Кастанеда форум

Объявление

WWW.CASTANEDA-RU.COM – ваш путеводитель по миру Карлоса Кастанеды.
Для удобства предусмотрен поиск Яндекса, поиск форума и FAQ
Перепросмотр | Тенсегрити | Сталкинг | Сновидение
Мы ВКонтакте

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути » У нас ничего не получится


У нас ничего не получится

Сообщений 1 страница 5 из 5

Опрос

Какие наши шансы достичь Абсолютную свободу?
У нас все получится, сомнений нет!

20% - 1
Хрен его знает, почему бы и нет?

20% - 1
Есть шансы, хоть и невелики

20% - 1
Меня терзают смутные сомнения

0% - 0
Я слишком стар для этого

0% - 0
Я посмотрю как другие это сделают

0% - 0
Я посмотрю на провал других

0% - 0
Да нет никаких шансов, это всем известно

0% - 0
Никаких шансов нет

20% - 1
Без нагваля нет игры

20% - 1
Голосов: 5

1

Многие из нас готовы на риск и авантюру ради достижения своей цели, это особенно хорошо если идет речь о пути воина. Кастанеда как-то упоминал, что миллионы проникнутся путем воина, из этих миллионов тысячи захотят действовать как воины, из этих тысяч сотни начнут действовать, а из сотни лишь единицы смогут чего-то достичь. Подобная статистика не очень обнадеживает, правда?

А давайте реально оценим наши (групповые и индивидуальные) шансы на успех. Но для этого надо безжалостно посмотреть на свою жизнь, без капли сожаления или оправдания. Возьмите меня в пример, я еще держусь за материальную сторону жизни - хочу мотоцикл прикупить (чисто для развлечения), хочу чуть больше денег получать (хотя у меня их хватает на жизнь), хочу того, хочу сего, одно сплошное "хочу". А ведь самое необходимое у меня есть, сплошная трата энергии на эти "хотелки". А вот полностью энергию направить на путь воина сил не хватает. Даже перепросмотр делаю через пень колоду - смешно, но я ставлю не те рекорды в нем (я про девять часов), хотя надо обратить внимание на качество, а не на количество.

Голосовал сам первый пункт, я же оптимист по жизни и наивно верю в чудеса колеса случая. Так вот вопрос - какие наши шансы достичь Абсолютную свободу?

2

Прикинь жить так, что тебе ничего не надо, надо, чтобы кому-то было надо и делаешь за него, ничего материального не получая взамен, существуя в режиме жёсткой экономии радоваться существованию и заполнять пустоту творчеством и исследованиями, без осознанной ещё цели действовать, когда надо, а не просто так по велению моды или толпы, видеть наперед, а не гнаться за миражами...

3

А у меня в жизни всё жёстко определено, нету вариантов выбора. Такой мой выбор. По-другому у меня бы не было ни малейшего шанса сделать то, что я ещё даже и не знаю что должен сделать. И я знаю что отступить нельзя, просто исключено.
     На четвёртом курсе в университете однажды не сдал экзамен - потому за весь учебный год только пять раз на лекции был и, конечно, не конспектировал - уж очень сладким был сон под действием рассказа лектора. Вот и решил препод преподать мне урок. Экзамен принимал по-настоящему - нельзя было пользоваться ни учебниками, ни конспектами. Поэтому - пересдача. За два дня выучить невозможно - потому что годовой курс, 110 вопросов и решить задачу. Я всё удивлялся - в общагу приходят сокурсники  - никто, конечно, особо ничего не учит -кроме этого курса - после каждой лекции и практических занятий - всё в чём-то разбираются, изучают. А мне-то это - на фиг нужно - как я потом узнал? Но тогда то я как бы и не знал этого. Короче я вполне серьёзно принял понимание того что сдать невозможно. За месяц не выучишь, не то что за два дня. Поэтому в первый даже и мысли не было что-то там изучать. Здесь нужно просто упомянуть. Что было ещё одно обстоятельство, дополнительное условие: вылетать из университета нельзя. Просто исключено. Т. е. это значит что нету такого - типа бывает, разное случается. В том то и дело что нет. Ну, я ж говорю, - без вариантов. Просто исключено. Поэтому на следующий день, проснувшись как обычно около 11 утра, собрался, пошёл в библиотеку - и за пять часов выучил ВСЁ! Предопределено.
      И так во всём. В школе одноклассники раздумывали куда пойти учиться - в какой институт, по какой специальности. У меня было предопределено с 6-га класса однозначно. Не только специальность - физик, но и специализация  -  "теоретическая физика". Поэтому и пришлось мне на третьем курсе учится на двух кафедрах и сдавать экзамены по двум специализациям и методично, раз в неделю ходить к заведующему кафедрой и спрашивать:  "а не могли бы Вы меня принять на кафедру теоретической физики"  , он методично отвечал: "нет, нет, нет ...." , "Нет! Нет! Нет!" , "НЕТ!  НЕТ! НЕТ!", .... да.
     Вообщем, действительно, просто предопределённость. А что касается энергии - так там ещё больше всё предопределено. Я вообще не понимаю почему во сне я посмотрел на руки- вот взял и посмотрел. Но я ведь Кастанеду тогда ещё не читал! Да, конечно, занимался очень интенсивными энергетическими практиками каждодневно больше трёх лет. Но там не было такой задачи - найти руки, была задача сохранять сознательность во сне, распространить сознание на сон. Короче, предопределённость.
       В точности то же самое и с задачей достижения полной свободы, с задачей приобретения третьего, а может, даже и четвёртого внимания - нету вариантов. Т.е. может , а иногда так может показаться, что невозможно. Невозможно, то невозможно. Да это так. Но что это меняет. Есть просто одно обстоятельство, условие, которое я не могу отменить. Условие что третье, четвёртое внимание должно быть достигнуто. Без вариантов. Не достижение исключено. Просто исключено. Короче, я ж и говорю - предопределённость. Что есть то есть. Ничего не поделаешь ..

Отредактировано Wangchook (09.08.18 23:51)

4

возьмём тебя в пример.
ты единственный во вселенной
у тебя всё получится

5

Если не получится одно - получится другое. Пока светит Солнце? у тебя ещё будет возможность провести время в материальном теле, но, необязательно это будет организму человечка и не факт, что из органических молекул )))


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути » У нас ничего не получится