Кастанеда форум

Объявление

WWW.CASTANEDA-RU.COM – ваш путеводитель по миру Карлоса Кастанеды.
Для удобства предусмотрен поиск Яндекса, поиск форума и FAQ
Перепросмотр | Тенсегрити | Сталкинг | Сновидение
Мы ВКонтакте

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути » Воин. Что это?


Воин. Что это?

Сообщений 151 страница 180 из 299

1

Кастанеда очень много говорит о воине. Очень много о личном диалоге. Воин не воин если у него отсутствует этот самый диалог. В самом слове диалог содержится диа и логус. Именно логус и показывает воину(понятию без четкого пока что определения) слабое место для нанесения удара. Итак. Воин-это...

151

Andersonz написал(а):

Был конкретный  пример,академия наук не имеет инструментов определения способностей практиков,в том числе и не традиционной медицины.А значит эта сфера для науки не доступна.

Да все доступно для науки. Она не хоча вами заниматься по причине что читающими енту книгу должон заниматься по сути отдел по борьбе с незаконным оборотом.

152

)) мне всё равно

153

Ненавидимый написал(а):

Кастанеда очень много говорит о воине. Очень много о личном диалоге. Воин не воин если у него отсутствует этот самый диалог. В самом слове диалог содержится диа и логус. Именно логус и показывает воину(понятию без четкого пока что определения) слабое место для нанесения удара. Итак. Воин-это...

Задан конкретно вопрос. Воин-это...  Бо оч много текста мало того что в книжке 12 томов как смотреть краями глаз в темноте так и на форуме пока что много текстовки но по сути зеро. Черта лысого можно увидеть в сумерках если постараться.

154

Кастанеда то, Кастанеда это, нету Кастанеды! Не стремился он быть шаманом, не учился, а просто ретранслировал... Ты хочешь быть уровня Кастанеды? На хрен Кастанеду. Будь собой. Человек, который сам с собой пиздит, хоть в слух, хоть в башке - это долбоёбнутый шизик.

Я тебе говорю: - с демонами, заразами и собой воюй

Отредактировано PaulK (23.09.18 17:36)

155

Ну а теперь когда закончена диспутия по ютюбу хочу сказать вот что.
Как только воин появляется на свет его сразу жалеют. И жалеют его его родители. Это мама берет его на ручки и пдносит к титьке. Начинается точка сборки. Точнее сказать продолжается. Продолжается так как началась она когда воин вступил в акт с женщиной. Собирается существо. Оно собирается 9 месяцев.

156

И вот воин вырос. Вырос и начал искать какой то смысл чтоб понять всю эту окружающую конструкту. Или же понять ее просто безо всякого смысла. Воин находит других учителей кроме родителей. И вот он встретил ДХ. Дон рассказывает ему,про точку сборки про то что эта точка происходит в процессе социумного жития. Про то что надо отбросить все имеющиеся знания и получить их самому. Что какие бы знания ты не получил извне не имея опыта все эти знания лишние не твои. Это чужая сборка. Воин отбросил чужие знания и пошел дальше своего учителя. Так как по учению учителя знания полученные им от учителя такая же чушь как и все остальные. Он понял что эти знания точка сборки учителя. И все что понял учитель это учителя мир и его Дона точка сборки.

157

Что же делать и как быть? Как отбросить все знания? Я ведь не умел ходить? В отчаянии подумал воин. Как мне сейчас видеть мир коль мой учитель его дуализировал? Знания о дуальности мира это ведь не моя точка сборки это сборка учителя. Что если учитель не так увидел и не так понял то что увидел и собрал кубики не правильно. Есть такие детские кубики. Можно собрать красивых монстров. Котомедвесобак. Заязмеекозла. И воин посмотрел на мир с позиции монотеизма. Глина под ногами нечто такое же живое как и он сам. Но не структуризированное. Все что он видит и знает о мире ложь в таком то случае. Или он нашел учителя долбака? Как быть? Не помогает ни микроскоп ни телескоп ни какие инструменты. Это чужая точка сборки. Вокруг море людей и как себя ни собирай а такое уже было. Используя чужие знания ты становишься адептом чужой сборки. Парадокс.

Отредактировано Ненавидимый (24.09.18 05:44)

158

Вот такооой узел в твоей голове ) вот возьму за край нити, да кааак выдерну прям с уха твоего, только не улети, раскрутившись юлою ) если выстоишь - всё лишнее слетит с тебя и покинет навсегда

159

Sunset написал(а):

В страшное время живём, товарищи!

Привет, Sunset. Всё страшнее. Намного. то что ты сказал это лишь один только взгляд. А кроме этого есть и ещё. Всё не просто так. Всё намеренно. Не знаю, в чём там убеждён этот "Ненавидимый", который всю эту тему замутил, но есть силы здесь , которые определённо  специально заморачивают мозги всякими вот этими идеями , в том числе и о плоской земле. Я то , например, действительно, не знаю и не понимаю - плоская она или не плоская. Но я уверен, что это - херня. Что не важно это. Какая разница? Ну не знаю я, и не могу понять, и что?  А в том что сама эта идея, независимо, от того насколько она справедлива, само выставление этой идеи - это морок, не иначе - так в этом сомнений нету. Морок. Мозги дурят. Гады.

Отредактировано Wangchook (24.09.18 11:34)

160

Валентин Набу написал(а):

Придётся признать, что мой опыт - выдумка.

Не опыт. А интерпретация опыта. Интерпретация. В том числе и эти дурацкие представления о каком-то там  "договоре". Надо ж такое придумать! Да и ещё якобы Кастанеда написал. Не писал ничего такого Кастанеда. Ушёл он. Потому что должен был. Просто ушёл. Сразу. Так было нужно. А после него - да - фальсификации.

Валентин Набу написал(а):

Вспомни, что это хищник хитрый, и ему выгодно, чтобы ты забыл и забывал о нём.

Ничего подобного. Наоборот. Когда я столкнулся с ним, всё моё сознание занял гад, все мысли, возникновение мыслей. Какое там  "выгодно чтобы забыл"!!! Ничуть. Полностью наоборот. Именно такими мыслями, представлениями и убеждениями и питается гад. Само это понятие о якобы  "Летуне" и всё что с ним связано и предназначено для питания.

Отредактировано Wangchook (24.09.18 12:23)

161

Весьма комфортно жить в мире, где человек не подвергается угрозе со стороны хитрого хищника.

162

И хищник мой друг и помощник, только человечки, считающие свои жалкие жизни венцом творения обманутые судьбой бедолаги, порой, хуже тараканчиков становятся

163

PaulK написал(а):

И хищник мой друг и помощник


Точно

164

Валентин Набу написал(а):

Весьма комфортно жить в мире, где человек не подвергается угрозе со стороны хитрого хищника.

Именно что и подвергается угрозе. Подвергается угрозе да еще и какой. Разве человек вырастил себе ручки да ножки и забыл вырастить крылья да хвост? Разве человек забыл выпустить когти и показать клыки? Как забыл он про прочную шкуру да густую шерсть? А может он просто деградирует,как карась в озере када нету щуки?

165

Валентин Набу написал(а):

Весьма комфортно жить в мире, где человек не подвергается угрозе со стороны хитрого хищника

Комфорт - это не про нас. Война. Каждый миг. Уворачиваешься от невидимых пуль. Ну не до комфорта здесь. А вот напрягаться не надо. Тоже не до того. Просто готов. Прыгнуть. Нанести удар. Ответить. Встать. Сесть. Бежать. Остановиться. Задуматься. Крутиться. Вот так. А как по-другому? Потому что угроза не просто реальна, она здесь. Поэтому и не даёшь хищнику лишних преимуществ. А то представление, и вся эта идеология о  "Летуне"  -  это и есть преимущество для хитрого хищника. Ведь это очевидно. Меня бы не было здесь, если бы я верил в   "Летуна ". Он бы сожрал меня в первый же раз. Только то что я не верю в подобную чушь позволяет мне выжить.

Отредактировано Wangchook (24.09.18 15:17)

166

Ненавидимый написал(а):

Разве человек забыл выпустить когти и показать клыки? Как забыл он про прочную шкуру да густую шерсть?

Да, есть такое. Правда. Вспомнил. Есть клыки и острые когти. Есть, определённо. Острые. Очень острые. Энергетические. Действуют не хуже обычных.

167

Wangchook написал(а):

Просто готов. Прыгнуть. Нанести удар. Ответить. Встать. Сесть. Бежать. Остановиться. Задуматься. Крутиться. Вот так. А как по-другом?


Эхъ, брат Ванчук, всё ты в мире жестоких сказок, где скалят зубы, рычат да прыгают.

Главное оружие воина - отрешённость.

Wangchook написал(а):

Он бы сожрал меня в первый же раз.


А ему не надо за раз. Он урожай собирает, как ты яички у курочки.

Но если ты считаешь, что сущность поработившая нас - иллюзия. Пусть так. Лишь бы это дало тебе силу.

Силы тебе, Вангчук.

Про летунов тему для себя закрываю на данный момент.

Могу лишь порекомендовать обратиться к опыту, который описывал Анси. Хватило ему силы поделиться своим опытом и за это ему благодарочка.

168

Валентин Набу написал(а):

скалят зубы, рычат да прыгают.Главное оружие воина - отрешённость.

Жить захочешь - поймёшь что значит рычать, зубы сами оскалятся. Отрешённость она и испытывается и оттачивается в боевом оскале.

169

Wangchook написал(а):

Жить захочешь - поймёшь что значит рычать, зубы сами оскалятся. Отрешённость она и испытывается и оттачивается в боевом оскале.


Вот она, агрессивная сказка.

Воин не участвует в агрессии.

Весь мой опыт из мир агрессивных сказок показывает, что будь я хоть на йоту безупречен, то мне не пришлось бы проявлять агрессию.

И главный провокатор агрессии - ЧСВ.

Потому, когда ты пишешь про "Жить захочешь - поймёшь что значит рычать" - вспомни ДХ и как он пытался рычать, когда ему не выплатили жалование в полном объёме. Его рык оборвался пулей в живот.

И вспомни, как он победил своих врагов после. Там не было рычания.

170

Валентин Набу написал(а):

сущность поработившая нас - иллюзия

Порабощение - иллюзия. И даже не иллюзия, а наёбка. А сущность  - реальна. И действительно настоящая угроза. Но верить что эта сущность - "Летун"  - это давать ей преимущество. Сдаваться этой сущности. Я не должен. Меня не убедишь, что я должен сдаваться этой сущности. С чего это вдруг? Только потому что древние маги сфальсифицировав авторство Карлоса Кастанеды придумали хитрое понятие  "Летуна", естественно используя при этом свои излюбленные приёмы ловли внимания ( на слабо по ходу вас подцепили) ? Так что я должен вестись на уловки этих древних? Зачем?

Отредактировано Wangchook (24.09.18 15:42)

171

Валентин Набу написал(а):

И вспомни, как он победил своих врагов после. Там не было рычания.

Было. Но другое. Более страшное , настоящее. Когда не выплатили жалование, он рычал как человек, а когда вдруг в мир магии попал, зарычал как зверь. И не так ещё зарычишь. Здесь по-настоящему всё, всерьез. Магия не церемонится, она безжалостна.

Отредактировано Wangchook (24.09.18 15:41)

172

Wangchook написал(а):

Только потому что древние маги сфальсифицировав авторство Карлоса Кастанеды придумали хитрое понятие  "Летуна"


Ты знаком с намерением Древних магов? Я знаком, это первое, что приходит к тебе, когда открывается Видение. В литературных источниках, ты можешь обратиться к описанию Искушения Христа в пустыне (почти Сонора) и в некотором приближении понять что происходит. Оно совсем о другом.

Wangchook написал(а):

Так что я должен вестись на уловки этих древних? Зачем?


Никто не просит ни на что вестись. Мы делимся опытом.

Но я уже увлёкся чрезмерно.

173

Wangchook написал(а):

Было. Но другое. Более страшное , настоящее


То есть, когда он пресмыкался перед хозяйкой, ползая на коленях и осеняя себя крестом в молитвах за здравие? Или когда бежал что пятки сверкали и ползал в конском говне, пытаясь скрыться?

Это рычание?

ОК

174

Не верь ничему, так как оно не является тем, чем кажется!
Никакой веры слепой, только вечное знание...

175

Потому что реинкарнация или чистилище, потому что планета-карцер и древними мы были и древнейшими... Только опыт и память не сберегли... Поэтому всю дорогу в поисках знаний работу над собой со всем вокруг, на что хватает рук, вести )))

176

Валентин Набу написал(а):

что будь я хоть на йоту безупречен, то мне не пришлось бы проявлять агрессию.

О чём вы все говорите, кастанедовцы? Ну правда, снова и снова встречаются мне подобные заявления. Типа хотел быть безупречным, но не был. В реальном мире такого не бывает. Никто у тебя не спросит чего ты хочешь. Выбора никто не даёт. Бросили в воду - плыви как хочешь. Безупречность не вопрос, а всего лишь вынужденность, оптимальное использование ресурсов.

177

PaulK написал(а):

планета-карцер


Зачем так? Планета наша хорошая и добрая. Карцер, это наше первое внимание. Тональ - превратился в надсмотрщика. В традиции это изложено верно.

178

Валентин Набу написал(а):

Ты знаком с намерением Древних магов?

Лучше тебе не знать этого. Но они здесь, повсюду. И сейчас.

179

Wangchook написал(а):

О чём вы все говорите, кастанедовцы? Ну правда, снова и снова встречаются мне подобные заявления. Типа хотел быть безупречным, но не был. В реальном мире такого не бывает. Никто у тебя не спросит чего ты хочешь. Выбора никто не даёт. Бросили в воду - плыви как хочешь. Безупречность не вопрос, а всего лишь вынужденность, оптимальное использование ресурсов.


Звиняй брат Ванчук. Это всё гладко в теории. В жизни сложнее.

Пример - на меня идёт зэк с ножом. Моё поведение? Как ДХ должен лбом пол бить в молитвах? Или?

Будь я более безупречен в тот момент, я не допустил бы этой ситуации.

Что это значит?

Я видел бы в тот момент и знал. Но я был собой.

Агрессивный и уверенный в себе.

Лады, уже в третий раз отмечу, что забалакался как какая нибудь пустомеля теоретизирующая.

На прощание напомню лишь, что ключ к знанию - видение.

Путь к видение изложен прямо и без обиняков

"У меня нет мыслей, поэтому я увижу"

Остановите ВД.

И всё станет проще.

Кто-то сделает это сразу сейчас.

Кому-то понадобится 10 лет.

Когда "увидите" - это будет ЧУДО

И придёт понимание, что всегда это делали, и всегда знали как делать.

А потом придёт искушение.

А после - вы либо сразу же обретете способность видеть по желанию, либо лет 10 будете возвращаться к этому навыку.

И вы поймёте, что значат слова ДХ о снайпере, и почему ДХ просто не пошёл бы туда, где его ждёт снайпер.

Всем Силы и Знания.

Отредактировано Валентин Набу (24.09.18 16:10)

180

Wangchook написал(а):

А то представление, и вся эта идеология о  "Летуне"  -  это и есть преимущество для хитрого хищника. Ведь это очевидно. Меня бы не было здесь, если бы я верил в   "Летуна ". Он бы сожрал меня в первый же раз. Только то что я не верю в подобную чушь позволяет мне выжить.

И вот знаете как я попал сюда? Бродя по ютюбу я натыкаюся на фото да не кого нибудь а воладора. Ух тыыыы! Че это? Ну ка ну ка оч интересно. 12 томов? Надо пройти экспресскурс читаем концовку. И вот перед воином наконецто поставлена цель. А ведь совсем недавно мы поняли вроде библию а и там в принципе 2 воладора. И мы подумали. Так вот она цель? Прямо как в мультике. Птица говорун. По всей вероятности она того стоит. А два стоят дороже. Или еще лучше просто истребить. Плохих воинов нашел в египте. Тираж какой? Огогого. Почти как библия. Готовим еще одно войско. А вот не дадим в обиду птичку. Сам дон говорил что мудрецы не поняли до конца да и он походу дела не понял с чем они столкнулись. Или все в книге сказано с одним лишь умыслом,который раскрывается  в конце.


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути » Воин. Что это?