Кастанеда форум

Объявление

WWW.CASTANEDA-RU.COM – ваш путеводитель по миру Карлоса Кастанеды.
Для удобства предусмотрен поиск Яндекса, поиск форума и FAQ
Перепросмотр | Тенсегрити | Сталкинг | Сновидение
Мы ВКонтакте

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути » В мире энергии нет пола


В мире энергии нет пола

Сообщений 31 страница 42 из 42

31

PaulK написал(а):

Помоги мне, чем можешь ))) я делаю предпросмотр ) продолжаем коллективное сновидение. Надо сверить часы. Я сплю с 20-00 по Москве и 5-00 по Москве

На моих чувствах играть не получится)

32

У меня нет желаний. И нет мечтаний. Я - органический  неорган ))) летун-пешеход

33

PaulK написал(а):

У меня нет желаний. И нет мечтаний. Я - органический  неорган ))) летун-пешехо

Павел, давай сражаться за идею?

34

Я сражаюсь за силы, получая знания и опыт, оттачивая мастерство владения навыком. Хотите идей? Их есть у меня ) нет материальных средств для их реализации (
А для одного средства эти не нужны. Деньги нужны для дел, а не для их наличия...

Я запускаю мысли и идеи - они попадают в головы и головы делают вещи своими телами, а мы просто наблюдаем за ними  )

Отредактировано PaulK (30.06.18 17:47)

35

Но разве пол это не шаблон? )
Быть бесформенным разьве можно с полом? Зачем вообще этот пол с собой таскать?  У сталкера нет шаблонов, нет Я, желаний, требований.

36

Сталкеры действительно индифферентны, они отделены, и это возвращает нас к началу нашего разговора. Сталкеры на самом деле стремятся отделить себя от своего «я». Это можно сформулировать как желание отделить осознание от того положения точки сборки, где общество, наши родители... Тот факт, что мы родились в определенной семье, имеем определенные взаимоотношения, побуждает нас к каким-то действиям, принуждает нас — по существу, лишает нас свободы. Поэтому, когда мы благодаря вспоминанию отделяем себя от всего, что постоянно происходит, мы держимся на поверхности. Точка сборки освобождается. Она может перемещаться, и очень гармонично. Она может перемещаться без помощи психоделиков, без чьей-нибудь внешней помощи, без помощи Нагваля. Вы несвободны потому, что в любой момент у вас есть что-то такое, от чего вы зависите.

Единственная вещь, от которой действительно зависит современный маг или сталкер, — это нечто настолько абстрактное, что он называет это дух, Неведомое. Освободившись от своего я, они отдают его в подарок Орлу. Они отдают себя символической смерти. И тогда, как они говорят, Орел разрешает безупречному воину побег.

Это метафорическое описание того, что тот, кто прошел вспоминание и высвободил свою энергию из ожиданий повседневной жизни, может перемещаться куда угодно. Он способен на контролируемые сновидения, потому что даже в сновидении у него нет «я». Сталкер не одержим абсолютно ничем. Он рассматривает весь мир как «контролируемую глупость». Это означает, что все, что существует, должно быть использовано. Существует порядок, существует структура. Но их нельзя принимать всерьез, потому что существуют другие порядки, другие структуры, бесконечное множество слоев этой луковицы реальности, и он может идти куда угодно. Но где бы он ни находился, он создает свой порядок и свою структуру, и, когда им движет дух, что-то перемещает точку сборки, и она перемещается куда угодно. Он остается безупречным в своих сновидениях, он остается безупречным в повседневной действительности, если и когда он там. Но сталкеры начинаются здесь, в повседневной жизни, вот почему вспоминание реально для каждого.

37

А чего бояться в этой жизни?

38

С кем воевать? Надо с себя начинать, свои слабости побеждать, своих демонов истреблять... Боя надо избегать, дипломатией в войнах побеждать.

Готовым надо быть ко всему и во сне и на яву. Уметь быть на этом свете и на том...

Отредактировано PaulK (30.06.18 18:03)

39

dreamer написал(а):

мужчина сливает энергию в нагвале в сновидениях в женском

Нет. Если он и сливает, то только в погоне за своими проекциями.
Нагваль приравнивается к женскому - это именно понятие для человека социального, ещё не окунувшегося с головой в мир магии. Нагваль=женское - это отличное сравнение, так как женщинам гораздо проще отказаться от какого-то порядка и заменить его другим. Или вообще превратить в хаос. Для мужчин это гораздо сложнее. Мужчина будет думать, что его ломают, переделывают. А женщина легко пойдёт в трасформацию. И это не первичные энергоотличия, а социально навязанный образ.
В нас присутствует и женское и мужское. Где-то мною поднималась тема, что раньше сильным шаманом считался тот,
кто мог легко менять свой пол на уровне физа. Не спроста. Если удобно быть женщиной, они были женщинами. Мужчиной - мужчинами.
В сновидении эта грань ещё больше размывается. И появляются именно первичные энергетические особенности, о которых у меня говорилось в посте выше.

dreamer написал(а):

но я в сновидениях сексуального возбуждения не испытывал

Правильно. И не должен на самом деле. Потому что в сновидении ты поддерживаешь уровень осознания себя
. А во сне - нет. И во сне людей разводят на секс. Те же неорганики. Не получается на секс, разводят на страхи.

dreamer написал(а):

и уж точно женский орган меня привлекает у них а не у себя

как-нибудь в качестве эксперимента, просто попробуй осознать себя барышней. В сновидении. Если захочешь. Это многое даст.

flow написал(а):

Быть бесформенным разьве можно с полом?

Именно что шаблонное отношение к полу. Шаблонно-социальное. Накладывающее рамки и ограничения. Где есть рамки, есть зависть и выяснение, кто круче. Никто не будет углубляться в своё естество. Все будут стремиться выйти за эти рамки. Как результат женский феминизм. И мужская инфантильность. Это возможно только в социуме с шаблонным восприятием и поведением.

40

Sunset написал(а):

В сновидении эта грань ещё больше размывается. И появляются именно первичные энергетические особенности


ну да

Sunset написал(а):

Именно что шаблонное отношение к полу. Шаблонно-социальное. Накладывающее рамки и ограничения. Где есть рамки, есть зависть и выяснение, кто круче. Никто не будет углубляться в своё естество. Все будут стремиться выйти за эти рамки. Как результат женский феминизм. И мужская инфантильность. Это возможно только в социуме с шаблонным восприятием и поведением.

Нет никакого своего естества. Причём здесь социум, когда не имеет значения, каким быть полом и с полом. Пол не несёт какой-либо функции. Бесформенный воин не испытывает зависти и тому подобного.

Отредактировано flow (30.06.18 23:41)

41

flow написал(а):

Нет никакого своего естества.

Если б не было, никто не вышел бы из первичного бульона. Не было бы отличия между мной, тобой. КК и ДХ. Не было бы нас.

flow написал(а):

Пол не несёт какой-либо функции.

Несёт ещё и какую. Женщины - лучшие маги. так как их энергетика даёт большее преимущество. Они текучи.Не нравится "женщина", будем говорить "самка".
Но мужчины("самцы") более напористы. Они не склонны останавливаться на достигнутом. Но вместе с тем, они медленнее реагируют на глобальные изменения, тяжелее подстраиваются под обстоятельства. Им проще что-то создать, чем переделать это. Такие особенности задаются именно первичной энергетической структурой.

Sunset написал(а):

Всё имеет своё значение.
В магии и энергетике - тоже.
Маткой женщина ловит ветер и путешествует, куда угодно. И не только. Маткой она запоминает, контролирует, ощущает.
Мужчины запоминают грудиной. А вот хер в магии, как и в энергетике - это двигатель. Вектор, задающий определённый ход событиям.
Мужчина даёт импульс. В сновидении, в реале, в действиях.
Женщина меняет качество. То есть каким именно будет сновидение. Мягко ли взаимодействут с ней реал.
Отделять нужно социальные понятия мужик/баба от реальных.


flow написал(а):

Бесформенный воин не испытывает зависти и тому подобного.

Бесформенный значит бессоциальный, а не бесполый.

Маленькие детишки не осознают своей женственности и мужественности. Но у них есть все атрибуты их пола. И девочки развиваются гораздо быстрее мальчиков. Кроме того иммунитет девчонок сильнее пацанячего. Это именно энергетические факты.

42

Женщины, самки... Будем говорить "сучки" человечка )))))
У всех есть достоинства и недостатки...
Там, где нет физики, в пространстве, древнее наших атомов нет пола, нет размножения, есть только сила и пустота...


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути » В мире энергии нет пола