Кастанеда форум

Объявление

WWW.CASTANEDA-RU.COM – ваш путеводитель по миру Карлоса Кастанеды.
Для удобства предусмотрен поиск Яндекса, поиск форума и FAQ
Перепросмотр | Тенсегрити | Сталкинг | Сновидение
Мы ВКонтакте

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути » Сталкинг и тяжёлые ситуации


Сталкинг и тяжёлые ситуации

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Мы порой попадаем в безумно тяжёлые эмоциональные ситуации, которые могут быть спровоцированы близкой смертью родного или любимого человека. В этих ситуациях на наши плечи ложится забота об этом человеке. И очень важно, что бы тот, о ком мы заботимся, не увидел нашего отчаяния или слёз. Всё просто. Человек должен уходить из жизни с лёгким сердцем. От этого проблем меньше и у него, и у нас. А если на тот свет ему рано, то наши улыбки вызовут скорейшее выздоровление.
Есть масса психологических трюков, помогающих держаться "на позитиве", которые.... не работают.
Поэтому предлагаю вооружиться сталкингом. И ещё раз вспомнить, что сталкинг - это естественное следование ритмам мира, искусство которого заключили в несколько принципов.
1. Сражаемся на своей территории. То есть узнать всё, что можно по данной проблеме.
2. Отбрасываем лишнее. То есть всё, что тянет на себя наше внимание.
3. Упрощаем свои действия и стоим на своём до конца.
4. Расслабляемся насколько возможно, и отпускаем себя.
5. В затруднительный  момент. не зная, какое принять решение, переключаемся на что-то другое, и позволяем потокам мира как-то самостоятельно повлиять на ситуацию. Это не бездействие. Мы именно переключаемся с одного вопроса на другой.
6. Не тянем резину. Если есть какая-то цель - позвонить врачу к примеру - берём телефон и тут же звоним, а не после того, как почешим пятку или утрём свои сопли.
7. Прикрываемся потоками мира. То есть как бы смиряемся "чему быть, того не миновать", но продолжаем действовать, ни на йоту не теряя контроля. Тут мы как бы снимаем с себя командирские нашивки, передавая их миру, а сами продолжаем трудиться, как раньше.

Очень тяжело всё это сделать на практике. Очень тяжело не влипнуть в эмоциональные тиски. Некоторые советуют в этих ситуациях быть отрешёнными. Но, бля, ё-моё, так советуют именно те, кто не проходил через подобное. Отрешённым здесь быть не получится. Это не какой-то дружеский спор. Это смена жизненных этапов, старое никогда больше не вернётся. И мы это понимаем и боимся этого. Поэтому держаться на плаву помогает только сталкинг. Отрешённость, если вы не маг уровня ДХ, запихните в зад тому, кто вам её советует.
И ещё. Сами тяжелобольные люди нехило тащат наше внимание и энергию. Не позволяйте. Она у них идёт, как правило, на эмоциональное индульгирование в том, какие они несчастные, и что со всеми бы надо попрощаться. Если человек начал с вас так тянуть, говорить, что жить не хочет, всё ему надоело, чтобы привести его в чувство - резко обругайте. Не надо его жалеть, убеждать или вести себя как-то наигранно. Просто можете обложить матом. Только не сильно, и не вдаваясь в подробности (третий принцип). Помним даже в этом случае - ничего лишнего (второй принцип).

И не забываем про четыре настроения сталкинга - искуссность, безжалостность, мягкость и терпение.
Если мы помним про принципы и претворяем их в жизнь, то автоматически на нас как бы нисходят эти самые настроения. В зависимости от ситуации приходит то, которое наиболее эффективно.
И точно так же, если мы придерживаемся определённого настроения, мы автоматически будем выполнять принципы сталкинга. Только в эту сторону связь слабее, так как у многих в головах и телах нет навыка той же мягкости. Чаще вместо мягкости в социуме мы воспитываем мягкотелость и самопожертвование, что есть глупость на самом деле.

2

Топографы всё гадали, все смотрели да решали - как нам дальше быть.
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги, а по ним ходить.
Нашим бравым генералам посмотреть в окно на скалы, было не с руки,
На Федюхины высоты нас дошло всего две роты, а пошли полки.

3

Sunset написал(а):

Если человек начал с вас так тянуть, говорить, что жить не хочет, всё ему надоело, чтобы привести его в чувство - резко обругайте. Не надо его жалеть, убеждать или вести себя как-то наигранно. Просто можете обложить матом.


Работает, но не со всеми. Есть те, кто начнёт "повышать ставки", в ответ на такой подход, вплоть до попыток суицида, это из серии "назло бабушке отморожу уши". И тогда ты отдашь значительно больше энергии, тебя выжмут как лимон.
Пожилые и больные, особенно те, кто при смерти, действительно тянут нехило. Если видишь, что человек сел на своего любимого конька чсж, то действовать ещё можно так, на выбор по ощущениям, что лучше проканает:
1 Активное слушание, сочувственные вздохи и " да, я тебя прекрасно понимаю", больше лучше ничего не говорить. При этом, больший упор своего внимания переносим на своё дыхание. Главное, без фальши. Энергия уходит, но немного, больше потратишь на общуху на форуме.
Не сразу, со временем человек подсознательно чувствует, что не завладевает всем твоим вниманием и жалуется меньше.
2 Можно успокоить всплеск первым способом, не более пяти минут желательно, чтобы не вовлечься, а потом предложить: почитать вслух, посмотреть фильм, погулять. То есть доставить человеку радость при этом сохранив свои ресурсы.
3 Не лояльный, но тоже рабочий. Начать жаловаться в ответ: на работу, здоровье, ЖКХ, соседей. Думаю, не стоит говорить, что жалуясь ты сам не должен в это вовлекаться.

Силы и Знания.

4

Не проще ли не заботиться о больном? Будто это какая-то обязаловка иметь родственников да ещё больных. Кто-то заставляет?

5

goindi написал(а):

Не проще ли не заботиться о больном? Будто это какая-то обязаловка иметь родственников да ещё больных. Кто-то заставляет?

Разве можно не иметь родственников?
Конечно же обязаловки нет, можно сдать в дом престарелых, или вообще забить, так многие делают, возможно, даже большинство.
Однако, если человек идёт путём воина то он принимает ответственность за всё и даже забота о больном родственнике, становится магическим актом.

6

Классная ава ))

7

LenS написал(а):

Разве можно не иметь родственников?
Конечно же обязаловки нет, можно сдать в дом престарелых, или вообще забить, так многие делают, возможно, даже большинство.
Однако, если человек идёт путём воина то он принимает ответственность за всё и даже забота о больном родственнике, становится магическим актом.

Зачем мне принимать ответственность за другого человека?

8

goindi написал(а):

Классная ава ))

Спасибо. Эскиз для одной татушки)

goindi написал(а):

Зачем мне принимать ответственность за другого человека?


Тебе, возможно, и незачем, хочу заметить, что это не ответственность того человека (больного, пожилого), а твоя, брать её на себя или нет. Его ответственность частично в том, какое у тебя воспитание, мировоззрение.
Воин или просто другой человек может увидеть в этом:
- кармический долг. Этот человек на тебя тоже немало энергии потратил;
- вклад в человеческий дух. Кстати, это можно не только с близкими, те же волонтёры;
- просто благодарность, без ощущения должествования. Просто понимаешь, что иначе никак.
Вообще если внимательно приглядеться к слову Семья= Семь+я, или семеро меня))). В общем, из этого вытекает ещё один пункт:
- чтобы не предать частицу себя, а сохранить целостность.

9

Речь здесь поднималась даже не за заботу о тяжелобольных, а скорее за то, как не сломаться в этот период, а получить силу.
Фло, поверь, ты столкнёшься с этим. Однажды или даже дважды. Если только ты не живёшь одинокой пантерой в диких-диких прериях.
С точки зрения магии, смерть родителя - вообще подарок. Как маг, я - циник. И пережила это. Со смертью моей матери, ко мне пришло нечто такое, что сделало меня сильнее примерно в два раза.
С точки зрения воина - смерть любимого человека - это тоже подарок силы. Особенно если ты можешь полностью посвятить себя умирающему. Далее, если касаться магии, в игру вступает некая сила, что бережёт умерших. Сила смерти. Если ты проявляешь всё доступное тебе уважение, любовь и заботу к почившему, сила смерти может влиться в тебя и преподнести тебе ещё один подарок. Какой - зависит от человека и его намерений. Подарок будет всегда. Только его принимают за везение в каком-то деле. Маг может направить эту силу в нужный ему подарок.


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути » Сталкинг и тяжёлые ситуации