Кастанеда форум

Объявление

WWW.CASTANEDA-RU.COM – ваш путеводитель по миру Карлоса Кастанеды.
Для удобства предусмотрен поиск Яндекса, поиск форума и FAQ
Перепросмотр | Тенсегрити | Сталкинг | Сновидение
Мы ВКонтакте

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Виртуальные практики » Практика по перепросмотру (+ составление/дополнение списка)


Практика по перепросмотру (+ составление/дополнение списка)

Сообщений 121 страница 146 из 146

121

+ продолжаю в том же темпе, с людьми легко, сожно с собой, какая-то психология получается на выходе. Тянешь за ниточки ситуацию и начинаешь понимать откуда корни. Очень многое из детства, из подросткового возраста, базовые отношения с миром. А на эту основу уже люди подтягиваются

122

+

123

+Все это время.
Продолжаю с отцом.
Позавчера получилась занятная вещь, во время пп меня как будто переключило с основного событийного видеоряда и появилось куча пузырьков от них шли линии и подтягивая пузырьки внутри были события, они были разные, но днём раннее выражала намерение узнать, какие именно моменты наиболее сильно отразились на моей личности и сформировали некоторые шаблоны, которые мне сложно выследить, не сами шаблоны, а корни. Так в этих пузырьках были ключевые моменты, правда проработать удалось пока не все, как-то дофига их оказалось.
Читаю, что написала, попахивает бредом))), но как говорится "лучше один раз увидеть и тд"

124

+ (был и пропуск)

-----

LenS написал(а):

Продолжаю с отцом.


Как же тяжело перепросматривать отношения с родными, особенно с матерью и отцом. Если взять еще и тот факт, что мы биологически/физиологически состоим из них двоих (мать с отцом), то такой перепросмотр - как каленным железом в голую кожу.

У меня мать - очень пунктуальный и ответственный человек, она всегда поможет и добьется своего при всех нераскладах в жизни. Отец же - легкомысленный и недальновидный человек, который, впрочем, склонен к изобретательным решениям и новшествам, к дальним путешествиям и вспыльчивости по пустякам. Вот эти два типа характера/генов смешались и текут у меня в жилах.

Я, как говорю себе. Я же воин, я же толтек, давай. Стараюсь внутренне волей подавлять гены одного родителя, что бы пробудились гены другого. Если мне нужна концентрация и целеустремленность, то я внутренне стараюсь быть как мать - твердой как сталь, тут готов молча и напористо идти к намечанному. Если мне нужда легкость, непринужденность и новаторство, то "бужу" гены отца, тогда ураган моих желаний невозможно остановить.

Описываю немного сложный маневр восприятия, он многим из вас будет непонятен. Но те, кто делают перепросмотр, рано или поздно к нему придут.

125

+

TolaWar написал(а):

Viator написал(а):

    Как же тяжело перепросматривать отношения с родными, особенно с матерью и отцом.

А кто же наложил на нас самый главный отпечаток? Кто нас слепил из того что было?
Родители.

В точку.

И здесь надо по-настоящему иметь воинский/толтекский стальной характер, что бы пойти наперекор судьбе - пойти против воли родителей. Против их желаний сделать из тебя что-то определенное в плане социальной личности. Большинство религий учат не перечить родителям и старшим в роду, но это не путь воина. Путь воина, как ты заметил, выковать себя заново, сделать из себя то, что хочешь ты, а не другие. Ведь именно тебе однажды придется предстать один на один с холодными глазами Вечности, родители своим "мудрым" советом помочь не смогут. Ты можешь любить их, но действовать надо по-своему.

126

+
Есть потребность посновидеть, накопились вопросы. На недели 2-3 выхожу из практики перепросмотра.

127

+, сегодня очень много, целую линию людей перепросматривала, долго препросматривала, почти всю ночь. Может из-за этого ,может просто само по себе какой-то подъем сил

128

+ пошла по одноклассникам, одногруппникам

129

+

----

Нахожусь под впечатлением перепросмотра одного моего однокурсника. Мы были друзьями лет в 18-19, потом наши пути разошлись. Я его запомнил очень жизненным, активным, физически крепким, он настоящая душа любой компании. Недавно нашел его профиль в ОК. Не то, что я разочарован, но сейчас он с пузом, отекшее лицо, усталость в глазах, обрюзгший весь. Такое ощущение, что спился. Вот такого с нами не должно происходить, время должно давать нам силы, а не делать слабей. Путь воина в помощь.

130

+
Пару дней назад возобновила практику, до этого занималась сновидением, искала решение поставленных задач.
Продолжаю перепросматривать отца и предыдущий день.

131

+ (хотя было и отлынивания, скрывать не буду)

132

+
По поводу отца, если я когда-то думала, что я его противоположность, то теперь склоняюсь к обратному. Короче, наблюдая его косяки мне проще осознавать свои и как-то с этим работать.
Предыдущие дни просматриваются проще.
Если рассматривать ПП с практической пользы для мозга, я думаю, что он способствует формированию новых нейронных связей.

133

+

---

LenS написал(а):

Если рассматривать ПП с практической пользы для мозга, я думаю, что он способствует формированию новых нейронных связей.

Не знаю, во время перепросмотра я всем своим существом воспринимаю, как-то отдельно мозг не могу выделить, его вообще как бы нет.

134

+ (и имена в список)

----

LenS написал(а):

По поводу отца, если я когда-то думала, что я его противоположность, то теперь склоняюсь к обратному. Короче, наблюдая его косяки мне проще осознавать свои и как-то с этим работать.

К этому тоже пришел в ходе перепросмотра.

Я по жизни "воевал" против отца, с подросткового возраста твердо противопоставлял себя ему, это он в детстве был для меня идеал, пример для подражания, но именно в подростковом возрасте все изменилось. Он постепенно перестал для меня быть защитой, опорой и примером для подражания. Я стал видеть его слабости, его уязвимые и не очень приятные стороны, которые мой юношеский мир не смог принять. С этого момента он превратился в меня чуть ли не во врага, на каждое его - "Сын, сделай так" - я делал назло ему и часто шел на прямые и очень жесткие конфликты с ним. В общем, в моей социальной жизни вообще не считал себя как-то связанным с ним и держал любое его влияние на дистанции.

И это продолжалось до тех пор пока он... не умер. Во время его смерти я видел странные сны, даже моя сестра почувствовала его конец. Вот тогда я стал сосредотачивать на нем силу своего перепросмотра. И тут открылись неожиданные вещи, о которых я даже не подозревал в моем социальном общении с ним.

В ходе перепросмотра отца понял, нутром/инстинктом/двойником, что являюсь копией его, хоть это и не признаю. У нас с ним одинаковые не только форма отдельных частей тела, но и привычки и реакции тела на всякие окружающие вещи! С ужасом для себя стал понимать, что мне ничего другого не останется в этой жизни, чем повторить в большей степени жизненный путь моего отца, но это уже другая тема.

Сделал, Ленс, так. Я переключил свое внимание перепросмотра на другую составляющую себя. На свою мать. И тут все стало вставать на свои места. Я лишь легонько так стал проходить своим вниманием перепросмотра по матери, как головоломка моего тела стала решаться, мне так легко стало. Моя мать, это часть меня - моя основа, в корне отличается от характера отца. И я понял, что могу изменять в себе их поведение, что они заложили в меня (как их ребенка) в детстве. И стал этим пользоваться в жизни, когда нужно - я станавлюсь натурой отца, а в другом случае - натурой матери.

Помню, когда на поминках моего отца кто-то сказал, что он умер, я ответил - "Нет, он жив. Его жизнь продолжается в моем теле".

135

+ (еде одно имя с список)

---

PaulK написал(а):

Они похожи на рабов с галеры, истязают себя неразумно, добиваясь одного теряют другое...

Это невероятное постоянство и саможертва. Ты даже представить себе, Павел, не можешь, на что идут эти атлеты ради своей цели.

Если тебя, Павлик, рядом поставить рядом с любым из них, то сравнение явно не будет в твою пользу. Твой организм чахлый, у тебя спина горбится. Ты, Павел, не сможешь пройти простые физико- и психо- тесты для работы в полиции/пожарной. То есть, на тебя не могут рассчитывать другие люди, если оказались в беде.

Если ты будешь гулять со своей девушкой, то при нападении на вас кучки смелых ребят ты блокируешь. Твою бабу изнасилуют на твоих глазах, твое заявление в полиции покроется пылью. Вот так и будешь жить с этим.

Другое дело, ударить внезапно и сломить агрессию нападающего и защитить слабых. Чувствуешь разницу?

136

+ Пропуски были, список пополняется.
Решила перепросматривать брата. Недавно поймала себя на мысли, что считаю себя ответственной за то какой он сейчас, короче дофига на себя беру, надо с этим разобраться.
С отцом закончила пока, но полагаю, что ещё что-то будет всплывать.

137

+ (и два имя в список, это мои одноклассники, я с ними на самбо ходил, по приколу их зовут Андреями, классные парни, с одним жил в одном дворе).

----

LenS написал(а):

Недавно поймала себя на мысли, что считаю себя ответственной за то какой он сейчас, короче дофига на себя беру, надо с этим разобраться

Это обычная женская забота, вы окутываете своей любовью и привязанностью того, кто входит в круг ваших интересов. Если ты родишь, то испытаешь на себе "материнский инстинкт", у моей сестры такое было, она до ребенка никого не подпускала, в прямом смысле готова была убить любого.

LenS написал(а):

что считаю себя ответственной за то какой он сейчас,

Чего с ним не в порядке? Чем помочь могу? Какие отклонения от нормы?

138

+ три имя в список.

(отредактировано)

139

+

Viator написал(а):

Чего с ним не в порядке? Чем помочь могу? Какие отклонения от нормы?

Да нормально всё, замкнут несколько, неразговорчив, но это чсв моё и какие-то навязанные извне стериотипы, что у братьев и сестёр должны быть супер-пупер доверительные отношения. Не обязательно.
Ответственность привитая с детства "ты же старшая" ну и другие погремушки выявленные при ПП.

140

+ (без имен в списке)

----

LenS написал(а):

Да нормально всё, замкнут несколько, неразговорчив, но это чсв моё и какие-то навязанные извне стериотипы, что у братьев и сестёр должны быть супер-пупер доверительные отношения. Не обязательно.
Ответственность привитая с детства "ты же старшая" ну и другие погремушки выявленные при ПП.


Отвечу в другой теме.

141

+
Брат.
Конкретно выцепляю ситуации с навязанной ответственность не только в семье.

142

+ Пока просматриваю только прошедший день. Сейчас стала больше внимания уделять созерцанию и на этом фоне поперли осы.

143

+Предыдущий день и те воспоминания, которые врываются сами, в течении дня.

144

+ (имена в список)

------------------------------

LenS написал(а):

+Предыдущий день и те воспоминания, которые врываются сами, в течении дня.

Я рад, что ты не отказалась. Хоть и понемногу, но ты сможешь достичь самих азов этой толтекской техники. Позволь мне, Ленс, кое-чего тебе прояснить. Пока ты перепросматриваешь те воспоминания, которые спонтально возникают в твоем сознанием, ты не имеешь своего контроля над двойником. Когда ты начнешь, Ленс, целенаправленно вспоминать по списку и вызывать в своей памяти, те воспоминания, которые тебе нужны, считай, что ты на шаг приблизилась к своему двойнику.

Мои запутанные слова понимаешь?  :):):)

LenS написал(а):

Конкретно выцепляю ситуации с навязанной ответственность не только в семье.

Ты изначально ничего и никому не должна. Ленс, твои родители лишь делали себе приятно, никто тебя-то особенно и не ждал. Поверь мне, если бы твои родители в момент совокупления целенаправленно делали именно тебя, то ты бы родилась совсем другой.

Твои заботы о других, есть следствие твоего воспитания. То есть воспитания социума, это как бы летунского социума. А современные толтеки-вионы, к традиции которых ты славно принадлежишь, разрушают свое летунское воспитание. Ленс, продолжай делать дальше перепросмотр этого, знай - тебе будет тяжело, очень тяжело, но ты сможешь и пройдешь.

Ленс, хочешь помочь своему брату? Сделай так, чтоб он пошел на борьбу. Давай, ты это можешь. Придумай как, ты же женщина - вы все можете)

145

+

Viator написал(а):

Когда ты начнешь, Ленс, целенаправленно вспоминать по списку и вызывать в своей памяти, те воспоминания, которые тебе нужны, считай, что ты на шаг приблизилась к своему двойнику.

Итак со списком работаю.
В данный период больше ориентированна на сновидения, потому список убрала.

146

между прочим у меня есть практика неделания перепросмотра , мне нравится забывать всё что не является необходимым  :D


Вы здесь » Кастанеда форум » Виртуальные практики » Практика по перепросмотру (+ составление/дополнение списка)