Кастанеда форум

Объявление

WWW.CASTANEDA-RU.COM – ваш путеводитель по миру Карлоса Кастанеды.
Для удобства предусмотрен поиск Яндекса, поиск форума и FAQ
Перепросмотр | Тенсегрити | Сталкинг | Сновидение
Мы ВКонтакте

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Виртуальные практики » Практика по перепросмотру (+ составление/дополнение списка)


Практика по перепросмотру (+ составление/дополнение списка)

Сообщений 31 страница 60 из 181

31

+

32

+

33

+ Сейчас плавнее идёт, наверняка обусловлено тем, что практикуется вместе с "молчанием"

34

+

35

+
Добавила в список несколько имён.

36

Всю неделю +

37

+
Всплывают в последнее время много "забытых" моментов, где испытывала чувство стыда. Энергии там ого-го.

38

+
Продолжаю работать с темой стыда.

39

+

40

+ Работаю, с той же темой.

41

+ (+ список)

42

+ (и несколько имен в список)

43

+ Все это время.
Часто всплывают ситуации, связанные с обидами. Осознала, что мне было "выгодно" обижаться. Один из способов манипулирования.

44

Сегодня +
Интересна разница в намерении. Намерение перепросмотра полностью перекрывает намерение сновидеть. Т.е. на сновидение не остаётся энергии. Но, знаю по опыту. Пройдя очередной этап ПП, сновидение тоже станет легче.

45

+

46

+ Сейчас ещё применяю такую методику. Выискиваю стрессовую ситуацию из детства, дышу, а параллельно начинает всплывать видеоряд похожих ситуаций, с похожими эмоциями.

47

+ (добавил пару имен в список)

48

+ и имена в список.

LenS написал(а):

Часто всплывают ситуации, связанные с обидами.

Больная тема, поскольку обижаюсь из-за ерунды. Всегда поражался тем, кто молча выслушивает оскорбления и не реагирует. Сейчас сам стараюсь так - просто быть наблюдателем, как бы посмотреть на ситуацию от третьего лица и пройти мимо. Говорю сам себе - это не имеет значения, не буду реагировать, устраивать скандалы, просто пройду мимо ибо моя смерть не за горами и мне нужно будет все мое спокойствие, чтобы выстоять при встречи с ней. Проходят дни и я никогда не жалел, что поступал таким образом.

49

PaulK написал(а):

Для меня ад теперь рай )))

"Напудрив ноздри кокаином
Я выхожу на променад,
И звёзды светят мне красиво
И симпатичен ад." (c) Господа Самойловы.

+ все это время.

Отредактировано LenS (23.11.18 00:37)

50

LenS написал(а):

+ все это время.

+ и несколько имен в список.

А кто за то, чтобы начать делать как Тайша - использовать огонь и опавшие листья, для окончательного стирания из себя перепросматриваемых личностей?

51

+
Ещё на пп иногда настраиваю себя с помощью ребефинга, но не долго минут 5-10. Приглушает вд и отлично "вспоминается" то, что казалось в принципе помнить не можешь.

52

Присоединяюсь.

Буду пересматривать пришедший день и частично различный опыт с некоторыми людьми.

Сейчас каждый день стараюсь делать пассы для перепросмотра, у них интересный эффект, они очень освежают память, она оживает, что то постоянно всплывает, чего не было до практики пассов.

53

+ (и имена в список)

LenS написал(а):

Напомни, в чём там суть?

Отрывок из книги Тайши "Магический переход" (полностью тут):

-----

Клара предлагала мне писать на земле имя каждого человека, которого я встречала в своей жизни, а затем стирать его рукой, когда я очистила дыханием все, что ассоциировалось у меня с этим человеком. Эмилито же заставлял меня писать имена людей на сухих листиках, а затем подносить к ним горящую спичку, когда я заканчивала работать с воспоминаниями о них. Он дал мне специальное приспособление для сожжения листьев. Это был металлический куб высотой двенадцать дюймов, в стенках которого были аккуратно сделаны маленькие круглые дырочки. Половина одной грани куба была прозрачной - в нее было вмонтировано стеклышко, напоминающее маленькое окошко. Верх куба открывался, и на нижней стороне крышки было длинное отверстие. Со стороны окошка был небольшой рычажок, который вдвигался внутрь и выдвигался оттуда. К нему можно было привязать спичку и зажечь ее трением о шероховатую поверхность внутренней стороны крышки после того, как она оказывалась закрытой.

- Для того, чтобы ты не могла прямо смотреть на огонь,- объяснил Эмилито, - ты должна наколоть листок на острие с тем, чтобы когда ты закроешь крышку, он оказался внутри ящика. Затем смотри внутрь через окошко и с помощью рычажка зажги спичку, поднеси ее к листику и наблюдай, как он сгорает, оставляя после себя золу.

Глядя на пламя, поглощающее листик, я должна была вбирать в себя глазами энергии огня, но внимательно следить за тем, чтобы не дышать дымом. Он приказал мне ссыпать золу в специальную металлическую коробочку, а использованные спички - в бумажный пакетик. Каждая из спичек представляла собой символ человека, имя которого было написано на листике, который сгорел от этой конкретной спички. Когда коробочка переполнялась, я высыпала ее содержимое с верхушки дерева, давая возможность ветру разнести золу во всех направлениях. Я получила приказ опустить пакетик с сожженными спичками вниз на специальной веревке, а Эмилито взял его щипцами, и поместил в корзинку, которую он использовал лишь для этой цели. Он был очень внимателен в том, чтобы не касаться ни спичек, ни пакетика. Я могла лишь догадываться о том, что он закапывал их где-то на холмах или высыпал в ручей, чтобы вода унесла их по течению. Он заверял меня, что правильная утилизация спичек - это завершение процесса разрыва связей с миром.

-----------------------------
-----------------------------

Ещё на пп иногда настраиваю себя с помощью ребефинга, но не долго минут 5-10.

Это как внутренняя самомотивация идет?

Ева написал(а):

Присоединяюсь.

Шикарно! Рад тебе)

54

Начала. Со скрипом, заыпаю и не могу отличить сон от перепросмотра.

55

- (+ пара имен в список)

Ева написал(а):

Со скрипом, заыпаю и не могу отличить сон от перепросмотра.

Ева, с грохотом надо делать перепросмотр, иначе толка не будет. Без никаких поблажек, без никаких компромиссов и без никаких отлагательств.

Научись ловить спонтальные воспоминания. Тебе уже много лет, твоя жизненная энергия (ака личная сила) разбросана на километры. Ты сейчас - как одинокий рыбак в протекающей лодке, который пытается поймать рыбу на гнилую наживку. Так надо просто ждать и тупо пытаться поймать там чего-то. Любое воспоминание лови, лови его дыханием и поворотом головы.

Твоя настоящая память сейчас забита летунским разумом, социум давит постоянно, но это не страшно. Можно всему этому противостоять, не смотря на кажущеюся обреченность. Секунда, сделанная тобой в перепросмотре, обернется вечностью во втором внимании. Помни об этом, подруга моя.

56

+

Viator написал(а):

Клара предлагала мне писать на земле имя каждого человека, которого я встречала в своей жизни, а затем стирать его рукой, когда я очистила дыханием все, что ассоциировалось у меня с этим человеком. Эмилито же заставлял меня писать имена людей на сухих листиках, а затем подносить к ним горящую спичку, когда я заканчивала работать с воспоминаниями о них. Он дал мне специальное приспособление для сожжения

Интересно, но несколько заморочено.

Viator написал(а):

Это как внутренняя самомотивация идет?

Одно время практиковала холотропное дыхание и вовремя сессии всплывали воспоминания из детского возраста, которые по идее я вообще помнить не должна) Ребефинг-это лайт версия холотропа, который можно практиковать самому, но осторожно.

57

+
Все сливается опять со сном. Так и раньше было, всё вопрос тренировки внимания и времени, я привыкну

58

+

59

Присоединяюсь. Осенне- зимний сезон как раз для этой практики.Летом ...времени нет.
Перепросмотр у меня спонтанный. Список чисто как ключ. Потом плыву .... . Сейчас больше в "школе" -)))
https://content.foto.my.mail.ru/mail/niccn77/_myphoto/h-108.jpg
- это специалистка- демонолог,проверяет на наличие неорг-хрени.

Ева написал(а):

Оказывается в Древней Греции была практика перепросмотра прошедшего дня )

Да . Пифагор был не только математиком. У него есть еще и другие интересные наработки. К стати с такого "перепросмотра" лучше начинать практику. Особенно кто только начал знакомство с Путем.

60

+
Забавная киса. У меня был кот, который был свидетелем, почти всех моих практик и даже вытаскивал из сонного паралича, кусая за руки.

Чернояр написал(а):

К стати с такого "перепросмотра" лучше начинать практику. Особенно кто только начал знакомство с Путем.

Мой алгоритм: прошедший день, что-то травмирующее\яркое; имя из списка.


Вы здесь » Кастанеда форум » Виртуальные практики » Практика по перепросмотру (+ составление/дополнение списка)