Кастанеда форум

Объявление

WWW.CASTANEDA-RU.COM – ваш путеводитель по миру Карлоса Кастанеды.
Для удобства предусмотрен поиск Яндекса, поиск форума и FAQ
Перепросмотр | Тенсегрити | Сталкинг | Сновидение
Мы ВКонтакте

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути » Донья Соледад и ее дети, был ли Паблито ее сыном?


Донья Соледад и ее дети, был ли Паблито ее сыном?

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

По мотивам:

fyne написал(а):

Victor написал(а):

Паблито не был сыном Солелад.


Согласен !  Паблито был сыном Соледад

Читай внимательно то, что пишешь
Подобная невнимательность имеет фатальные последствия для потуг стать воином.
Суетность.
Её лучше перепросмотреть.

Кастанеда написал(а):

Она побудила меня вспомнить мать Паблито такой, какой она была: старой бестолковой женщиной, которая не знала ничего кроме того, чтобы быть прислугой Паблито. Она сказала, что все они считают его трусом потому, что он стал несчастлив от того, что его прислуга Мануэлита стала ведьмой Соледад, которая могла бы убить его, раздавив, как клопа.


Дабы уважить желание fyne не уводить в сторону его ту тему, открою новою по данному вопросу.

fyne, ты невнимательно читал Кастанеду, вот цитата из его книги "Дар Орла", глава 13. Тонкости искусства сновидения:

----

Более того, Ла Горда сделала собственное заключение, что мужчин отдавали на обучение также и Флоринде, чтобы они постигали искусство сталкинга. Доказательством этого была разительная перемена в их поведении. Она сказала, что знала еще раньше, чем вспомнила, что и ее обучали принципам искусства сталкинга, но как-то поверхностно. Ее не готовили для практики, в то время как мужчинам давали практические задачи и знания. Это доказывала перемена в их поведении. Они стали беззаботными и веселыми, наслаждались жизнью, в то время как она и другие женщины из-за своих занятий сновидением становились все более мрачными и хмурыми.

Ла Горда считала, что мужчины не могли вспомнить свой инструктаж, когда я попросил их рассказать о том, что они знают об искусстве сталкинга, потому что, применяя его, они толком не знали, что именно делают. Их тренированность, однако, бросалась в глаза, когда они общались с людьми. Они были прекрасными актерами, когда требовалось склонить людей к своему желанию. Благодаря своей практике сталкинга они также научились контролируемой глупости. Например, они вели себя так, как если бы Соледад была матерью Паблито. Любому наблюдателю они показались бы матерью и сыном, очень жалеющими друг друга, тогда как они просто играли эти роли. Они убедили всех. Иногда Паблито давал такие представления, что мог бы убедить самого себя.

-------------------------------------------
-------------------------------------------------------------------------

Как видишь, fyne, весь этот цирк был и ради обычных людей, и ради Кастанеды. Донья Соледад, Паблито, Ла Горда, Жозефина, Лидия и Роза не имели биологического родства, они только играли эту роль в зависимости от своих нужд, толтекских нужд.

Твоя цитата из "Второго кольца силы" имеет место быть, но в дальнейших книгах дается и ей пояснение - почему и зачем такие вещи говорили Кастанеде. Книги Кастанеды - это разрозненные события, не имеющие хронологию. Это как мозаика, разные части надо сложить воедино, чтобы получить ясную картинку в целом.

2

КНИГА 5. ВТОРОЕ КОЛЬЦО СИЛЫ.

5. ИСКУССТВО СНОВИДЕНИЯ

Она сказала, что ей потребовались годы, чтобы понять, что Нагваль также должен был избрать оставить свою человеческую форму. Он не был жестоким. Он просто больше не имел никаких человеческих ощущений. Для него все было равно. Он принял свою судьбу. Проблема с Паблито и со мной в этом отношении состояла в том, что никто из нас не принял свою судьбу. Ла Горда сказала с пренебрежительным видом, что Паблито плакал, вспоминая свою мать, свою мануэлиту, главным образом тогда, когда он должен был готовить себе еду. Она побудила меня вспомнить мать Паблито такой, какой она была: старой бестолковой женщиной, которая не знала ничего кроме того, чтобы быть прислугой Паблито. Она сказала, что все они считают его трусом потому, что он стал несчастлив от того, что его прислуга Мануэлита стала ведьмой Соледад, которая могла бы убить его, раздавив, как клопа.
Ла Горда драматически встала и склонясь над столом, пока ее лоб почти не коснулся моего.
— Нагваль сказал, что у Паблито необычная судьба, — сказала она. — мать и сын борются за одно и то же. Если бы он не был таким трусом, он принял бы свою судьбу и противостоял Соледад как воин, без страха и ненависти. В конце концов наилучший победил бы и забрал все. Если бы победителем была Соледад, Паблито должен был бы быть счастлив своей судьбой и желать ей блага. Но только подлинный воин может ощущать такого рода счастье.

Автор один  Кастанеда ,  книги разные.   Нет победителей, нет проигравших.

Твоя цитата из "Второго кольца силы" имеет место быть, но в дальнейших книгах дается и ей пояснение - почему и зачем такие вещи говорили Кастанеде. Книги Кастанеды - это разрозненные события, не имеющие хронологию. Это как мозаика, разные части надо сложить воедино, чтобы получить ясную картинку в целом.

На пояснения,  не обратил внимание.  Мне было интересно, что там во втором внимании.  То о чём говорил Дон-Хуан, а Кастанеда так к это в себе и не открыл.  (возможно ты читал мои опусы)   Ты согласишься, что важен не сюжет книг, а то  что открываешь  в себе.  Второе внимание и его  составляющие. 
 

Д-Х 
-  Человек, освободившийся от социализации и власти синтаксиса, трансформируется в объединенную чистую энергию и улетает, исчезает, уходит в неизвестное, в бесконечность…

Это как ?   Пока сновидящий не прошёл 3-и врата, его сознание в мире камней. Ла-Горда созерцала сердцевину камней, и в сновиденье по запаху ориентировалась, где  она.
И вдруг,

сознание сновидящего обретат неописуемое осознание божества

, становится светом.
Вот такого не бывает.   
Сновиденье это  супер, но надо  видеть.

3

Ты же знаешь, что каждый по-своему интерпретирует написанное Кастанедой и других авторов. Ты видишь сам, что на форуме мы не можем придти к единому пониманию простого изречения из книг того же Кастанеды. Так что ждать единого понимания в таких вещах как искусство осознания, управление намерением и манипулирование сознанием не приходится. Тут каждый понимает и интерпретирует в зависимости от собственных возможностей. Кто-то вообще не может представить наличие у себя двойника, кто-то пытается его задействовать, а кто-то полностью его контролирует.

4

Да не. Он может быть и не быть сыном этой женщины ) Как я это понимаю, что метафорически описаны мать сын может что у каждого есть такое. При том что они борются за одно. Если бы сын был просто то она его бы ну уничтожила и наоборот. А тут они оба. Ну у всех есть родители или сын. К чему мы должны быть безжалостны. Мать безжалостна к детям. Но дело опять же не в этом. Вообщем они путём взаимодействия изменили друг друга в лучшую сторону. В этом и необычность что мать и сын такие вот. Вообщем и целом так как здесь представлены разные позиции, мне кажется вам нужно просто у друга друга извлечь пользу. Так как это разный просто подход ) А это же только хорошо )) Вы абсолютно разные. Да и fyne, подумай, как круто если такой человек как Виктор, сдвинет точку сборку. Какая красота и сила 😊 Так что будь, пожалуйста, терпелив и тебя ждёт вообще сила силищ 😊 🌈🌷

5

Паблито был сыном Солидад даже просто потому что остальное чсв. Для обычных людей 😊 Вот так и нужно читать книги. Театр и разыгрывание - для чсв. Для второго внимания ... просто книги без себя. Тогда любое понятие или действие данной книги предстанут другим. Даже совсем другим. Ум и чсв превращают в обычное, для людей. Видеть значит видеть, что есть без чсв.

6

Управлять и манипулировать 👸

7

Когда - то смотрел документальную криминальную передачу , дело было об одном парне , изучавшим Кастанеду , он с помощью своей жены , которую кстати натренировал как бойца спецназа , заманивал людей и совершал ритуальные убийства , считал , что забирает их силу себе. Это всё тот же кривой подход видящих , отголосок древних , и цель их на вершине чсв , они завалили бы любого , если бы это приблизило их к третьему вниманию. Что касается Паблито , думаю Соледад была его матерью , просто Кастанеде нужно было как - то разруливать этот явный косяк , потому и все несостывковки в книгах , они подстроены под обычного читателя , иначе бы в это мрачное болото никто бы не сунулся.

8

fyne написал(а):

   
Сновиденье это  супер, но надо  видеть.

Видение это какое внимание? И как относится к сновидению? 😊

9

flow написал(а):

Видение это какое внимание? И как относится к сновидению? 😊

Лицам  не  достигшим по  Кастанеде НИЧЕГО.
     Перечитывать заново,  задавать вопросы .
                    ЗАПРЕЩЕНО !!!
Федеральный закон Российской Федерации

Отредактировано fyne (07.06.18 21:06)

10

Victor

Ты  в сновидении  Стену Тумана,  параллельные линии - видел ?

Согласен, некорректно задан вопрос.

.
Тогда, По нашему, по Орловски :

Барин! А Вы чавойта,  сновидеть изволите ?

.
Если ВЫ из столицы, то

Да будет высокочтимый
На сколько прочтимый
Всех звёзд досточтимый
И Славой почтимый.
Достопочтенный СЭР  Victor
Снизойти до путяшного ответа
Сновидете ли ВЫ ?

Отредактировано fyne (08.06.18 11:14)

11

Ты  в сновидении  Стену Тумана,  параллельные линии - видел ?

Нет. Изначально зацикливался на поиске рук, поиске мест, потом различные развлечения-извращения, а далее перешел на видение энергии и поиск лазутчиков. Сейчас продолжаю фиксироваться на поиске лузутчиков.

Если ВЫ из столицы, то

Бугага! :D

Многоуважаемый сударь Fyne, покорнейше прошу Вас соизволить снизойти до ответа моей скромной персоне по сути Вашего мудрейшего вопроса. Не смея обидеть Вас спрошу, обязательно ли находить стену Тумана и параллельные линии? С глубоким почтением благодарствую за ответ.

--------

Видение это какое внимание?

Про видение энергии (может как-то поможет разобраться):

Дон Хуан объяснял своим четырем ученикам, что эти шаманы, или маги, как он их называл, при помощи неизвестных ему практик, обнаружили, что человек может воспринимать энергию непосредственно, так, как она существует во вселенной. Другими словами, согласно дону Хуану, эти маги утверждали, что каждый из нас может на мгновение отбросить нашу систему превращения потока энергии в данные органов чувств, которые являются подходящими для того типа организма, которым мы являемся. Превращение потока энергии в данные органов чувств создает, по утверждению магов, систему интерпретаций, которая превращает поток энергии, существующий во вселенной в тот мир повседневной жизни, который нам известен.

Далее дон Хуан объяснял, что как только маги древних времен убедились в действительности прямого восприятия энергии, этот процесс они называли видением, то они принялись за совершенствование себя, это означало, что они по собственному желанию воспринимали друг друга в виде сочетания энергетических полей.

— Карлос Кастанеда, Журнал прикладной герменевтики №1 (1996 год)

----

То, что маги воспринимают в состояниях внутренней тишины, называется видением? - спросил я.

- Нет, - сказал он уверенно глядя мне прямо в глаза, - Видение - это восприятие энергии так, как она течет во вселенной, конечно же - это начало магии, но маги до изнеможения занимаются восприятием. Как я уже тебе говорил восприятие, для мага, это интерпретация прямого потока энергии без влияния разума.

— Журнал прикладной герменевтики №3 (1996 год)

----

– У сновидящих есть правило большого пальца, – продолжал он, – если энергетическое тело сформировано, человек видит энергию каждый раз, когда пристально смотрит на любой предмет реального мира. Если же он видит энергию предмета во сне, – он тем самым может узнать, что имеет дело с реальным миром, каким бы искаженным ни казался мир для его внимания сновидения. Если же он не может видеть энергию предметов, то он в обычном сне, а не в реальном мире.

— Книга «Искусство сновидения» (1993), Карлос Кастанеда

12

fyne написал(а):

лицам

Паспорт удостоверяющ личность. Печать толтеков и надпись 20 ЛЕТ ПРАКТИКИ.

13

Victor написал(а):

Про видение энергии

Есть фантазия. Это суть иллюзия и проекции. Это не 2-е внимание. Это фантазия. В ней только энергеия фантазирующего. Его так сказать инсайты. Реальной пользы они не имеют. Но часто вызывают восторг и бурю эмоций. Чем обязательно воспользуется тот, что этими эмоциями кормится.
Есть второе внимание. Оно развивается вместе с телом сновидения. Вернее, наоборот, тело сновидения развивается вместе со вторым вниманием. Второе внимание растёт вместе с осознанностью. Когда оно прокачено, то можно сновидеть влюбом месте в любой время. Воспринимать энергию по желанию. И не только через глаза. Видение - это как бы восприятие всем телом, вернее, через всё тело.
Невозможно развивать, например, только осознанность в сновидении. Оно подтягивает за собой всё остальное. Наступает миг, когда в сновидении у мага тело. ПОЛНОСТЬЮ копирующее его тело физическое. После этого как раз и можно создавать сколько угодно копий себя. Как ДХ или Хенаро. Один тут, второй - за тысячи км от этого места. И именно тогда и начинается абсолютное видение. То есть маг преобретает целостность.
Так же к этому моменту либо частично, либо полностью слетает человеческая форма.

14

Все эти слова верны, но
.
Что судьба нам, братцы, к ночи напророчит?
Станет улыбаться или не захочет?..
.
Придёт 4-ый враг, а мы то с чем ?
А посему, кто видел/сновидел  параллельные линии, и миры, которые где-то вокруг ?
Я этих миров не видел.  Мне интересно. Поделитесь.

15

"- Нагваль сказал, что если уж я потерплю полную неудачу, я должна передать тебе сообщение, - сказала она. - Он велел мне передать тебе, что он давно заменил твое тело. Ты теперь являешься им самим.
- Что он хотел этим сказать?
- Он маг. Он вошел в твое старое тело и изменил его светимость. Ты больше не сын своего отца. Теперь ты сияешь, как сам Нагваль. Ты - сам Нагваль."

И с остальными он сделал то же самое.

Остаётся один вопрос - "сказка Ложь да в ней намёк" или нет. Если нет - то и биологическое родство вещь вторичная и подчинённая.

Цитата на эту тему:

"— Ты знаешь, как ты забрала острие у своих детей?
— Они не мои дети! Я никогда не имела никакого ребенка.
Посмотри на меня.
Она выползла из пещеры, подняла юбку и показала мне
свое обнаженное тело. Первое, что я заметил, это то, какая
она стройная и мускулистая.
Она заставила меня подойти поближе и исследовать ее. Ее
тело было таким худым и твердым, что я должен был сделать
вывод, что она, по-видимому, не могла иметь детей. Она
поставила свою правую ногу на высокий камень и показала
мне свое влагалище. Ее стремление доказать свое
изменение было таким интенсивным, что я вынужден был
рассмеяться, чтобы скрыть свою нервозность. Я сказал, что я
не доктор, и поэтому не могу ничего сказать, но что я уверен,
что она, должно быть, права.
— Конечно, я права! — сказала она, когда вползла обратно
в пещеру, — ничто никогда не выходило из этой матки."

Ну а если да то вопрос перетекает в плоскость позитивного воздействия концепции деда мороза на хороших детей стремящихся получить под ёлкой подарочек :)

Отредактировано Jalsim (09.06.18 02:23)

16

5. ОРДА РАЗГНЕВАННЫХ МАГОВ

На следующий день в 10 часов утра мы были в авиаагентстве, в которое дон Хуан втолкнул меня однажды. Когда он меня втолкнул, я влетел в одну дверь и вылетел через другую, но уже не на улицу, как должно было быть, а на рынок, находящийся примерно в двух километрах отсюда, где я и наблюдал тогда за деятельностью людей, там присутствовавших.

Горда рассуждала, что авиаагентство, так же, как и мост, было местом силы, дверью пересечения параллельных линий. Нагваль толкнул меня через этот проход, но я застрял посередине между двумя мирами, между линиями и, таким образом, смог наблюдать за жизнью базара, не будучи сам ее частью. Она сказала, что нагваль, конечно, хотел пропихнуть меня сквозь дверь, но мое упрямство помешало ему, и я в конце концов оказался на том же месте, откуда ушел в этом мире.

17

fyne
Это не то же что трещина между мирами? (параллельные линии)

Отредактировано flow (09.06.18 19:22)


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути » Донья Соледад и ее дети, был ли Паблито ее сыном?