Семинар Тенсегрити. Описание приспособления для выполнения пасса "Колесо времени", Онтарио 1998 года

Опубликовано Cleargreen Incorporated

Инструкции, которые будут даны на семинарах по тенсегрити в Маунтин Вью, 6 июня, и в Онтарио, 31 июля, 1 и 2 августа 1998 года, требуют от участников использования Колеса времени. Следовательно, те, кто уже имеет Колесо времени, должны принести его с собой, те же, кто не имеет Колеса Времени, должны будут приобрести его. Cleargreen сделает Колесо времени доступными для приобретения на семинаре.

Очень важно для оптимальной эффективности магических пассов пятой серии для неделания, чтобы образ Колеса Времени помогал выполнению этих движений. Нагваль Хуан Матус (Juan Matus) говорил его ученикам, что Колесо времени представлялось в разные времена по разному, но всегда представление Колеса Времени было неотъемлемой частью практики этих движений. Он сказал, что когда-то практикующие шаманы представляли Колесо времени как круглый туннель, в котором находился каждый из них, туннель, в котором они делали бороздки, представляющие собой дорожки времени.

Они пробовали двигаться от дорожки к дорожке, символическим образом выражая (изображая) движение, которое они хотели выполнить, в терминах их восприятия и осознания. Их целью было изменение бороздок в реальных условиях. Во время их практики, их основное усилие было направлено на изменение бороздки времени символическим способом, используя их представление о Колесе Времени.

Нагваль Хуан Матус говорил по этому поводу, что их усилие было немного банальным, и конечно преувеличенным, belabored. От этого пришлось отказаться, поэтому стали использоваться другие различные представления Колеса Времени. В конце концов шаманы стали представлять Колесо времени как очень простое колесо, которое они делали из сплетенных ветвей тростника или из твердой древесины, с небольшим отверстием в середине, в которое могла бы проскальзывать рука, чтобы держать Колесо времени за его центр.

К тому времени, когда четыре ученика Нагваля Хуана Матуса начали заниматься магическими пассами для неделания, колесо времени стало представлять собой плоский диск, сделанный из древесины бальзы (balsa), которая была наиболее подходящей, легкой и гибкой. Единственная проблема состояла в том, что куски дерева бальзы (balsa) легко расклеивались, и поэтому колесо времени приходилось часто чинить или делать заново.

Колесо времени, которое используется современными практикующими под руководством четырех учеников Нагваля Хуана Матуса, было изобретено Голубым Лазутчиком (Blue Scout). И является наиболее подходящим на сегодняшний день: это очень легкий диск, сделанный из спрессованной пенистой резины, чрезвычайно гибкий, но достаточно прочный, чтобы противостоять многочисленным давлениям, растягиваниям и скручиваниям.

Некоторые начальные магические пассы будут показаны на этих семинарах, чтобы привести участников к максимальному использованию их концентрации и кинестетического внимания. К Колесу Времени следует относится с величайшей осторожностью и нежностью, а также с большой эффективностью и точностью.

Подпись автора

The Power of Silence