Кастанеда форум

Объявление

WWW.CASTANEDA-RU.COM – ваш путеводитель по миру Карлоса Кастанеды.
Для удобства предусмотрен поиск Яндекса, поиск форума и FAQ
Перепросмотр | Тенсегрити | Сталкинг | Сновидение
Мы ВКонтакте

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Беседы о жизни » О личной силе и "попрошайках"


О личной силе и "попрошайках"

Сообщений 31 страница 38 из 38

31

Вангчук, не понимаешь по-хорошему, будет по-плохому. Сам не можешь от меня отъебаться, тогда живи во имя меня. Думаешь, прошёл через ад?-) Уверяю, то были твои лучшие дни. И вся та энергия, которую ты тянешь с других, теперь идёт на мои проекты. Долгой тебе жизни!

32

Sunset изменилась ) ты улыбаешь меня ) мы на одной волне )

33

Sunset написал(а):

Думаешь, прошёл через ад?-

Ё! ... последователи ...  вот почему я называл кастанедчиков гавнюками ...  последователи. Читатели. В том то и дело , что у Кастанеды совсем другая система представлений и отношений. Другая когнитивность. Человек знания по-другому смотрит на мир, поэтому у него просто даже и понятий нету таких как  "пройти через ад"  или  "тянуть энергию с других". Зачем это? Просто глупость. Когнитивная ошибка. Нерациональное использование энергии и внимания. Ничего не нужно тебе. Всё уже есть. Это просто ошибка - когда кажется что чего-то не достаёт. Что на самом деле имеет значение - это намерение. То что ты реально намерен совершить. Ничто этого не может изменить. Намерение  niravarana - для него нету преград и сопротивления.

Отредактировано Wangchook (29.11.18 10:46)

34

Sunset написал(а):

Намерение перепросмотра - вернуть свою энергию и отдать чужую.

вот оно)) мерси. У меня есть намерение вернуть свою энергию себе, но ни когда не думал о том чтоб вернуть чужую тому кто ее дал мне... Типа все себе, переработаю и буду использовать, но видимо это не так работает.
К тому же я храню кучу всякой мелочевки от многих людей, подарки, просто какие-то памятные штуки. Пожалуй стоит от этого избавиться.
Сегодня буду раздавать энергию назад, посмотрим что будет.

35

Viator написал(а):

AK написал(а):

    1) Кто как понимает термин "личная сила"? Просьба не цитировать Кастанеду)

Это когда неудачные обстоятельства складываются в твою пользу.

Приведу пример из своей жизни. У меня вода недавно пробила в комнате на стене, стенка общая с моей ванной. Но это вряд ли от меня, я ванную делал, а и на потолке течь есть. Явно пробило где-то сверху. Ну, думаю, надо поговорить с двумя этажами выше и соседом снизу. Но мне их трудно застать, я на работе, как не зайду - их нет. И последние дни только и думаю об этом. И вот, как по велению волшебной палочки я встретил их всех в течение двух дней! Одного за другим, как и хотел.

Или другое. Ты внезапно начинаешь понимать знаки Духи. Это идет изнутри, мне очень трудно это объяснить словами. Например, я хочу сделать какую-нибудь глупость, я знаю, что не надо это делать, но я весело говорю - да плевать! И делаю ее! Так вот, я обратил внимание, что Дух дает мне три предупреждения перед этим. Он делает так, что мой путь что-то пересекает. И самое зловещее в том, что знаки Духи я только начинаю понимать, но делаю по-своему)

Вот пожалуй соглашусь. на счет "идет изнутри, трудно объяснить" тут тоже согласен))

36

AK написал(а):

К тому же я храню кучу всякой мелочевки от многих людей, подарки, просто какие-то памятные штуки. Пожалуй стоит от этого избавиться.

Если вещица годная, то её достаточно перепросмотреть.

37

Закон сохранения энергии (накопления личной силы)-ты ее накапливаешь, значит будут действовать равновесные силы, по ее отбору. Но, к счастью, это только в начальный период (который однако очень трудно пройти). По этой теме-Зеланд в помощь.

38

В этом и отличие черных шаманов от белых шаманов, всё зависит от источника поступления веществ, энергии, импульса... Ты - то, что ты ешь... Вещи, как и всё вокруг надо постоянно использовать, если ты не используешь всё вокруг, тогда всё вокруг использует тебя и надо балансировать, чтобы сохранять себя и своё...


Вы здесь » Кастанеда форум » Беседы о жизни » О личной силе и "попрошайках"