Кастанеда форум

Объявление

WWW.CASTANEDA-RU.COM – ваш путеводитель по миру Карлоса Кастанеды.
Для удобства предусмотрен поиск Яндекса, поиск форума и FAQ
Перепросмотр | Тенсегрити | Сталкинг | Сновидение
Мы ВКонтакте

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути » О вреде форумного пафоса


О вреде форумного пафоса

Сообщений 121 страница 150 из 266

1

Часто просматриваю этот форум, да и некоторые другие. И если раньше взгляд как-то смазывался, не особо цеплялся за пафос в текстах, то теперь этот самый пафос сильно лезет в глаза. К сожалению и в моих постах тоже.
И вот почему пафос так сильно цепляет.
Само слово "пафос" имеет греческие корни. Переводится примерно как "страсть" или "страдание". Изначально пафосу обучались ораторы, чтоб брать аудиторию за живое. Только, видать, какой оратор, такой и "пафос". Или какая аудитория, такие и "страдания" -) Поэтому намеренно ввожу термин "форумный пафос". Он гораздо примитивнее своего старшего собрата - ораторского пафоса. Форумный пафос твёрдый и негибкий, зато красиво сверкает, но подпахивает болотцем.
Часто пишущие на форумах бравируют: я делал то-то, а ты делаешь неправильно. А я сумел так-то, чтобы суметь, как я, вы должны практиковаться в неделании годами. А я вот вообще только неделаю, сновижу и сталкерю, выкусите!
По сути, форумный пафос - это почти как украшение на верхушке новогодней ёлки. Вроде и ёлка ничего так, и украшение красивое, только живая ёлка в лесу в тысячу раз краше да милее новогодней, ибо живая, а не живая пока что. Форумный пафос ставит гранитный могильный камень на нашем (преднамеренно обобщаю) развитии. Мы сами становимся тяжёлыми и неповоротливыми, взвалившими на себя роль всё знающего плюющегося ядом и стреляющего в лоб несогласным дедом-поганцем. Мы-то всё пережили, мы-то достигли 2,3,5,7, врат сновидения! Мы ведь видим коконы людей и точки сборки на них. Оно, может, и видим. Только пафос, с которым об этом говорим или снисходительно учим других, сводит все наши достижения на нет. А ещё форумный пафос позволяет опустить любого мордой в грязь путём подколок и троллинга. С каким надрывом непризнанного гения заражённые форумным пафосом указывают место любым несогласным с их достижениями. Повторюсь, достижения, безусловно имеются. Только вот не страдать бы на их тему...
Форумный пафос - безусловно, проявление ЧСВ. Одна из его тысячи голов.
Поэтому я не буду никого ни к чему призывать. Только предложу выслеживать его, форумный пафос. Снять звезду с верхушки новогодней ёлки иногда очень непросто. Но ведь лесная или горная ёлка способна расти, а спиленная новогодняя - нет.

121

Вам справку от Орла? Штамп и подпись?

Или вы ждёте подтверждения в духе книг Кастанеды? Меня пырнули ножом в живот, я лежала и умирала в подворотне, пока ко мне не подошёл старый индеец?

Вы занятный тип. Диктуете всем правила своей игры и сучите истерично ножками, если в вашу игру не играют.

Моё начало, это моё начало. Оно никого не волнует, потому как начинают все иначе. Только один у всех конец. Да и тот - личный.

Что делала? Вот в практике из йоги, которую вам советовала как инструктор (у-у-у-у-у-у....ща чсвэшечка вспухнет, но, чу меня, вас же бесит ЧСВ) принято воду анусом втягивать. Считайте, что это самое и делал - пердела.

И в моём (по вашим правилам игры) воображении, вокруг меня эманации плясали в ритме какой-то своей мелодии, где всё правильно.

И вот когда из меня всё говно вышло, как из выжатого тюбика, я и поняла - процесс пошёл!!!

Ну чё, такой ответ удовлетворит?

И между делом, здесь уже были гении, которые убеждали всех в том, что у них есть уникальный ключ к истине.

Это не в первый, и не в последний раз.

Знания и Силы.

Когда играть прекратите, обращайтесь с реальными вопросами.

122

Валентин написал(а):

опишите начало своего пути.

от меня ведь были слова о том, что некоторые практики нельзя раскрывать, и мне казалось, что вы-то уж знаете, почему. Ничего, увы, не знаете.
Начало пути для каждого - это его личный МАГИЧЕСКИЙ опыт, и пока человек не стал полноценным магом, этот опыт лучше не раскрывать, не говорить о нём кому-попало, да и не кому попало тоже лучше не говорить.
По этой причине тот же Кастанеда не писал о своей второй партии до самой "Искусство сновидения". По этой причине я молчу о своих трансцендентальных опытах, и вероятно, по этой же причине, вас красиво и жёстко послала Ленс.

123

Сансету: Ленс продемонстрировал, что не  имеет опыта, и ничего таинственного во вступлении на путь нет. И ничего магического. Кастанеда ничего не написал, потому что тоже никакого опыта не имел. Кроме того, вы в книгах того же Кастанеды вычитываете только то, что вам нравится, а не то, что он говорит. Например, что вообще никакого успеха вам не светит - Кастанеда-то был нагвалем. А вы? И его Дон Хуан сразу ввел во второе внимание и дал инструкции, а потом вывел в обычное внимание и старался, чтобы Кастанеда вспомнил в обычном состоянии то, что ему втюрили во втором внимании. А у вас как с этим? А если играть в таинственность, то как другие-то на путь встанут? Суть таинственности в том, что идти надо самому, никто никому помочь не в состоянии - это Дон Хуан Кастанеде внушал. И вежливость здесь не катит - идущий тут же останавливается и начинает поздравлять себя с успехами - вот как вы это делаете. Вот как вы Кастанеду читали? Я же всё по нему излагаю. Поэтому мне смешно ваши визги возмущенные слушать и я смеюсь и заливаюсь.

124

Валентин написал(а):

я смеюсь и заливаюсь.


LenS написал(а):

Когда играть прекратите, обращайтесь с реальными вопросами.


Ну и про миры второго внимания и прочее, прочее, прочее.

У меня есть опыт, мой личный опыт. В который никто верить не обязан. Совсем никто. И мне не надо, что бы кто-то верил в то, что мой опыт был реальным.

Эту тонкую грань вы никак уловить не способны.

То, что писал Кастанеда - реально.

Я это видела.

Ну а теперь, ты, голубчик, можешь назвать меня фантазёром.

А я начну рыдать, мне в интернетиках не поверил какой-то йогнутый товарищ. Плак-плак.

125

Валентин написал(а):

мне смешно ваши визги возмущенные слушать и я смеюсь и заливаюсь.

Вот и он. Тот долгожданный мною наезд.
Радуюсь за вас и за себя-) Особенно за то, что вы можете слышать визги с форума. Это уровень Будды, не иначе.
Смейтесь. Весёлые люди больше имеют, их приятнее потрошить-) Кстати, очень сильно надеюсь, что меня вы сейчас причислите к шизофреникам.

Отредактировано Sunset (29.10.18 00:37)

126

А меня веселит, как Вы тут рычите друг на друга )) Миги с атомными станциями дарят мне свою энергию безвозмездно )
Когда есть понимание, что такое страх, когда знаешь, что у него невидимое тело, ты решаешь разделять его или быть независимым от него...

Мой путь начался за неизвестное количество периодов движения пространства до того как я из пизды выпрыгнул и сейчас продолжается поиском знаний, аккумулированием силы, сбором воспоминаний прошлых материализаций,  актуализацией обретенного опыта, через его многократное применение и доведения до автоматизма...

Отредактировано PaulK (29.10.18 05:40)

127

Валентин написал(а):

Ленс продемонстрировал, что не  имеет опыта,

Ленс - женщина вообще-то) Причем очень классная девчонка) При других обстоятельствах я бы покатал ее на моем мотоцикле по ночным трассам с запредельной скоростью, я бы доставил ей это наслаждение, потом коленки от стресса у нее будут трястись)

Валентин, твои нападки в наш адрес не обоснованы и ты это сам отлично знаешь. Знаешь почему я дал возможность тебе тут постить? Мне надо кого-то принести в жертву, ради процветания форума. Думаю ты подойдешь. Ты не веришь во все эти магические заклятия древних майя, это хорошо - мне как раз нужен именно такой - упертый, да самоуверенный во всем. Когда я принесу тебя в жертву Духу, то ОН поможет всем нам в любых наших начинаниях.

Как Верховный Жрец Кастанеда форума я готов выслушать твою, Валентин, последнюю просьбу. Говори свое последнее слово, раб Бесконечности.

https://i.ytimg.com/vi/eWEp8ojZyQ4/sddefault.jpg

----------------------

А меня веселит, как Вы тут рычите друг на друга ))

Паш, воля закаляется в борьбе. Я могу перепрыгнуть между через грань в личных обидах, это легко сделать.

Ты, кстати, тоже приглашен на нашу жертвенную церемонию в честь дня чествования Духа. Валентин пожертвует собой ради нас всех, омоем его кровью наши будущие успехи.

128

Я против насилия, он сам тебе отдаёт всё, что у него есть, вот только у него ничего особо нету... Он сам ищет, возможно, ему нужна именно твоя агрессия...

129

PaulK написал(а):

Я против насилия,

Да не бойся, я это сделаю.

Еще немного и накормим Валентина его же летунскими суждениями, пусть жиреет, пусть накопит летунских суждений побольше) Именно такой мне нужен. Скручу его как беззащитного ребенка, заломаю руки, веревку на шею и на жертвенный алтарь. Паш, так надо. Этот мой жест к Духу даст всем нам новое направление.

130

))) ты продолжаешь этот цирк, но, тебе больше пойдёт роль фокусника, а не клоуна, как сейчас - грустного...

131

Валентин, что-то не так? Внезапно пропало твое желание обижать пользователей Кастанеда форума? Я очень рад разрушить твое представление о нас. Посмотришь кто будет смеяться последним.

Паш, Сунсет, Ленс - тащите его, тащите его ко мне на плаху.

http://turnavigator.com.ua/wp-content/uploads/2016/07/unnamed-file-1024x576.jpg

132

Он никого не обижает, он сам обижается на себя и испускает злобу на окружающих из-за непонимания у него зреет негодование... У него есть своё представление и оригинальное понимание, основанное на материализме и марксизме-ленинизме ))) а ты с каждым новым гостем гонишь на них волну... Вот они и смываются...

133

Паш, у меня есть цель в жизни и ее ни на что не променяю. И вот такие выскочки, типа, Валентина, как семечку для моих зубов.

Предлагаю Валентину обсидиановым ножом сердце вырвать из груди.

http://static.guntact.ru/r740x740/public/ynforum_photo/a8/ca/c9de_c89c.jpg

134

Ты лучше поймай в водоёме или в универмаге карася или минтая и вырывай у них хоть руками любые их внутренности, можешь даже башку им отрезать и жопу на глаз им натянуть )))

135

PaulK написал(а):

Ты лучше поймай в водоёме или в универмаге карася или минтая и вырывай

Паш, мои глаза смотрят в Космос. В эту Вселенскую даль, я учусь менять во снах Вселенные. Валентин будет принесен в жертву во благо всех нас.

Тащите его ко мне!

http://magsuz.com/wp-content/uploads/2016/08/728be43abbe96ed7755071a2d936ab7b.jpg

136

Вселенные во снах - это в каждом теле в твоей комнате - вселенная, и у нашей вселенной есть тело. Не загоняйся, разве ты хочешь быть пленником своей кровати???
http://s9.uploads.ru/ZsMnq.jpg

137

Viator

смотри ка на алтаре то точно лежит типичный валентин

138

Начальник охраны какого-то там завода, где генерал Золотов, главный жандарм России, начинал карьеру, охарактеризовал его как полного имбецила. Точно такую же характеристику можно дать местному форумному дебильному жандарму Виагре - полный имбецил.

139

Согласно последним исследованиям генетиков определено, что современный голый человек - это результат искусственного скрещивания свиней и шимпанзе.
http://s9.uploads.ru/I5Zdn.jpg

Отредактировано PaulK (29.10.18 09:38)

140

Полностью согласен, если судить по этому форуму и вашим рассуждениям о вечной и бесконечной халяве.

141

Каждому своё - всем всё - никому ничего )))
http://sg.uploads.ru/2hE8R.jpg
http://s7.uploads.ru/YNMGd.jpg

Отредактировано PaulK (29.10.18 09:45)

142

Валентин написал(а):

Начальник охраны какого-то там завода, где генерал Золотов,

Ну ты лично дослужи до звания генерала, потом мне тут глаголь. Если чего я - младший сержант. Есть право командовать взводом, ротой и батальоном.

Жду твоего последнего слова.

143

Кастанеда несколько раз указывает, что добровольцы в мир воинов-магов не приглашаются – они там совершенно не нужны, поскольку идут туда с уже сформировавшимся мнением о том, куда они пойдут, как будут практиковать и что получат в результате, а поэтому, отказываются признавать реальные достижения, считая их «низменными» и «недостойными». Они дырявые горшки, по выражению Дона Хуана и в мире магов им делать нечего.  Но здравомыслящий человек никогда сам на путь, сулящий одни неприятности и трудности, и не дающий никакой гарантии в успехе, не сунется, его туда затаскивают хитростью. И затаскивает Дух. Затаскивание идет в три этапа: уловка Духа, ловушка Духа и толчок Духа. Только после толчка человек имеет шанс встать на путь и стать воином. Вот это и есть то самое «вступление на путь», о котором я вас спрашиваю. И что тут «таинственного» и «секретного»? Так вот, кто расскажет, как лично он купился на уловку, попал в ловушку и ощутил толчок? Своими словами. Серый пиплз с нетерпением ждет.

144

Что это по-Вашему?
http://s3.uploads.ru/xiYPe.jpg

145

Валентин

Боишься получить от меня кирзачем в харю? Дай, думаю вдарю, на всякий случай. Философствовать уже поздно, Валентин, ты уже избран.

https://i.pinimg.com/736x/c2/6f/2c/c26f2c212cd2fab82e8ea823295d70b8--sniper-rifles-twilight.jpg

146

Я не считаю нужным запоминать ненужную (ту, которую не применить) информацию, с детства я не думаю, осознаю себя во снах, и ищу знания...
Я не считаю нужным забивать своё пространство, своё время и свою психику ненужными вещами и людьми...
Я знаю что надо, где это взять и когда, а также когда это пригодится и то, что делать после...
Мне важнее будущее, так как прошлого уже нет, а настоящее - всего лишь тень...

Так вот, Валентин, сообщи нам, для какой цели интересуешься частными случаями? Книгу пишешь??

147

PaulK написал(а):

ак вот, Валентин, сообщи нам, для какой цели интересуешься частными случаями? Книгу пишешь??

Да, давай, Валентин выходи, ответь) Если только кишки не тонки)

148

Пульке: что вы считаете, или не считаете - не имеет никакого значения. Если вы взялись играть в эту игру, вы должны играть по правилам этой игры, иначе это будет уже другая игра.

149

Кастанеда меня познакомил с Доном Хуаном, моё понимание и мои знания получили от него подтверждение, а далее - это самообразование, самосовершенствование и ))) абстрактный минимализм и целесообразность...
Знакомства с другими шаманами, использование психических способностей, актуализация полученных сведений путём применения приобретённых навыков... Энергоэффективность, абсолютная результативность, в физическом мире отрешённость и самоограничения...

Теперь ты говори

Отредактировано PaulK (29.10.18 10:29)

150

Дона Хуана не существовало никогда, Кастанеда использовал образ и беседы индейского шамана Качоры (жив ли он сегодня - не знаю), но использовал как литературный персонаж. Книги Кастанеды стоят в одном ряду с Толкиеном, Гарри Поттером, Урсулой Ле Гуин и прочей ненаучной фэнтэзи утопического характера. Напоминаю, что слово "утопия" переводится как "нигде". И каков будет результат? Вы истнный дырявый горшок: вас совершенно не интересует, что там в действительности, главное, что я себе в голову вбил.

Отредактировано Валентин (29.10.18 10:33)


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути » О вреде форумного пафоса