Кастанеда форум

Объявление

WWW.CASTANEDA-RU.COM – ваш путеводитель по миру Карлоса Кастанеды.
Для удобства предусмотрен поиск Яндекса, поиск форума и FAQ
Перепросмотр | Тенсегрити | Сталкинг | Сновидение
Мы ВКонтакте

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Беседы о жизни » Поговорим о жизни и смерти


Поговорим о жизни и смерти

Сообщений 331 страница 360 из 479

331

Дон Хуан намертво вбил в меня формулу: воин всегда живет бок о бок со смертью.

Немного о смерти.

332

Sunset написал(а):

Нет прошлых жизней. И будущих тоже. Есть как бы параллели, т.к. только хомосапиенс считают. что время - прямая линия.

Разьясните поподробнее пожалуйста:)

333

Сергей_С написал(а):

Разьясните поподробнее пожалуйста:)

Тема времени обширна. Её бы изложить человеку в повышенном осознании.
Время - это скорее поток, а не линия. И поток этот течёт в разные стороны. Мы движемся по нему только в одну сторону. Но это лишь из-за того. что у нас есть навык движения "вперёд". Сам же поток времени - он везде. Это не река, это нечто огромное, как океан. И каждая его часть течёт куда-то в свою сторону. И в этом океане есть одновременно всё и все. Мы живём вместе с древними людьми, а они живут вместе с нами. Только движения потоков у нас разные. Поэтому мы не пересекаемся. Но если кто-то из нас или из них овладевает навыком движения по потокам времени не только вперёд. но и назад, вглубь, вправо и влево (условно, конечно), то мы можем пересечься. Мы можем наблюдать за ними, а они - за нами.

334

Sunset написал(а):

Это не река, это нечто огромное, как океан

Где-то я уже это слышал...что во Вселенной одновременно существуют прошлое, настоящее и будущее.

335

- Идея смерти является колоссально важной в жизни магов, - продолжал дон Хуан. - Я привел тебе неисчислимые аргументы относительно смерти, чтобы убедить тебя в том, что знание о постоянно угрожающем нам неизбежном конце и является тем, что дает нам трезвость. Самой дорогостоящей ошибкой обычных людей является индульгирова-ние на ощущении, что мы бессмертны, как будто если мы не будем размышлять о собственной смерти, то сможем избежать ее.

336

Сергей_С написал(а):

- Идея смерти является колоссально важной в жизни магов

Нельзя проводить время бесцельно. Всегда должна быть глобальная цель. Итак далеко не все сумеют её достичь. Маги это знают -)

337

Sunset написал(а):

Всегда должна быть глобальная цель

Достижение Свободы?

338

Сергей_С написал(а):

Достижение Свободы?

Не обязательно.
Древние ставили целью уйти в миры неоргаников - то есть 2-е внимание. Важно. чтоб цель была принята лично, сердцем и умом. С полной отдачей и ответственностью.

339

Sunset написал(а):

Важно. чтоб цель была принята лично, сердцем и умом

И какая цель у Вас?

340

А я только сегодня ещё раз читала о психике человека и в очередной раз убеждаюсь, что учение работает...в статье говориться, что настоящее это результат наших действий в прошлом и настоящее уже изменить нельзя...только принят и сделать вывода, а вот будущее можно и нужно изменить..создавая цели и силой воли намереваться это сделать...и вдруг в моем сознании слились прошлое настоящее и будущее...стали как единое целое...единый Океан сознания...

341

Сергей_С написал(а):

И какая цель у Вас?

Стать сильнее смерти. Еще вопросы?

342

Есть такое понятие любовь и смерть одинаковы по силе...стать сильнее смерти это как?..никогда не умереть как Арендатор?

343

Ты и есть арендатор органики, поэтому с ней надо вести диалог и заботиться...

http://s5.uploads.ru/rFbJG.jpg

Ты во всём, что ты делаешь.

344

Марна написал(а):

Есть такое понятие любовь и смерть одинаковы по силе...

Это понятие актуально для людей социумных, для их описания мира. Это индульгирование в страхе перед смертью.

Марна написал(а):

стать сильнее смерти это как?..никогда не умереть как Арендатор?

Арендатор не сильнее смерти, а хитрее. Это существо постоянно сдвигает себя в те позиции, где смерти на этот момент не существует. Сама смерть - это момент, в который исчезает светимость и осознание. До этого живых существ крепко сжимает часть того, что названо в одной книге смертной силой. Эта сила надавливает на живот человека (опрокидыватель по кастанеде). И перед самой смертью сжимает или как бы окутывает почти весь кокон. Он становится тусклым. Появляется так называемая печать смерти.

345

Sunset написал(а):

Еще вопросы?

Так ты, оказывается, всё таки девочка?

346

Sunset написал(а):

Стать сильнее смерти.

Что это значит?

347

стать сильнее смерти значит осознать что никогда не жил и никогда не умирал и ничего не боятся что может быть хуже чем смерть которой не существует :)

348

smoke144 написал(а):

что может быть хуже чем смерть которой не существует

Смерть существует...и она ждет каждого из нас:(

349

Сергей_С написал(а):

Смерть существует...и она ждет каждого из нас:(


не обобщай свое оставь себе другое другим ))

350

Стать сильнее смерти - значит управлять намерением смерти. Без лишних телодвижений и плясок с бубном (или без оного) по кладбищу. Отсюда идёт ещё одно намерение - намерение жизни.
Где-то я уже писала о силе противоположностей. Самые хорошие чернушки являются самыми хорошими целителями. И наоборот. С жизнью и смертью примерно так же. Эта два как бы противоположных и одновременно единых намерения.

351

Sunset написал(а):

не обобщай свое оставь себе другое другим

Вы похоже уверовали в свое безсмертие:)...боюсь смерть вас разочарует.

352

Сергей_С написал(а):

Вы похоже уверовали в свое безсмертие:)...боюсь смерть вас разочарует.


не бойся не разочарует это будет лучший день в моей жизни

353

Сергей_С написал(а):

Вы похоже уверовали в свое безсмертие:)...боюсь смерть вас разочарует.

То были не мои слова.

354

По теме бессмертия у Даосов. Подача, конечно, не самая лучшая. Но для широкого круга читателей вполне подойдёт.
на всякий случай привожу текст здесь, сам источник тут : http://zhendaopai.org/urovni-bessmertiya-v-daosizme/

В даосской Традиции выделяют следующие пять уровней практических достижений, именуемых бессмертием:

Бессмертие призрака (鬼仙 Гуй сянь);
Человеческий бессмертный (人仙 Жэнь сянь);
Земной бессмертный (地仙 Ди сянь);
Бессмертие духа (神仙 Шэнь сянь);
Небесный бессмертный (天仙 Тянь сянь);
Стоит отметить, что не все из них являются целью самосовершенствования и входят в три колесницы внутренней алхимии.

Именно таков низший уровень – бессмертие призрака. Бессмертный призрак – это дух Инь, который совершенно не содержит Ян, и к такому результату не имеет смысла стремиться. На определенном этапе практикующий может вывести иньский дух из тела. В результате такой длительной и частой практики дух Инь обретает бессмертие, то есть не рассеивается после смерти человека. Такой дух слаб и не входит в пантеон бессмертных святых, но и в царство мертвых также попасть не может. Чтобы встать на путь культивации, бессмертному призраку необходимо вновь переродиться в мире людей.

Достижение уровня Человеческого бессмертного является первым большим результатом на пути самосовершенствования. Реализовав уровень Жэнь Сянь, человек обретает крепкое здоровье и долголетие, он сводит Инь и Ян и выплавляет Малый Эликсир бессмертия, восполняет изначальную энергию. Практикующий может остановиться на этом этапе саморазвития, если он не уделял должного времени и не проявлял достаточного упорства в культивации, либо не практиковал объемно методы полной традиционной системы самосовершенствования, а на протяжении всей жизни выполнял лишь некоторые техники. Однако по завершению этого этапа человек будет обладать более глубоким пониманием вещей и явлений в мире людей, может иметь особые способности и, после смерти, выбрать, где и кем переродиться, чтобы встретить Учение и Учителя. Снова родившись в мире людей, он быстро сможет достигнуть результат, обретенный в предыдущем воплощении (конечно, если социум не уведет его в сторону) и продолжить культивацию.

Следующее большое достижение культивации – Земной бессмертный. Такой бессмертный, хотя он еще не полностью постигнул Путь Дао, может вечно жить среди людей. Время жизни бессмертного Земли может быть равно времени жизни планеты, но при условии, что его физическое тело не будет разрушено каким-либо внешним воздействием. Для достижения уровня Земного бессмертного даосский мастер сплавляет Кань и Ли, соотносит и гармонизирует микрокосм (движение энергии в теле) с макрокосмом (движением энергии во Вселенной); Нефритовая эссенция, вращаясь по водяному колесу, преобразует тело. Земной бессмертный уже свободен от колеса перевоплощений – сансары.

Продолжая культивировать изначальную природу, Земной бессмертный восходит до звания Духовного бессмертного. Сформированный ранее бессмертный духовный зародыш (дух Ян) взращивается, выходит из макушки головы и, странствуя в различных мирах, постигает устройство мироздания. Духовный зародыш обретает возможность рождать новые духовные тела – из тонкого тела возникают другие тела и так множество раз. Так Шэнь Сянь может одновременно находиться в разных духовных телах, совершая различную духовную работу. Основным методом на этом этапе является медитация на слияние с Пустотой. Такая медитация может длиться десятилетиями и более. Духовный бессмертный все еще обладает физическим телом, которое необходимо для дальнейшей культивации и, вместе с тем, может быть разрушено извне.

К примеру, по преданию, один из знаменитых Восьми бессмертных, Ли Тегуай, оставил свое физическое тело в пещере Даншань и поручил охранять его ученику. Предупредив ученика, что, если он не вернется через семь дней, нужно будет уничтожить его тело, мастер отправился к Лао-цзы. Однако шесть дней спустя ученик, узнав о болезни матери, решил, что разница в один день – это неважно, сжег тело учителя и поехал домой. Вернувшись, Ли Тегуай не застал своего тела, вынужден был поселиться в телесной оболочке только что умершего хромого бродяги и ходил потом с железным посохом (кит. тегуай – железный посох).

Шэнь Сянь уже обладает невероятными возможностями, глубоким пониманием себя и устройства Вселенной  в целом, и все же это еще не наивысший результат, которого можно достичь, практикуя методы Истинной даосской Школы. Если адепт по каким-либо причинам решает завершить культивацию на этом этапе, после его ухода остается уменьшенное в несколько раз тело либо волосы, ногти.

Когда же тело, энергия и дух полностью очищены от Инь (т.е. содержат только чистый Ян) и сведены воедино – говорят о достижении уровня Небесного бессмертного. На этой стадии Тянь Сянь полностью растворяется в Теле Света, обретая единство с Дао. Небесный Бессмертный всецело свободен от ограничений.

Все уровни достижения бессмертия в культивации внутренней алхимии, начиная с Человеческого бессмертного, являются последовательными, то есть без достижения предыдущего невозможно постигнуть следующий.

Елена Губарева

355

Если внимательно наблюдать за даосскими практиками и миропониманием, то они больше похожи на нагвализм, чем на шаманизм. Тот самый "призрак", что выше в статье - это тело сновидения по-кастанедовски. Русские ведьмы и колдуны (не новомодные, а настоящие), легко достигали именно первого уровня бессмертия по даосизму. Т.е. бессмертия тела сновидения.

356

smoke144 написал(а):

не бойся не разочарует это будет лучший день в моей жизни

Как говорил ДХ - стремится к смерти это не стремится ник чему:)

Sunset написал(а):

То были не мои слова

Я знаю.

Sunset написал(а):

Если внимательно наблюдать за даосскими практиками и миропониманием, то они больше похожи на нагвализм

Согласен...похожи.

Sunset написал(а):

Т.е. бессмертия тела сновидения

Думаю только такое бессметие и возможно.

357

Это правда. Мы все - бессмертные духовные существа, заключенные в теле из классической материи, когда приходит осознание и принятие этого, нематериальное становится важнее, материальное берётся под контроль, психические функции или органы души отслеживаются, мы учимся ими пользоваться, принимая дальнейшие решения исходя из целей духовного развития, собирая себя в кулак, осознавая свои возможности, расширяется кругозор восприятия, энергетическое тело приобретает функционал, тренируются энергетические органы, собирается сила и знания, появляются новые способы использования энергии для целей духовного развития, на тело из физики становится пофиг, оно под управлением арендатора или самого себя, пока я путешествую в других мирах в поисках... Копии личности, пребывать в других телах одновременно - делать чужими руками, смотреть чужими глазами...

Потом личинка ангела в говне.... Человечки, черепахи, жуки... Во всех бессмертные души... Заключены (

https://music.yandex.ru/album/3664716/track/30269762

Память тела и память души - разные совсем, мясо только мясное узнаёт и использует... Духовные знания мы помним не мозгом...

Отредактировано PaulK (22.11.18 16:13)

358

PaulK написал(а):

Во всех бессмертные души

Согласно высказываниям ДХ после того как нас сожрет Орел душа тоже распадается...лично я верю в бессмертие души...и новые воплощения.

359

Пока маленький новый Орёл никого не жрёт, я всех жру )))), вернее, не жру... а даю им часть себя, они становятся копией моего энерготела с минимальным необходимым набором знаний и силы, так как после материального мира мало что от них остаётся, сами знаете, они свободны сделать выбор, если решают остаться в этой реальности на этой планетке - рождаются людьми, которые будут разделять то, о чем я говорю, как мои клоны ) чтобы общество менять, те, кто решит отправиться в путешествие, если их энерготело там умрёт - я возвращаю своё и ихнее прицепом, а им обратно даю минимальное ) если у тебя останется хоть чуть-чуть своей энергии и навыков владения энергетическим телом, приобретенных в результате духовного самосовершенствования во время существования в физическом теле - то твоя индивидуальность и память сохраняется, при этом, ты всё равно получишь минимум для выживания на том свете...

Но есть и те, кто выбрал сторону зла, чья душа захвачена демонами и есть злопамятные побеждённые демоны, которые хотят вернуть свои силы, чудовища из других миров, которые тоже по-своему исследуют всё, они обманом пытаются тоже от меня минимум получить и некоторым даётся ) это как шанс...

Отредактировано PaulK (23.11.18 07:38)

360

- Человеческие существа - это существа, собирающиеся умереть, - сказал он. - Маги твердо придерживаются той точки зрения, что единственный способ ухватиться за ткань нашего мира н за то, что мы делаем в нем, - это полностью принять тот факт, что мы существа, которые находятся на пути к смерти. Без приятия этого обязательного условия наши жизни, поступки, да и сам мир, в котором мы живем, - все это будет безнадежным делом.


Вы здесь » Кастанеда форум » Беседы о жизни » Поговорим о жизни и смерти