Кастанеда форум

Объявление

WWW.CASTANEDA-RU.COM – ваш путеводитель по миру Карлоса Кастанеды.
Для удобства предусмотрен поиск Яндекса, поиск форума и FAQ
Перепросмотр | Тенсегрити | Сталкинг | Сновидение
Мы ВКонтакте

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Виртуальные практики » Закрытый раздел для практик


Закрытый раздел для практик

Сообщений 1 страница 30 из 48

1

По мотивам:

Знание написал(а):

Здесь технически можно сделать закрытый раздел?

Конечно! Были бы желающие практиковать и писать об этом)

2

Привет!
Спасибо за поддержку)

3

Подумайте что да как и завтра сделаю. Если это действительно ты (Ленс), то рад тебя видеть)

4

На данный момент хочу предложить четыре практики:
1 Перепросмотр. На постоянной основе. Желательно ежедневно хотя бы по 30 минут, разумеется можно и больше. Параллельно составляем список (ежедневно вписываем по 5 имён, первые дни наверняка будет больше), это для тех кто ещё не составил, для тех, кто составил, дополняйте. Можно не просто людей, так же неплохо добавить ситуации, особенно те, где принимали участие незнакомые вам люди.
Алгоритм, можно придерживаться его, можно разработать свой:
- перепросмотр предыдущего дня ( самое простое, настройка на дальнейшую работу);
- перепросмотр сексуального или травмирующего негативного опыта ( высвобождение энергии, для дальнейшего вытаскивания, более забытых ситуаций)
- берём конкретного человека и перепросмотриваем его, после вышеперечисленных действий, это происходит более гладко.
Подробные отчёты писать не надо! Это Ваш личный опыт! Можете поделиться, только в том случае, если видите в этом необходимость!
В отчете можно написать об; ощущениях в теле, о том как дались воспоминания, насколько легко\сложно удалось настроиться на практику, отследить летунские мысли, которые посещали перед началом практики и мешали во время её прохождения.

5

2 Практика созерцания + формирования намерения+настройка видения+ОВД.
Алгоритм:
1 Удобная поза, хоть сидя, хоть лотос, хоть на стуле. Не важно. Руки на коленях.
2 Выражаем намерение, любое, можно вслух, можно про себя.
3 Фокусируем своё внимание одновременно! на двух руках. Взгляд получается расфокусированный и периферийное зрение становится более четким. Параллельно с этим думаем о своём намерении и вдыхаем его в себя через центр воли, поднимая вверх по позвоночнику. По ощущениям минут 10.
4 К этому моменту уже можно не вдыхать намерение. ВД как правило уже приструнился. Создаём третью точку, тем самым образуя треугольник, можно за что-то зацепиться взглядом во внешнем пространстве, а можно найти воображаемую точку внутри своего тела. Далее просто дышим, держим в фокусе три точки, пространство внутри треугольника и перефирию. Время практики не ограничено. Единственное, если ощутите психоэмоциональный дискомфорт, тут же выходите.
Практика довольно мощная, я не буду описывать, что вы должны или можете увидеть. Опыт у каждого свой. Может показаться, что она сложная, но это не так.

6

3 Накопление энергии + сталкинг + отслеживание ВД.
Неделя молчания! Есть два варианта хард и софт.
Хард предполагает: абсолютное молчание в отношении всех людей, так же отбрасываются соц.сети, мессенджеры, форумы. Можно писать только отчёт для практики. Следим за ВД, следим за ЧСВ.
Элемент сталкинга: навязываем шарф на шею и когда люди пытаются с вами заговорить, знаками объясняете, что у вас ларингит.
Софт: Отвечаете исключительно на вопросы направленные по отношению к вам. Желательно односложно, кратко. Соц.сети, мессенджеры, форумы можно исключить, можно оставить, но взаимодействовать так же минимально. Так же следим за ВД и ЧСВ.
Элемент сталкинга: быть мягким и доброжелательным, чтобы у людей не возникало чувство, что. вы хотите отвязаться от них из-за односложных ответов.

7

4  ОслаблениеЧСВ+сталкинг+выслеживание ВД

Ходить неделю в неопрятной с виду одежде. Не обязательно грязной, но мятой, возможно, местами порванной. Девушки без укладки и макияжа. Мужчины так же максимально выходят из привычного образа. Кстати, если неопрятной образ для вас норма, то одеваетесь с точностью наоборот.

Нужно определиться какую из трёх практик будем делать следующую неделю, так же интересны ваши варианты!

8

Victor написал(а):

Подумайте что да как и завтра сделаю. Если это действительно ты (Ленс), то рад тебя видеть)

Ну если на форуме не было другой LenS после меня, то это я😀
Ты будешь участие в практиках принимать?

9

Созерцание теней.

Расфокусируем глаза. Захватываем всю картинку перед глазами на 180 градусов. Выбираем вниманием весь слой с тенями. Удерживаем его с отключенным внутренним диалогом.

10

Переход в сновидение через Пятно сновидения.

Ложимся, можно полулёжа. Закрываем глаза. Удерживаем внутреннюю тишину, созерцаем пространство перед собой. В проекции на область между бровями высматриваем пятно цвета-света, пурпурное, жёлтое, красное или зелёное.

Удерживаем вниманием появившееся пятно до появления картины-ситуации сновидения. Позволяем себя втянуть внутрь, или сразу обнаруживаем себя внутри. Смотрим на руки, смотрим на предметы, повторяем руки-предметы.

11

Доброе утро! Хотелось бы поделиться вчерашней практикой.

Во время погружения в Непознаваемое выполнял ряд техник на разрушение Мира.

1. Осознание вращения. Скорость движения Земли в пространстве-времени. Осознание что звезды живут миллиарды лет, а жизнь человека на этом фоне как пар... на мгновение проявляющийся и тут же исчезающий....
2. Сопричастность. Мы все на уровне более высоких измерений связаны друг с другом. Теория рукопожатий в трехмерном мире - лишь видимый результат невидимого единения каждого живого существа.
3. Жизнь проявляется в переменах. Зона комфорта - это позиция ЧСВ. Она приземляет и заставляет чувствовать себя обиженным. Это не Я.
4. Внутренний диалог. Ныряем вовнутрь своего подсознания. На этом этапе мыслей нет, тело полностью расслаблено, нейронные связи разрушены максимально возможно. Альфа ритм мозга становиться правильным и затухает.... Видна точка сновидения/входа в практику.
5. Осознание того, что восприятие обманчиво. Точка сборки начинает движение вовнутрь. Обущается тепло в области солнечного сплетения. Блуждающий нерв посылает прямые сигналы в промежуточный мозг.  Органы восприятия отключены. Осталась лишь пустота...
6. Расождествление со страхом. Островок Тоналя основан на описании.... Описание построено на страхе утраты контроля в трехмерном мире. ЗАжигаем эти эманации своего кокона путем того, что страх - это внешнее проявление. Я - другой.
7.  Отождествление с Любовью. Сущность каждого человека есть - Любовь . Она глубинна. Вне всяких описаний. Невозможно описать Это. Лишь можно пребывать и соприкасаться с этим. Возможность существует лишь благодаря Шансу, который дал Орел всем существам. Этот шанс и есть - Любовь.
8. Благодарность. "Когда же ты поймешь.... чем больше берешь, тем меньше имеешь" (с) Кунг-фу панда 3. Орел (то, что мы называем сутью вещей) есть Сила правящая судьбой всех существ. Он вращает порядка 140 млрд галактик. И это только видимые Миры. Он создает своей Волей возможность для самореализации бесконечного количества человекоподобных существ (тех, в кому есть синтез духовного начала и материального начала). Это заслуживает Великого Уважения. И открывает возможность для Любви искренней. Мы должны понимать что Ему Я ничего не могу дать, кроме своей Искренней благодарности и Любви. Остальное, что мне прийдет в голову - это УЖЕ ему пренадлежит.
9. Потеря человеческой формы. Это подобно спирали. Описанные выше шаги позволяют осознать вспышки Непроявленного в себе через отказ от Себя. Энергия, поднимается в 3.5 оборота с нижней чакры до тысячелистника.

Кстати еще пока писал пришла мысль, что еще нужно помнить что мы в гостях. Ведь никто из присутствующих здесь не просил, чтобы его рожали. Эта жизнь как пробничек духов.
В авестизме есть такие интересные строки. Люди пришли к Ахура-Мазда и сказали: "Добрый наш Друг. Мы не можем противостоять Ахриману(дьяволу) отсюда. Он силен. Поэтому забрось нас к нему прямо в центр его логова. Мы будем пробивать к тебе дорогу оттуда!". И Ахура-Мазда ответил: "Да будет так."

12

Спасибо 😊

13

1. Слитность с пространством (проникание в пространство)
Это не синхронность с пространством, а именно проникание в него. Когда идёте или сидите, через глаза, через ощущения как бы проникаем в окружающее пространство. Чувствуем, как вокруг ходят или сидят люди, как  ездят машины. Если это парк (что много лучше), ощущаем деревья. Можно выйти в тёмное время суток. Ощущения будут иными, так как легче прекратить спонтанное описание мира. В итоге появляется чувство, что мир, пространство, вас как бы обнимает. Практику можно углубить и синхронизировать себя с элементами пространства - с деревьями, травой, животными, людьми. Нельзя синхронизироваться с машинами и домами. С тем, что сделано человеком, с тем, в чём нет искры жизни.
Это практика - по сути неделание.

2. Отказ от сахара. Или уменьшение потребляемого его объёма. Дело в том, что сахар - это препарат, сдвигающий нас в сторону некоей эйфории. И всё бы хорошо. но мы к нему привыкаем. В мелких количествах и разово он даёт силу. Как например после сильной боли или обморожения. Постоянное его употребление наоборот истощает. Сладкоежкам со временем придётся забыть про сновИдение и осознанность в жизни.

3. Насыщение глаз образами.
Постоянно, когда мы что-то видим, то есть всегда-)) пытаемся насладиться зрелищем. Запечатлеть, изучить, ощупать взглядом форму предметов, фигуры людей,  плотность воздуха, шершавость древесной коры. Всё через глаза. Это помогает создавать сновидение. И возвращает в тело, т.е. как бы "заземляет".

14

UserPassed написал(а):

Энергия, поднимается в 3.5 оборота с нижней чакры до тысячелистника.

Что это значит? В 3.5 оборота? И если энергия бьёт снизу в этот самый  "тысячелистник", то что с того? Как это можно использовать для жизни? Да, это силы даёт, но я ведь всё равно остаюсь там же где и был, это ничего не меняет? Это очень очень здорово. Такое чувство что и горы могу свернуть, и двигать планетами, звёздами, но зачем это? Толку то с этого? Кроме того что позволяет мне жить, оживляет, воскрешает - да.  Но ведь ничего не меняет?

Отредактировано Wangchook (14.09.18 11:22)

15

LenS написал(а):

Ну если на форуме не было другой LenS после меня, то это я😀

Не было и никогда не будет, ты у нас единственная и неповторимая) :):):)

LenS написал(а):

Ты будешь участие в практиках принимать?

Да, по перепросмотру.

И надо взять за правило: одна практика - одна тема. Иначе все превратится в сборную солянку. Я, например, выделю твою практику по перепросмотру в отдельную тему, кто хочет пусть присоединяется. Отмечаться можно как раньше, мы крестики (+) ставили если кто помнит.

16

Когда идет переход в Нагваль, то 3.5 оборота отыгрывают на коконе.

17

LenS написал(а):

Нужно определиться какую из трёх практик будем делать следующую неделю, так же интересны ваши варианты!

Я на перепросмотре сконцентрируюсь, поскольку он актуален для меня.

18

Давайте отдельные темы сделаем еще по тенсегрити, созерцанию и искусству сновидения? По тому, что на регулярной практике.

19

UserPassed написал(а):

Когда идет переход в Нагваль, то 3.5 оборота отыгрывают на коконе.

И всё же если можно - то  по подробнее. Потому что отдельные слова знакомы, а всё вместе не складывается. Нагваль - знакомо, кокон - знакомо, обороты - тоже можно что-то предположить, а вот всё вместе - что значит?

Отредактировано Wangchook (14.09.18 12:49)

20

Sunset написал(а):

2. Отказ от сахара".

Это, пожалуй, самая сложная для меня практика из всех вышепредставленных😯😂

Отредактировано LenS (14.09.18 13:44)

21

Wangchook написал(а):

И всё же если можно - то  по подробнее. Потому что отдельные слова знакомы, а всё вместе не складывается. Нагваль - знакомо, кокон - знакомо, обороты - тоже можно что-то предположить, а вот всё вместе - что значит?

Это C++ наверняка)
А если без шуток, то тоже не совсем ясно.

22

Друзья мои, может, стоит как-то упорядочить? Практики мы накидали. Теперь по времени определиться. Сейчас у нас на первую неделю получились ПП и Пятно. Их совместно лучше не практиковать. То есть ПП - это сталкинг. Пятно - сновидение. Вместе они друг друга как бы съедают, подтачивают. Не дают возможности накопиться эффекту. Впрочем, дело лично каждого.

23

Давайте сделаем неделю перепросмотра, потом неделю ежедневной практики с Пятном. В какую-то из недель сделаем Пятно + созерцание отдельного слоя ( или тени, или только зелёный цвет, или только жёлтый, к примеру). Эффект от созерцания сразу может быть заметен таким образом.

24

Sunset написал(а):

Друзья мои, может, стоит как-то упорядочить? Практики мы накидали. Теперь по времени определиться. Сейчас у нас на первую неделю получились ПП и Пятно. Их совместно лучше не практиковать. То есть ПП - это сталкинг. Пятно - сновидение. Вместе они друг друга как бы съедают, подтачивают. Не дают возможности накопиться эффекту. Впрочем, дело лично каждого.

По поводу упорядочить на следующую неделю предлагаю голосовать, либо использовать рандом.
Почему ПП сталкинг? По моим данным, это практика для высвобождения энергии, которая застряла в людях из прошлого, ситуациях и тд.
Я соглашусь с тем, что ПП и сновидение вместе лучше не делать, но как по мне "практика пятна" своего рода настройка на сновидение и мы будем его делать неделю пока, ничего там подточиться не успеет. Мы потому и будем делать еженедельно разные практики, чтобы в итоге прийти к тому, что и как лучше замиксовать под себя, когда практикум закончится и каждый отправится в собственное плавание. Я бы конечно начала с созерцания, но  не критично начать и с "пятна".

25

Светлана написал(а):

Давайте сделаем неделю перепросмотра, потом неделю ежедневной практики с Пятном. В какую-то из недель сделаем Пятно + созерцание отдельного слоя ( или тени, или только зелёный цвет, или только жёлтый, к примеру). Эффект от созерцания сразу может быть заметен таким образом.

ПП на постоянной основе,  остальные практики меняются, практиковать его одну неделю нет смысла. Но конечно это личное дело каждого))

26

LenS написал(а):

По моим данным, это практика для высвобождения энергии, которая застряла в людях из прошлого, ситуациях и тд.

Верно. И это истинно сталкинский приём. Вообще всё, что связано с социумом и с человеческой натурой, это приёмы сталкинга. ПП сдвигает ТС незначительно, по сравнению с созерцанием и сновидением. И движение ТС при перепросмотре идёт как бы вглубь кокона. При созерцании, к примеру, либо вверх, либо вниз.
Эти практики разные по качеству. Поэтому и у людей они получаются по-разному, у кого-то созерцание идёт легко, а кому-то легче перевоплотиться в другого человека.
Созерцание близко к сновидению. Оно легче получается у сновидящих. Хотя это всё, конечно, условности. Мы - не партия, в которой у каждого своя роль.

Отредактировано Sunset (15.09.18 00:31)

27

Sunset написал(а):

Мы - не партия, в которой у каждого своя роль.


Все равно, в совершенстве (не очень точное слово) овладеть какой-то практикой лучше, чем всего по-немногу.

28

вот предлагаю упражнение из Перепелицина.                                                                        Психическое расслабление.

     Выберите укромный уголок на лоно природы и идите бесцельно,  не засекая времени. В вашем распоряжении должен быть час абсолютно свободного времени. При полном препятствии с вашей стороны (крик птицы, споткнулись или  кто-то  пересек  вам дорогу,  или толкнул,  пошел навстречу вам) вы должны свернуть или идти другим путем. В этом состоянии наступает полное психическое  расслабление.  Вы выходите из субъективного потока времени. Субъективный поток времени - это цепочка событий, которую вы выстраиваете перед собой, прогнозируя свои будущие действия и как бы разбивая весь свой день на ряд ожидаемых событий.  Любые препятствия на пути  осуществления этих событий воспринимаются вами как личное оскорбление. Пробиваясь сквозь них,  вы нарушаете свою энергетическую защиту, рвете ваше поле.
     Один час такого физического расслабления,  хотя бы  раз  в  неделю, снимает все внутренние зажимы, ликвидирует раздражение, дает вам возможность почувствовать границы  информационного  потока.  Все  препятствия, встречающиеся на вашем пути,  служат этими границами.  Модификация этого упражнения - ходьба вдвоем.  При ходьбе вы слушаете шаги вашего партнера и как бы входите в его психическое состояние,  расрываете его, начинаетечувствовать его настроение и отношение к вам в данный момент. Это упражнение сопереживать.

я думаю и по городу тоже можно так ходить. Необходимо только соблюдать условия :
идите бесцельно,  не засекая времени.
споткнулись или  кто-то  пересек  вам дорогу,  или толкнул,  пошел навстречу вам, вы должны свернуть или идти другим путем.

Лично я во время ходьбы отпускаю мысленный поток, а двигаюсь только за счет ощущения движения не обращая внимание на ф.тело, при этом как бы воспринимаю окружающее пространство так , что не намеренно маршрут выходит сам собой. Хожу быстрой походкой, если честно то думать даже некогда куда наступать в иных случаях, скажем так, тело само реагирует и выбирает. В такие моменты появляется ощущение потока, который тебя несет.

Отредактировано rabotnik (15.09.18 15:42)

29

Светлана написал(а):

Давайте отдельные темы сделаем еще по тенсегрити, созерцанию и искусству сновидения?

Давайте, так нажми на "Новая тема" и создай. Напиши условия и возможно кто-нибудь присоединится)

Светлана написал(а):

Давайте сделаем неделю перепросмотра

У меня перепросмотр вышел за какие-то временные границы, он стал частью моей жизни, перепросмотр для меня - образ жизни, так сказать. Я не могу его делать неделю, а потом перестать им заниматься. Пока жив будет идти и перепросмотр). Можно, например, в течение определенного времени делать перепросмотр на заданную тему (на старом форуме так было).

Друзья мои, может, стоит как-то упорядочить?

Конечно, а то получится сборная солянка) Ленс скоординирует вещи, у нее это хорошо получается)

30

Victor написал(а):

Конечно, а то получится сборная солянка) Ленс скоординирует вещи, у нее это хорошо получается)

Сделаю голосование позже по практике на следующую нелелю. Моя координация простая. Перепросмотр на постоянной основе. Еженедельно новая практика, при этом если зашла старая, можно её и не сворачивать, всё зависит от Вашего ресурса. Пробуя разные практики и стараясь делать их безупречно мы выходим за рамки привычной картинки мира. Особенно! стоит обратить внимание на практики, при прочтении о которых возникает внутреннее сопротивление спросите себя: "что это?" может "страх, чсв, отговорки по типу, это не соответствует моему распорядку или это слииишком сложно" будьте честны с собой.
Когда более менее втянемся, можно на постоянной основе ввести тенсегрити. Разучивать серии. Я в этом деле полный лох, знаю только 12 базовых😀 и буду рада рекомендациям от знающих практикующих.


Вы здесь » Кастанеда форум » Виртуальные практики » Закрытый раздел для практик