Кастанеда форум

Объявление

WWW.CASTANEDA-RU.COM – ваш путеводитель по миру Карлоса Кастанеды.
Для удобства предусмотрен поиск Яндекса, поиск форума и FAQ
Перепросмотр | Тенсегрити | Сталкинг | Сновидение
Мы ВКонтакте

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Виртуальные практики » Практика по перепросмотру (+ составление/дополнение списка)


Практика по перепросмотру (+ составление/дополнение списка)

Сообщений 61 страница 78 из 78

61

Они хотят сдохнуть - вот и выпрашивают, демоны захватили их разум, всякие пороки, как кордицепс муравьёв захватывает...  Они говорят про себя и оскорбляют себя, если ты не оскорбляешься - на тебя не обращают внимания, а общих дел никаких с ними! Пусть дохнут...

62

PaulK написал(а):

Они хотят сдохнуть - вот и выпрашивают,

Да, давайте исходить из этого) Как там Путин сказал - враги-падлюки сдохнут, а вот мы геройски попадем в рай! Пусть это нас вдохновляет, пусть это даст нам силы встретить любые невзгоды)

Но только надо это переиначить на наш, на толтекский взгляд. Ну, типа - не будем тратить личную силу в споре с летунским умом конкретного человека, мы лучше победим себя - свою летунскую манию вскипать обидами защищая ЭГО. Итог предсказуем - осознание толтека будет расти, а среднестатистического человека нет. Мы геройски будем бороздить второе внимание, а вот рядовым гражданам социума, увы, други мои, остается лишь стать удобрением планеты Земля.

63

Для меня ад теперь рай ))) мне вообще пофиг на все эти ""страдания"", даже, наоборот... ЧТо такое 100 или 1000 лет земных - это меньше мгновенья по факту...  Не геройски, а обыкновенно, не второе внимание, а используя все функции нашего энергетического тела, а простым человечкам предлагаю дальше работать и отдыхать, КАК ТАМ и ПРИНЯТО В СОЦИУМАХ РАЗНЫХ КЛАССОВ И СТРАТОВ )))

Отредактировано PaulK (23.11.18 05:06)

64

PaulK написал(а):

Для меня ад теперь рай )))

"Напудрив ноздри кокаином
Я выхожу на променад,
И звёзды светят мне красиво
И симпатичен ад." (c) Господа Самойловы.

+ все это время.

Отредактировано LenS (23.11.18 00:37)

65

Супер))

66

LenS написал(а):

+ все это время.

+ и несколько имен в список.

А кто за то, чтобы начать делать как Тайша - использовать огонь и опавшие листья, для окончательного стирания из себя перепросматриваемых личностей?

67

Viator написал(а):

А кто за то, чтобы начать делать как Тайша - использовать огонь и опавшие листья, для окончательного стирания из себя перепросматриваемых личностей?

Напомни, в чём там суть?

68

+
Ещё на пп иногда настраиваю себя с помощью ребефинга, но не долго минут 5-10. Приглушает вд и отлично "вспоминается" то, что казалось в принципе помнить не можешь.

69

Присоединяюсь.

Буду пересматривать пришедший день и частично различный опыт с некоторыми людьми.

Сейчас каждый день стараюсь делать пассы для перепросмотра, у них интересный эффект, они очень освежают память, она оживает, что то постоянно всплывает, чего не было до практики пассов.

70

Оказывается в Древней Греции была практика перепросмотра прошедшего дня ))) надо было вспоминать день наоборот от конца к началу с воспоминанием всех мелких деталей. О как!

71

Ева написал(а):

Оказывается в Древней Греции была практика перепросмотра прошедшего дня ))) надо было вспоминать день наоборот от конца к началу с воспоминанием всех мелких деталей. О как!

Так же поступаю. Потом более "застарелые" воспоминания сами льются.

72

+ (и имена в список)

LenS написал(а):

Напомни, в чём там суть?

Отрывок из книги Тайши "Магический переход" (полностью тут):

-----

Клара предлагала мне писать на земле имя каждого человека, которого я встречала в своей жизни, а затем стирать его рукой, когда я очистила дыханием все, что ассоциировалось у меня с этим человеком. Эмилито же заставлял меня писать имена людей на сухих листиках, а затем подносить к ним горящую спичку, когда я заканчивала работать с воспоминаниями о них. Он дал мне специальное приспособление для сожжения листьев. Это был металлический куб высотой двенадцать дюймов, в стенках которого были аккуратно сделаны маленькие круглые дырочки. Половина одной грани куба была прозрачной - в нее было вмонтировано стеклышко, напоминающее маленькое окошко. Верх куба открывался, и на нижней стороне крышки было длинное отверстие. Со стороны окошка был небольшой рычажок, который вдвигался внутрь и выдвигался оттуда. К нему можно было привязать спичку и зажечь ее трением о шероховатую поверхность внутренней стороны крышки после того, как она оказывалась закрытой.

- Для того, чтобы ты не могла прямо смотреть на огонь,- объяснил Эмилито, - ты должна наколоть листок на острие с тем, чтобы когда ты закроешь крышку, он оказался внутри ящика. Затем смотри внутрь через окошко и с помощью рычажка зажги спичку, поднеси ее к листику и наблюдай, как он сгорает, оставляя после себя золу.

Глядя на пламя, поглощающее листик, я должна была вбирать в себя глазами энергии огня, но внимательно следить за тем, чтобы не дышать дымом. Он приказал мне ссыпать золу в специальную металлическую коробочку, а использованные спички - в бумажный пакетик. Каждая из спичек представляла собой символ человека, имя которого было написано на листике, который сгорел от этой конкретной спички. Когда коробочка переполнялась, я высыпала ее содержимое с верхушки дерева, давая возможность ветру разнести золу во всех направлениях. Я получила приказ опустить пакетик с сожженными спичками вниз на специальной веревке, а Эмилито взял его щипцами, и поместил в корзинку, которую он использовал лишь для этой цели. Он был очень внимателен в том, чтобы не касаться ни спичек, ни пакетика. Я могла лишь догадываться о том, что он закапывал их где-то на холмах или высыпал в ручей, чтобы вода унесла их по течению. Он заверял меня, что правильная утилизация спичек - это завершение процесса разрыва связей с миром.

-----------------------------
-----------------------------

Ещё на пп иногда настраиваю себя с помощью ребефинга, но не долго минут 5-10.

Это как внутренняя самомотивация идет?

Ева написал(а):

Присоединяюсь.

Шикарно! Рад тебе)

73

Начала. Со скрипом, заыпаю и не могу отличить сон от перепросмотра.

74

- (+ пара имен в список)

Ева написал(а):

Со скрипом, заыпаю и не могу отличить сон от перепросмотра.

Ева, с грохотом надо делать перепросмотр, иначе толка не будет. Без никаких поблажек, без никаких компромиссов и без никаких отлагательств.

Научись ловить спонтальные воспоминания. Тебе уже много лет, твоя жизненная энергия (ака личная сила) разбросана на километры. Ты сейчас - как одинокий рыбак в протекающей лодке, который пытается поймать рыбу на гнилую наживку. Так надо просто ждать и тупо пытаться поймать там чего-то. Любое воспоминание лови, лови его дыханием и поворотом головы.

Твоя настоящая память сейчас забита летунским разумом, социум давит постоянно, но это не страшно. Можно всему этому противостоять, не смотря на кажущеюся обреченность. Секунда, сделанная тобой в перепросмотре, обернется вечностью во втором внимании. Помни об этом, подруга моя.

75

+

Viator написал(а):

Клара предлагала мне писать на земле имя каждого человека, которого я встречала в своей жизни, а затем стирать его рукой, когда я очистила дыханием все, что ассоциировалось у меня с этим человеком. Эмилито же заставлял меня писать имена людей на сухих листиках, а затем подносить к ним горящую спичку, когда я заканчивала работать с воспоминаниями о них. Он дал мне специальное приспособление для сожжения

Интересно, но несколько заморочено.

Viator написал(а):

Это как внутренняя самомотивация идет?

Одно время практиковала холотропное дыхание и вовремя сессии всплывали воспоминания из детского возраста, которые по идее я вообще помнить не должна) Ребефинг-это лайт версия холотропа, который можно практиковать самому, но осторожно.

76

Viator написал(а):

Твоя настоящая память сейчас забита летунским разумом, социум давит постоянно, но это не страшно


Это понятно и без перепросмотра, мы все продукты социальной среды.

77

+
Все сливается опять со сном. Так и раньше было, всё вопрос тренировки внимания и времени, я привыкну

78

+


Вы здесь » Кастанеда форум » Виртуальные практики » Практика по перепросмотру (+ составление/дополнение списка)