Кастанеда форум

Объявление

WWW.CASTANEDA-RU.COM – ваш путеводитель по миру Карлоса Кастанеды.
Для удобства предусмотрен поиск Яндекса, поиск форума и FAQ
Перепросмотр | Тенсегрити | Сталкинг | Сновидение
Мы ВКонтакте

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Виртуальные практики » Практика по перепросмотру (+ составление/дополнение списка)


Практика по перепросмотру (+ составление/дополнение списка)

Сообщений 31 страница 60 из 96

31

Знание написал(а):

Без картинок это как?

Картинки - это уже потом. А вначале да, без картинок.
+

Отредактировано Wangchook (21.09.18 14:06)

32

+
Захлёстывает чувство неизбежности.

33

+ Всплывали рандомные воспоминания, перепросматривала всплывшее.

Мы с подругой пошли в гости к ее однокласснице, купили штук пять белого пломбира в стаканчике и пакетики "Инвайт" со вкусом колы. Посыпали инвайтом белое мороженое. Вот такая party.

34

+ Вчера перепросмотривала ключевой момент, ещё случившийся в начальной школе, после которого мне стало сложно выступать перед публикой, ну и другие этапы. Головная боль, цука, вечный спутник ПП.

35

https://music.yandex.ru/album/4914956/track/38434173

36

Если ничего не запоминаешь - нечего и вспоминать, если ничего не оставляешь своего - то нечего  и собирать.

Мне больше нравится предпросмотр, видеть будущее, или, помогать исполнению чужих желаний, так как своих нет...

37

+

38

+

-------------------------------

PaulK написал(а):

Если ничего не запоминаешь - нечего и вспоминать, если ничего не оставляешь своего - то нечего  и собирать.

Ты наверно поэтому не помнишь свои сны (ты об этом писал), твоя память (я говорю о памяти светящегося тела, о памяти точки сборки) дает сбой. Это нормально при нынешнем энергетическом уровне окружающих нас людей, мы вообще ничего не помним из своей жизни.

Начни пробуждать заснувшую летаргическим сном память. Абсолютно все события твоей жизни записаны в твоем светящемся теле, ты можешь запросто начать касаться их - составь список для перепросмотра. Или это выше твоих сил?

39

Я весь собранный и целый ) я выше неба и ниже травы, мне не хватает веществ для физиологических процессов в нервной системе, построения нейромедиаторов, построения нейронной сети, мой обмен веществ для определённых целей, которые есть моё существование, я стараюсь балансировать на грани, мой шаг, как полёт, для меня нет разницы между этим светом и тем, что бодрствование, что сновидение - это просто наблюдение, моё участие вниманием, мои мысли - это реальные дела, память - это карта, план - это карта, если ты и там и тут и тогда и потом, нет необходимости запоминать то, чего на самом деле нет или то, что не имеет значения для твоего пути, тем более, годами возвращая своё, автоматически прекращаешь разбрасываться энергией, эмоциями, словами и т.д.

40

+

41

+

42

+ Сейчас плавнее идёт, наверняка обусловлено тем, что практикуется вместе с "молчанием"

43

+

44

rien написал(а):

+ Всплывали рандомные воспоминания, перепросматривала всплывшее.

Мы с подругой пошли в гости к ее однокласснице, купили штук пять белого пломбира в стаканчике и пакетики "Инвайт" со вкусом колы. Посыпали инвайтом белое мороженое. Вот такая party.

Любая эмоция испытываемая по этому поводу перепросматривается? Дело в том, что всегда  довольно равнодушна к людям и ситуациям, как субъект. То есть, я столкнулась с проблемой своего изначального не существования. Всё что я делала в жизни, контактируя с людьми, начиная с родителей, имело цель субъекта. Мне что это перепросматривать? Именно эту цель? Но опять же - я родилась субъектом. У меня нет эмоций. Общение с людьми носит сугубо экономический характер. Никакой иной потребности в общении у меня нет с рождения. А экономически - это рационально заданная данность, что логично, исходя из имеющихся способов получать средства. Просто функция. Ну эти понятия мне явно сложно будет перепросмотреть. Если конечно, они касаются сферы людей. Где они касаются сферы людей? Скорее всего, это само вот понятие "субъект".
Кто нибудь, кстати, в курсе, что оно может означать, если применить его к описанию мира, данного Кастанедой?

45

Описание данное родителем, Кастанедой, учителем, священником - это всё полная хрень! Единственно полезное сведение данное Кастанедой - это то, что надо забыть и вычеркнуть из себя все эти описания и научиться самостоятельно получать информацию "из первых рук" непосредственно от предмета или явления... и этот мир будет неописуемый...

46

Но дон Хуан считает, что то, что он называет видением, является постижением без всякой интерпретации; это чистое, желающее познавать, восприятие. Магия является средством для этого. Чтобы разрушить уверенность, что мир — это способ, которому вас всегда учили, вы должны научиться новому описанию мира — магии — и затем удерживать старый и новый вместе. Тогда вы увидите, что ни одно описание не является конечным. В этот момент вы проскальзываете между описаниями; вы останавливаете мир и видите. Вы оставлены наедине с чудом; настоящим чудом видения мира без интерпретации.

47

+
Добавила в список несколько имён.

48

Всю неделю +

49

+
Всплывают в последнее время много "забытых" моментов, где испытывала чувство стыда. Энергии там ого-го.

50

+
Продолжаю работать с темой стыда.

51

+

52

+ Работаю, с той же темой.

53

+ (+ список)

54

+ (и несколько имен в список)

55

+ Все это время.
Часто всплывают ситуации, связанные с обидами. Осознала, что мне было "выгодно" обижаться. Один из способов манипулирования.

56

Сегодня +
Интересна разница в намерении. Намерение перепросмотра полностью перекрывает намерение сновидеть. Т.е. на сновидение не остаётся энергии. Но, знаю по опыту. Пройдя очередной этап ПП, сновидение тоже станет легче.

57

+

58

+ Сейчас ещё применяю такую методику. Выискиваю стрессовую ситуацию из детства, дышу, а параллельно начинает всплывать видеоряд похожих ситуаций, с похожими эмоциями.

59

+ (добавил пару имен в список)

60

+ и имена в список.

LenS написал(а):

Часто всплывают ситуации, связанные с обидами.

Больная тема, поскольку обижаюсь из-за ерунды. Всегда поражался тем, кто молча выслушивает оскорбления и не реагирует. Сейчас сам стараюсь так - просто быть наблюдателем, как бы посмотреть на ситуацию от третьего лица и пройти мимо. Говорю сам себе - это не имеет значения, не буду реагировать, устраивать скандалы, просто пройду мимо ибо моя смерть не за горами и мне нужно будет все мое спокойствие, чтобы выстоять при встречи с ней. Проходят дни и я никогда не жалел, что поступал таким образом.


Вы здесь » Кастанеда форум » Виртуальные практики » Практика по перепросмотру (+ составление/дополнение списка)