Кастанеда форум

Объявление

WWW.CASTANEDA-RU.COM – ваш путеводитель по миру Карлоса Кастанеды.
Для удобства предусмотрен поиск Яндекса, поиск форума и FAQ
Перепросмотр | Тенсегрити | Сталкинг | Сновидение
Мы ВКонтакте

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути » Перепросмотр длиною в жизнь


Перепросмотр длиною в жизнь

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Навеяно жизнью некоторых заядлых кастанедовцев.
О перепросмотре.
Уже поднимались темы, как правильно перепросматривать: где, что, особенности дыхания и формы списков. В общем со всех сторон обсмотрели перепросмотр. И тут выясняется, что почти все поголовно перепросматривают всё жизнь всю жизнь. То есть по первому кругу, второму, третьему. Некоторые эту практику делают больше 10 лет ЕЖЕДНЕВНО. То есть это 3652 дня (плюс-минус високосные). Охренеть. И не по две минуты в день, а минимум по часу. А результатов - кот наплакал.  И потом начинается. Вот, я неправильно дышал. Или не в то время суток делал. Или не в той пещере/ящике.
Проблема, однако, в голове.
Перепросматривая, приходишь к осознанию того, что с тобой произошло. И дальше учишься подобные ситуации ловить на подлёте. И не пропускать их в себя.
То есть. Перепросмотр обиды, к примеру. Назвала вас девушка импотентом. Для барышень - парень назвал фригидной. Ну ок. Нашли эту ситуацию, вспомнили, просмотрели, забрали своё, отдали чужое. Осознались.
Через некоторое время обязательно попадёте в подобную ситуацию с подобными оскорблениями. И тут сразу себе стоп-знак. Ага! Меня разводят на обиду. Я начинаю беситься. Стопе. И всё. Дальше пусть хоть что оппонент делает, вам всё равно.
Раз ситуация повторилась. Вы - хоп - осознались. Остановились. Второй раз повторилось. Вы снова остановились. Через несколько месяцев вдруг осеняет - что-то меня никто не задевает последнее время...
Вот это результат тщательного (не фанатичного) перепросмотра. К этому приводит данная практика. Это и есть накопление силы и осознанности.

2

Сансет, согласна с тобой в этой отработке практике Пересмотра и подобной проверки на Истиность и эффективность данной процедуры.
Но я бы хотела заметить, что лучше Пересмотр делать в Сновидении. Это и быстрее и эффективнее по результатам в Реале. (Ну соответственно проверить Откат нужно). Есть такое место, некое «Чистилище», где Время не имеет влияния вообще. То есть -это некая отпротивная точка в любой вектор Направленности любого момента жизни на Земле. Там всегда в Материальности Настоящее. То есть  пойдя туда из нашего 21 века я могу встретить другого чела из другого столетия и у него так же, как у меня будет протекать жизнь, не зависимо от меня или кого бы то ни было ещё. Понимаешь как интересно устроены Миры? Но просто так не дадут сделать ничего. Есть некие Смотрители, которые курируют этот Процесс и в зависимости от необходимости того или иного, можно совместно что либо ослабить или усилить в своей собственной жизни. Оттуда интересно смотреть, как наблюдают Они за всем этим. Вот сам гипотетически представь все это:время идёт во всех направлениях истории одновременно, можно сказать. И у каждого есть свой Двойник. Он как раз находится Там и так же можно сказать курирует тебя самого. Возможно термины будут отличаться, но суть ты должен уловить.  Так вот, только там можно говорить о каком то Реальном Пересмотре(!), а не то, что делают люди здесь.
Если ты сталкивался с этим- напиши. Было бы интересно узнать твой опыт об этом.

Отредактировано Эмма (12.06.18 22:18)

3

Эмма написал(а):

То есть  пойдя туда из нашего 21 века я могу встретить другого чела из другого столетия и у него так же, как у меня будет протекать жизнь, не зависимо от меня или кого бы то ни было ещё.

Было такое. Но не в сновидении, а в реале. Ещё в универе после пар шли полгруппы. Я отключаюсь. И глядь, а вокруг люди в совершенно другой одежде. Причём я на них смотрю, и они на меня. В полном недоумении. И площадь у нас плиткой выложена. А там был кирпич. Остальное не помню.
Я это объясняю пересечением туннелей. То есть меня из моего туннеля закинуло в туннель тех людей, живших, судя по одежде и площади, в начале 20 века. Ещё был случай с пожарником. Тоже посмотрели друг на друга, как два дебила. А потом как страница перевернулась. Всё снова на своих местах.

Эмма написал(а):

Но я бы хотела заметить, что лучше Пересмотр делать в Сновидении.

Ты - сновидящая, прокачиваешь сновидение. Тебе проще и эффективнее так. Перепросматривать в сновидении очень непростая задача. Только вспомнишь человека - и вот его фантом перед тобой. Отвлечёшься - фьють, и он улетел. И энергия тратится очень быстро.
Меня на такие эксперименты долго не хватило. В реале после них чувствуешь себя как не в своей тарелке. Голова отдельно, тело отдельно. Поэтому лично для себя я не вижу смысла в такой практике в сновидении.

Эмма написал(а):

И у каждого есть свой Двойник.

Это интуитивно чувствует каждый. Я предпочитаю считать, что я - глава своих двойников. Президент-) Тут ещё дело в параллелях. Есть "человеческих" миров штуки 4 только на одной параллели. И таких параллелей очень много. Плюс даже вот сейчас когда обо мне кто-то думает, мой двойник оказывается рядом с тем, кто меня вспоминает. Точно так же и с другими людьми. Поэтому тут тоже необходим контроль. Я всегда ставлю намерение, что мои двойники возвращаются ко мне мгновенно. И никто через них мне не может навредить.
Был случай, когда в трансе, назовём это вторым вниманием, пришлось намеренно идти по тем 4 человеческим мирам, чтобы решить тут свою глобальную проблему. Забегая вперёд можно сказать, оно того не стоило.
Так вот, когда попадаешь в этот мир, то меняешься со своим двойником в нём. В мирах есть различия. Самым сильным отличием было то, что мой двойник в одном из миров жил в квартире в соседнем доме.
Не знаю точно, как происходит обмен друг другом, но в чужом мире мне удавалось изменить только мелочи. А именно - вложить себе-двойнику какую-то мысль. Но мне это и требовалось.
Опасность в другом. Из этой практики, как и любой другой связанной со вторым вниманием, можно не вернуться полностью. То есть какая-то часть может застрять где-то там. Шаманы называют это потерей души. Но это опять другая история.

Эмма написал(а):

Есть некие Смотрители, которые курируют этот Процесс и в зависимости от необходимости того или иного, можно совместно что либо ослабить или усилить в своей собственной жизни.

Чувствуются определённые силы. Не скажу, что их нужно персонифицировать.

4

Насчёт не вернуться-согласна. И это не шутки и весьма серьёзно!
Про транс. Был случай. Торопимся с ребёнком в больницу и опаздываем. Я уже пытаюсь остановить и замедлить время минут на 15(есть опыт с этим). На ходу уде понимаю, что что то не то и все стало другим и как то пролетает не так. Оглянулась и вообще не поняла:где мы? Место не то. Поняла, что вырулила не туда и снова нырнула в поток и снова тороплюсь. Вынырнула снова-то! Опоздали все равно правда, но минимально. Пошли назад спокойно и решила пройтись и отследить-есть ли это место или нет? Смотрю и точно, такого нет, как я вынырнула в промежуточном положении. Голова потом долго кружилась и подташнивало. На как у тебя, вот так не получалось изменить Время и выныривать в конкретики с другими людьми.

С двойниками тоже сложновато и у меня их несколько. Не скажу, что я президент, но все же иногда стараюсь отстаивать свои права.
Ты из Стороннего их видишь или просто собираетесь вместе?
И вообще на себя со стороны смотришь, отслеживаешь? И как ты сам себе?

Отредактировано Эмма (13.06.18 13:07)

5

Эмма написал(а):

И вообще на себя со стороны смотришь, отслеживаешь? И как ты сам себе?

Нет, там я вселяюсь в своего двойника. То есть становлюсь им. Но он, двойник, живёт по какой-то своей программе. То есть тело как чужое. Но можно вложить свои желания. Как установку. На грани зомбирования.
На себя со стороны я смотрю только в особого рода сновидениях. Они отличаются предельной чёткойстью. Но там я смотрю на своё физическое спящее тело.
Если в обыкновенном сне или сновидении средней осознанности присутствую "я", то это не я. Уже замечено, что это либо проекция-фантазия мозга, либо неорг, маскирующийся под меня же.

6

Sunset написал(а):

Нет, там я вселяюсь в своего двойника. То есть становлюсь им. Но он, двойник, живёт по какой-то своей программе. То есть тело как чужое. Но можно вложить свои желания. Как установку. На грани зомбирования.
На себя со стороны я смотрю только в особого рода сновидениях. Они отличаются предельной чёткойстью. Но там я смотрю на своё физическое спящее тело.
Если в обыкновенном сне или сновидении средней осознанности присутствую "я", то это не я. Уже замечено, что это либо проекция-фантазия мозга, либо неорг, маскирующийся под меня же.

Смотри, что я имела ввиду: ты в сновидении, к примеру идёшь куда то и надо посмотреть, как ты сам выглядишь? Раздваиваешься и смотришь на себя. Затем снова соединяешься в себя одного и идешь дальше. Вот, про что я.
При этом можно Сторонним уйти в более глубокие Слои Миров и там отследить что либо.
А ты пробовал отработать Линии Мира, как описывала Тайша?
По поводу смотрения на себя спящего. Попробуй выйти в Ос там. Тебя будет два(один спит, другой смотрит на это). Затем выползи из смотрящего на это, скинув «шкурку» . И ты уже из третьего «положения» будешь смотреть на себя спящего. При этом «шкурка»второго состояния будет валяться у ног(!), а ты смотреть в «Ином состоянии» на все это и себя спящего в том числе. Это как поменять Качество Оса. Или напоминает вложенные позиции, когда перепросыпаешься несколько раз, меняя локальность.

Отредактировано Эмма (15.06.18 16:20)

7

Sunset
Эмма
Интересно. Спасибо за тему 😊

8

Sunset написал(а):

Если в обыкновенном сне или сновидении средней осознанности присутствую "я", то это не я. Уже замечено, что это либо проекция-фантазия мозга, либо неорг, маскирующийся под меня же.

У меня почему то нет такого. Мне кажется я это я. Только лишь прозрачное какое то тело. Но это нужно сильно разозлиться что ли, чтобы сам сон, то что вокруг его как бы..ну ветром не сдул что ли, своей материей. Он какой то воздушный этот двойник и летучий. То есть он притягивается мыслью к предметам.

Отредактировано flow (15.06.18 17:17)

9

А откуда сам сон берётся и предметы?

10

Это мир тела сновидения , неорганический мир .

11

И как я туда попала в этот мир-тело? ))
Просто подумала и попала?

12

Эмма написал(а):

ты в сновидении, к примеру идёшь куда то и надо посмотреть, как ты сам выглядишь? Раздваиваешься и смотришь на себя. Затем снова соединяешься в себя одного и идешь дальше.

Ни разу осознанно такого не происходило. В обычных снах бывает. Через перепросмотр этих снов и приходит понимание, что "я"лишь иллюзия, проекция.
В сновидении может быть попробую как-нибудь. Возможно, эта практика ведёт к осознанию себя как многомерной сущности.
Моя цель в сновидениях максимально близко подобраться к физическому миру. Чтобы мое тело сновидения стало осязаемым для бодрствующих обывателей. Тут немного другие практические особенности. Хотя опять же, сновидение для меня не на первом месте.

13

Она писала про то, что у неё осознанно происходит. При том что через это можно пойти в глубокие слои.

14

Эмма
А ты пробовала линии мира?

15

flow написал(а):

Она писала про то, что у неё осознанно происходит. При том что через это можно пойти в глубокие слои.

очевидно.

16

flow написал(а):

Эмма
А ты пробовала линии мира?

Пробовала, через Стену Белого Тумана проходила к ним. Почему так, не знаю. Затем вышла на собственные Волокна и просмотрела где  «пробоины и дыры» . Они колышутся, как пучок оборванных проводов. Приняла меры.

Отредактировано Эмма (16.06.18 16:35)

17

Круто 👍

18

flow написал(а):

Круто 👍

Это не круто, а просто практики и Работа над собой.

19

Согласна.

20

Создание светящейся эфирной сети

Тайша Абеляр, "Магический переход".

Затем, повернувшись лицом ко мне, он (старый Нагваль) объяснил, что хотел показать мне простой метод перевода осознания с физического тела на эфирную сеть, которая его окружает.

- Ляг и закрой глаза, но не засыпай, - велел он.

Я сделала так, как он сказал, чувствуя не только смущение, но и уязвимость от того, что лежу перед ним на полу. Он наклонился надо мной и заговорил тихим голосом.

- Вообрази себе энергетические линии, которые выходят повсюду из твоего тела, начиная с ног, - сказал он.

- А что если я не могу этого сделать?

- Если захочешь, то сможешь, - сказал он. - Напряги все свои силы для того, чтобы с помощью намерения воссоздать их существование.

Он объяснил мне, что в действительности моя задача состояла не просто в том, чтобы вообразить себе эти волокна, а в том, чтобы совершить магический акт вытягивания их из тела, начиная с пальцев ноги и доходя до макушки головы. Он сказал также, что я должна чувствовать, как из подошв исходят линии, которые затем огибают снизу тело и возвращаются в него на затылке.

Кроме того, я должна чувствовать линии, идущие из лба поверх моего тела к ногам. Все они образуют что-то наподобие кокона из светящейся энергии, внутри которого находится тело.

- Воображай линии до тех пор, пока не почувствуешь, что можешь покинуть физическое тело и по собственной воле сосредоточивать внимание на светящейся эфирной сети, - сказал он. - После некоторой практики ты сможешь одним поворотом мысли воссоздавать эту сеть в воображении и сознавать ее столько, сколько нужно.

Я пыталась расслабиться. Его голос успокаивал. Влияние этого голоса было гипнотизирующим. По временам казалось, что он звучал рядом со мной, а иногда доносился откуда-то издалека. Он предупредил меня, что если в теле где-то были места, в которых сеть ощущалась запутанной, туго натянутой, или ее линии расплывались, в этом месте мое тело было ослаблено или повреждено.

- Ты можешь излечить эти места, если дашь возможность своему двойнику восстановить в этих местах эфирную сеть, - сказал он.

- Как мне сделать это?

- С помощью намерения, но без всяких мыслей, ответил он. - Воспользуйся намерением, которое находится на более глубоком уровне, чем мысли. Внимательно прислушайся и поищи его под мыслями, вдали от них. В действительности намерение пребывает так далеко от мыслей, что мы ничего не можем сказать о нем. Мы не можем даже почувствовать его. Но несомненно то, что мы можем использовать его.

Однако я даже представить себе не могла, как мне пользоваться намерением. М-р Абеляр сказал, что у меня не должно возникнуть особых затруднений с воображением сети, потому что в течение нескольких месяцев, сама того не подозревая, я укрепляла отдельные ее линии в ходе вспоминания. Он отметил, что начинать следует с сосредоточения внимания на дыхании.

Казалось, прошли часы, в течение которых я, должно быть, раз или два начинала дремать, прежде чем мне удалось почувствовать покалывающее тепло в ногах и голове. Это тепло распространялось вокруг меня, образуя вытянутую оболочку вокруг тела.

Тихим голосом м-р Абеляр напомнил мне, что я должна сосредоточить внимание на тепле, которое струится внутри моего тела, затем попытаться вытолкнуть его наружу и дать ему возможность расшириться.

Я сосредоточивала внимание на дыхании до тех пор, пока все напряжение не исчезло. Когда я расслабилась еще больше, покалывающее тепло потекло по мне без всяких усилий с моей стороны. Ничто не исходило из меня наружу, ничто не расширялось. Наоборот, тепло сконцентрировалось внутри, и мне показалось, что я лежу на парящем в пространстве гигантском шаре.

На мгновение меня охватил ужас, и я начала задыхаться. Затем что-то внутри одержало верх и начало дышать независимо от меня. Волны убаюкивающей энергии окружали меня, то накатывая на меня, то удаляясь куда-то до тех пор, пока я не перестала осознавать, потому что все вокруг погрузилось во тьму.

21

Эмма, спасибо 😊 Попробовала это. Да, было парящее пространство и темнота.

22

flow написал(а):

Эмма, спасибо 😊 Попробовала это. Да, было парящее пространство и темнота.

А мне то за что? Я выступила посредником и лишь скопировала Информацию. Все «спасибо» и тому подобное к «Оригиналу». Вот прям Туда!

Отредактировано Эмма (Вчера 18:02)

23

Чтобы ничего не забывать - надо ничего не запоминать )

24

Эмма написал(а):

А мне то за что? Я выступила посредником и лишь скопировала Информацию. Все «спасибо» и тому подобное к «Оригиналу». Вот прям Туда!

🌹


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути » Перепросмотр длиною в жизнь