Кастанеда форум

Объявление

WWW.CASTANEDA-RU.COM – ваш путеводитель по миру Карлоса Кастанеды.
Для удобства предусмотрен поиск Яндекса, поиск форума и FAQ
Перепросмотр | Тенсегрити | Сталкинг | Сновидение
Мы ВКонтакте

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути » Практика "молчание". Период выполнения 24.09.18 - 30.09.18 (вкл)


Практика "молчание". Период выполнения 24.09.18 - 30.09.18 (вкл)

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Начинаем завтра)
Выбирайте какой вариант будете практиковать.
Я неоднократно практиковала оба варианта. Оба эффективны, если подходить безупречно.
Сама я остановлюсь на втором варианте.

Накопление энергии + сталкинг + отслеживание ВД.
Неделя молчания! Есть два варианта хард и софт.
Хард предполагает: абсолютное молчание в отношении всех людей, так же отбрасываются соц.сети, мессенджеры, форумы. Можно писать только отчёт для практики. Следим за ВД, следим за ЧСВ.
Элемент сталкинга: навязываем шарф на шею и когда люди пытаются с вами заговорить, знаками объясняете, что у вас ларингит.
Софт: Отвечаете исключительно на вопросы направленные по отношению к вам. Желательно односложно, кратко. Соц.сети, мессенджеры, форумы можно исключить, можно оставить, но взаимодействовать так же минимально. Так же следим за ВД и ЧСВ.
Элемент сталкинга: быть мягким и доброжелательным, чтобы у людей не возникало чувство, что. вы хотите отвязаться от них из-за односложных ответов.

2

+

3

+
Говорила сегодня раз в 10 меньше обычного, исключительно по необходимости. Общалась немного в личке здесь на форуме, а так больше нигде. С утра ВД был дико взбудоражен, позже заметно приглушился. Уже с первого дня ощутила, что энергии стало больше, которую перенаправила на практики и творчество.
Отметила момент, что даже на улице тебя пытаются разговорить незнакомые люди, не говоря уже о домочадцах.

Отредактировано LenS (24.09.18 23:14)

4

+
Несколько хуже, чем вчера. Но отслеживаю и стараюсь не индульгировать. Чёткое осознание, как много энергии уходит на пустое блабла.

5

Присоединяюсь

6

+

7

- . Сегодня минус. Нисдержалась.

8

Может мне нельзя молчать, чтоб не деформировать волю? Было же дон Хуан говорил, что Карлосу нельзя запрещать задавать вопросы. Я-то в реале молчу скоко хошь. А в сети ..

А что бы сделали вы, если б кто-то на других ресурсах стал выдавать себя за вас?

9

rien написал(а):

А что бы сделали вы, если б кто-то на других ресурсах стал выдавать себя за вас?


+
Вариант софт, позволяет общение в соц.сетях по минимуму) Цель практики ведь не в том, чтобы непременно молчать, а в том, чтобы осознать сколько энергии мы льем на болтологию и сколько нашего внимания забирает инет, мессенджеры, соц.сети и тп.
Мне тоже очень комфортно молчать, для меня эта практика не новь, но в этот раз как-то сложнее всё.
Если бы кто-то выдавал себя за меня. Я бы понаблюдала куда дело идёт и если критично все, то постаралась бы ограничиться лаконичным, но емким сообщением, что данная особа тут пиzzdit.

Ощутила сегодня нереальное единение с миром во время прогулки, почти остановила ВД.

10

Я кажется понял что значит "человек может бросить все что угодно" и почему самоограничение не работает. И причем здесь воля.

Ставлю +.

11

Так вот, насчёт переключения на то что надо (с разговора на молчание) - ок. Насчёт траты энергии... Если я не читаю/пишу в интернете, я занимаюсь чем-то в реале. Энергия тратится и так и так. И здесь лишь вопрос выбора ведущих в никуда путей.

12

Целые дни проводить в практиках все равно не проводится.

13

rien написал(а):

Так вот, насчёт переключения на то что надо (с разговора на молчание) - ок. Насчёт траты энергии... Если я не читаю/пишу в интернете, я занимаюсь чем-то в реале. Энергия тратится и так и так. И здесь лишь вопрос выбора ведущих в никуда путей.

Согласна. Просто имхо следует отдавать отчёт в том помогает тебе это на пути, или нет и уже из этого расставлять приоритеты. Можно что-то делать (казалось бы тратить энергию впустую), а чуть позже, благодаря этому, энергии будет больше, или проблеск ясности, а то видения возникнет.
У меня одно время соц.сети, мессенджеры и тп, забирали много внимания, да и сейчас бывает...настолько много, что не было сил делать перепросмотр, созерцание, банально на руки посмотреть... Да дело не только в соц.сетях, это может быть, что угодно, что забирает энергию, но не даёт профита.

14

Немного улыбнуло, что вы попытались отчитываться о практике молчания в её ходе-)) Но, если версия "лайт" почему бы и нет.

Пришлось выйти на день раньше намеченного срока. Разговорили-) Значит, так надо. Не скажу, что "эффект" получился 100%, но и так хорошо.
На телефоне полностью был выключен инет: и ви-фи, и симковский. С домашними проблем не было. Возникла лишь сегодня вечером проблема с клиенткой, звонившей 4 раза подряд. Пометка на будущее: в следующий раз тел выключу.
Из плюсов практики:
1. Внутренняя болталка отключалась сама по себе и довольно часто.
2. Улучшилась синхронность с миром. Для меня маячок - вовремя подъезжающий транспорт, загорающийся светофор, лифт, остановившийся на моём этаже, очередь, исчезнувшая при моём приближении, освободившаяся лавочка в парке и ещё три вокруг, как только захотелось отдохнуть.

rien написал(а):

Может мне нельзя молчать, чтоб не деформировать волю?

-)) Молчанием волю не деформируешь. Она угнетается, если заставляешь себя. Причём это проявляется болезненностью в теле, ломотой. Насилие над собой в чистом виде.
Вообще, зачем себя заставлять молчать? Неужели нельзя вдохновить? ;)

rien написал(а):

Насчёт траты энергии... Если я не читаю/пишу в интернете, я занимаюсь чем-то в реале. Энергия тратится и так и так.

Практика молчания больше не по накоплению или сбережению энергии, а для синхронизации себя с положением безмолвного знания. Энергия копится как дополнительный бонус.  К сожалению, общение даже в сети, чтение новостей, статей и даже анекдотов, сильно бьёт по практике. Уже нет того эффекта, которого можно было бы достичь. Почему? Потому что читая что-то, мы тут же выдаём оценку прочитанному. Т.е. включается ум. ВД. И нас затягивает мир людей, от которого практика молчания нас уводила. А мир людей создан для спускания энергии.

Отредактировано Sunset (30.09.18 02:09)

15

Sunset написал(а):

На телефоне полностью был выключен инет: и ви-фи, и симковский. С домашними проблем не был

Стерильно безупречно, я бы сказала)💪
Планирую в ближайшее время тоже на неделю минимум убрать инет.
С домашними тоже проблем не было, кроме одного "маленького похитителя острия". Он был, мягко говоря, против, что мама вдруг замолчала. Но во время беременности эта практика очень помогала, особенно в периоды бушевания гормонов, когда просто хотелось всех убивать.

Sunset написал(а):

Улучшилась синхронность с миром. Для меня маячок - вовремя подъезжающий транспорт

Да, но этот эффект дают и другие практики тоже. То есть, когда энергия накапливается, то и улучшается синхронность с миром.

Sunset написал(а):

если версия "лайт" почему бы и нет.

Ага))) но хард таки лучше.

Sunset написал(а):

Потому что читая что-то, мы тут же выдаём оценку прочитанному. Т.е. включается ум. ВД.

Согласна.

16

LenS написал(а):

этот эффект дают и другие практики тоже. То есть, когда энергия накапливается, то и улучшается синхронность с миром.

Почти все практики ведут к подобному, да. Навскидку из "нетаких" практик приходит только созерцание. Но в ней мы и не взаимодействуем так активно с миром, а скорее позволяем втянуть себя в созерцаемый объект.


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути » Практика "молчание". Период выполнения 24.09.18 - 30.09.18 (вкл)