Кастанеда форум

Объявление

WWW.CASTANEDA-RU.COM – ваш путеводитель по миру Карлоса Кастанеды.
Для удобства предусмотрен поиск Яндекса, поиск форума и FAQ
Перепросмотр | Тенсегрити | Сталкинг | Сновидение
Мы ВКонтакте

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути » Инфантильность, принимаемая за склонность к сновидению.


Инфантильность, принимаемая за склонность к сновидению.

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

В среде кастанедовцев, как выяснилось, засилье сновидящих, а сталкеров на дюжину сновидящих - один. После наблюдения за сновидящими как в реале, так и в виртуальном пространстве, выплывают интересные моменты.
Большинство людей, ознакомившись с трудами Кастанеды, тут же причисляют себя к какому-либо войску: сновидящих или сталкеров. Так получилось, что у КК лучше описаны сновидящие, а сталкинг сквозит со всех страниц, но не каждый это заметит.
Люди же делают выбор на основании своих личных предпочтений. Мир сновидения несёт в себе множество загадок и откровенно-тайного, непостижимого. Плюс даёт ярко выраженный уход от реальности. Сталкинг - напротив. Заставляет погружать в мир с головой. Так думают большинство встретившихся мне кастанедовцев. Причем встреча с миром как таковым, является для многих серьёзнейшим испытанием на прочность. В первую очередь - на прочность психики. Сталкинг более явно учить ответственности за свою жизнь, чем сновидение (опять же по поверхностному впечатлению от прочтения книг). Наша же нынешняя цивилизация приучает людей именно к обратному - свалить ответственность на других. На производителей, родителей, друзей, коллег, работодателей, просто на карму-)) И появляется сильнейшее желание куда-нибудь убежать от этого мира. Уйти в отшельники. Или хотя бы в сновидцы. Потом появляется хорошее такое объяснение-ширма нежелания сотрудничать с миром - сновидцы всегда угрюмые и закрытые. Сам дедушка Карлос говорил, что сновидящие склонны к унынию.
И ум новообращённого толтека, анализируя свою жизнь, озаряется - Ба! Да я ж сновидящий! Вот почему у меня не клеится социальная жизнь. И пошло-поехало.
Среди сновидящих на самом деле гораздо больше людей-сталкеров. Только им нужно понять, как действует сталкинг. И принять неизбежное.
Хорошу маску инфантильности сдирает новая непривычная обстановка, новые люди, новые места. То есть те ситуации, где человеку не на кого рассчитывать в плане решения бытовых проблем. Если "ложному сновидящему" повезёт, и он окажется в подобных условиях, куда деваются его уныние и угрюмость. Он как-то даже забывает о своей напускной загадочности. Перестаёт себя мистифицировать. И начинает воспринимать мир совсем иначе. Сновиденный в том числе.

2

Очень интересная тема. Забавно, что не получила отклика. В своё время я несколько индульгировала по вопросу своей конфигурации и трясла местных " видящих" и меня записывали в "восточные сталкеры", " западные сновидящие", "северные сновидящие" из чего я сделала вывод, что я то нагваль😂😂😂 шутка. Позже я успокоилась с этим отпустила и ответ пришёл.
К слову, всем женщинам присущ сталкинг, вне зависимости от конфигурации. Даже самая унылая сновидищая может "улыбаться и махать" если хочет, а может и не делать этого, если ей не выгодно.

3

Кстати, товарищи форумчане, вы помните кем по конфигурации были Хуан и Хенаро?😏

4

Конфигурация всё-таки важна больше для партии. Для одиночек тактика меняется.

LenS написал(а):

что я то нагваль

Наверно, через подобное многие прошли-)) Думаю, для женщины всё-таки имеет смысл найти свой ветер. Пофиг на направление. Главное - ветер. А уж нагвали там или ещё какие партийные роли - для российской действительности второстепенно. Традиция толтеков у нас, как и все забугорные традиции, с налётом русского загадочного аромата-)

5

А какая у одиночек тактика?
Вид ветра вроде и определяет конфигурацию, разве нет?
Вряд ли нация накладывает отпечаток на конфигурацию)

6

LenS написал(а):

Вид ветра вроде и определяет конфигурацию, разве нет?

К сожалению, у меня нет ни единой знакомой ведьмы, подружившейся со своим ветром, которая бы с самого начала знала, какой ветер - её. Ветер идёт вместе с женщиной.  Но направление для неё проявляется позже. Хотя часто ветер сам говорит о направлении. Но дуть он может с разных сторон. И даже "вокруг", как бы образуя кокон вокруг своей женщины. Есть, например, очень интересная личность. Она на этом форуме как-то засветилась и опять ушла из сети. Ветер свой она поймала уже два года назад. Но направление до сих пор своё не знает-) Наверно, тоже нагваль-))))

LenS написал(а):

Вряд ли нация накладывает отпечаток

Дело, конечно же, не в нации-)) Скорее в ментальности. Те, кого Толтеки называли союзниками, русские бы называли какими-нибудь домовыми или банниками.

LenS написал(а):

А какая у одиночек тактика?

Выжить там, где на другом конце света выживали партии. Стратегия-то одна. А вот тактики разные. Хотя приоритет тот же: безжалостность.

Отредактировано Sunset (22.09.18 20:07)

7

Sunset написал(а):

Ветер идёт вместе с женщиной.  Но направление для неё проявляется позже. Хотя часто ветер сам говорит о направлении

Все верно, это я напутала.

8

Sunset написал(а):

Выжить там, где на другом конце света выживали партии.


Выжить то наука не велика. Партии не для выживания создавались.

9

Знание написал(а):

А для чего?


Всё в рамках традиции указано.

Если коротко - в определённый момент практикующий подходит к своему "потолку". При этом, для мужчин и женщин эти "потолки" разные по своей сути. Именно партия помогает пробить потолки. Следует вспомнить монумент и описание, которое дал ДХ по его поводу.

А там, вкупе с практикой, поймёте что к чему.

Но это всё лишние знания.

10

Валентин Набу написал(а):

Выжить то наука не велика. Партии не для выживания создавались.

Именно выжить. Не свернуть, но и не зайти в тупик. Это тот самый "потолок", что в сообщении выше. Хотя.... потолки есть и поменьше. Всё равно их приходится головами пробивать-)

11

Вопрос ко всем!
Как одиночке самому пробить потолок без партии? Неужто придётся прибегать к помощи: лазутчиков, неоргов, эмиссаров и прочим "гадам". Мы то помним, что это дорого и тебя обтрепят поболе, чем дадут, да и дальше второго внимания вряд ли убежишь.

12

LenS написал(а):

Как одиночке самому пробить потолок без партии?

Так Валентин же вроде ответил. Практика.
А к неоргам лучше вообще не обращаться. Ни к каким. Хотя, по слухам, от эмиссаров есть толк-)
Ещё, наверное, не впадать в уныние. Стараться держаться позиции без-жалости.

13

Sunset написал(а):

Так Валентин же вроде ответил. Практика.
А к неоргам лучше вообще не обращаться. Ни к каким. Хотя, по слухам, от эмиссаров есть толк-)
Ещё, наверное, не впадать в уныние. Стараться держаться позиции без-жалости.


Практика есть, периодически, точнее эпизодически и видение просыпается, когда я точно знаю, что делать (правда все забывается потом, даже не так, я все помню, но не одухотворяет как в момент видения), перепросмотр перепросматривается,  осы тоже с определённой периодичностью случаются... Но вот ощущение потолка...короче пошла дальше практиковать веря - не веря в лучшее, абстрактное😇


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути » Инфантильность, принимаемая за склонность к сновидению.