Кастанеда форум

Объявление

WWW.CASTANEDA-RU.COM – ваш путеводитель по миру Карлоса Кастанеды.
Для удобства предусмотрен поиск Яндекса, поиск форума и FAQ
Перепросмотр | Тенсегрити | Сталкинг | Сновидение
RU-FORUM.COM
WWW.CASTANEDA-RU.COM
Ваш путеводитель по миру Кастанеды.
Активные темы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Практики и техники » Практики деприваций


Практики деприваций

Сообщений 21 страница 25 из 25

1

Отлично заходят различные практики деприваций:
депривация сна тормозит ВД, хотя правда и процесс осознания тоже. Отличное средство от стресса. Больше двух ночей правда не удалось продержаться.
Депривация поглощения пищи. Длительные голодовки очень хорошо очищают связь с намерением, не говоря уже о пользе для тела. К тому же осознаешь, как много тратишь времени на еду.
Ну и стандартные толтекские практики неделаний: депривация слуха, зрения. Прикольно ходить с закрытыми глазами или смотреть телик в берушах.

Подпись автора

Битва воина — это тотальная борьба против индивидуального “я”, которое лишает человека его Силы

0

21

Wangchook написал(а):

А вот, как ни смешно, последние три дня на работе до обеда просто вырубает меня вообще - засыпаю. Т.е. правила есть, но не абсолютны.

Ну это нормальное явление. Правила правилами, но организм живой и иногда ему нужен определенный ресурс. Если рубит конкретно, то хоть на пять минут, лучше вырубиться, станет легче. Сама иногда в такие момент использую способ секундного сна, по-моему Дали практиковал, но не важно. Короче, поворачиваешься к лесу задом, к окну, там, или в ту сторону, где можно незаметно закрыть глаза, в руку берешь что-нибудь относительно тяжелое, брелок, к примеру.Расслабляешься максимально, закрываешь глаза, вырубаешься, брелок падает на пол, естественно, ты просыпаешься, потому что за секунду глубоко не заснешь. Мне лично помогает., сразу легче становится. Но вообще очень редко бывает, но бывает ))

Wangchook написал(а):

Я ж не раз убедился, что есть и третье, и четвертое, и седьмое дыхание.

Да, есть такое дело. Но тут, понимаешь, тоже иногда стоит вовремя остановиться. Вот так бывает ,входишь в раж и уже не совсем контролируешь себя, кажется, еще не предел, но можно и загнаться. Грань тут штука тонкая, но кто умеет слушать себя, обычно в проблемы не влетает )

0

22

Беладонна написал(а):

Грань тут штука тонкая, но кто умеет слушать себя, обычно в проблемы не влетает

Так и есть. Поэтому я и говорю, что гораздо важнее расслабиться и отпустить, чем напрячься - для того чтобы сосредоточить себя, собраться. Только надо знать что именно и как именно расслабить.

Подпись автора

docta ignorantia

0

23

TolaWar написал(а):

Но однако сон по 4 часа, это тоже своеобразная депривация

Если это долго продолжается, и человек доволен - это уже стиль сна.
Не стопроцентный факт, но как вижу, сновидящим гораздо больше нужно сна в сутки, чем сталкерам. То есть сновидящий помешается при отсутствии нормального отдыха гораздо быстрее, чем сталкер.

0

24

Был период, когда тоже спала по 4-5 часов в сутки и правда высыпалась, но вот мой друг-зараза утверждал, что у меня круги под глазами☺, держалась я так около года, а потом мне было нехорошо, мягко говоря.
Сейчас я не слежу за тем, сколько сплю, будильников не ставлю. Проснулась, встаю. Нередко сплю днём, но это связано с тем, что мне так проще сновидеть.

0

25

LenS написал(а):

Сейчас я не слежу за тем, сколько сплю, будильников не ставлю. Проснулась, встаю.

Я так же. Но в принципе плюс минус, выходит это время. Понадобиться больше, организм подскажет, он у меня приучен следить за своим состоянием) В принципе работа требует хорошей концентрации внимания, включенности в процесс и умения иной раз очень быстро соображать, пока проблем не было, лет пять уже в таком ритме. Но в принципе никогда не была соней. В детстве сон был защитным механизмом не  идти в ненавистную школу, проспать  ))В отпуске могу вообще не каждую ночь ложиться, просто нет потребности, смену поясов тоже комфортно воспринимаю

Отредактировано Беладонна (23.12.18 00:22)

0


Вы здесь » Кастанеда форум » Практики и техники » Практики деприваций