Кастанеда форум

Объявление

WWW.CASTANEDA-RU.COM – ваш путеводитель по миру Карлоса Кастанеды.
Для удобства предусмотрен поиск Яндекса, поиск форума и FAQ
Перепросмотр | Тенсегрити | Сталкинг | Сновидение
Мы ВКонтакте

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Виртуальные практики » Практика по перепросмотру (+ составление/дополнение списка)


Практика по перепросмотру (+ составление/дополнение списка)

Сообщений 61 страница 90 из 181

61

+ (и пару имен в список)

-----------------
-----------------------

LenS написал(а):

Интересно, но несколько заморочено.

Может еще не пришло время для подобных экспериментов с собственным сознанием и силами Вселенной? Думаю, что как будешь внутренне готова, сама захочешь сделать что-то подобное)

По поводу замороченности. Сама знаешь, что легкие пути никогда не приведут человека к его цели. Только через кровь и пот можно достичь чего-то, что реально будет достижением. Тем более сейчас, когда за окном повсюду реклама беззаботного образа жизни, мол - расслабься и наслаждайся! Нам с вами же придется бороться за толтекскую силу, пусть это многим и не по душе)

Ева написал(а):

Это понятно и без перепросмотра, мы все продукты социальной среды.

Рад, что на интеллектуальном уровне понимаешь это. Надеюсь, дело дойдет и до уровня "действий". Когда начнешь пытаться физически стать "не продуктом социальной среды".

Ева написал(а):

Все сливается опять со сном.

Ну так научись отпускать свое сознание, пусть оно тихо себе плывет в даль Бесконечности. Вам женщинам действительно проще это делать, если взять в расчет женский цикл. Ваше внимание гибче нашего, а перепросмотр и другие толтекские практики только поспособствуют этому.

Чернояр написал(а):

Присоединяюсь.

Черноярище, брат мой, рад тебе, но это и без слов понятно. Кошак отличный, твой?

TolaWar написал(а):

Вообще, судя по тому, как трудно даётся перепросмотр (особенно в начале) в нем определённо сокрыта великая сила.

Ничего не дается в этом мире даром (с) КК

ТолаВар, могу написать о себе. Мне года были нужны, чтобы только осознать нужность классического перепросмотра (со списком и ящиком). Наверно столько же времени уйдет, чтобы обучиться этому искусству до мастерского уровня толтека. Но даже сейчас я понимаю, что перепросмотр  дает мне огромное преимущество в жизни, я учусь легче смотреть на тяжелые жизненные ситуации, у меня развивается проницательность и алертность, мне реально начинает нравится жить, это как в детстве - от полного безумного счастья неистого носиться босиком под летним дожем, не помня от взрывной радости себя.

ТолаВар, в начале будет очень трудно - твое тело противопоставит всю свою силу против этой практики, ведь она для него чужая (а твое тело привыкло только угождать само себе летунскими привычками). Если ты не сдашься летунским желаниям своего тела и твоя воля возьмет вверх, то сможешь переломить себя. После этого момента перепросмотр превратится в увлекательное путешествие не только в собственное прошлое, но и глубины бытия Вселенной.

62

- (но добавил пару имен в список)

------------------
----------------------------

TolaWar написал(а):

Не боишься слова "обыденность"?


Сейчас открою отдельную тему, попробую описать в словах.

LenS написал(а):

Не бывает лёгких или сложных путей, только с сердцем или нет.

Как женщины любят все романтизировать)  :love:  :)  Ну как ты отнесешься к такому примеру: я вот работаю по 12 часов, 4/4 то есть у меня есть две дневные смены и две ночные, а потом четыре дня отдыха. А есть люди, которые припеваючи живут на деньги пап и мам, им мои заботы до балды.

Да и что ты, прекрасная Ленс, понимаешь под этим "путь сердца", сможешь объяснить?

Чернояр написал(а):

Взаимно

:) :) :)

63

+

64

+ Сегодня перепросматривала свои поездатые поездки, которых  было немало, я так в детстве любила путешествовать на поездах, что даже мечтала стать проводником)))

Viator написал(а):

Как женщины любят все романтизировать

Дело не в романтике. Словосочетание из мануала, не более. Я суровый, бл@, воин, а не вот это вот ваше всё цветочки - х@ечки😂

Viator написал(а):

Ну как ты отнесешься к такому примеру: я вот работаю по 12 часов, 4/4 то есть у меня есть две дневные смены и две ночные, а потом четыре дня отдыха. А есть люди, которые припеваючи живут на деньги пап и мам, им мои заботы до балды.

Если тебе нравится, почему нет?

Viator написал(а):

Да и что ты, прекрасная Ленс, понимаешь под этим "путь сердца", сможешь объяснить?

Путь, который не истощает меня, а наоборот наполняет силой. Мне по кайфу, чем я занимаюсь. Если говорить о работе, то работаю дома, в своём режиме, социальные роли, практики, хобби - всё мне доставляет удовольствие!

65

+ (и пара имен в список)

-------------------------------------
-----------------------------------------------

LenS написал(а):

Сегодня перепросматривала свои поездатые поездки, которых  было немало, я так в детстве любила путешествовать на поездах, что даже мечтала стать проводником)))

А я в детстве хотел стать космонавтом. Я только об этом и думал, я капитан нашего, земного космического корабля, который никогда не вернется на родную землю. Меня ждут лишь неизвестные просторы Вселенной, меня ждут приключения на других планетах. Я хитро и ловко буду обходить любые опасности, что приготовила мне и моей команде судьба. Я найду что-то новое в бескрайнем Космосе. Я там найду себя...

Но жизнь сложилась иначе, теперь я могу стать капитаном своего энергетического тела и отправляться в нем по неизвестным просторам Вселенной. Если у меня хватит сил, то я смогу забрать с собой еще несколько человек, но это пока только мечты...

Сама знаешь, что нашим мечтам суждено сбываться, при определенных условиях)

Ева написал(а):

Истинная Война внутри нас)

Еще древние китайцы 5000 лет назад говорили - Тот, кто побеждает других - сильный. А тот, кто побеждает себя - всемогущий.

LenS написал(а):

Если тебе нравится, почему нет?

Это просто работа, я туда хожу за деньгами. С этой работы я смогу обновить свой автомобиль и смогу купить вожделенный мотоцикл. Это будет японская машинка - кубиков от 600 минимум. Хорошо будет на нем погонять по ночным дорогам, вдали от людской суеты больших городов и от людских летунских убеждений.

LenS написал(а):

Путь, который не истощает меня, а наоборот наполняет силой.

О, у нас значит общие цели, респект! Буду ждать пока наша Ленс не осознает возможность наличия у нее двойника. Он сейчас спит, но если ты разбудишь его, то его возможности ошарашат тебя. Это как родиться заново в мире, где можешь все. Вот это и есть настоящая сила. А судя по всему, твой двойник будет очень сильным.

Чернояр написал(а):

Воины отслеживают свои шаблоны ,останавливают

В точку, всем на помощь спешит перепросмотр.

66

LenS написал(а):

+ в который раз замечаю, что в определённый момент голова как будто сама по себе начинает мотаться😀

+
А не было таких моментов, что в некоторый момент голова (физическая) перестает мотаться, но ощущение сохраняется и продолжает наращиваться?

Отредактировано TolaWar (17.12.18 12:15)

67

+
Вспомнила сегодня, в сновидении как-то порекомендовали перепросматривать прочитанные книги.

TolaWar написал(а):

но ощущение сохраняется и продолжает наращиваться?

Мышечная память.
Голова легко движется в тех ситуациях, когда воспоминание очень яркое и неважно в позитивном или негативном  ключе.

TolaWar написал(а):

Глупый вопрос: но саму практику перепросмотра не стоит включить в его список? Т.е. как бы посмотреть на себя со стороны при его выполнении, включая подготовку и ощущения после.
Есть сталкинг сталкеров, а это перепросмотр перепросмотра )

А потом перепросмотр перепросмотра перепросмотров всех?) так и рождаются дурные бесконечности.

68

+
Сегодня в ночь в гардеробной, почти шкаф))
Вообще перепросмотр основных персонажей был сделан давно, там сексуальные партнеры, любимые и близкие люди, друзья. Второстепенные (на первый  взгляд) персонажи продвигаются уже в вялотекущем режиме. Коллеги, одноклассники, однокурсники, случайные прохожие, с кем ходили на спорт, все в этом духе.  Решила продолжить однокласников, думала всех пересмотрю и закрою, чего там перепросматривать, ничего значимого. Начала с одной девчонки, так на ней и закончила. Некрасивая сцена. Как мы дрались сней в туалете, как красиво разбила ей нос об раковину, как она прощение просила, как чувствовала себя победителем... В общем, было за что, начала цеплять меня, переходить на личности, и если оскорбляют меня, то все божья роса, хоть горшком назови, но когда начала задевать моего брата, то это все. И понеслась. Даже не думала, что помню эту сцену в таких подробностях, прошло 20 с лишним  лет. Помню, угрожала облить ее кислотой, если еще раз откроет свой рот в сторону моих родных   
(и даже в итоег достала ее), те эмоции, даже напряжение в теле, как тогда. Не думала, что буду плакать, чо что-то тяжелое, как камень, встанет в легких. Честно говоря, если и вспоминала этот случай, то была даже горда собой, заставила себя уважать, поставила врага на колени (потом мы с ней одно время даже неплохо общались,  всместе в колледж поступали) ... а во время перепросмотра было ощущение какого-то унижения, непонятости,противостояния маленкого человека огромному  миру... Пробило на чувство жалости к себе... Нет, в жизн у меня было много разного после, и горе, и реальные трудности и противостояния, и провалы, и взлеты, но перепросматривая те события не хотелось себя жалеть, им просто отдавалась дань. Может быть то, что переживает взрослый человек и что переживает подросток в 12 лет то два разных мира... Поттребовалось три часа, чтоб продышать это камеь в легких. Какое-то время уже не ыбло сил не на дыхание, не на повороты головы, просто накрыло, было ощущение, что заболеваю. Но через полчаса почувствовала покалывания по всему телу, как после того, как ногу сводит, пошла энергия, очень захотелось пить, потом выдула почти литр томатного сока))) И в течении дня чувствую,  что энерги прибывает. Слабость была, видимо от того, что чужая нергетика очень плотно была во мне и уже расставалась, как с чем-то своим. Сейчас уже состояние норм. Но сделала для себя открытие, что второстепенное тоже может быть важным...

69

Кстати ПП делаю без ящика. Сегодня решил сделать в душевой кабине. Минут 15 ходил, но так и не смог засунуть себя туда. Преследует какое-то ублюдское чувство, и никак его не прогогнишь. Так и сел по обычному, просто в комнате, на матрасе.
Но не то это, не то....
Все таки ящик есть ящик, надо уже осознать и отбросить весь этот мусор: а что обо мне скажут?
Как сделаю, с меня фото ящика.

Отредактировано TolaWar (23.12.18 18:30)

70

+
Тему захламили. Флуд бы убрать из практик.
Конструктивно по поводу ящика и пространства. Есть такое очаровательное место - подстолье. Сверху накрываешь простынёй или покрывалом, или плотной шторой.  Заползаешь и перепросматриваешь. Ящик, как и пещерка, создаёт эффект давления, защищённости. Помните, как прятались в детстве с головой под одеялом. Вот так же примерно и тут должно быть. Такое же ощущение. Вы как бы уплотняетесь, занимаете всё пространство собой. Сделали ПП, сложили покрывало. Потом и сжечь его можно будет, если уж кто захочет. Одно уточнение. Ткань должна быть плотной. Или как вариант, стол фанерой загородить.

71

+

Sunset написал(а):

Тему захламили. Флуд бы убрать из практик.

Ты права.
Сегодня почищу тему. То, что не относится к отчётам, а к обсуждениям перенесу в другую тему. Давайте, в этой теме только отчёты, для чистоты общего намерения.
Если есть желание что-то пообсуждать, то копируйте пост в тему обсуждений и общайтесь там.

72

Сегодня все таки решил сделать в душевой кабине (в отличие от открытого пространства, как раньше делал). Засунул в жопу, это гадское чувство, что тебя могут застукать за чем то непристойным. Что собственно тут ненормального? Кстати, это хорошо бьёт по чсв, когда делаешь непривычные вещи. Мозг аж вскипает, тело сопротивляется. Ну это лирика.
Засунул я себя в эту кабину. Ощущение сдавленности тела почти физическое (кабинка у меня небольшая). Поэтому однозначно лайк ) ) за то, чтобы делать ПП в закрытом пространстве. Единственный минус, не получается сидеть в позе полулотоса, как привык, и надо подобрать позу, чтобы живот был открыт и дышалось свободно. Ну и непривычная обстановка. Вот в чем плюсы именно ящика: давление на тело (ящик узкий), знакомое и ЛИЧНОЕ пространство. Сделаю его обязательно.
Собственно о ПП: т.к. это только второй день моего нового цикла после длительного перерыва, да к тому же в новому месте решил начать с перепросмотра чего то легкого, чтобы потом уж не переделывать. Выбрал тупо вчерашний день. Особо писать нечего,  как то все шло с переменным успехом: то как бы наблюдаешь себя со стороны, как будто фильм, а то я непосредственно в событии. К примеру, вот вижу себя как одеваю куртку, закрываю дверь, как будто и не я это. И тут же иду по улице уже в своем теле и смотрю своими глазами. И вот весь сеанс: то наблюдатель, а то я сам.
По результатам: ничего в принципе особенного. Только какой-то эмоциональный подъем и почему то чувство тошноты и дискомфорт в районе живота. По времени это было минут 40, в 2 раза меньше вчерашнего. Но результат более качественный, хотя весь день так и не успел перепросмотреть.
Думаю, надо еще день-два такой настройки, и тогда можно браться непосредственно за список. Иначе это опять будет не ПП, а просто поверхностное вспоминание.
Ну и ящик соотвественно планирую в выходные сделать.

Отредактировано TolaWar (24.12.18 06:25)

73

+
Все та же гардеробная. Почему-то встал странный вопрос, что сначала, йога, или перепросмотр, что-то не хотелось перепросматривать. Начала с йоги, но после вообще не было желания, завтра надо начинать сразу с перепросмотра. Видимо организм настраивался на что-то тяжелое, как в прошлый раз. В общем, просмотрела двоих за час, все время какое-то взвинчинное состояние, но може быть йогой тонус подняла , было не усидеть на месте, крутилась на ковре, все что-то мешало. Кое-как  помощью дыхания нормализовала себя, но больше чем на час не хватило, опять стало все мешать, хотелось движений, начало сбиваться дыхание. По поводу персонажей не было особых эмоций, просто двор, просто пацаны, девчонки, обычное меренье кое-чем, "раздел территории", не хотелось никого не винить не жалеть.  Но в принципе ме нравится эффект отпускания прошлого, даже и незначительного

74

+
Продолжаю тему с поездками. Добавила немало имён в список.
Прошедший дни сейчас вообще просто даются.
Забыла упомянуть, головная боль отпустила, но возможно, это ещё из-за того, что в моих путешествиях, как правило, не случалось негатива или было мало.
И продолжаю отрабатывать подруг из списка, в очередной раз убеждаясь, что женщинам я не доверяю вообще☺

75

+
Продолжаю отрабатывать список драк. Сегодня как-то легко пошло, даже с предвкушением начала ПП. До йоги, сразу после сна, в таком еще полупроснувшемся состояни, но в отличе от вчерашнего дня не пришлось себя за уши тянуть. Видимо, организм смирился с данностью и стал привыкать? Посмотрим. Сегодня в памяти всплывали такие картинки, которые вообще забыла, прям как вспышка. Вообще интересная штука человеческая память, то что-то сотрется намертво, то что-то  с новой силой всплывет. Дышать было легко, сегодня это были действительно малозначимые люди и эпизоды, но надо отдать данность и им

Отредактировано Беладонна (25.12.18 07:02)

76

+
Опять удивляюсь, как легко меня можно было зацепить... Хотя и сейчас, что уж там. Думаю переносить перепросмотр на вечера, а то не ровен час каждый день буду приходит на работу с зареванным видом. Как много эмоций ушло просто в никуда, столько энергии тратила впустую. Состояние, как в машинке постирали

77

+
На вечер не удалось ничего перенести. Сегодня проще. За два часа пересмотрела ну пусть не список, а списочек. Состояние ровное

78

+Продолжаю с поездками и случайными знакомыми во время них.
По списку подобралась к коллегам и клиентам с прежних работ.

79

+
Уже входит в привычку, проснулась, проследовала в гардеробную. Отработала список с драками

80

+
Вчера был непростой день. До списка не дошла. Перепросматривала текущие события. Вроде бы все, не тянут назад...

81

+Продолжаю всё с той же темой.
Чётко осознаю, как мне несладко было в трудовых коллективах, помогал сталкинг.

82

+
Продолжаю. Начала список коллег

83

+
Перепросмотр уходящего года... Смешанные чувства...

84

Viator написал(а):

Ты не совсем понимаешь функцию перепросмотра в своей жизни.


Да я многое еще не до конца понимаю, но учусь, набираю опыт, в т.ч. и умных людей, кто готов делиться опытом )

Viator написал(а):

Девушка, вам придется драться)

А вот это точно! Я и так всегда с шашкой, прада не всегда на коне )) Так что мне понятен посыл.

А вообще +. Продолжаю перепросмотр года. Думаю, сделала его на треть где-то.

85

Вчера +

86

+ Делала пп ключевых моментов прошедшего года. ЧСВ ликовало, а после стало ровно. Но ещё есть над чем поработать.

Котики, обращаюсь ко всем, все сторонние обсуждения вот сюда Обсуждение по практике "Перепросмотр".. Не зассоряем тему, тут только отчёты.

87

+
Отлично, когда не на работу. Не спишь, не пытаешься что-то успеть быстрее, идёт как идёт само. Думаю, завтра завершу итоги года и закрою эту страницу.

88

+ Само событие НГ и не только этот. Всплыли и другие, даже из детства. Я уже раньше проходила ПП праздников, но ещё есть над чем подышать)

89

+ Не завершила год. В общем то подумала зачем буду гнать лошадей, надо делать не на скорость, а качественно. А год был непростой

90

+
Ух, наверно скоро увижу конец прошлого года))) как странно на казалось бы незначительные события всплывает необычная реакция постфактум


Вы здесь » Кастанеда форум » Виртуальные практики » Практика по перепросмотру (+ составление/дополнение списка)