Кастанеда форум

Объявление

WWW.CASTANEDA-RU.COM – ваш путеводитель по миру Карлоса Кастанеды.
Для удобства предусмотрен поиск Яндекса, поиск форума и FAQ
Перепросмотр | Тенсегрити | Сталкинг | Сновидение
Мы ВКонтакте

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути » Тихая грусть по ушедшим годам


Тихая грусть по ушедшим годам

Сообщений 1 страница 7 из 7

Опрос

Испытываете ли вы грусть по ушедшим/прожитым годам?
Постоянно

0% - 0
Иногда

25% - 1
Очень редко

25% - 1
Нет

50% - 2
Голосов: 4

1

В песни Крематория "Безобразная Эльза" есть слова: "Нам по двадцать семь лет..", помню когда впервые услышал ее, то подумал, мол, мне до этих лет еще дожить надо) Сейчас мне за сорок и перепросмотр постоянно достает из памяти все новые и новые воспоминания прожитых лет. Если бы не делал его, то скорее всего о своем прошлом и не думал, но путь воина заставляет перераспределять (перепросмотром) застрявшую в прошлом энергию, что вынуждает возвращаться в прошлое вновь и вновь.

С одной стороны это хорошо - сознание очищается от социальных шаблонов, делаясь более свободным и маневренным. Но с другой я испытываю какую-то странную тихую грусть, похожую на ностальгию, вспоминая свои прожитые года. Конечно, стараешься сторонним наблюдателем смотреть на свою жизнь, но чаще всего вживаешься в образ и с легкой грустью смотришь на прежнего себя. Возникают дурацкие мысли, эх, как много можно было изменить если повернуть время вспять, но осознание факта, что прожитая жизнь неизменна и второго раза прожить жизнь не будет никогда, как-то отрезвляет.

Понимаешь, что единственное, что остается - это безупречно делать перепросмотр (пытаться втянуть в себя каждую крупицу потраченной энергии прошлого в настоящего себя) и жить полноценно, по-воински/по-толтекски сейчас, наслаждаясь каждой секундой жизни "здесь и сейчас".

У обычных людей есть "кризис среднего возраста". А вот интересно, у воинов бывает "кризис среднего толтекского возраста"? Такое ощущение, что у меня он начался) :D

2

По себе скажу,что кризис среднего толтекского возраста как то перерос в глубокий пофигизм.Мне на данный момент глубоко пофигу умру я как обычный человек не прошедший мимо орла или пройду.Умру сейчас или через сто лет,пофигу.Настигнут проблемы завтрашнего дня,решатся не решатся,пофигу.Как близкие останутся без меня и как я останусь без них,пофигу.Главное что нет эмоционального отзыва,индульгирования,жалости,просто как бревно.Возможно это кризис среднего толтекского возраста, или возможно так сказывается пониженный уровень энергии в определённый момент.Но то что это не нормально для человека в социуме,это факт.

3

Andersonz написал(а):

как то перерос в глубокий пофигизм.

Давай не сдаваться. Я знаю, что все потеряно, я знаю, что все против нас. Я знаю, что у нас нет шансов.

У меня тоже самое. Просто отчаиваюсь. Брат, давай попробуем быть сильней. Мне кажется у тебя просто нет мотивации в жизни, наверно у тебя есть семья?

4

Семья есть,мотивация есть,а вот эмоционально нет отклика.Парадокс,делаю что нужно для семьи,делаю что нужно для работы,делаю что нужно для практики,и вроде вот он должен быть душевный подъём,мотивация как раньше,ух да я,ух да сейчас.На выходе  всё ровно,и мне на самом деле это начинает нравится.

5

Andersonz написал(а):

Семья есть,мотивация есть,а вот эмоционально нет отклика

Это отлично, что у тебя есть семья. Сам понимаешь, что теперь тебе придется превратить свою семью в поле воинского вызова. Теперь не будет пап/мам/детей. Теперь деремся по системе - каждый сам за себя)

6

В прошлые выходные ближе к ночи переключал ТВ и наткнулся на старый фильм,где не то инопланетяне,не то люди получившие от кого то возможность отказавшись от страха,стать без эмоциональными существами,проводили опыты Некая лаборатория где над людьми проводили эксперимент подвергая самому сильному для них страху,после чего на пике страха человек или умирал или корёжило его лицо и он становился без эмоциональным существом.Фильм так себе,но не становятся ли последователи толтекской практики похожими на этих персонажей?Я уже не в чём не уверен.

7

были конечно в жизни моменты по которым скучаешь но это даже не моменты это ощущения в те моменты ..больше всего мне нравилось в годы от 12 до 20 чувство единства что ли казалось что ты знаешь куда идешь и жизнь тебе понятна у тебя есть куча братвы и вместе вы делаете не вообразимые вещи удача твое второе имя ))а сколько смеха было такого чистого долгого мощного ))

но всему приходит конец и маски рано или поздно дают трещину..

а в общем не скучаю по детству или ушедшим годам ибо жизнь моя было зло разрушение хаос ненависть боль предательства настолько все это было не мое что я даже перепросмотр этого всего делать не хочу не хочу вспоминать эту боль я ведь там размазал свое сердце свои лучшие годы короче ну их нах ... но без печали и тоски полнота не достижима без печали и тоски не может быть завершенности
а без этого не может быть не доброты не уравновешенности ну вы сами все знаете ))


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути » Тихая грусть по ушедшим годам