Кастанеда форум

Объявление

WWW.CASTANEDA-RU.COM – ваш путеводитель по миру Карлоса Кастанеды.
Для удобства предусмотрен поиск Яндекса, поиск форума и FAQ
Перепросмотр | Тенсегрити | Сталкинг | Сновидение
Мы ВКонтакте

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути » Эволюция персонального осознания и вечная жизнь


Эволюция персонального осознания и вечная жизнь

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

По мотивам:

dreamer написал(а):

Эволюция человека, это эволюция сознания, пока необходимый уровень не будет достигнут ,старение неизбежно , Сила руководит всеми процессами , в себе есть все ответы на все вопросы ,землекопа со слепушонком можно оставить в покое  :D

Открою отдельную тему, поскольку в той статьи и не хочу уводить ее в сторону.

Так и я об этом. Маги измеряют долголетие не десятками лет, а миллиардами. Проживешь ты 20, 30, 50, 80, 100 или 150 лет значения не имеет - эти года пролетят незаметно. Те, кому сейчас за 40 лет знают по себе, что они пролетели как миг. Проживешь ты на 20 лет дольше - большое дело, ты их даже не почувствуешь.

Под эволюцией персонального сознания понимаю следующее: человек учится осознавать двойника при жизни, то есть по собственной воле перемещать свое осознание между физическим и энергетическим телами. Развив двойника (энергетическое тело) человек полностью перемещает осознание в эту область и действует через нее. Дон Хуан говорил, что именно двойник тянет человека к Свободе. Плохо, что 99% людей не осознают и не допускают существование двойника. Скажу за себя, мне повезло, я его чувствую еще с детства, но не у всех так - большинство людей, повторюсь, понятия не имеют о нем.

Иначе да, согласен - физическое тело надо поддерживать в хорошей форме, ведь оно является вместилищем для человеческой энергии.

2

Эволюция физических тел. Энергетической эволюции больше нет, с тех пор как появилась материальность. Энергетическая реализация - то что стоит совершенствовать во все времена и в любых обличьях. Каких только жизненных форм не существовало и существуют до сих пор! Я считаю - следующим этапом будет - синтетическое тело или роботы, думающие и осознающие индивидуальности, так же как произошли от насекомых более сложные и приспособленные существа...

3

Двойник может развиваться только в физическом теле . Достигнув абсолютной свободы , и пропетляв миллиард лет в неизменном состоянии по свалкам бесконечности , неорганическому существу не остаётся ничего , кроме как попытаться воплотиться в нашем мире , хотя бы в чермете типа робота . Ставлю на человека.С нами Сила.

4

Снова берёмся за термины, ученые мужи? -)
Эволюция персонального осознания, то есть развитие осознаниея это процесс, заключенный в некие рамки. Выше вселенной не прыгнешь. Но по предписанию, по программе, по заложенным данным, грубо говоря, мы все - хомосапиенсы - должны осознавать  себя не просто как тушку, но и своих двойников и воообще всю свою многомерность.
Однако в силу человеческого дебилизма, настройки сбиваются и маги вынуждены искать свободу.
Поэтому эволюция персонального осознания возможна только с этого подхода. То есть с момента рождения за каких-то полгода-год идёт резкая деградация. А потом - эволюция-))

Теперь про вечную жизнь.
Мне эта тема крайне интересна. Но я уже прекрасно вижу, что жизнь в физическом теле можно растянуть на 200-250 лет даже с нынешней системой, экологией, питанием и пр. Вопрос только в "зачем?". Спросив у себя, зачем мне жить 250 лет, я теряюсь в ответе. Может, позже я найду свой ответ. Но пока его нет. Скучно.
Качество жизни в теле, и качество самого тела зависит именно от осознания себя в этом теле. Как моё тело себя (и меня заодно-) ) ощущает. Комфортно ли ему? Удовлетворяю ли я его потребности сразу же?
Многие люди даже не соображают, что у их тел есть потребности кроме еды/воды/сна/облегчения.
Осознать, что у тела есть потребность, например, в движении, можно только с ростом персонального осознания. Или потребность в ярких красках, в абсолютной темноте. В разного рода пище, а не только в пиццах.
Потом приходит осознание, что тело идеально вписано в то пространство, в котором оно живёт. И именно через тело мы влияем на погоду и отношение других живых существ к нам.
В какой-то момент приходит осознание того, как себя вести, чтобы выглядеть на определённый возраст, а потом этот возраст в себе прописать. Важно, что у каждого будут свои уловки. Есть общее направление практик, но у каждого они будут исключительные, собственно наработанные.

Victor написал(а):

Развив двойника (энергетическое тело) человек полностью перемещает осознание в эту область и действует через нее.

О да! Так поступили как минимум два знакомых мне чернушника-)) После физической смерти они стали в каком-то смысле охрененно сильными. Но они и искали силу, а не свободу.
Вообще, скользкая тема.
Зайду с другого бока. Любой человек в состоянии создавать кучу своих двойников. Только они будут очень примитивными и пустыми. Те, кто посильнее, могут создавать двойников, которые как полтергейст, будут шуметь и бить посуду. Но ни те, ни другие не осознанны. Они как зомби с заданной программой.
Маг может создать своего двойника или фантома для конкретной цели. Причем это будет именно сам маг. Отличий вообще между ним и фантомом нет.
Другое дело, что намерение этого действия потеряно. Поэтому нам приходится идти вслепую.
И есть ещё один нюанс. Двойник на физическом уровне имеет ряд отличий. Двойник не может есть, спать, давать потомство-) Мне даже стало интересно, а отражается ли он в зеркале.... Возможно и тень не отбрасывает.
Знакомое описание-))

5

За много лет изучения этих вопросов перевёрнуты горы макулатуры по обозначенной теме, но так и не найдено удовлетворительных ответов. Написано море, а проку мало.
https://pp.userapi.com/c841127/v841127790/68927/aCbdj_8SUTI.jpg
В итоге напрашивается вывод, что все мировые религии и многие эзотерические учения, описывая потустороннюю жизнь, попросту говоря, гонят пургу.

Отредактировано Pinhead (02.10.18 05:59)

6

Итак, для начала, поговорим о человеческой душе. Что же она собой представляет?
Душа -- это некая субстанция, которая встраивается в человека при рождении и отделяется от физического тела в момент смерти. Учёные даже умудрились её взвесить. Для этого они взвешивали человека перед смертью и после неё. Получилось, что это «нечто», отделяющееся от нас, весит примерно около 2 граммов.

А теперь вспомним Кастанеду...
Дон Хуан объяснял ему, как устроено человеческое существо, и они обсуждали вопрос о смысле человеческой жизни с позиции людей знания. Так вот, с чем можно ассоциировать человеческую душу? Конечно же, что душа и осознание -- это одно и то же! Именно осознание, которое даётся при зачатии и отбирается в момент смерти накатывающей силой, и есть так называемая душа.
Ещё раз обращаю внимание, что, согласно учению древних толтеков, в процессе жизни ничего (кроме светящейся оболочки осознания, периодически обгладываемой воладорами), повторяю, НИЧЕГО не добавляется и не отбирается!
Это я к тому, что вызывают смех, постоянно выдаваемые на форуме выражения, типа «растрачивания» и «накопления» энергии. Учите, как говорится, мануал (учение ДХ), господа, называющие себя воинами, лол (ржу-не-могу)!

Ладно, продолжим...
Энергетический кокон в момент смерти разбивается на мелкие кусочки накатывающей силой и рассеивается в окружающем пространстве, а физическое тело подвергается гниению, превращаясь в набор химических элементов.

Однако, вернёмся к душе, или осознанию.
Видящим предстаёт такая картина...
При зачатии накатывающая сила как бы вталкивает в зарождающегося человека светящийся сгусток энергии. Он янтарного цвета и отличается от остальных волокон энергетического кокона человеческого зародыша повышенной яркостью. При рождении на поверхности энергетического кокона появляется ТС, которая окружена светящейся областью осознания.
В процессе жизни эта область постоянно расширяется и, в момент смерти, когда естественная энергетическая форма разрушается, светящаяся область осознания покидает человеческое существо. Это и есть так называемый отлёт души.
https://pp.userapi.com/c836123/v836123970/991b/ugih9xmDi_M.jpg

Отредактировано Pinhead (03.10.18 09:14)

7

Ну вот, поболтали, как говорится по-душáм (о душé), а теперь ближе к делу (или к телу). Поговорим о бессмертии...
Человеческая жизнь, продолжительность которой определяется длительностью существования данного нам в пользование осознания, состоит из двух периодов:
1. Земного (в физическом теле).
2. Внетелесного (в энергетическом теле).
Обычных людей, в смысле простых обывателей, интересует бессмертие сугубо в физическом теле. Поэтому начнём с него...
Существует два пути продления земного существования.

Первый способ состоит в том, чтобы обеспечить функционирование всех органов и систем физического тела на максимально возможный срок.
Сбои и отказы в их работе под воздействием внешних и внутренних причин изменяет плотность, интенсивность и направленность энергопотоков естественной энергетической формы человеческого существа, что в конечном итоге приводит к ослаблению защитной пластины и открыванию просвета на опасную для жизни величину. Как только он приоткрывается сверх нормы, тогда внешняя накатывающая сила разбивает энергетический кокон на мелкие кусочки, и человек поекращает своё существование в физическом мире.
Если больные или отказавшие органы своевременно обновлять, то время земного существования увеличится на пару-тройку сотен лет, но бессмертия в итоге не обеспечит.
https://pp.userapi.com/c626216/v626216170/552f3/R-B9pWLQq0A.jpg

Отредактировано Pinhead (02.10.18 05:41)

8

Второй путь продления земного существования человека заключается в восстановлении изначальной структуры энергетических потоков светящегося кокона. Ведь почему стареет человеческий организм? И почему человек, в конце концов, умирает?
Это происходит потому, что в процессе его жизни энергия покидает места жизненности и скапливается на периферии энергетического кокона, образуя плотную корку. Из-за этого физическим органам человека катастрофически не хватает энергии, их активность резко снижается, они изменяют свою физико-химическую структуру и перестают в полном объёме выполнять свои функции. Если энергию из образовавшейся корки вернуть в места жизненности, то все органы физического тела как бы молодеют и начинают активно выполнять свои функции.
Полностью возвратить энергию в центры жизненности невозможно, но, используя психоэнергетические упражнения, можно добиться существенного возврата. Только заниматься ими нужно ежедневно. Человек в этом случае как бы омолаживается. Древние маги справедливо считали, что продлить человеческую жизнь в физическом мире можно только с помощью манипуляций со своим энергетическим коконом.
https://pp.userapi.com/c852220/v852220011/16074/Hb_5AsafJuU.jpg

Отредактировано Pinhead (02.10.18 05:55)

9

Теперь о бессмертии...
Тут следует вспомнить, что жизнь -- это существование и обогащение осознания. Точка сборки вместе с окружающим её свечением осознания находится на поверхности энергетического кокона человека. Но вот наступает смерть. Светящийся энергетический кокон разбился на мелкие кусочки. Куда девается осознание? Известно, что оно отлетает. Ему больше не к чему прикрепиться.
А можно ли его сохранить при себе и дальше? Оказывается, можно. И древние маги нашли, к чему его прикрепить. Энергетическое тело -- это двойник физического тела. Так вот, можно перенести энергию осознания вместе с точкой сборки в энергетическое тело. Но для этого его надо энергетически уплотнять.
Когда это сделано, маг может с помощью своего намерения пересаживать осознание и точку сборки из энергетического светящегося кокона в энергетическое тело, то есть совершать магический переход по своему желанию. В момент своей физической смерти он делает это последний раз. И тогда без физического тела маг остаётся живым. Для обычного человека он будет абсолютно невидим. Его могут заметить только видящие.
Если при сохранении осознания в результате продления существования физического тела человек может прожить чуть больше одного столетия, а при его сохранении с помощью магических практик -- до нескольких тысяч лет, то при сохранении осознания с помощью уплотнения энергетического тела он может жить бесконечно долго.
https://pp.userapi.com/c846521/v846521570/8f6dc/ETWyfIhUxLI.jpg

Отредактировано Pinhead (03.10.18 09:18)

10

Люди, живущие на Земле в физическом теле, считают, что жизнь завершается со смертью физического тела. Увидев мёртвое тело, они говорят, что человек перестал существовать. Но в действительности это не так.
Истинной смертью можно считать только момент распада индивидуального осознания или его исчезновение, если ему больше не к чему прикрепиться.
Толтекские маги с помощью специальных приёмов, в первую очередь, используя искусство сновидения, сохраняют индивидуальное осознание столько времени, сколько захотят.
Обычный человек, который не имеет достаточной плотности энергии, в момент физической смерти неспособен перенести свою точку сборки вместе с энергией осознания на своё энергетическое тело и продолжить дальнейшее существование не может. Его осознание прямиком уйдёт к породившей его Силе, а энергетическое тело рассеется в окружающем пространстве. Таким образом жизнь обычного человека завершается практически вместе с физической смертью.
Совершенно иная картина у особо религиозных людей и приверженцев медитативных школ. Молитвы, медитации, безупречная жизнь в определённой степени позволяют им концентрировать энергию, развивать и уплотнять энергетическое тело. Его дальнейшее существование будет зависеть от плотности сконцентрированной энергии. Именно это будет удерживать индивидуальное осознание человека до своего распада. А он произойдёт тогда, когда рассеется вся энергия, сконцентрированная при жизни в физическом мире.
Но в любом случае время существования после жизни как и у религиозного человека, так и у того, кто как-то пытался накапливать личную силу, хоть и сравнительно велико, но оно неизмеримо меньше, нежели у древних толтекских магов.
Если при жизни в физическом теле человек сконцентрировал свою энергию до достаточной плотности, которая позволяет ему надёжно сохранять своё энергетическое тело и поддерживать его энергетическую структуру, то время его жизни после физической смерти может исчисляться значительным сроком. В идеале можно жить практически вечно. Продолжительность жизни в этом случае будет ограничено только временем существования Земли, в энергетическом поле которой мы живём.
А это доступно лишь магам.
https://sun9-6.userapi.com/c543108/v543108776/9ef2/sq6QAhEmwWI.jpg

Отредактировано Pinhead (03.10.18 09:32)

11

Из всего выше сказанного можно сделать вывод.На данный момент логические выводы,такие.Через пару лет будут другие.Практикуя появятся совершенно инные выводы.Просто это одна из точек,на линии координат,и не истина и не заблуждение.

12

Sunset написал(а):

Мне даже стало интересно, а отражается ли он в зеркале

Тело сновидения - да, двойник наверно тоже.

13

Pinhead написал(а):

Это я к тому, что вызывают смех, постоянно выдаваемые на форуме выражения, типа «растрачивания» и «накопления» энергии

Это лишь форма речи. Можно говорить мне стало лучше, так как уровень моей светящейся оболочки вырос до звезды. А можно проще, энергия прибавилась. Те же яйца.

14

Тоже самое говорю. Так и есть. Когда это понимаешь и видишь процессы - выбираешь варианты решений и прогнозируешь ситуации. Использьзуя возможности - оттачиваешь навык, развиваешь физику своей энергетики... А энергетикой защищаешь физику, как магнитные поля невидимы и защищают физическое тело от разрушающих форм излучения, но сами состоят из сверхбыстрых организованных замкнутым контуром квазичастиц, а контур создаётся заряженным телом, постоянно работающим на внутренне накопление энергии, а это - то, что не вместилось, энергетическое тело, хоть звезды, хоть камня, хоть мозга.

20 грамм??? Весит жемчужина, налипшая на песчинку данную Орлом® в гипофиз ребёнку - когда тело гибнет, как в мультике про Говоруна, цветок срывают, и зеркала" на гипофизе разрушаются, и жизнь проходит перед глазами... Поэтому отказываешься от зла, от лжи, от я, от думания, от лишнего, отчишаешь шелуху зеркал (карму? Каяшься..) на гипофизе перепросмотрами, возвращаешь "себя свою энергию и пр. в тело", Орлу® возвращаешь данную Им крупинку (смирение...) и, живя " безупречно® развиваешь своё энергетическое тело, не оставляя внутри физического тела никакой энергии и не разбрасывая энергию в пространство вокруг своего-себя, целесообразность и эффективность - залог стабильности в развитии, а конструктивизм и созидание вместо деструктивизма и разрушения - залог долговечности существования...

Отредактировано PaulK (03.10.18 08:00)

15

Don Paul, ты чё там запариваешь?
Рецептик не чирикнешь?  :rolleyes:
https://pp.userapi.com/c846219/v846219380/a2475/kJxcwtSINQo.jpg

16

Я изобретаю ) тебе чего? От чего? Для чего?

17

Don Paul, ты отличный парень!
Добрейшей души человек...
Прям, как дедушка Гендальф 😆
https://pp.userapi.com/c836125/v836125697/14cbf/goexfLuDY00.jpg

Спасибо, что не отказал, братан.
Зачёт!

18

Скорее, хмм...
http://s7.uploads.ru/xzg4T.gif
перечитай мои посты там рецепты были некоторые...


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути » Эволюция персонального осознания и вечная жизнь