Кастанеда форум

Объявление

WWW.CASTANEDA-RU.COM – ваш путеводитель по миру Карлоса Кастанеды.
Для удобства предусмотрен поиск Яндекса, поиск форума и FAQ
Перепросмотр | Тенсегрити | Сталкинг | Сновидение
Мы ВКонтакте

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Беседы о жизни » Поговорим о жизни и смерти


Поговорим о жизни и смерти

Сообщений 931 страница 946 из 946

931

dreamer написал(а):

лучше бытие

Бытие конечно лучше...жизнь это великий дар.

932

Цытата:
Маги твердо придерживаются той точки зрения, что единственный способ ухватиться за ткань нашего мира н за то, что мы делаем в нем, - это полностью принять тот факт, что мы существа, которые находятся на пути к смерти. Без приятия этого обязательного условия наши жизни, поступки, да и сам мир, в котором мы живем, - все это будет безнадежным делом.

933

Я придерживаюсь точки зрения, что всегда существует только единственно верный способ ухватиться за ткань этого мира. Независимо, что мы делаем в нем, - это полностью  принять тот факт, что мы существа. А смерть для мяса не есть смерть для существа. Без понятия об этом явлении, поступки, да и сам мир, в котором мы живем, - все это будет безнадежным делом, каким всегда и является )

934

PaulK написал(а):

для мяса

Это просто отчвяние у тебя. Это нормально. Общепринятый шаблон. Прошлое не прошло у тебя, не превратилось в опыт - в то,что и отдается Орлу и собственной Сущности. Не прошло прошлое, ты под впечатлением. Поэтому и не можешь повернуть голову, обратить взгляд к предстоящему. В итоге не видишь Красоту. Не замечаешь этого Ветиколепия. Мрак исключительно в твоих глазах. В действительности нет никакого  "мяса", есть Великолепие любого проявления Жизни. И Предстоящее, которое пробуждает и заставтяет   идти .

Отредактировано Wangchook (21.07.19 13:19)

935

а  я уверен , что единственный способ хоть что то понять , принять факт что мы части единого существа , его клетки , изменяющееся состояние энергии , при чём мы оказываем влияние на дух и на всю бесконечность своими действиями , без осознания этого , животный уровень , которому соответствует страх смерти

936

dreamer написал(а):

животный уровень , которому соответствует страх смерти

Не  "животный", а витальный, жизненный, уровень , в котором ты движим самой непроизносимой Сутью  Жизни. Только  " страх" смерти может это дать, больше ничто. Только вот, вовсе это и не страх. Скорее, осознание. Принятие.

937

страх движет , как загонщик животных , безусловно он необходим , это точный индикатор ошибки или помощник для достижения настроения воина перед битвой , чтобы безупречно всё учитывать , но делать страх обязательным условием жизни , фокусировать внимание на тёмной стороне , пользоваться теми же помощниками , платить , терять свою энергию . что характерно , чтобы выйти из дремотного состояния нужен страх смерти , нужны неорганические существа , растения силы , нужно пробивать дорогу , пользоваться помощью , каким бы нечестным был обмен он необходим , сдвинуть себя самому невозможно , что то нужно испытать чего то достичь , а затем всё изменить , топливо налево перекрыть , хвосты отрубить и с духом парить

938

Цитата:
Кастанеда Карлос - Искусство Сновидения " Я рассказал Кэрол, как я спорил с доном Хуаном в начале моего знакомства с ним, о его убедительных мотивах следовать по пути воина. Он говорил, что страх поддерживает его, чтобы идти прямо и что больше всего он боится утратить нагваль, абстрактное, дух.

— По сравнению с утратой нагваля смерть — это ничто, — говорил он с искренней страстью в голосе. — Мой страх потерять нагваль — это единственная реальная вещь, которая у меня есть, потому что без этого я буду хуже, чем мертвец.
Я рассказал Кэрол, как я тут же возразил дону Хуану, гордо заявив, что поскольку мне неизвестен страх, то если бы мне пришлось выбирать такой путь, — силой, подвигающей меня на это, для меня была бы любовь.
Дон Хуан заявил, что когда приходит критический момент, то единственным стоящим состоянием для воина является страх. Втайне я возмущался узостью его взглядов.

— Колесо сделало полный оборот, — сказал я Кэрол. — Посмотри на меня сейчас. Я могу поклясться тебе, что единственное, что заставляет меня держаться, — это страх утратить нагваль."

939

dreamer написал(а):

делать страх обязательным условием жизни , фокусировать внимание на тёмной стороне

Не надо ничего  "делать". Жихнь такова какова  она есть. Что ты с ней сделаешь? Но есть узкая тропинка. Не взгляды придуманные, а то что можно обнаружить, то что уже есть. И именно страх -  это вовсе не  " условие"  и не "темная сторона" , а то что дает шанс совершить движение через темноту. Что есть то есть. Вот такие мы - толтеки. Не гордые. Совсем. Потому что страх - наш спаситель. Времени нету лишнего. Узок путь. Но каждый из нас идет, даже зная, что может и не дойти, что в любой момент все может закончиться. Знает, но все равно идет. Хоть и не знает, но не исключает. Что придет в точку назначения. Это важно. Не исключать. Не верить, а просто допустить. Ибо кто знает? Вот на чем внимание стоит сфокусировать. И страх помогает это совершить.

Отредактировано Wangchook (21.07.19 17:54)

940

страх это сопротивление движению , он в неизвестном в тёмной стороне , но без тёмного нет светлого , что выбираешь себе в попутчики таково и стоящее состояние , и судя по гарему карлоса он всё же боялся утратить любовь , но попутчик всё равно его прикончил

941

dreamer написал(а):

страх это сопротивление движению

Вряд ли. Наоборот. Это чуткость, восприимчивость к реальности. Нить, маяк, указатель. Страх - это не эмоция. Страх - это намерение, уже сформированное. Намерение, которое уже есть. Никак не может быть сопротивлением движению, потому что благодаря страху и двигаешься.

942

dreamer написал(а):

что выбираешь себе в попутчики

А выбирать особо не приходится. Пользуешься тем что есть. Узок путь. Как игольное ушко.

943

944

PaulK написал(а):

А смерть для мяса не есть смерть для существа.

Похоже вы верите в бессмертие души.

Wangchook написал(а):

Но каждый из нас идет, даже зная, что может и не дойти, что в любой момент все может закончиться.

Это верно...мы гуляем по краю пропасти.

945

Цитата: ( Сила Безмолвия )
"Слушая эти слова, – сказал дон Хуан, когда я закончил читать, – я чувствую, что этот человек видит суть вещей, и я могу видеть вместе с ним. Меня не интересует, о чем эти стихи. Меня волнует только чувство, которое поэт желает передать. Я проникаюсь этим его желанием, и вместе с ним – красотой. Воистину чудо, что он, подобно настоящему воину, щедро отдает свое чувство тем, кто его воспринимает, – своим читателям, ничего не требуя взамен, оставляя себе только свое стремление к чему-то. Этот толчок, это потрясение красотой и есть сталкинг."

946

Цитата:
- Охотник за силой наблюдает за всем, - продолжал он.
- И все, за чем он наблюдает, раскрывает ему какие-нибудь тайны.


Вы здесь » Кастанеда форум » Беседы о жизни » Поговорим о жизни и смерти