Кастанеда форум

Объявление

Google
Правила форума | Новые сообщения | Активные темы
«Кастанеда форум» приветствует Вас!
● Для Вашего удобства на форуме предусмотрен Поиск.
● Интересный форум складывается из Ваших тем и обсуждений.
WWW.CASTANEDA-RU.COM:
Ваш путеводитель по миру Карлоса Кастанеды.
Активные темы | Правила форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Техники и практики » Перепросмотр. Мой способ.


Перепросмотр. Мой способ.

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Долго не могла найти удобную для себя методику перепросмотра. 
Нашла. Па алфавиту на каждую букву вспоминаешь имена и всех людей с этим именем. Вспоминаешь этих людей и обстоятельства общения.  Сначала надо пересмотреть всех своего пола, и только потом - противоположного.

2

Margosha, привет, нужно осознать главное, магия не работает, когда идет из головы.
поэтому и результатов у большинства нет, и как следствие одна грызня на форумах.

был один чувак на дозере, Полок кажется, который тож свою методу придумал,
перепросматривать людей "кругами" по расстоянию их нахождения от себя,
сначала тех кто ближе находится, потом тех кто дальше и т.д.
помнишь, мы тогда смеялись в чате с Коматозником, называя это хреномагией ))
все эти придумки не работают. пустая трата времени.

дружеский совет - практиковать нужно в полном соответствии с традицией.
и только тогда, когда на практику есть свободная энергия.

Отредактировано Darth Kosmo (08.11.21 06:12:28)

3

Darth Kosmo
Я просто поделилась своим способом и ни на что не претендовала. Такой подход оказался удобным лично для меня, может ещё кому пригодится.
Традиция, ага ))) Так в традиции нет такого, чтоб без учителя и наставника шел по Пути.
Так что иди к черту со своими умным советами!
Всю жизнь так и действовала, сама себе находила и сама себя вытаскивала. А вот если слушала таких умников как ты, так фигня получалась)))
Такие как ты - враги на пути воина, потому что сразу рубят его начинания, обламывают, типа надо по традиции иначе у тебя не выйдет.
Из такого теста как ты сделаны фарисеи!!!
Ты типичный представитель, на форумах таких много. Теперь понятно что ты на самом деле из себя представляешь. Нет в тебе Знания, нет творчества, твои слова для меня пустой звук.
Ты сам не осознаешь нихрена как оно работает, а туда же, соблюдайте традиции.

Ты, фарисей, запомни одно, что какими бы глупыми и пустыми тебе не казались чьи-то идеи и начинания, каким бы отстойным не считал чела, ты не имеешь права обламывать и опускать его в этом, если оно тебя не касается. Решил показать какой ты умный и знающий?
Действуя подобным образом
ты идёшь против Духа

А вот я реально протупила что тут написала, каюсь )

Отредактировано Margosha (08.11.21 10:15:55)

4

Верно говорят, не делай таким людям как Margoshе добра - не будет в ответку зла.
ок.

5

Darth Kosmo написал(а):

Верно говорят, не делай таким людям как Margoshе добра - не будет в ответку зла.
ок.

Правильно мыслишь, оставь своё "добро" себе, другим оно нафиг не нужно. Это просто твое мнении, не более. Тем более говорить "у тебя ничего не получится" тому кто ищет и что-то делает - это уж никак не добро, кроме случаев, когда чел подвергает себя реальной опасности. Да и в этом случае спорно, особенно если воин принял ответственность за свой путь.
Вообщем, ты обесценил мой способ, я тебе вернула, обесценила твои слова. Без обид)

Darth Kosmo написал(а):

был один чувак на дозере, Полок кажется, который тож свою методу придумал,
перепросматривать людей "кругами" по расстоянию их нахождения от себя,
сначала тех кто ближе находится, потом тех кто дальше и т.д.
помнишь, мы тогда смеялись в чате с Коматозником, называя это хреномагией ))

Кстати, как бы я ни воспринимала Полка78, это вы вели с ними себя как свиньи. а метод наверное, для него походит. В любом случае, имхо, сотворить свой метод -:это уже достижение. Не знаю, поймёшь ли ты это...

Отредактировано Margosha (08.11.21 12:43:17)

6

Darth Kosmo написал(а):

дружеский совет - практиковать нужно в полном соответствии с традицией.
и только тогда, когда на практику есть свободная энергия.

По поводу составления списка - действительно, есть рекомендация начать восстанавливать внутренние ресурсы с перепросмотра связей со своими сексуальными партнерами, как наиболее энергозатратных, но неупоминание о них в описываемых на форумах опытах и методах классификации ещё не означает, что данная рекомендация игнорировалась на практике, тем более, если она осуществляется на постоянной основе.

Но а насчёт того, имеет ли значение порядок, в котором осуществляется перепросмотр, то в ответ на этот вопрос Клара акцентировала на том, что гораздо важнее вспомнить сцену события наиболее ярко до мельчайших подробностей и, не знаю, имелось ли в виду человеком, описавшим свой метод кругов, то, что во время перепросмотра он захватывает своим вниманием и задний фон сцены с не очень значительным, как могло бы показаться, присутствием кого-то или чего-то и назвавшего более обширный круг охвата своего внимания - дальним, но подобное внимание к деталям вполне в русле рекомендаций. Но а если им имелось в виду то, что он начал с контактов своего близкого окружения - семейных связей, друзей, коллег и знакомых (соседей и кассирш в ближайших маркетах, если имелось в виду расстояние от текущего местопроживания)) постепенно продвигаясь к вспоминанию мимолетных или не особо значимых с его точки зрения на сегодняшний день событий своей личной истории, то и в таком случае можно допустить, что он просто интуитивно сам для себя определил актуальность порядка в плане энергозатратности, что тоже не может указывать на некачественность такого подхода к практике, если говорить о высвобождении энергии в свое распоряжение.

Отредактировано Дайва (08.11.21 20:59:00)

7

Дайва написал(а):

перепросмотра связей со своими сексуальными партнерами, как наиболее энергозатратных,

Ну не знаю. Перепросмотрела свой роман-дружбу в детсаду, так секс отдыхает. Но не в смысле  затрат, а как проживание эмоций, радости.
Это вообще какая-то ментальная игра получается по нахождению энергозатрат )

Отредактировано Margosha (09.11.21 15:16:26)

8

нет неправильных методов пересмотра.

9

ex-ex написал(а):

нет неправильных методов пересмотра.

И вообще, в Кастанеде даны основные принципы, обозначены цели. А кто как будет реализовывать перепросмотр на практике - дело сугубо индивидуальное! Вот!

Отредактировано Margosha (11.11.21 13:41:21)

10

Margosha написал(а):

И вообще, в Кастанеде даны основные принципы, обозначены цели. А кто как будет реализовывать перепросмотр на практике - дело сугубо индивидуальное! Вот!

Да. У меня шкаф свободный. Хожу по 15 км в день мин, а что-то не перепросматривается. Наверное из-за того, что ЧСВ всё ещё зашкаливает и обратная сторона этих шкафов и километров устрашает в позиции "наркомании". Чисто социологической и предметной тоже). Так что будь хоть 1000 приемов, а они есть, важно не это. Важен сам человек, а лучше сказать и это правильней, важен сам воин.

Отредактировано oldmagi (11.11.21 20:10:02)

11

Один из результаов:
Я под "другим углом" взглянула на события и людей. После этого осознала, что у меня вообще нет причин индульнировать.
Это значит, что не останавливаешь индульгирование контролем, а оно просто не возникает )

12

А на ОСы перепросмотр влияет?

13

Yar По книгам Кастанеды, со слов дона Хуана, Перепросмотр как бы блокирует способности к ОС. И еще продолжает блокировать некоторое время если и перестать делать перепросмотр . Вроде так и есть как по мне. Причина думаю в следующем.
Все наверное читали и помнят как хитростью нагваль Хулиан заставлял Флоринду делать перепросмотр под страхом смерти. Как Тайшу подстегивали с перепросмотром. Как младшая Флоринда говорила что ее тошнит от перепросмотра.  Перепросмотр не та вещь которую хочется делать. Видящие с брезгливостью относились к тем воинам которые избегали делать перепросмотр, они их называли радиоактивными и избегали их касаться. Сомневаюсь чтобы у любого человека было желание перепросматривать и проживать заново свои глупости которые он совершал всю жизнь. Перепроживать заново ситуацию где мы снова с человеком которого любили и которого больше нет на свете, это очень больно.  Перепроживать ситуацию где мы поступили плохо , это отвратительное чувство.  Где мы совершали глупые поступки, это неприятно. А для ОС как раз нужно свести на ноль любые эмоциональные всплески, пусть они внешне ничем не выражаются, но на глубинном уровне мы рыдаем и рвем на себе волосы. Имеется ввиду когда мы не просто вспоминаем событие, а перепроживаем его как было с теми эмоциями которые тогда испытывали, плюс те эмоции которые испытываем поверх их от отвращения к себе или от восхищения.  Все эти эмоциональные всплески лишают человека способности к ОС. Для меня перепросмотр это мазохизм, ты причиняешь себе боль перепроживая события снова и снова, пока оно к тебе возвращается как сожаление о чем то, как любовь к кому то. Если событие уже не вызывает прежних всплесков самобичевания, то можно считать ты освободился от него.
Лучший прием как по мне, допустим вы встретились с человеком который вызвал у вас череду неприятных переживаний, или вы попали в ситуацию неприятную для вас. В тот же день сразу или когда никто не помешает, сидя или стоя, закройте глаза, вызовите перед взором ту ситуацию, того человека с кем произошел конфликт,   медленно вдыхая представьте что вбираете в себя обратно все свои чувства и эмоции в тот момент вами испытанные, вбираете в себя их от того человека, от всего вокруг, поворачивая одновременно медленно голову налево.  Задержитесь и затем медленно поворачивая голову вправо с выдохом выталкивайте из себя все что мог оставить в вас человек в тот момент, или люди которые на вас смотрели в тот момент. Делайте так пока вам не станет легче.  Если все сделать правильно, тот у того человека будто сотрется воспоминание о вас, и эмоциональный след по отношению к вам если был. Вы как бы тушите человека, забрав в себя у него свои нити, всплески, и вытолкнув из себя его нити, всплески.  Может поэтому вы можете заметить такой момент , что когда вы делаете перепросмотр например со старым другом, или кем угодно, то тот человек с которым вы таким образом рвете нити, вдруг о вас может вспомнить и названивать вам просто поговорить или встретиться. Вы у него только что забрали память о вас , ваши следы и приятные воспоминания с вами, и люди так реагируют. Это очень часто и такая реакция людей буквально в считанные минуты наступает по отношению к вам. Как будто подобные нити взаимосвязи со всеми с кем они встречались у них содержатся в особых слотах их светимости. И когда что то пропадает оттуда, они начинают тосковать по потери.

Отредактировано dreams keeper (20.11.21 23:49:57)

14

dreams keeper
Прочла и очередной раз убедилась, что у меня "все не как у людей". Потому что те кого уже нет с  нами при перепросмотре вызывают светлые теплые чувства, на то что казалось проблемой смотришь как на незначительную мелочь, потому что знаешь продолжение истории. Мне даже нравится временами, иногда всякие приятные моменты замечаешь, которые затмевались суетой и лишней озабоченностью. И ещё я поняла, что у мня не было свободной энергии на конфликты и подобное, все уходило на поддержание себя на обычном жизненном уровне, чтоб никто не заметил что со мной что-то не так и как мне трудно, чтобы не привлекать внимания, чтоб не вызывать жалость или неприязнь как к пьяной или наркоманке. Чтобы не списывали со счетов. Известно ведь как животные под названием люди относятся к тем, кто не вписывается и отличается.
Я действительно не могла сначала заставить себя его делать, но не потому что противно, а потому что скучно.  Не было структуры, на которую можно было опереться и запустить ПП, воспоминания хаотично перескакивали одно на другое, ускоряясь. Невозможно было сосредоточиться.

Отредактировано Margosha (21.11.21 10:11:20)

15

Margosha написал(а):

Прочла и очередной раз убедилась, что у меня "все не как у людей"

Наверное, у тебя как раз как надо. Просто давно этим занимаешься.

16

Yar написал(а):

Просто давно этим занимаешься.

Не занимаюсь, а живу этим вопреки окружающим. А так чтоб заниматься периодами то одно, то другое., по настроению и вдохновению.  А на ПП только недавно сподобилась, потому что придумала этот способ и потому что перепугалась, когда среди толпы на базаре впала в истерику от того что осознала, что не смогу больше среди людей, слишком неприятно они выглядят в большом количестве (хотя подобное и раньше бывало, но не так остро). И поняла - надо что-то предпринять срочно, а то люди везде, а нервы не казённые и крыша дорога как память )
Вот и стала перепросматривать, авось поможет и не будет после такой реакции.


Вы здесь » Кастанеда форум » Техники и практики » Перепросмотр. Мой способ.