Кастанеда форум

Объявление

WWW.CASTANEDA-RU.COM – ваш путеводитель по миру Карлоса Кастанеды.
Для удобства предусмотрен поиск Яндекса, поиск форума и FAQ
Перепросмотр | Тенсегрити | Сталкинг | Сновидение
Мы ВКонтакте

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути » Расскажи из Джунглей..Карлос Кастанеда..фильм ВВС...ваше мнение..


Расскажи из Джунглей..Карлос Кастанеда..фильм ВВС...ваше мнение..

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Всем доброго дня...кто смотрел этот фильм ВВС?..я смотрела его давно и честно скажу у меня совершенно не изменилось мнение об учении и о нем...но вот посмотрели мои друзья, которые и дали мне книги Кастанеды и вдруг у  некоторых произошли изменения...считают что путь ложный,  не доработанный...искажен...у моего друга прям ломка была...он очень расстроился, посмотрев этот фильм...я даже пожалела, что рассказала про этот фильм и он его посмотрел ..уже прошло много лет, а он так и сохранил свой негативный взгляд на этот путь...говорит, что путь ведущий в никуда...
Кто смотрел и что скажете?

Отредактировано Марна (10.11.18 09:01)

2

Этот фильм, как и подобные книги и интервью, своего рода фильтр, отделяющий восторженных фанов от тех, кто пойдёт (или идёт) путём магии. ДА и в самом фильме много глупостей. В одной из таких говорится, что ДХ был представителем племени яки, а яки не используют пейот. Всё верно, не используют. Но рядовой социумный зритель, не читавший КК, или последователь, упустивший за всей мистикой в книгах факты, забудут, что ДХ был яки только этнографически. Практиковал же он магию совершенно иного уровня. Это как если обвинить Блаватскую в том, что она начхала на русскую деревенскую магию и якшалась с махатмами. То есть - глупость.
Далее. Сами наркотические вещества были необходимы КК по двум причинам: 1 - он был дырявым, то есть имел детей, и его нужно было чем-то "заткнуть". 2 - его упрямство и чрезмерно "выпендюристый" характер мешали ему оторвать своё внимание от мира тоналя. Пейот тоннами КК не употреблял. Люди же, как обычно, не поняв самого смысла во взаимодействии с растениями силы, стали повально гробить свой дух и тело наркотой.
Те, кто сами пришли в магию, чаще всего гонятся за некими состояниями, "приходами". Ведь в магию по своей воле идут только от безделия и скуки. "Потому и "треснувшие горшки". И как только такой неофит понимает, что лёгкого "прихода" не будет, интерес его падает и зачастую обращается в ненависть к магии. Так во всех традициях, не только в нагвализме.
В принципе, КК в книгах дал абсолютно всё, что нужно, чтобы самостоятельно стать на путь магии. Главное требование от человека - это отдаться магии полностью, т.е. иметь дисциплину. А таких дисциплинированных из самостоятельно приходящих 1 из 1000, если не меньше.

Марна написал(а):

уже прошло много лет, а он так и сохранил свой негативный взгляд на этот путь...говорит, что путь ведущий в никуда...

Это же произошло и с этим другом. Он хотел чего-то такого-этакого, а отдаваться пути полностью не мог.

Между нагвализмом и шаманизмом лежит огромная пропасть. Шаманизм относится к магии древних, которая, как ни крути, пропитывает мозги любого жителя Земли. Нагвализм же построен на совершенно ином взаимодействии с миром. Вместо ритуалов древней магии, воины используют импровизацию и скользят вместе с миром. Поэтому любое сравнение нагвализма с шаманизмом или другими видами эзотерических учений просто нелепы. Это как сравнивать единицу и кактус. Абсолютно разные категории. И, повторюсь, подавляющее большинство людей имеет представление о магии древних, но не новых видящих.

3

Sunset написал(а):

Люди же, как обычно, не поняв самого смысла во взаимодействии с растениями силы, стали повально гробить свой дух и тело наркотой.

Я знаю реальных персонажей, которые под эгидой постижения толтекского знания свалили в Нидерланды... Стоит ли говорить о том, что учение их разочаровало😕


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути » Расскажи из Джунглей..Карлос Кастанеда..фильм ВВС...ваше мнение..