Кастанеда форум

Объявление

WWW.CASTANEDA-RU.COM – ваш путеводитель по миру Карлоса Кастанеды.
Для удобства предусмотрен поиск Яндекса, поиск форума и FAQ
Перепросмотр | Тенсегрити | Сталкинг | Сновидение
Мы ВКонтакте

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути » Так что же такое двойник/тело сноведения?


Так что же такое двойник/тело сноведения?

Сообщений 1 страница 10 из 10

Опрос

Чувствуете своего двойника?
Да, постоянно

0% - 0
Иногда

100% - 3
Очень редко

0% - 0
Нет

0% - 0
Нет, но хочу

0% - 0
Голосов: 3

1

По мотивам:

Любой человек в состоянии создавать кучу своих двойников.

Мы, наверно, разные вещи понимает под этим понятием - двойник (другие названия: тело сновидения, энергетическое тело). Приводить цитаты из книг Кастанеды не буду, вы их и так знаете. Попробую описать своими словами.

Двойника я отлично осознавал в детстве, разницы между сном и бодрствованием не было. Было естественно осознавать сны и действовать в них по собственной воле. Для меня (ребенка) было непонятно почему родители отбрасывают эту часть себя. Ужас настал лет в 10-12 когда полностью утратил способность осознавать во сне. С тех пор таю тайное желание вернуть былую осознанность. Сейчас иногда осознаю двойника во снах, но он какой-то недоразвитый, недоделанный. Как-будто ему чего-то сильно не хватает для дееспособности.

Опишу его так. Это я сам, но в другом теле. Находясь в двойнике понимаю, что физическое тело спит (знаю где, знаю как меня зовут, помню свою социальную личность), так же понимаю отличие двух тел. Двойник очень маневренный, он не нуждается в транспорте при движении - достаточно сконцентрировать волю и ты оказываешься там где нужно (похоже на телепортацию).

Восприятие двойника не имеет ничего общего с пятью чувствами (зрение, слух, вкус, обоняние и осязание). Двойник воспринимает всем телом, как это получается не знаю, мне даже трудно объяснить это, написать в словах.  Двойник не думает мыслями физического тела, он знает напрямую. Например, у меня бывают осознанные сны, в которых знаю сюжет заранее - знаю что произойдет в любой момент и действую в них исходя из этого знания будущих событий.

Двойник не имеет беспокойств физического тела. Он обладает абсолютным спокойствием и молчаливой решительностью. Двойник не волнуется о возможной (потенциальной) опасности, он ее чувствует/знает. Поняв об опасности я (когда нахожусь в двойнике) просто убираюсь оттуда (меняю сон или просыпаюсь).

Находясь в двойнике осознаю собственную ограниченность восприятия в физическом теле. Другими словами, остро понимаю какой же я идиот в обычной жизни :D. Успокаивает одно - не так трудно повысить энергетический потенциал тела и обрести тотальный контроль над двойником. Все эти толтекские практики (тенсегрити, перепросмотр, неделание, мелкие тираны, созерцание, безмолвие, безупречность, сновидение и сталкинг) направленны именно на развитие и формирование двойника.

Вот, это если коротко о моем понимании "двойника". Для меня он один, двойников (повторюсь, в моем понимании) не может быть несколько. Ты в него (в двойника) то входишь, то выходишь. Со временем он становится сильнее, он развивается и понемногу формируется. Напишите, что вы понимаете под "двойником", может мы говорим об одном и том же разными словами.

2

Это не двойник, а ты и есть, твоё психическое или энергетическое тело (душа?), то, что шаманы Мексики называют левым и правым телами есть одно, когда есть это понимание, сохраняешь себя и своё в вечности. Я называю это - размножение личности ) Если чего-то не хватает в психическом теле - значит переизбыток чего-то в физическом теле и наоборот, типа того...

3

Victor написал(а):

Мы, наверно, разные вещи понимает под этим понятием - двойник (другие названия: тело сновидения, энергетическое тело).

Ок, я тоже попробую объяснить свой взгляд.
Двойник это тот же фантом. Их мы клепаем сами, когда хотим где-то оказаться. Захотели оказаться на солнечном пляже - наш двойник уже там шныряет. ТУт же вспомнили родительский домик, двойник (другой!) пошёл туда. Подумали о друге, третий двойник тут же оказался рядом с ним. И проблема в том, что все эти двойники не возвращаются. У них одна команда - оказаться в таком-то месте. Знаете, какая самая распространённая жалоба у современных детей? Это постоянная нехватка энергии. У детей!!! Так вот в чём проблема у подавляющего большинства. Эти дети чаще других засматриваются мультиками и заигрываются игрушками. И даже в отсутствии гаджетов представляют себя героями мультов или игрух. И Их фантомы шляются по пространствам этих миров.  Причем подъём сил дитё ощущает именно, когда снова садится за любимую игрушку. Там-то уже куча его двойников на всех локациях лазит.
Возвращаешь его двойников и объясняешь, что низя так делать, чтобы дитё поняло и не застревало чёрте где, и хроническая усталость исчезает сразу же. Буквально за ночь.

Чтобы создать полноценного двойника, надо: а) чётко ощущать своё тело. б) уметь сновидеть в)уметь сновидеть наяву.
И чётко давать задачу своему двойнику. На примере дона Хенаро. Задача двойнику: Пойти встряхнуть Карлитоса так, что б у него видение открылось -)
По сути да, это тело сновидения. Но под Телом сновидения подразумевается множественность этих тел. То есть мы их можем создать сколько угодно. Вопрос лишь в качестве.
Это как с "видением". До сих пор 999 кастанедовцев из 1000 уверены, что видение идёт через глаза. А оно идёт от тела.

Victor написал(а):

Находясь в двойнике осознаю собственную ограниченность восприятия в физическом теле. Другими словами, остро понимаю какой же я идиот в обычной жизни

Именно - ты осознаёшь себя в двойнике. И он не работает по заданной программе, как куча остальных. Только вот осознание ограниченности тела у тебя какое-то навязанное. Нет этой ограниченности. Если только по сравнению с двойником. Но тогда и двойник ограничен по сравнению с телом. Просто два разных набора функций.

4

Вот какие у всех разные таланты ) это  ты, Сансет не двойников создаёшь, а захватываешь чужие тела, тела слабых и манипулируешь ими, "вселяешься в них". А они ходят, как зомби, потпитываемые твоей энергией...

5

Я читал кое-что о двойнике в его книгах, но мои предрассудки мешали мне подойти к этому вопросу с открытым разумом, и внутри меня был большой беспорядок среди таких понятий как ‘люминесцентное яйцо’ или ‘магнитное поле’,  которое окружает живые существа, ‘энергетическое тело’ и ‘двойник из сновидения’.

Я спросил его, являются ли они тем же самым, или есть некоторое различие между ними. 
Он был удивлен моим вопросом. 
"Означает ли это, что ты ничего не понял? Мы говорим об осознании, а не о физических объектах. Эти объекты, даже воспринимающая единица, которую мы называем 'физическим телом', являются описаниями той же самой вещи, потому что нет двух ты, это и есть ты! Ты 'не имеешь' энергетического тела, ты - энергия, ты - точка сборки, которая собирает эманации и ты только один! Ты можешь иметь разнообразные сны и иметь в каждом различную внешность: человека, или животного, или неорганического существа, или ты можешь даже сновидеть, что ты - несколько людей одновременно, но ты не можешь разделить на части свое понимание!" 
Он сказал мне, что путать описание наших транспортных средств осознания с чувством бытия является чем-то общим для всех, особенно для тех, кто имеет крепкий внутренний и интеллектуальный диалог.   
"Однажды я ходил на встречу с восточным учителем, и наша беседа вновь возвратилась ко сну. Этот человек назвал себя экспертом, он хвастался передо мной: 'я имею семь тел сновидения!' Он сокрушил меня этим открытием, я не знал, что ему ответить. Я признался: 'Дон Хуан научил меня только одному'". 
Сказав это, Карлос опустил голову, поместив ее между своих плеч, как будто он был очень огорчен, но скрывая при этом свой циничный смех.   
Я спросил его: 
"Тогда, когда ты говоришь о двойнике из сновидения и об энергетическом теле, ты имеешь в виду то же самое?"
"Практически. К первому можно прийти через сновидение, а ко второму - посредством сталкинга. Иначе говоря, энергетическое тело – это двойник из сновидения с добровольным контролем со стороны сновидящего. Но оба - одно и то же. Различие - способ соглашения об этом".   

"Древние маги отливали форму своего тела сновидения силой воли, и они пробовали воспроизвести физическое тело до его мельчайших деталей. Отсюда происходит традиция называть это 'двойник'. Идея имеет  практический смысл, так как мы настолько приучены видеть себя определенным способом и только так, что вначале это очень удобно для сновидящего - рассматривать себя в физических терминах. Но новые видящие говорят, что принятие такого намерения - бесполезная трата, потому что это вынуждает нас посвящать большие количества внимания деталям, которые никогда не будут иметь практического использования. Они научились видеть нас такими, какие мы в действительности - пузыри света". 
Я спросил его, состояла ли способность магов превращаться в животных в классическом нагвализме доиспаноговорящих людей в намерении видеть себя с телами животных.
Он посмотрел на меня, как бы говоря: очевидно! 
"Сновидение - преднамеренное использование энергетического тела. Энергия - это пластик, и если ты применяешь к ней постоянное давление, заканчивается тем, что она принимает форму, которую ты хочешь. Двойник - это нагваль, 'другой', эмблема нагвализма. Когда ты владеешь этим, ты открываешь путь, чтобы быть тем, кем ты хочешь, от свободного существа до животного".

6

flow
Когда на собственном опыте кое-что прочувствуешь, книги, пусть и умные, уходят на второй план. Развивается своё понятие и знание.
Хотя с описанием в этом фрагменте соглашаюсь.

flow написал(а):

'я имею семь тел сновидения!'

тело сновидения действительно одно. Но воссоздавать мы его можем столько раз, сколько захотим, и на сколько хватит силы.

7

Глаза не часть тела? Раз всем телом ты видишь. Всем телом, кроме глаз? Ну а тело без глаз это зомби.

8

Глаз не видит. Если уж забираться в дебри медицины, видит мозг. Глаза - это светоприёмное устройство. Причем и передают они свет "вверх ногами". А уж в мозге всё это обретает тот вид, к которому многие из нас, двуногих, привыкли.
Слепые, например, "видят" пальцами.
Хотите себя убедить, что видит ваше тело - всё, от  макушки до пальцев ног - походите день с повязкой на глазах. Хотя бы дома. Попробуйте приготовить себе еду с завязанными глазами. Сделать комплекс упражнений. Пробуйте это, а не пытайтесь подловить окружающих. Наработаете практику, тогда поговорим.

9

Привет Шива))) написал(а):

физ тело находиться внутри него

Вот так это и выглядит, что внутри него. Тело внутри кокона.

10

Привет Шива))) написал(а):

Ещё он говорил что есть нагваль и есть тональ, и есть некая возможность которую маги стремятся реализовать=крылья восприятия. И говорил что тональ также не описуем и непознаваем как и нагваль.

А расскажи, пожалуйста, про крылья восприятия.


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути » Так что же такое двойник/тело сноведения?