Кастанеда форум

Объявление

WWW.CASTANEDA-RU.COM – ваш путеводитель по миру Карлоса Кастанеды.
Для удобства предусмотрен поиск Яндекса, поиск форума и FAQ
Перепросмотр | Тенсегрити | Сталкинг | Сновидение
RU-FORUM.COM
WWW.CASTANEDA-RU.COM
Ваш путеводитель по миру Кастанеды.
Активные темы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Практики и техники » Переход в сновидение через Пятно сновидения.


Переход в сновидение через Пятно сновидения.

Сообщений 1 страница 30 из 38

1

Ложимся, можно полулёжа. Закрываем глаза. Удерживаем внутреннюю тишину, созерцаем пространство перед собой. В проекции на область между бровями высматриваем пятно цвета-света, пурпурное, жёлтое, красное или зелёное.
Удерживаем вниманием появившееся пятно до появления картины-ситуации сновидения. Позволяем себя втянуть внутрь, или сразу обнаруживаем себя внутри. Смотрим на руки, смотрим на предметы, повторяем руки-предметы.

0

2

Пишем сюда по данной практике.

0

3

Поддерживаю эту практику на первую неделю! Мне она тоже приглянулась, надеюсь остальные тоже присоединяется, так как очень желательно, чтобы все практиковали еженедельно какую-то одну практику, чтобы добиться должного эффекта от аккумуляции намерения и энергии.
Для следующей недели предлагаю использовать рандом в выборе практик, либо голосование, если в нашем полку прибавится ещё больше практикующих.

0

4

👍

0

5

Знание написал(а):

В проекции на область между бровями высматриваем пятно цвета-света

только чуть уточню. Не надо проекций. Пятно само появляется в центре. Если привязать его к межбровью, попрёт ВД.

0

6

+ но вряд ли практика удалась. Мне в принципе, ооочень редко удаётся именно переходить в сновидение, как правило, осознаю себя во снах, ближе к утру, или когда сплю днём.
Ощутила очень сильную пульсацию в области межбровья, было даже горячо по ощущениям, пятно проявилось, ближе к жёлтому цвету, некоторое время посозерцала его, а потом тупо уснула т.к. шёл уже четвёртый час утра и моему телу было не до практик.

0

7

Пятно менялось с зеленого на жёлтый, при удержании уносило в засыпание. Делала рано утром. Надо выспаться и днём лечь.

0

8

Ночью в просонке с кем-то "общалась". Не общалась, но кто-то был "на связи".

0

9

+ Почти все тоже самое, только пульсация была меньше. Возможно стоит попробовать сделать эту практику днём.

0

10

Минус совместных практик в том, что тяжелее отрешиться от комментирования происходящего. Поймав совместное намерение, нужно отделять еще усилившееся совместное эго, или ЧСВ, что это. Надо ухватить тот настрой, когда есть и импульс действовать, и отрешённость от результата.

Сегодня цвета долго сменяли друг друга. Потом - фиолетовые разливы на пару с желтыми. Жёлтое пятно удавалось удерживать какой-то период. Некоторое время присутствовала "текстура" у пятна. Начала проявляться картинка комнаты - ковер, и необычное свое положение в этом пространстве. Но быстро исчезла. Из ощущений в теле - только покалывание в начале, когда только начали появляться пятна.

По времени прошло около 30 минут.

Отредактировано Светлана (16.09.18 12:51)

0

11

+. Много пятна, не удерживаемая картинка.

0

12

+Днём не вышло попрактиковать. Ночью пятно было тёмное, встраивались какие-то узоры, которые в итоге и утянули меня в сон.

0

13

Sunset написал(а):

только чуть уточню. Не надо проекций. Пятно само появляется в центре. Если привязать его к межбровью, попрёт ВД.

А ты не спеши

0

14

LenS написал(а):

+ Почти все тоже самое, только пульсация была меньше. Возможно стоит попробовать сделать эту практику днём.

Днём гораздо лучше.

0

15

Закрываем глаза лучше в послеобеденный сон. Не уставшими.
Видим пятно. Потом отслеживаем эти состояния "засыпания через пятно".

Набросал возможную классификационную схему различных состояний.

Спокойное бодрствование - это предварительное состояние, когда чувства засыпают, но окружающее еще осознается. В моем случае я всегда воспринимал в этом состоянии поток красноватого света, примерно такого, какой видишь, когда через плотно сомкнутые веки смотришь на солнце.

Второе состояние сновидения я назвал динамическим бодрствованием. В этом случае красноватый свет рассеивается, как туман, и смотришь на какую-нибудь сцену, вроде табло, так как эта сцена неподвижна. Видишь трехмерную картину. Застывший кусочек чего-то, будь то пейзаж, улица, человек, лицо, что угодно.

Третье состояние я определил как пассивное наблюдение. В этом состоянии сновидящий уже не смотрит на застывшие осколки мира, но наблюдает, являясь свидетелем происходящего события. Преобладание у нас зрительных и слуховых ощущений превращает это состояние сновидения главным образом в дело глаз и ушей.

В четвертом состоянии я оказываюсь втянутым в действие. Здесь уже что-то делаешь, предпринимаешь какие-то шаги и используешь свое время полностью. Я назвал это состояние динамической инициативой.

Отредактировано Знание (19.09.18 09:45)

0

16

Да, бывает что красноватым светом все заливает когда настраиваешься.

Вчера уснула на разглядывании картинок. Так окончательно и бесповоротно уснуть при поиске Пятна днём давно не случалось). Но знаю в чем причина.

Чья это классификация?

0

17

Знание написал(а):

Закрываем глаза лучше в послеобеденный сон. Не уставшими.
Видим пятно. Потом отслеживаем эти состояния "засыпания через пятно".


Пасиб за рекомендации... Сегодня вроде есть возможность днём попрактиковать.

0

18

Знание написал(а):

послеобеденный сон.


Ещё лучше - в предобеденный сон. Очень влияет.

0

19

+. Несколько раз появлялись картинки ситуации, и сразу выбрасывало. Но выбрасывало в область с пятнами (жёлтый и пурпурный). Одна из картинок - передо мной открытое окно, как бы на высоте, и в него извне входит кошка. В других я была уже внутри ситуации, но до рук не успевала.

0

20

По этой практике такой вопрос: практичнее ждать те картинки которые появятся, или же выбрать что-то изначально и пытаться войти в выбранную?

0

21

+ Ну чтож. Получилось. Были разные пятна, разные образы. Я пыталась войти в каждый и посмотреть на руки. Но откатывало назад. Поняла, что рано и расслабилась. Болела область чуть выше пупка. Затем я вошла в очередной и возможно даже уснула, но привлекла внимание нелепица, ну а дальше по классике: руки \пространство, налаживание четкости, все потрогать, про ноги не забыть и тд.)

0

22

LenS
👍

0

23

Сидя лучше, доча обещала помочь с растяжкой, сказала научит меня делать бабочку

0

24

:)

0

25

Выбрасывает.
Заранее картинки я не жду.
Когда появится картина.

0

26

-Днём вчера возможности не было. Ночью не вышло. Сегодня буду делать днём.

0

27

ух ты, мы же не привязывали пятно к межбровью а выискивали его вниманием перед собой  и пурпурное пятно никто не ищет,только красное зеленое желтое. зачем  переделывать практику, так получается лучше?

Подпись автора

Мецкей Сутеми

0

28

Если "по книге", то глаза вообще закрывать не надо. Нужна тёмная комната. Чем темнее, тем лучше. И просто сидишь и смотришь перед собой. Пятно появляется у всех рано или поздно. И ещё у женщин в зависимости от цикла оно может менять цвет. У мужчин цвет более закреплённый.
И когда пятно появляется, внимание уже наполовину в сновидении. Позволяешь пятну затянуть себя. Легко, не упираясь, как можно естественнее.

0

29

Sunset написал(а):

Нужна тёмная комната. Чем темнее, тем лучше. И просто сидишь и смотришь перед собой. Пятно появляется у всех рано или поздно.

созерцание темноты ?))))

Подпись автора

Мецкей Сутеми

0

30

я предполагаю, что само это пятно находится на внутренней стороне кокона и само по себе имеет свечение. Только очень тусклое, чтобы заметить его глазами в привычном свете. Поэтому пошли на ухищрения с темнотой и мешками-) Тут главное ухватиться за пятно вниманием. Потом оно может появляться и при обычном дневном свете, только очень тускло. И с закрытыми глазами - по яркости, как в тёмной комнате.
Про созерцание темноты хорошо писал Norris.

0


Вы здесь » Кастанеда форум » Практики и техники » Переход в сновидение через Пятно сновидения.