Кастанеда форум

Объявление

WWW.CASTANEDA-RU.COM – ваш путеводитель по миру Карлоса Кастанеды.
Для удобства предусмотрен поиск Яндекса, поиск форума и FAQ
Перепросмотр | Тенсегрити | Сталкинг | Сновидение
Мы ВКонтакте

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Упражнения (практика из книг магов) » Безупречность - дисциплина в жизни воина


Безупречность - дисциплина в жизни воина

Сообщений 1 страница 5 из 5

Опрос

Стараетесь жить безупречно?
Да, постоянно

66% - 4
Иногда

33% - 2
Очень редко

0% - 0
Нет

0% - 0
Нет, но начну

0% - 0
Голосов: 6

1

Каким должен быть безупречный воин, что понимает толтек под "дисциплиной"? Какое место занимают в жизни воина мораль, нравственность и этические нормы? И как самостоятельно превратиться из индульгирующего существа в безупречного воина и постичь азы толтекской дисциплины? Поговорим в теме о краеугольном камне пути воина - безупречности и дисциплине.

Подробнее о безупречности тут.

2

Ну не знаю насчет слова "дисциплина". Согласно толковому словарю: дисциплина - это обязательное подчинение твердо установленному порядку. Тут возникают двоякие мысли:
1) с одной стороны дисциплина это как бы трамплин для безупречности, но на начальном этапе без нее не обойтись, я думаю
2) с другой стороны - дисциплина мало соотносится с текучестью воина (хотя это, наверное, зависит все таки от толкования этого понятия конкретным человеком.
А касательно безупречности -(если понимать под ней правильное использование и накопление энергии), то это можно определять по своему состоянию: если ты на подъеме - накапливаешь энергию, чувствуешь себя хреново - где-то потерял. А в конце дня можно сделать перепросмотр и отметить все утечки и накопления.
Вообще тема довольно важная, но почему-то не посещаемая. Видно, все уже достигли наивысших состояний безупречности)))

Отредактировано TolaWar (16.12.18 22:39)

3

безупречность пропорциональна силе воина , абсолютной силы можно достичь если достигнуть безупречности духа

4

Дисциплина, о которой говорят ДХ и КК, полностью отличается от общественно принятой дисциплины. Единственное, что связывает эти две "дисциплины" - это воля. Только социум вкладывает в дисциплину волевое пересиливание себя, а маг (воин) - текучесть. Точнее, необходимость текучести, когда она достигается постоянным осознанием себя и волевым усилием не прятаться в кусты, а течь под воздействием силы.
Понятнее всего про дисциплину говорится в АСБ (Активной стороне бесконечноти). Где-то ближе к концу. Дисциплина помогает выстоять перед неожиданными поворотами жизни, препятствиями но не потому, что воин силён, а потому что он испытывает благоговение перед бесконечностью. Что-то в этом духе. Другими словами, если жизнь тебя толкает, катись, а не бодайся с нею.
Принимать неожиданные выверты и препятствия с детским удивлением и восхищением. В этом и заключается дисциплина воина. А то, насколько хорошо он с этим справляется, - есть безупречность -)

5

Sunset написал(а):

и волевым усилием не прятаться в кусты, а течь под воздействием силы.

Sunset написал(а):

Дисциплина помогает выстоять перед неожиданными поворотами жизни, препятствиями но не потому, что воин силён, а потому что он испытывает благоговение перед бесконечностью. Что-то в этом духе. Другими словами, если жизнь тебя толкает, катись, а не бодайся с нею.
Принимать неожиданные выверты и препятствия с детским удивлением и восхищением. В этом и заключается дисциплина воина.

Хочется  цитировать её. Настолько точно она выражается. Не хочу обращаться к ней на ты, потому что пока не заслужил общаться с ней. Но как здорово всё таки она говорит! Так это важно. Для каждого из нас. Действительно. Отбросить всю ерунду, и сделать то что должно. То что хочется. Это и должно. Без дисциплины никак.


Вы здесь » Кастанеда форум » Упражнения (практика из книг магов) » Безупречность - дисциплина в жизни воина