Кастанеда форум

Объявление

WWW.CASTANEDA-RU.COM – ваш путеводитель по миру Карлоса Кастанеды.
Для удобства предусмотрен поиск Яндекса, поиск форума и FAQ
Перепросмотр | Тенсегрити | Сталкинг | Сновидение
Мы ВКонтакте

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути » Эволюция персонального осознания и вечная жизнь


Эволюция персонального осознания и вечная жизнь

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

По мотивам:

dreamer написал(а):

Эволюция человека, это эволюция сознания, пока необходимый уровень не будет достигнут ,старение неизбежно , Сила руководит всеми процессами , в себе есть все ответы на все вопросы ,землекопа со слепушонком можно оставить в покое  :D

Открою отдельную тему, поскольку в той статьи и не хочу уводить ее в сторону.

Так и я об этом. Маги измеряют долголетие не десятками лет, а миллиардами. Проживешь ты 20, 30, 50, 80, 100 или 150 лет значения не имеет - эти года пролетят незаметно. Те, кому сейчас за 40 лет знают по себе, что они пролетели как миг. Проживешь ты на 20 лет дольше - большое дело, ты их даже не почувствуешь.

Под эволюцией персонального сознания понимаю следующее: человек учится осознавать двойника при жизни, то есть по собственной воле перемещать свое осознание между физическим и энергетическим телами. Развив двойника (энергетическое тело) человек полностью перемещает осознание в эту область и действует через нее. Дон Хуан говорил, что именно двойник тянет человека к Свободе. Плохо, что 99% людей не осознают и не допускают существование двойника. Скажу за себя, мне повезло, я его чувствую еще с детства, но не у всех так - большинство людей, повторюсь, понятия не имеют о нем.

Иначе да, согласен - физическое тело надо поддерживать в хорошей форме, ведь оно является вместилищем для человеческой энергии.

2

Эволюция физических тел. Энергетической эволюции больше нет, с тех пор как появилась материальность. Энергетическая реализация - то что стоит совершенствовать во все времена и в любых обличьях. Каких только жизненных форм не существовало и существуют до сих пор! Я считаю - следующим этапом будет - синтетическое тело или роботы, думающие и осознающие индивидуальности, так же как произошли от насекомых более сложные и приспособленные существа...

3

Двойник может развиваться только в физическом теле . Достигнув абсолютной свободы , и пропетляв миллиард лет в неизменном состоянии по свалкам бесконечности , неорганическому существу не остаётся ничего , кроме как попытаться воплотиться в нашем мире , хотя бы в чермете типа робота . Ставлю на человека.С нами Сила.

4

Снова берёмся за термины, ученые мужи? -)
Эволюция персонального осознания, то есть развитие осознаниея это процесс, заключенный в некие рамки. Выше вселенной не прыгнешь. Но по предписанию, по программе, по заложенным данным, грубо говоря, мы все - хомосапиенсы - должны осознавать  себя не просто как тушку, но и своих двойников и воообще всю свою многомерность.
Однако в силу человеческого дебилизма, настройки сбиваются и маги вынуждены искать свободу.
Поэтому эволюция персонального осознания возможна только с этого подхода. То есть с момента рождения за каких-то полгода-год идёт резкая деградация. А потом - эволюция-))

Теперь про вечную жизнь.
Мне эта тема крайне интересна. Но я уже прекрасно вижу, что жизнь в физическом теле можно растянуть на 200-250 лет даже с нынешней системой, экологией, питанием и пр. Вопрос только в "зачем?". Спросив у себя, зачем мне жить 250 лет, я теряюсь в ответе. Может, позже я найду свой ответ. Но пока его нет. Скучно.
Качество жизни в теле, и качество самого тела зависит именно от осознания себя в этом теле. Как моё тело себя (и меня заодно-) ) ощущает. Комфортно ли ему? Удовлетворяю ли я его потребности сразу же?
Многие люди даже не соображают, что у их тел есть потребности кроме еды/воды/сна/облегчения.
Осознать, что у тела есть потребность, например, в движении, можно только с ростом персонального осознания. Или потребность в ярких красках, в абсолютной темноте. В разного рода пище, а не только в пиццах.
Потом приходит осознание, что тело идеально вписано в то пространство, в котором оно живёт. И именно через тело мы влияем на погоду и отношение других живых существ к нам.
В какой-то момент приходит осознание того, как себя вести, чтобы выглядеть на определённый возраст, а потом этот возраст в себе прописать. Важно, что у каждого будут свои уловки. Есть общее направление практик, но у каждого они будут исключительные, собственно наработанные.

Victor написал(а):

Развив двойника (энергетическое тело) человек полностью перемещает осознание в эту область и действует через нее.

О да! Так поступили как минимум два знакомых мне чернушника-)) После физической смерти они стали в каком-то смысле охрененно сильными. Но они и искали силу, а не свободу.
Вообще, скользкая тема.
Зайду с другого бока. Любой человек в состоянии создавать кучу своих двойников. Только они будут очень примитивными и пустыми. Те, кто посильнее, могут создавать двойников, которые как полтергейст, будут шуметь и бить посуду. Но ни те, ни другие не осознанны. Они как зомби с заданной программой.
Маг может создать своего двойника или фантома для конкретной цели. Причем это будет именно сам маг. Отличий вообще между ним и фантомом нет.
Другое дело, что намерение этого действия потеряно. Поэтому нам приходится идти вслепую.
И есть ещё один нюанс. Двойник на физическом уровне имеет ряд отличий. Двойник не может есть, спать, давать потомство-) Мне даже стало интересно, а отражается ли он в зеркале.... Возможно и тень не отбрасывает.
Знакомое описание-))


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути » Эволюция персонального осознания и вечная жизнь