Кастанеда форум

Объявление

WWW.CASTANEDA-RU.COM – ваш путеводитель по миру Карлоса Кастанеды.
Для удобства предусмотрен поиск Яндекса, поиск форума и FAQ
Перепросмотр | Тенсегрити | Сталкинг | Сновидение
Мы ВКонтакте

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути » Что такое битва? И как этим заниматься )


Что такое битва? И как этим заниматься )

Сообщений 31 страница 50 из 50

31

Ну, можно действовать как обычные люди. Можно действовать как воин. Эти действия - Разные.
Допустим я завязываю шнурки. Классика жанра - нижние переплетения не подтянуты идеальным образом, одна ступня чуть более сдавлена, узелки кривые, если вытянуть шнурки то один длиннее другого плюс узелок на правом ботинке по пути развязался.
Или мытьё посуды. Включил воду - струя ударила в центр лежащей в тарелке ложки, фонтанчик обрызгал плиту, на губку выдавил больше моющего средства чем нужно, выдавил не туда, губку не пропитал как надо.
И так везде и во всём. Например в обращении Внимания на подобные "мелочи". Или например в моём редактировании своего поста в данный момент. Редактирую потому что не достаточно тщательно продумал ответ, нажал "отправить", перечитал, блин яж забыл! Или в постах этой темы. Вопрос стоит предельно конкретный. Первые посты по теме, дальше дольмены кавказа и прочие действия обычных людей, никак с понятием "последняя битва на земле" не связанные :D .

Отредактировано Jalsim (09.06.18 02:07)

32

Jalsim написал(а):

Допустим я завязываю шнурки. Классика жанра - нижние переплетения не подтянуты идеальным образом, одна ступня чуть более сдавлена, узелки кривые, если вытянуть шнурки то один длиннее другого плюс узелок на правом ботинке по пути развязался.

Умничка! (Без сарказма) Именно с этого всё начинается. Главная опасность не превратить свою безупречность в педантизм.
Иначе ровно завязанные шнурки станут потолком развитиия. А тарелка с ложкой - венцом умения мыть посуду. Нужно уметь не только держать себя и мир в узде, но и отпускать поводья. Это тоже делается осознанно и с безупречностью.

Если честно, абсолютно все сообщения в данной теме абсолютно всех её участников - это частички той битвы, о которой предлагалось поговорить. Нужно выйти из плоской мерности, где только чёрное и только белое. Добавить творчества. И главное - осознанности.
Всё, что происходит, все, кто нас окружают. Я, ты, те, кто читают и пишут здесь, сам форум - это тоже часть битвы.
Кастанеда нигде не даёт нормального удобоваримого описания "битвы" по нескольким причинам, по-видимому. 1. В тот момент он сам не понимал, что это такое. 2. Читая книги и перепрошивая себя, учишься читать между строк, ловить намерение слов. Поэтому само описание уже не нужно.
3. Если человек осознан, он поймёт что такое "битва".
А если не осознан, то ему и не объяснишь. Только подтолкнуть можно. Как в том анекдоте. "Пока нас сильно не пнут, мы работать не будем".

33

"Sunset написал(а):

Если честно, абсолютно все сообщения в данной теме абсолютно всех её участников - это частички той битвы, о которой предлагалось поговорить. Нужно выйти из плоской мерности, где только чёрное и белое ".

😊

34

Вот я думаю, что не частички битвы. Но - если не осознан ему не объснишь - вот в это я не верю 😂😂😂

Отредактировано flow (09.06.18 19:37)

35

flow написал(а):

Вот я думаю, что не частички битвы. Но - если не осознан ему не объснишь - вот в это я не верю 😂😂😂

В вузах раньше был предмет "Логика". Его реально из группы студентов понимали 3-4 человека. Остальные 50 - просто кивали и списывали у соседей. А препод всё хорошенько объяснял. И учебники были толковые. Где всё по полочкам разложено.
Это хорошая иллюстрация осознанности. То есть всего 3-4 человека осознаны до уровня логических задачек. Остальные - спят и видят сны.

Опять же я никого ни в чём не убеждаю и не просвещаю. Это бесполезно. Если чел захочет, он идёт в новое знание. Если нет - не идёт. Зачем мне тратить силы на не идущих?-)

36

Сейчас наткнулся на текст о внутренней борьбе у Армандо Торреса "Загадка Пернатого змея" (цитирую):

----

Единственная внешняя помощь, которую мы можем принять

В одном из наших очередных разговоров, наставляя меня на путь воина, он (Кастанеда) говорил мне:

— Жалость к себе и личная важность являются настоящими тиранами, мешающими нам трезво смотреть на вещи. Поэтому, если ты хочешь что-то сделать с собой, начинай сегодня, — начинай прямо сейчас бороться с этими врагами!

— Но что мне нужно делать для этого?

— Быть вдумчивым, быть бдительным, отдавать себе отчет в каждом поступке, мысли и чувстве, которые к тебе приходят. Неустанно выслеживать себя и контролировать все свои слабости.

Он продолжал:

— Если ты начнешь сейчас, ты сделаешь первый большой шаг. Это может потребовать от тебя годы борьбы, но это уже не будет ленивым бездействием.

Под моими слабостями он имел в виду все те уступки, которые мы себе позволяем, когда говорим, например, «я просто не могу жить без того-то» или «я хочу приобрести эту дорогую игрушку», или же наше старое доброе оправдание, когда мы говорим «я это заслуживаю».

Постоянно отслеживать каждую свою мысль, слово и действие, оказалось, без сомнения, огромным вызовом, и только чтобы сделать этот первый шаг, как он и говорил, мне потребовались годы работы. Для меня это был постепенный процесс. Когда в итоге я обнаружил, что уже не руководствуюсь самосожалением в своих поступках, я почувствовал огромное облегчение от этого тяжелого бремени. Самым удивительным было то, что раньше я даже не замечал его присутствия.

Это настоящая битва, двадцать четыре часа в сутки, которую воин ведет с самим собой, против своей собственной важности и жалости к себе, что, в конечном счете, является борьбой против собственной глупости.

Чтобы вести эту борьбу, приходится отслеживать все свои отвлечения и все время поддерживать осознанность, потому что если вы ослабляете бдительность, хотя бы на мгновение, вы тут же становитесь беззащитными перед атаками эго.

Теперь я хорошо понимаю то, что пытался сказать Карлос, когда утверждал, что мы не нуждаемся в учителях. Он говорил, что это похоже на принятие душа — вы должны заниматься этим сами, потому что это слишком личное дело. Борьба идет против собственного эго, и никто не сможет это делать за нас.

Выходит, что единственная внешняя помощь, которую мы можем принять от других — это та, которая заставляет нас осознать наши собственные слабости. Однако здесь возникает другая проблема, связанная с тем, что мы всегда склонны смотреть на тех, кто выявляет наши недостатки, как на своих противников или врагов, когда в действительности они те, кого мы должны благодарить, поскольку они являются нашими бенефакторами.

37

Ага.
Кроме того, что это не требует годы борьбы. Достаточно убрать ленивое бездействие. Кроме, как в неделание, его убирать не-ку-да.
Неделание значит не делать.

38

Sunset, если Вы еще не ушли с форума, было бы интересно узнать про кавказские дольмены. В вики пишется, что их предназначение никогда не было тайной - и это гробницы, но в то же время упоминается и о том, что они могли нести и функцию светилища (есть алтарь). Тела умерших (или мощи) в тандеме с алтарем это сегодняшние церкви, еще идет аналогия с зиккуратами и гробницами далай-лам. Это для формирования эгрегоров, направленных на подчинение им масс? Но дольмены упоминаются как семейные/родовые гробницы.

Может то, что напишу будет не в тему, но, просматривая недавно фото с забальзамированным телом Ленина на ложе - пришла ассоциация с жертвой на заклании. И ведь вход туда бесплатный, и эмоции у людей возникают не самые высокочастотные, скажем так. И выглядит это со стороны как некая черная воронка, стягивающая жизненную силу находящихся там людей.

Отредактировано Karatas (26.07.18 06:31)

39

Karatas написал(а):

В вики пишется, что их предназначение никогда не было тайной - и это гробницы

Karatas написал(а):

они могли нести и функцию светилища (есть алтарь).

Дольмены строились задолго до того, как на территории кавказа появились те же аланы. Захоронения были и это не секрет. Но пришедшие народы просто посчитали дольмены удобными для склепов.  Удивляют изображения на самых старых монолитных дольменах. Выпуклые линии и зигзаги. А новые народы просто пришли и нацарапали на камне свои узоры в виде крестов в круге или оленей. Разительная разница.
Изначально любой дольмен либо затыкается плотно пробкой, либо закрывается крышкой. Сейчас есть камеры полной депривации. Дольмены - то же самое, но с усиленным эффектом, так как находятся в местах георазломов и построены из камня. А камень сам по себе экранирует.
Как только ушли строители дольменов, их предназначение забылось. Как с теми же майскими пирамидами.

Karatas написал(а):

забальзамированным телом Ленина на ложе - пришла ассоциация с жертвой на заклании

Там кипит сила. Причем не та, с которой приходят живые, а чуждая, "мёртвая". И жертвой выступает не Ленин, а те, кто к нему приходят. Но мавзолей убрать нельзя. Как и тело. Хотя его и пытались несколько раз заменить на куклу. Уберут мавзолей, падёт Россия как государство. Тело Владимира Ильича, как и его склеп, это магический артефакт, который качает в Москву и Кремль. Люди приходят туда, с них снимается энергетика. Кремль живёт дальше. Гениально наглый магический ход.

В церквях используется тот же принцип. Только партия, припугнув церковь, многое взяла у неё. Вообще СССР было насквозь магическим государством.

40

Sunset
ты случайно не состоял/состояла в эзотерических кругах России?

41

На дольмене в Хаджохе сделали полноценный анализ костей. Выяснилось, что захоронения принадлежат сорока поколениям одной семьи. Сорок уровней захоронений. И хоронили естественное всю семью. Ещё в Адыгее единственный в мире дольмен с росписью. Поищу фото. Плохое но есть. Там изображен безголовый человек.
В своё время пыталась настроиться на дольмены, потому что люблю древность очень. В конце концов он ответил типа того - зачем тебе это надо. Поскольку я не смогла ответить на вопрос, все закончилось. Но зверобой вокруг дольмена посоветовал собирать. Иногда делаю это.

Отредактировано Сирень (26.07.18 14:07)

42

А вы там типа в краснадарском крае живёте типа как жители? )))
Прикольно. Я однажды сижу на пляже и какая то женщина в юбке вот примоталась говорит - я живу воон там на горе в домике с травами а ты вот фиолетовая. Это она мне сказала что я фиолетового како го то там цвета и оч. смешная ) Я говорю сама ты смешная типа ) А и у неё ещё были травы типа она насобирала
Ну я когда ездила на пляж думаю там на горах точно какие то живут челы типа травники ) А в дольменах явно под камнем скрывается нечто магическое ))
Ку ку дольмены типа я тута
Больше о встречи с дольменами особн нечего сказать ))
Ну они магические )) Типа как природа вроде стихия

Отредактировано flow (26.07.18 14:56)

43

Sunset написал(а):

...Сейчас есть камеры полной депривации...

Так вот что было на фото в качестве подсказки. Камера для получения некоего просветления сознания. Недавно встретилось такое определение как Самадхи-мандир/Самадхи(гробница), что само по себе странно, как-то Самадхи в значении «просветление» более привычно. Но сутъ этих Сомадх - гробницы с прахом святых или великих людей для поклонения, что уже подразумевает поток большого количества людей/паломников. Притом, данная традиция, считается, появилась со времен Египетского жреческого обряда мумификаций. А по поводу Мексиканских пирамид - была мысль, что предназначение у них изначально было другое - не для кровавых жертвоприношений, как пишут. В целом - все выглядит так, словно некое жречество во времена древнего Египета/Вавилона/Племен индейцев/Тибета начало внедрять что-то наподобие культа «осквернения» храмов/зиккуратов. В Вавилоне была распространена ритуальная храмовая проституция, а Зиккурат Этеменанки (или как считают - Вавилонская Башня) - по преданиям был украшен золочеными рогами. Словно знания о древних сакральных сооружениях скрываются и их предназначение подменяется культом поклонения «золотым тельцам» (телам, то бишь, или «мощам»). А ведь слово «мощи» тоже можно читать в значении - останки или в значении - силы/Силы. Второе значение более соответствовало бы функциям древних строений (и тем местам, где они воздвигались), закладываемых в них по изначальному замыслу древних проектировщиков.

Сирень написал(а):

...Там изображен безголовый человек...

Бесполый?

Отредактировано Karatas (27.07.18 10:26)

44

дольмены для транса

45

Дольмен отрубает находящегося в нём от внешнего мира. У кастанеды есть схожие практики. Но не идентичные.
В самом дольмене нет абсолютно ничего сверхъестественного. Просто инструмент. Но вот на него наслоены обрывки чужих сознаний. Как раз тех, кого там хоронили.
Что касает некромагии, она работает всегда и везде. Все те святые, чьи мощи выставляются на показ или просто все знают, что вон там покоится великий человек, все они были магами. В религии святых нет. Даже если они себя зовут непорочными, все они общаются/общались с неоргами. Все исцеляли за счёт "заёмной" силы. Я не говорю, что они плохие, или ещё что-то, просто любая традиция со своими обрядами и побрякушками - это красивая упаковка для людей, за которой скрываются неорги. Языком КК - это традиции древних магов,
от которой уходят новые видящие.

Karatas написал(а):

древних сакральных сооружениях

Это мистификация.
Отличие настоящего мага от клоуна с атрибутикой в том, что у мага место силы всегда с собой. Там, где находится маг, находится и сакральное место.
Все бутафорика, начиная от особых одеяний и заканчивая храмами нужна не людям, а летунам. Помните лозунг "Храм - это дом божий".
И так везде. От Египта до Японии. От Чили до Канады. Святых мест, построенных людьми, не бывает. Если есть святое место, значит, оно кому-нибудь нужно. И этот кто-то может быть вовсе не человеком.

Karatas написал(а):

Мексиканских пирамид - была мысль, что предназначение у них изначально было другое

Это неделание тех, кто ушёл с этой земли-) Предназначались больше для сновидения.
Кстати, в магии кровавые жертвоприношения - самая эффективная магия. Только приносить надо правильно. И опять же, магия, как и религия, это отношения с неоргами.

Отредактировано Sunset (26.07.18 16:31)

46

Karatas написал(а):

Бесполый

Эээ....там написано - безголовый

47

Согласна, что дольмены для сновидения. А вот сейды в Карелии - в них уходили маги. И уходят до сих пор. Очень древнее искусство.

Отредактировано Сирень (26.07.18 17:49)

48

Сирень написал(а):

Эээ....там написано - безголовый


Не совсем ясно выразилась, наверное. В вопросе имелась в виду гендарная принадлежность. Не смотря на то, что человек изображен без головы, по рисунку определяется - мужчина это или женщина?

Отредактировано Karatas (26.07.18 18:20)

49

Karatas написал(а):

Не совсем ясно выразилась, наверное. В вопросе имелась в виду гендарная принадлежность. Не смотря на то, что человек изображен без головы, по рисунку определяется - мужчина это или женщина?

http://s9.uploads.ru/t/AIGcU.jpg

50

Ясно, бесполый :)
Спасибо. И Вам, Sunset, спасибо.

Отредактировано Karatas (26.07.18 19:38)


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути » Что такое битва? И как этим заниматься )