло в привычку, а с привычками сложно бороться. Наверно, победить одну привычку может только другая привычка. Битва воина - это борьба с собой, с собственными слабостями и негативом. Так понимаю)

Ты сама как понимаешь битву воина?

3

-)
Очаровательны. Вы оба -)

4

flow написал(а):

В книгах Кастанеды упоминается часто понятие "битва". Что это такое и как это происходит в жизни на практике для воина?

Битва всегда. Постоянно. И во всём. В каком-то смысле нужно уходить от борьбы, поскольку любая борьба вызвана ошибкой. Но битва неизбежна. Ты ставишь перед собой цели и идёшь к ним. Но у тебя ничего не получается. И ты повторяешь это тысячи и тысячи раз, снова и снова, а потом опять тысячи и тысячи раз, снова и снова. И это битва. Должно получиться. Есть цели, от которых уже невозможно отказаться. И всё таки в некоторый момент начинает получаться. Не сразу. Медленно. Но всё больше и больше. Это битва. И ещё есть битва за свою битву. Битва за то чтобы битву прекратить. Т.е. та битва, в которой вынужден принимать участие, но только для того чтобы её прекратить. Потому что она тебе не нужна. Потому что это лишнее, а тебе нужно заниматься своими делами. И даже более того, любая битва - она именно вот такая -  ты её ведёшь, но только для того чтобы её прекратить, не сдаться, от цели отказавшись, а реально ошибку устранить. Ту ошибку, что к битве привела. Потому что не нужна битва. Просто делай то что хочешь. Ты можешь. Ты способен. Никто не запрещает и не может запретить. Всё позволено, то что ты сам себе разрешил.Возможно всё. Просто поверь ......

Отредактировано Wangchook (05.06.18 11:12)

5

Ну тогда это любимое занятие и единственная привязанность воина 😊

6

Victor написал(а):

пересилить

Ну кстати всё гораздо упрощается без чсв, поэтому ещё и усилить силой 😊 Нет вообще никаких недостатков 😊 Недостатки это сила 😊 В смысле не усилить недостаток, чтобы ещё хуже было а ... Делание силы, неделание слабости. Вообщем битва - это делание силы. Например, если человек эмоциональный мож какой или чувствительный или ранимый там, то в битве силы эти качества становятся силой, ну и таким образом повсеместно закаляется дух воина.

Отредактировано flow (05.06.18 11:47)

7

Бакэмоно
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Обакэ»)
Перейти к навигацииПерейти к поиску
Обакэ (яп. お化け) и бакэмоно (яп. 化け物) — общее название для монстров, призраков или духов в японском фольклоре. Буквально означает «то, что меняется».

Обычно эти слова переводятся как «призрак», но в основном они относятся к живым или сверхъестественным существам, временно изменившим свою форму, и, таким образом, отличающимся от духов умерших. Тем не менее, иногда термин «обакэ» может использоваться и для призрака — юрэй (яп. 幽霊).

Настоящей формой бакэмоно может быть животное, — например, лисица (кицунэ), енотовидная собака (тануки), барсук, кошка (бакэнэко), — дух растения (например, кодама) или неживой объект, который обладает душой (цукумогами).

Бакэмоно обычно или притворяется человеком или появляется в странной или устрашающей форме. В быту любое необычное появление может быть названо бакэмоно или обакэ вне зависимости от того, верит ли человек, что у существа действительно есть другая форма.

8

Битва воина , это восстановление  равновесия , или гармонии , или абсолютного благополучия , или состояния силы  , это сопротивление всему , что мешает достичь равновесия , или это использование всего , чтобы достичь гармонии . К примеру , как можно использовать внутренний диалог ? Остановить его . А как можно использовать тяжёлую физическую работу ? Стиснуть ,  мать их , зубы , и разнести всё это дерьмо нахрен , блин. Ну , то есть , переломить ситуацию в свою пользу , полюбить работу , и получать от неё силу и равновесие.

9

Можно привести древнюю китайскую пословицу: "Тот, кто побеждает других - сильный. Тот, кто побеждает себя - всемогущий."

Пара примеров из интервью Кастанеды:

----

Кин: Мир, нарисованный Вами и доном Хуаном полон волшебных койотов, заколдованных ворон и прекрасных магов. Легко понять, как он мог покорить Вас. Но как насчет мира современного горожанина? Где магия там? Если бы мы все могли жить в горах, то могли бы сохранить чудо в живых. Но как это возможно, когда мы наполовину состоим из шума шоссе?

Кастанеда: Я однажды задал дону Хуану тот же самый вопрос. Мы сидели в кафе в Юме, и я настаивал, что мог бы остановить мир и видеть, если бы отправился жить в глуши с ним. Он посмотрел в окно на проезжающие машины и сказал: "Вот там, это и есть твой мир". Сейчас я живу в Лос-Анджелесе и нахожу, что могу использовать этот мир, чтобы согласовать свои нужды. Это вызов - жить без установленных шаблонов в шаблонном мире. Но это может быть сделано.

Кин: Такой уровень шума и постоянное давление людских масс выглядит разрушающим тишину и одиночество, которые были бы необходимы для того, чтобы остановить мир.

Кастанеда: Вовсе нет. На самом деле, этот шум можно использовать. Вы можете использовать жужжание шоссе, чтобы учиться слушать внешний мир. Когда мы останавливаем мир, то останавливаемый мир - это тот, который мы обычно поддерживаем своим постоянным внутренним диалогом. Раз вы можете остановить внутреннее бормотание, вы перестаете поддерживать ваш старый мир.

Описания рушатся. Вот тогда начинается изменение личности. Когда вы концентрируетесь на звуках, то обнаруживаете, что мозгу трудно категоризировать все звуки и вскоре вы оставляете эти попытки. Это не похоже на визуальное восприятие, которое удерживает нас формирующими категории и мышление. Это так успокоительно, когда вы можете отключить разговоры, категоризирование и суждение.

----

Дон Хуан и я недавно были в Таксоне, когда там проводилась Неделя Земли. Какой-то человек проводил лекцию по экологии и бедствиях войны во Вьетнаме. Он все время курил. Дон Хуан сказал: "Я не могу себе представить, что он заботится о телах других людей, когда ему не нравится свое собственное". Наша первая забота должна быть о самих себе. Мне могут нравиться мои знакомые только когда я на пике энергии и не в депрессии. Чтобы быть в этом состоянии, я должен содержать мое тело в порядке.

Любая революция должна начинаться здесь, в этом теле. Я могу изменить мою культуру, но только изнутри такого тела, которое безупречно настроено на этот сверхъестественный мир. Для меня настоящая образованность - это искусство быть воином, которое, как говорит дон Хуан, является единственным способом сбалансировать ужас быть человеком с восхищением быть человеком.

10

👍🙋

11

Я ещё бы добавила, что это небольшое поэтому нужно уметь её сохранять. А по сути это осознание в протяжённости. Как бы частицы сложенные в дух.

Отредактировано flow (06.06.18 17:23)

12

flow написал(а):

по сути это осознание в протяжённости.

О, да. Неужели здравая мысль?-)
Осознание в потоке, в движении.
Но никак не скрепя зубами и кроша пальцы о гранит в попытке достичь чего-то там. Всё очень просто и легко. Только нужно понять, что жизнь, мир, ты - это поток. И приложить сюда такое же текучее осознание. Осознавать не фрагмент времени - "сейчас", - а потоково. Потому как "сейчас" не существует.

13

Где ты видел потоки намерения?

14

flow написал(а):

Где ты видел потоки намерения?

ну-ка, расскажи, что такое намерение.

Отредактировано Sunset (07.06.18 16:05)

15

Ток после тебя 😊

16

flow написал(а):

Ток после тебя 😊

ну-ну, над построением фраз надо бы поработать-)

Давайте так, тому, кто объяснит, что такое намерение, я раскрою тайну кавказских дольменов.

17

Ну то дольмены, а то учение тольтеков 😁

18

Полагаю, битва - это столкновение намерений...

   Любое взаимодействие,или противостояние ( с целью того же сохранения,или

  Увеличения личной силы ...)- тоже битва ...

   Споры с учением Кастанеды , отстаивание своего  понимания - тоже битва ...

   Всем респект, и удачи...

19

Кто объснит намерение - тому от 100 косарей в евро. Вот это норм ))

20

Мысли проясняются от евро.

21

flow написал(а):

Ну то дольмены, а то учение тольтеков 😁

Даже не представляешь, насколько тесно они связаны.

flow написал(а):

Кто объснит намерение - тому от 100 косарей в евро. Вот это норм ))

Кто знает, что такое намерение, у того есть всё, что ему нужно. Могу заключить, что ты - не знаешь. Ибо 100 косарей в евро тебя всё ещё вдохновляют-)

flow написал(а):

Мысли проясняются от евро.

У каждого свой мотиватор.

22

Не вижу ничего плохого в евро.
Ну и как связаны дольмены и учение тольтеков?

23

flow написал(а):

Не вижу ничего плохого в евро.

разве я говорю,, что это плохо?

flow написал(а):

Ну и как связаны дольмены и учение тольтеков?

Так что такое намерение?-)

24

flow написал(а):

Где ты видел потоки намерения?

25

flow
Ой, как топорно. Никакой изюминки.

26

Ну дольмены.. это как выяснилось Ла Горда ориентировалась по сердцевине камней в сне...
Дольмены это какие от захоронения древности. Что мне с того что какие то нецивилизованные у которых не было евро и айфона, ну дикие, племена похоронены в камнях? Мне то что с этим делать. Ну погуляю я там. Дальше что? Я вообще живая и не люблю такое. Мне вообще не нравится - что за наглость мешать миру живых? Фу умершие старые древние в камнях каких то. Короче расскажи про дольмены то 😊

27

Ну скажи 😊

28

flow написал(а):

Ну скажи 😊

Ладно. Намекну. Уже наши современники додумались. Правда, уверены, что они - первые. И используют эту технологию даже не на 50%
Идеи всё ещё витают в информационных полях. просто бери и реализуй.
https://www.theunion.com/wp-content/uploads/2016/11/BIZsamadhi-gvu-112816-2-5.jpg
http://oaklandfloats.com/wp-content/uploads/2012/02/tank.jpg

29

Как-то не похоже на дольмены на самом деле.

30

flow написал(а):

Как-то не похоже на дольмены на самом деле.

Значит, эта загадка для тебя пока не раскрыта ;-)


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути » Что такое битва? И как этим заниматься )