Кастанеда форум

Объявление

WWW.CASTANEDA-RU.COM – ваш путеводитель по миру Карлоса Кастанеды.
Для удобства предусмотрен поиск Яндекса, поиск форума и FAQ
Перепросмотр | Тенсегрити | Сталкинг | Сновидение
Мы ВКонтакте

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути » Жалость и безупречность


Жалость и безупречность

Сообщений 1 страница 30 из 50

1

Что такое жалость? Все её проявления в жизни. Как жалость разрушает, ослабляет, воздействует на жизнь и существо. Жалость к себе и ко всему другому. Неделание жалости. Место без жалости как достичь. Жалость по Кастанеде. См. название темы.
😊

2

Мне жалко животных млекопитающих, поэтому я их не ем, считаю их разумными существами. Мне жалко любое существо и тело, поэтому я их не разрушаю и не убиваю... Понимаешь, о чём я? Я могу их убить, но не приемлю этого. Я могу разрушить тела и вмешаться без спроса в процессы, но не приемлю этого...

3

Понимаю. Я не ем животных не из жалости. Жалость унизительна для них. Как и страх.
Примерно так.

Отредактировано flow (28.06.18 16:21)

4

Да им похрен, они не думают, они всё знают, стоит у них поучится человечкам ) Я против зла, я не хочу лишать никого и ничего возможности дальнейшего существования. Всё, что я сожру - становится мной и моим,  я не хочу, чтобы мной становились замученные разумные существа, то, что они сами дают - надо брать.

Отредактировано PaulK (28.06.18 19:11)

5

Я увидела, что есть безжалостность.

6

PaulK написал(а):

Да им похрен, они не думают, они всё знают, стоит у них поучится человечкам )

Чо всё они знают? )

7

Всё знают, обладают знанием. Все существа кроме людей на планетке не думают, пребывают во втором внимании, живут осознано...

Отредактировано PaulK (28.06.18 19:13)

8

Каким знанием? Что ты имеешь ввиду? Интересно, про животных 😊

9

ты что выпрашиваешь. У них спроси. Им твои энциклопедии и мнения не нужны. Если не умеешь общаться, чтобы тебя понимали и сама понимать, даже с человечками на человеческом языке, что тогда говорить о других существах, не говоря уже о микромире и телах из неорганической материи и нематериальных существах...

Отредактировано PaulK (28.06.18 19:07)

10

Ну значит ты не знаешь и у них не спрашивал. Как ты мог у них спросить, ведь не видишь дальше себя и своего чсв.

11

Зря ты думаешь. Ты говоришь всё только о себе и про себя. Если ты не можешь или не знаешь, так и скажи, а не надо вести себя здесь так, как ты себя ведёшь обычно везде.

http://sh.uploads.ru/Lq0dZ.jpg

Отредактировано PaulK (28.06.18 19:25)

12

Тебя не про тебя самого спрашивали, а про знание животных, которое как ты полагаешь у них есть.И спросили про это а не про твои что ты там знаешь и можешь и какой ты молодец. Животных ты жалеешь, патаму что сам животное, вот и не ешь. Приставка к твоему чсв. Безжалостность себя выслеживать безжалостно. Намерение. Кроме жалости тебе с ними не о чем говорить. Кроме жалости и чсв нечего предложить. С жалостью вообще с чем либо не о чем говорить, ибо да, говоришь о себе и жалеешь себя неустанно.

13

Даже фотоны живые , ну , в смысле быть кровожадным пожирателем осознаний , не избежать даже солнцеедам. Потом , не уже ли , животным лучше умереть от болезней и старости , чем принести пользу , хотя бы мне ? Человек ведь не вершина пищевой цепочки , хоть и выглядеть она может по- разному . Наверно , не нужно чувствовать себя таким важным , и понимать , что и сам в конечном итоге будешь пищей , чёрные дыры звёзды поглощают , а важными могут быть только раковые клетки .  Да , чуть не забыл о жалости , у меня с этим проблема , нет жалости вообще ни к чему , хотя помню , что в детстве , когда - то , плакал над больным и старым облезшим  помойным котом , он подошёл ко мне и передал полностью свои чувства , я стал им на время , мне легко становиться чем угодно , но мне не понравилось , и больше никогда никем не становлюсь , слишком слабые все вокруг . Короче жалость это по любому важность , и в жизни воина ей места нет , достигается в принципе как всё , намерением.

14

Ты башку лечи свою или она отвалится и в твой задний проход укатится, женский ты половой орган с ушами. Мне по хрен и на себя и на тебя и на всё кругом, потому как этого нет, есть только то, что ты осознаешь. Важно всё постольку поскольку.

http://s3.uploads.ru/cgEL2.jpg

Чёрные дыры не поглащают звезды, а создают. Чёрная спираль, вращаясь, движет вселенную...

Отредактировано PaulK (28.06.18 19:24)

15

ко ко ко

16

Терь абсолютно все знают о твоей жалости к коту.

17

Ученые впервые смогли увидеть выброс останков звезды, которую поглотила черная дыра. Подробные фотографии и выводы астрофизиков опубликованы в журнале Science.http://s3.uploads.ru/t/fqBDT.jpg

18

Звезды тут не причём. Безжалостность достигается упразднением чсв.

19

Сложная тема, понимаю.

20

Это - Фло. Поставь себе на аватар.
http://s9.uploads.ru/mkgMH.jpg

и даже такую вредную погань я не трону, пока она не угрожает мне смертью.

Отредактировано PaulK (28.06.18 19:22)

21

насмешил
по теме пиши

22

Взаимозависимый процесс , меньше жалеешь , меньше чсв , и наоборот.

23

Продолжая свои объяснения, дон Хуан сказал, что маги абсолютно уверены в том, что, сдвигая точку сборки с ее обычного положения, мы достигаем состояния, которое можно назвать только безжалостностью. Благодаря своим практическим действиям маги знают, что как только их точка сборки сдвигается, - разрушается их чувство собственной важности. Лишившись привычного положения точки сборки, их образ себя больше не поддерживается. А без сильного сосредоточения на образе самих себя они теряют чувство жалости к себе, а с ним и чувство собственной важности. Таким образом, маги правы, говоря, что чувство собственной важности - это просто скрытая жалость к себе.

24

flow написал(а):

их образ себя больше не поддерживается

Самая большая часть образа себя - это борьба с эгоизмом и ограничение собственных интересов . Так диктует социум. Личность должна подчиниться. У  "последователей"  Кастанеды эта часть образа проявляется в таком виде  -  борьба с  "чсв".  И это не важно что это сочетание слов совпадает со словами из книг Кастанеды. Смысл то совсем другой. Так вот , жалость прежде всего и приводит к потребности ограничивать свой  "эгоизм" или  "чсв". Поэтому чаще всего безжалостность выглядит как крайнее проявление эгоизма. Когда тебе всё равно - "эгоизм" это, или, например, "чсв" - ты без сомнений делаешь то что должен, то что в твоих интересах.  У Кастанеды:
"Я заметил, что толпа возле дон Хуана начинает расходиться. Полицейский вернулся с коллегой, и они медленно двинулись к концу улицы. В этот миг я почувствовал внезапное бесконтрольное желание. Было так, будто мое тело отсоединилось от моего мозга. Я пошел к своей машине, неся с собой все пакеты. Без малейшего страха или следов беспокойства я открыл багажник, сложил туда пакеты, затем открыл водительскую дверь.
Дон Хуан стоял на тротуаре возле машины, рассеянно наблюдая за мной. Я взглянул на него с совершенно не свойственной мне холодностью. Никогда в жизни у меня не было такого чувства. Я не чувствовал ненависти или даже гнева. Я даже не сердился на него. Это чувство не было ни смирением, ни терпением. И уж конечно, оно не было добротой. Скорее это было холодное безразличие, пугающее отсутствием жалости. В этот миг меня совершенно не заботило, что случится с дон Хуаном или со мной.
моя точка сборки достигла места отсутствия жалости, когда я рассердился на его старческое поведение. Или все наоборот — я рассердился, поскольку моя точка сборки достигла места отсутствия жалости. Но и это уже не имеет значения. Считается только то, что моя точка сборки перешла туда.
И пока она была там, мое собственное поведение заметно изменилось. Я стал холодным, расчетливым и безразличным к личной безопасности" И вот когда становишься безразличным к собственной безопасности именно тогда и можешь с максимальной эффективностью выполнить эту самую задачу по обеспечению собственной безопасности. Как и других необходимых собственных интересов. Просто выбрасываешь беспокойство об этом, но действия выполняешь. Готов сделать то что нужно.

Отредактировано Wangchook (30.06.18 23:17)

25

Wangchook написал(а):

Просто выбрасываешь беспокойство об этом, но действия выполняешь.

Всё немного не так. Себя процитировал потому что жизнь мне часто отвечает на то что я написал на форуме. Пришла на выручку мне и разъяснила. Накатила на меня бездонная тоска и значимость моя ушла. Затем ушла и тоска. Осталась только холодная решимость действовать несмотря на то что ничто не имеет значения. Т,е. именно сначала становишься безразличным к своим интересам , а уже затем оставаясь безразличным конечно делаешь что должно.

Отредактировано Wangchook (02.07.18 12:03)

26

Я очень извиняюсь, что пишу уже третье подряд сообщение в этой теме. Но должен опять поправить себя. Должен. Первое сообщение нормально. А вот второе - ерунда полнейшая. С точки зрения концептуальной всё правильно. Для понимания подходит. Именно так и может в принципе происходить. Но на самом деле это было заблуждение моё. Попал в психологическую ловушку. Когда  что-то предполагаешь  -  очень часто так и происходит. Я предположил, что я не безжалостен. Посмотрел - а действительно я так яростно сражаюсь за собственные  интересы. А тут Кастанеду прочитал  и там: "безразличным к личной безопасности". Ну и подумал: "а я ведь не безразличен"? Глупость. Воспринимать Кастанеду концептуально. Надо состояние схватывать, обнаруживая конкретное намерение. Для этого концепции, конечно, могут помочь. Но нельзя ими руководствоваться. Они лишь средство для интуитивно экзистенциального схватывания. Именно поэтому в последнее время я стараюсь не читать Кастанеду. Чтоб не сбить ту настройку на намерения, которая выработалась при первых прочтениях. Несколько лет назад прочитал все девять книг и книги Тайши и Флоринды. Читал и перечитывал, не меньше семи раз. Для меня этого достаточно.
А по поводу отсутствия жалости - так она уже выработалась настолько, что невытравима и всегда есть глубоко в подсознании. А она очень нужна, необходима. Поэтому сомневаться опасно.   Ведь мы же на войне. У каждого своя война. Но всё же именно война. Ведь каждый из нас  -  воин.

Отредактировано Wangchook (03.07.18 01:35)

27

flow написал(а):

Что такое жалость? Все её проявления в жизни. Как жалость разрушает, ослабляет, воздействует на жизнь и существо.

Сталкинг нам в помощь-))
Те, кого человек жалеет, на самом деле чаще всего в жалости не нуждаются. Это наша проекция ума. К примеру. Жалость к бомжу. Человек жалеет бомжа, что тому нечего есть, нечего носить, негде скрыться от непогоды и пить приходится из лужи. Картина мрачная только с точки зрения наблюдателя. Сам же бомж чаще всего скажет, что ему не нужна ни работа, ни дом. И вообще живёт он неплохо. На бутылку водки всегда найдётся. И никто ему не указ. Спит, где хочет. Идёт, куда хочет. Особенно сейчас, когда в каталажку не забирают.
Жалость потому и разрушительна, что испытывая её, человек питает собственную иллюзию. Никто и ничто в жалости не нуждается. В помощи - может быть. Но не в жалости.

flow написал(а):

Место без жалости как достичь

А вот так и достичь. Выслеживая того, кого жаль. Издалека начать. Выслеживать человека или животное, которое жаль. Узнать его лучше. Приглядеться к распорядку. Понять, что движет им. Какие цели он преследует.
И ещё важно понять, "безжалостный" - не значит "жестокий", "негибкий", "прямой как правда". "Безжалостный" - просто тот, кто "без жалости".

28

Sunset написал(а):

Сталкинг нам в помощь-))
Те, кого человек жалеет, на самом деле чаще всего в жалости не нуждаются. Это наша проекция ума. К примеру. Жалость к бомжу. Человек жалеет бомжа, что тому нечего есть, нечего носить, негде скрыться от непогоды и пить приходится из лужи. Картина мрачная только с точки зрения наблюдателя. Сам же бомж чаще всего скажет, что ему не нужна ни работа, ни дом. И вообще живёт он неплохо. На бутылку водки всегда найдётся. И никто ему не указ. Спит, где хочет. Идёт, куда хочет. Особенно сейчас, когда в каталажку не забирают.
Жалость потому и разрушительна, что испытывая её, человек питает собственную иллюзию. Никто и ничто в жалости не нуждается. В помощи - может быть. Но не в жалости.

А вот так и достичь. Выслеживая того, кого жаль. Издалека начать. Выслеживать человека или животное, которое жаль. Узнать его лучше. Приглядеться к распорядку. Понять, что движет им. Какие цели он преследует.
И ещё важно понять, "безжалостный" - не значит "жестокий", "негибкий", "прямой как правда". "Безжалостный" - просто тот, кто "без жалости".

Не проще ли остановить вд? 😊

29

Так можно вечно отслеживать ) По-моему, проще сказать себе, что я вообще никто, что б жалеть себя или кого ещё. К тому же все умрём. Да, и к тому же этот мож бомж или я могут умереть вот хоть ща, когда если я его жалела, но я думаю прям ща - это чсв - вот какой важный могу прям ща умереть, а что на самом деле  .. ну это сложно объяснить. Тоже, что не умереть. И откуда мне вообще знать, что там у него и что с ним будет (бомж). Этого не знает никто, ваще никто, чтобы знать какую то конкретную челжизнь )
Ну и конеч, я кормлю бомжа супом, ну и я о нём совершенно не думаю, если есть суп, так чо не покормить чела )) А мне один бомж зато потом телефон и ноут принёс оч.хорошие, 15 тыс.рублей и бутылку вискаря ), т.к я его зимой кормила и если он стоял у магазина, то давала ему по 100 рублей - вот оно потом и вышло в выгоду финансово ))

Отредактировано flow (04.07.18 14:40)

30

Давай я буду вечно помнить про всех собак, бомжей и кошек? И чо со мной станет? )


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути » Жалость и безупречность