Кастанеда форум

Объявление

WWW.CASTANEDA-RU.COM – ваш путеводитель по миру Карлоса Кастанеды.
Для удобства предусмотрен поиск Яндекса, поиск форума и FAQ
Перепросмотр | Тенсегрити | Сталкинг | Сновидение
Мы ВКонтакте

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути » Первый принцип сталкинга


Первый принцип сталкинга

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Очень важный на самом деле принцип и действительно первый, т.е. базовый для всех остальных. И вообще для всего Пути воина.
Воин сам выбирает место своей битвы!
Но на самом деле, мы никогда не выполняем этот принцип: что-то делая, в мыслях мы где угодно, но только не в самом действии, которое происходит сейчас. Вот и получается, что место битвы за нас давно уже выбрали. Летуны это или кто-то, что-то другое, не важно. Но факт, что в нас присутствует навязанное сознание, с его нескончаемым внутренним диалогом, уже в самом начале Пути определяют не Наше место битвы, а Их.
Практикуя первый принцип сталкинга, мы подходим зачастую слишком поверхностно, вдаваясь в ненужные детали применительно к изучению практической ситуации. А всего то лишь нужно осознать, что место битвы уже изначально не Наше на самом глобальном уровне. Т.е. фактически первый принцип сталкинга-это лишь обретение осознанности. И только обретя ее, уже можно применять первый принцип к различным практическим бытовым ситуациям.
Битвы на уровне практических бытовых ситуаций лишь уводят с Пути, их невозможно выиграть все-это всего лишь точечные удары. Но с другой стороны, обретение осознанности вообще исключает всю "войну", тогда и биться не надо.

2

первый принцип сталкинга - всё едино . их нет , а мы выбрали единственное возможное место для битвы , которую выиграем  :D

3

dreamer написал(а):

первый принцип сталкинга - всё едино . их нет , а мы выбрали единственное возможное место для битвы , которую выиграем

Один странный момент: почему то все всегда используют множественное время "выиграем" вместо "выиграю". Надо подумать.....

4

психологи обычно спрашивают :"Вы хотите поговорить об этом?" -)
Обобщение - это проявление стадного инстинкта и заодно попытка свалить ответственность со своих плеч хоть на кого-нибудь. Иногда, правда, это ирония-))

"что-то делая, в мыслях мы где угодно, но только не в самом действии, которое происходит сейчас. Вот и получается, что место битвы за нас давно уже выбрали. Летуны это или кто-то, что-то другое, не важно. Но факт, что в нас присутствует навязанное сознание, с его нескончаемым внутренним диалогом, уже в самом начале Пути определяют не Наше место битвы, а Их."
а вот как ты воспринимаешь это, так оно и будет.

5

Sunset написал(а):

а вот как ты воспринимаешь это, так оно и будет.

Воспринимай как угодно: хоть как обычно, хоть стоя на голове, хоть раком. Пока живёшь в своем пузыре, лишь отражаешься на его стенках: как обычно, стоя на голове или раком.....

6

во-о-от. И пока стоишь раком, мир летунский тебя имеет. Твоя задача понять, как работают твои мышцы, чтоб по стеночке подняться и вытащить летунский иметельный агрегат из себя. Но поймешь ты это лишь осознав, что мышцы у тебя есть. А потом будешь так же стебаться над задротами по Кастанеде Присоединяйся -)

7

Sunset написал(а):

чтоб по стеночке подняться

Всю жизнь будешь по стеночке карабкаться и соскальзывать вниз с Самогооо верха, больно....
Стеночку то обойти можно, заметь-обойти, не сломать....

Sunset написал(а):

А потом будешь так же стебаться над задротами по Кастанеде Присоединяйся -)

Присоединяться к задротам? )

8

вот смотри, я тебе сказала, что нужно сделать, чтоб вылезти из своего "пузыря". Но ты играешь в игру "уговаривайте и делайте за меня, а я поною".

Воспринимай все как шанс измениться, стать сильнее. Говоря кастанедовским языком, как вызов. И пох летуны. на нынешнем уровне ты их даже осознать не сможешь. Как определить уровень? они тебя заботят. Как только смещается акцент внимания с летунов на свои безупречные действия, вот тогда человек готов.
сталкинг отчасти этому и учит.

9

Sunset написал(а):

И пох летуны. на нынешнем уровне ты их даже осознать не сможешь

Летуны!? Они всегда в твоей башке. Не стоит же буквально все воспринимать. КК писал не для читающих, но для осознающих.

Sunset написал(а):

сталкинг отчасти этому и учит.

Сталкинг это не учение, но образ жизни. Постоянное, ежесекундное выслеживание себя, вплоть до самой смерти.

Sunset написал(а):

Но ты играешь в игру "уговаривайте и делайте за меня, а я поною

Что наша жизнь? Игра!
Пятый принцип сталкинга.

10

Sunset написал(а):

Воспринимай все как шанс измениться, стать сильнее.

0-й принцип сталкинга.

11

TolaWar написал(а):

Сталкинг это не учение, но образ жизни. Постоянное, ежесекундное выслеживание себя, вплоть до самой смерти.


В точку!

Искусство оттачиваемое в течении жизни,слежки за самим собой и своими привычками,и изменения себя.

Отредактировано Psymatrix (06.01.19 03:43)

12

Sunset написал(а):

Как только смещается акцент внимания с летунов на свои безупречные действия, вот тогда человек готов.
сталкинг отчасти этому и учит.

Правда. И в связи с этим ещё и ,например, такое замечание возникает - напоминание и себе и вам.  А что я действительно знаю? Не мнения, не представления, не убеждения. Действительно знаю. То что есть. Это вопрос для каждого к себе. Надо не забыть, надо вспомнить, что ничего неизвестно, кроме того что есть, кроме данности, что всё есть тайна. Не стоит спешить. Делать любые выводы. Это есть это , и тому подобное. Потому что можно внимание обратить на нагваль. А это неизвестно что. Действительно неизвестно. Но вот такая обращённость возможность даёт. Хоть какую-то возможность. Тогда когда именно не знаешь, не определяешь заранее.  А с интересом поворачиваешься к тому что произойдёт, ко времени предстоящему. Не зная этого. Но лишь позволяя возникнуть предположению о реальности того что вот вот произойдёт в соответствии с твоим намерением. Мне кажется, это сталкинг.

13

Wangchook написал(а):

Но вот такая обращённость возможность даёт. Хоть какую-то возможность. Тогда когда именно не знаешь, не определяешь заранее.  А с интересом поворачиваешься к тому что произойдёт, ко времени предстоящему. Не зная этого. Но лишь позволяя возникнуть предположению о реальности того что вот вот произойдёт в соответствии с твоим намерением. Мне кажется, это сталкинг.


Неизвестное присутствует здесь и сейчас,поворачиваться ли спиной к неизвестному или лучше предоставить шанс личной силе вывести вперед искусство сталкинга - каждый по своему определяет дальнейший шаг.

Сила решения ведет сталкера - несгибаемое намерение,преодолевая неизвестное и открывая тайны.

Которые все больше убеждают что сталкинг это темное искусство.
Благодаря которому познается вселенная.

14

dreamer написал(а):

- всё едино . их нет

самое смешное .что их действительно нет. Но если мы действуем правильно ,наши действия выстроятся в соответствии с ними.

TolaWar написал(а):

почему то все всегда используют множественное время "выиграем" вместо "выиграю". Надо подумать.....

один вариант озвучила Sunset .есть второй. Мы лишь пылинки .и есть некое Намерение которое нами движет .Есть намерение -потреблянтов ,христанутых и т.д. И тут говоря "мы" вместо "я" чел как бы говорит о намеренности потока в котором движется. В случае  dreamer(а) это намерение линии Толтеков.

15

Чернояр написал(а):

И тут говоря "мы" вместо "я" чел как бы говорит о намеренности потока в котором движется. В случае  dreamer(а) это намерение линии Толтеков.

вот сейчас вспомнилось. в царское время монархи часто говорили используя слово "мы" вместо "я": Мы Николай второй. т.е. тем самым действительно выражая в своем лице волю народа получается?

16

TolaWar написал(а):

в царское время монархи часто говорили используя слово "мы" вместо "я": Мы Николай второй. т.е. тем самым действительно выражая в своем лице волю народа получается?

по сути вроде того выходит .Вернее так было когда монархами были ,те кому "положено" . Но к Николашке это не относится-) .Свое они получили по заслугам.Карма.

17

для меня мы потому что вместе люди всей земли , говорю так выражаю намерение , о короне не парюсь , лидером будет сильнейший , но что то мне подсказывает что я лучший  :D  шучу шучу , пусть победит сильнейший , аминь


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути » Первый принцип сталкинга