Кастанеда форум

Объявление

WWW.CASTANEDA-RU.COM: Ваш путеводитель по миру Карлоса Кастанеды.
Для удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.

Перепросметр Тенсегрити Сталкинг Сновидение Неделание
Мелкие тираны Созерцание Безмолвие Безупречность FAQ
WWW.CASTANEDA-RU.COM:
Ваш путеводитель по миру Кастанеды.
Активные темы | Поиск | FAQ | Основные практики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути » Вытягивание двойника из спящего тела


Вытягивание двойника из спящего тела

Сообщений 41 страница 57 из 57

41

LenS написал(а):

используя КГ.

С контролируемой глупостью чел вообще не впадёт никуда-) Тем более в благость.
Это христианское понятие - милосердие, благодушие, доброта, смирение, полное отсутствие какого-либо разрушения. Вот хорошо вроде бы. И в таком обществе вроде бы нет насилия. Но зато им легко управлять. Это раз. Они слабые. Это два. Под слабостью я понимаю то, что в одиночку люди в благости сделать ничего не способны. Им нужно общество. Так как потребность творить вездесущее добро может реализоваться только с другими людьми. Излишняя доброта вредит духу людей, как тем, которые эту доброту навязывают, так и их жертвам.
Эзотерики, впавшие в благость, как и монашки, подвержены эмоциональному выгоранию. И тогда они причитают: первые - я потерял(а) дар, вторые - бог отвернулся от меня.

0

42

Тема благости и доброты касается и повышенного состояния осознания, о котором постоянно говорил дедушка Карлос. Чтобы воспринимать всё со всей доступной полнотой и ясностью (а это и есть повышенное состояние осознания), необходима личная сила или энергия, тут уж кому как нравится. Добрые люди чаще всего являются "ресурсными". То есть они делают многое за других и для других. Как итог их личная сила распыляется на всё их окружение. И ладно, если бы это самое окружение давало отклик в виде такой же доброты. Нет. Как правило добрых людей высасывают до капли, а потом, вытирая ноги о них, выбрасывают и забывают.
Если события развиваются другим путём, то есть у нас не просто добрый человек, а чрезмерно добрый и немного шизотерический, встречает такого же, они поддерживая друг друга, впадают в состояние, близкое к шизофрении. Им мерещатся ангелы, снится Иисус, Будда, Мухамед, Дева Мария или святые Плеяды и древние учителя, вылазящие из дольменов или пирамид. Кстати, большинство современного "эзотерического сообщества" именно благостонутые. Поэтому и видим, что белых колдунов и ведьм пруд пруди, всяких ченнелеров и солнцеедов тоже не мало. А никто из них так ничего и не достиг в плане тех же сиддх. Между тем, как только уровень личной силы возрастает, становится доступен ряд чудес. Самые основные и "первые" открывающиеся - это целительство наложением рук без вреда для себя, воздействие на погоду без плясок и бубном (простым желанием, вот бы не было дождя, пока я гуляю) и возрастающая интуиция. Этого у многих эзотериков нет. Зато продолжают сниться тем людям их святые, ангелы и пр.

Отредактировано Sunset (03.10.18 16:14)

0

43

Sunset, а это не есть ли контакт с человеческой матрицей по Кастанеде? Я читала выдержки из дневника Матери Терезы, в чем-то есть сходство с тем, что ты описал. У меня во всяком случае сложилось такое впечатление, что она могла быть  в некотором смысле  заложницей человеческой матрицы.

Отредактировано Karatas (03.10.18 16:45)

0

44

Sunset написал(а):

вторые - бог отвернулся от меня.

К слову о матери Терезе. У неё была претензия к Богу, что он не говорит с ней. Она типа столько всего сделала, а он не удосуживает её своим вниманием.

Sunset написал(а):

То есть они делают многое за других и для других. Как итог их личная сила распыляется на всё их окружение. И ладно, если бы это самое окружение давало отклик в виде такой же доброты. Нет

Согласна. Но для подавления ЧСВ брать благость на вооружение очень даже неплохо. Отсюда же "не ожидания благодарности и наград". Распыляются те, кто именно ожидает ответку.

0

45

Karatas написал(а):

Sunset, а это не есть ли контакт с человеческой матрицей по Кастанеде?

Ты имеешь ввиду видение бога или святых во снах? Чтобы увидеть человеческий шаблон (матрицу), нужно много личной силы. Допускаю, что некоторые монахини видят именно его - шаблон. И это результат всего двух вещей: их намерения увидеть бога и активным медитативным практикам. У них, кстати, почти всё медитативное: от молитв, до уборки.
К дневникам Матери Терезы у меня интереса не возникало, так что её опыт я прокомментировать не смогу.
Общее же состояние благости - это опять же результат настройки восприятия. Благость выбивает из тела. То есть, наоборот, отдаляет от матрицы. В благость впадают люди, склонные к мечтаниям.

0

46

LenS написал(а):

Отсюда же "не ожидания благодарности и наград".

Это уже не доброта, а действия, продиктованные духом. Маги холодны, как северный ветер-)

0

47

Sunset написал(а):

Это уже не доброта, а действия, продиктованные духом. Маги холодны, как северный ветер-)

Да, но для других они в благости, хотя практикуют КГ)

0

48

LenS написал(а):

Да, но для других они в благости, хотя практикуют КГ)

Для других как повезёт-)) Если маг чувствует, что сейчас нужно сделать "добро", то для человека он "добрый". Если через день дух даст другое указание, то "злой"

0

49

Sunset написал(а):

Для других как повезёт-)) Если маг чувствует, что сейчас нужно сделать "добро", то для человека он "добрый". Если через день дух даст другое указание, то "злой"

Не, ну в благости-то точно не злой, то уже страсть или невежество) точнее их КГ.

Отредактировано LenS (03.10.18 18:00)

0

50

вообще религиозные деятели считают, что видение бога, ангелов ну или типа там матрицы человеческой ,- есть типа впадение в прелесть и это не есть гуд. Ну а благость и тому подобное , это больше относится к процессу познания , а не ресурсности.

Отредактировано rabotnik (03.10.18 18:14)

0

51

rabotnik написал(а):

прелесть

это уже апогей благости. Там начинается вера в избранность.

0

52

Как ещё объяснить... благость - это "о, ништячок!" Доброту я беру только как одно из кучи состовляющих благости.

0

53

Здесь приведу выдержку из дневника Матери Терезы, которая меня, если честно, смутила и навела на мысль, а не был ли её контакт с собеседником (по тексту с Иисусом) - контактом с проявлением человеческой матрицы:

.— Любовь моя, Иисус мой, не проси меня о том, что мне не по силам. Я не достойна этой милости. Я грешна, слаба. Найди себе другую, более достойную и щедрую душу, чем моя.
— Ты стала моей невестой из любви ко мне. Ты приехала в Индию из любви ко мне. И сейчас тебе страшно ради меня, твоего Супруга, ради спасения душ, еще один шаг? Твое великодушие остывает? Для тебя я иду лишь вторым? Оденься в простые одежды индийских женщин. Твое сари будет свято, потому как станет моим символом.
— Освети мне путь. Не дай обмануться. Если именно ты хочешь этого, подай мне знак. Мне очень страшно. Мне страшно жить подобно индусам: одевать их одежды, есть их пищу, спать, как спят они, жить вместе с ними.
— Ты всегда говорила: «Делай со мной все, что пожелаешь». И сейчас я хочу действовать. Позволь мне сделать это, моя малышка, моя маленькая жена. Не бойся. Я всегда буду рядом.
— Иисус, мой Иисус, я лишь твоя. Делай со мной все, что пожелаешь, как ты того пожелаешь, и так долго, насколько ты пожелаешь. Я люблю тебя не за то, что ты даешь мне, а за то, что берешь.
— Малышка моя, мне нужны души. Принеси мне души бедных детишек с улицы, больных, умирающих. Есть много моих слуг, которые заботятся о душах богатых и обогретых. Но для моих любимых детей, для нищих — нет никого. Принеси веру в меня в те дыры, где живут самые бедные.

Отредактировано Karatas (03.10.18 20:13)

0

54

Karatas написал(а):

Здесь приведу выдержку из дневника Матери Терезы, которая меня, если честно, смутила и навела на мысль, а не был ли её контакт с собеседником (по тексту с Иисусом) - контактом с проявлением человеческой матрицы:

Человеческая матрица вроде не разговаривает, а так больше на Эмиссара похоже. Диалог конечно жесть.

0

55

Karatas
Из приведённого тобой отрывка ясно, что это не матрица. Самое главное - личная заинтересованность "Иисуса". И Работник совершенно прав. Матрица не разговаривает. Тем более таким витиеватым слогом, даже с поправкой на перевод и литературный язык.
Но и на эмиссара не похоже. Если только эмиссар под гигантским слоем религиозности. Скорее, подобный явившемуся Ванге, неорг.
Это как раз тот случай с избранностью. С другой стороны, Мать Тереза сделала многое для многих.

0

56

rabotnik написал(а):

Диалог конечно жесть.

С намеком на одержимость. Да, выглядит как наваждение в свете некой избранности на роль спасителя душ человеческих. Вспомнился момент, когда Дон Хуан посмеиваясь над Кастанедой, пережившего встречу с человеческой матрицей, сказал, что из него получился бы неплохой духовный лидер, собственно, потому и предположила, что идея проповедничества в случае с Матерью Терезой могла быть следствием аналогичного переживания.
Есть точки зрения различных исследователей, считающих ее деятельность спорной (приводятся факты отсутствия необходимых лекарств, медицинского оборудoвания и целенаправленный отказ от них, тайных обрядах крещения умирающих, принадлежащих к иным конфессиям, в том числе и посмертных). И связывают они это с пропагандируемой ею идеей страданий, как проявлением акта Божественной любви, возносимых на пьедестал почета. И знаете, если принять во внимания те факты, думаю, что энергий страдания (гаввах) в организованных ею приютах милосердия, поддерживаемых в контексте «Бог терпел и нам велел» - было предостаточно, что в целом может указывать и на вмешательство и присутствие в учрежденной ею гумманитарной деятельности деструктивных сущностей, питающихся этими энергиями. (Возможно, отсюда и проистекает личная заинтересованность "Иисуса").

Отредактировано Karatas (04.10.18 11:55)

0

57

Одержимость красиво иллюстрирует русский север с его икотками. Как-то был период, что и рентв, и другие телеканалы сюжеты понаснимали о них. В тех случаях одна личность (икотка) полностью заменяет второю (человека).
Большинство одержимостей надуманное. Человек под влиянием чего-то, молитв, стресса, тоски, сдвигает себя. Другими словами, его ТС освещает иные волокна, и поведение меняется. Перестал он молиться/тосковать ил успокоился и расслабился, ТС вернулась на прежнее место, и снова человек как человек. Такие скачки могут быть довольно глубокими и резкими. Особенно, если состояние человека часто меняется от стресса к покою и т.п.
В случае с Матерью Терезой - мало информации. Но, думаю, это всё же не одержимость. Близкий контакт с неоргом - да.

0


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути » Вытягивание двойника из спящего тела