Кастанеда форум

Объявление

WWW.CASTANEDA-RU.COM – ваш путеводитель по миру Карлоса Кастанеды.
Для удобства предусмотрен поиск Яндекса, поиск форума и FAQ
Перепросмотр | Тенсегрити | Сталкинг | Сновидение
RU-FORUM.COM
WWW.CASTANEDA-RU.COM
Ваш путеводитель по миру Кастанеды.
Активные темы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Практики и техники » Сновидение. Начало.


Сновидение. Начало.

Сообщений 1 страница 20 из 29

1

Предлагаю поделиться опытом у кого как начиналось.
Сам похвастаться сильными результатами не могу. В принципе за много лет (7-8) случаи вхождения в ОС могу пересчитать.
Пробовал руки, в течение дня смотрел на них. Но это только увеличивало яркость обычных снов.
Оптимальным для меня пока является это: лёжа смотрю в потолок (хоть днем хоть ночью), минут через 30 начинаются вибрации (похоже на те как описывал Монро). Потом вибрации либо заканчиваются и проваливаешься в сон, либо выкидывет в астральное тело, но не надолго (считанные секунды). И опять проваливаешься в сон.
Кстати, есть отличия астрала и ОС?

Подпись автора

Битва воина — это тотальная борьба против индивидуального “я”, которое лишает человека его Силы

+1

2

Я вообще не люблю сны, после того, как зашла без особого опыта слишком далеко и до сих пор не уверенна, что вернулась куда надо. В детстве не надо было и на руки смотреть, получалось само собой. Не часто, но приносило определенную радость баловство во сне, хождение через стены, полет. После злокозненного случая вообще очень долго не практиковала Осы. Но приучила себя если начинает сниться кошмар, осознаваться, обычно концентрируюсь на глазах для этого  и проваливаться в пустоту. Потом даже без осов стало жаль времени на сон, чисто для физического восстановления. Ну не мое ))  Сейчас время от времени практикую, но с определенной целью. Или моделирую ситуацию во сне и мужственно ее решаю, потом анализирую, что перенести в реал. Или настраиваюсь на конкретную задач,у чтобы найти решение. В общем, понимаю, что это не сосвем правильно делать из ОС испытательный полигон, но пока так. Больше дает медитация, отделение наблюбателя. Вхожу в ОС обычно под утро, организм приучен просыпаться в одно время, и в момент перед просыпанием спокойно вхожу в ОС. Смотрю на руки, на обстановку, переношу в сон нужную обстановку, как бы выстраиваю блоки сна. Это в полусне так называемом, потом полностью погружаюсь в сон. Раньше, что попасть в нужную обстановку как в реале, садишься в тот то автобус, едешь туда-то, выходишь из подъезда, правда времени меньше занимало, чем в реале.  Конечно, не всегда получается так, как хочется. Иногда теряется осознание. Иногда боюсь опять оказаться там, где не надо и черезчур контролирую процесс. Иногда выкидывает из сна и все, вырви глаз - уже не войти. Как то так.
В астрале, для себя решила, мне делать нечего пока.

0

3

Беладонна написал(а):

. В детстве не надо было и на руки смотреть, получалось само собой.

Чесно, я в ахуе. Ты не первая кто говорит что с детства этим занимается!!!????.....
Как с детства то? Кто вообще вам про это рассказал?
Ну подробней, пожалуйста!!!!!

Подпись автора

Битва воина — это тотальная борьба против индивидуального “я”, которое лишает человека его Силы

0

4

TolaWar,  никто не рассказывал, еще до КК.  Наверно со времен начальной школы. Просто на один из двадцати снов приходился осознанный. Обычно начинала осознавать себя в середине сна, понимала, что сплю, это сон. Как внутри спектакля. Но как-только начинало не нравится, я просыпалась. Может быть это было связано с тем, что сны никогда особо не нравились, были тревожными, нагруженными событиями и каждый двадцатый грозился перерости в кошмар, возможно, это какая-то защитная особенность психики срабатывала. Потом начала осознавать уже в начале сна, тогда кайфово, полеты, ощущение невесомости ,можно бросать вазу на пол, а она амортизирует и возвращается к тебе в руки. Намеренно в детстве во сны не входила. Даже не знаю, как подробнее. Но в общем, меня тянуло к неведомому всегда и когда в 15 лет начала увлекаться гаданиями, гримуаром ну и прочим из этой серии, отец познакомил с книгами КК, вроде бы направить энергию от дури бестолковой в область познания себя. Тогда, конечно  учдх было понято не сразу, не все, а вернее почти все не понятно, что-то просто не ложилось, да и в общем-то мало что могло лечь на ум глупому подростку. Но действительно вектор сместился на исследование себя. Тогда тоже особых проблем с вхождением в ос не было, единственное условие, не быть настолько сильно уставшей, что падаешь с ног. В принципе, могла сновидеть и днем, даже одно время так увлеклась, что даже на пять минут могла уединиться и вырубиться. Входила легко, начинаю засыпать, проваливаюсь в сон, но не сплю, долго себя контролирую, смещаю область засыпания как бы, оттягиваю момент засыпания, когда понимаю, что все под контродем засыпаю и просыпаюсь во сне. Сначала просто иследовала местность. Потом увлеклась трудами Юнга и уже начала искать архетипы коллективного бессознательного для иледования, вела дневник со снами. Дело в том ,что все шло настолько легко, что начала осваивать сон во сне, потом еще раз сон во сне... В том-то и дело, что не было особых проблем. Кроме того, что это трата энергии, а нагрузка у нас тогда была ого-го в колледже, то с утра я приходила на лекции, как после ночной смены, начало сказываться на успеваемости. Поэтому коней придерживала, старалась по выходным сновидеть. Страха или опасности не понимала вообще, казалось забавным приключением

Отредактировано Беладонна (07.01.19 23:21)

0

5

TolaWar написал(а):

Как с детства то? Кто вообще вам про это рассказал?

Ты тоже умел, если не боред фак.
У деток столько энергии, что получается само собой.
Никто не рассказывал, это потом читая КК понимаешь, ах вот оно что Михалыч)
В детстве любила летать больше всего. Нравилось перепрыгивать с крыши на другие крыши гарнизонских пятиэтажек, заходить в квартиры друзей и многое другое)

Беладонна написал(а):

отец познакомил с книгами КК,

Крутой у тебя отец) практикует?
Мне про КК препод в колледже рассказал, спустя пару дней пошла в книжный за папкой и моё внимание привлекла книга с занятным рисунком, это была 5-я книга "Второе кольцо силы".

Беладонна написал(а):

Дело в том ,что все шло настолько легко

Неорги не доставали?

+1

6

LenS написал(а):

Крутой у тебя отец) практикует?

Он по йоге и единоборствам хороший специалист. КК не практиковал, но изучил и  на тот момент посчитал, что для меня будет больше пользы от этих книг , чем от церемониальной магии )) В этом плане он вообще молодец, всегда мог направить в плане познания себя.
Тоже , кстати, в колледже училась тогда ))

LenS написал(а):

Неорги не доставали?

Иногда было ощущение, стоящих за твоей спиной, некомфортно, ощущение чужого. Но довольно редко, как ни странно. Но никаких гадостей  не было.Но я была настроена серьезно, искала встречи с архетипами поэтому страха не было. Видимо это тоже сыграло роль... А в итоге и недобрую роль сыграло бесстрашие )

Отредактировано Беладонна (09.01.19 09:24)

0

7

Вот знаете, почему-то часто вместо момента засыпания осознаю момент просыпания. Т.е. вечером ложиться и проваливаешься в обычный сон. Но под утро снится какой либо сон, где в конце я должен проснуться, и действительно, в этот миг просыпаюсь, за несколько секунд до будильника.

Подпись автора

Битва воина — это тотальная борьба против индивидуального “я”, которое лишает человека его Силы

0

8

TolaWar написал(а):

Предлагаю поделиться опытом у кого как начиналось.

Мне повезло, я с детства могу это делать. Наверно поэтому ты читаешь эти строки.

Мне трудно входить в чужие сны, это да. Если б я только мог... Но и до этого дойду. Вопрос времени.

Путь к твоему ласковому купанию в нежный снах - это полное внутреннее молчание внутри тебя перед самым моментом засыпания.

Подпись автора

The Power of Silence

----

Для любителей свободного общения: RU-FORUM.COM

0

9

Viator написал(а):

Мне повезло, я с детства могу это делать. Наверно поэтому ты читаешь эти строки.

Мне трудно входить в чужие сны, это да. Если б я только мог... Но и до этого дойду. Вопрос времени.

Путь к твоему ласковому купанию в нежный снах - это полное внутреннее молчание внутри тебя перед самым моментом засыпания.

Личный вопрос: что привело тебя к Пути? Какую уловку применил Дух?

Отредактировано TolaWar (13.06.19 11:19)

Подпись автора

Битва воина — это тотальная борьба против индивидуального “я”, которое лишает человека его Силы

0

10

TolaWar написал(а):

Сам похвастаться сильными результатами не могу.

Пробуй в ночь когда происходит импульс земли, если все сделаешь правильно легко войдешь в первые врата - найдешь свои руки.

0

11

Почему именно руки? Надо научиться намеренно искать взглядом хоть что конкретно и всё целиком разом одновременно. Дон Хуан тоже говорил недавно, хоть что найди, хоть руки свои, хоть хер свой - суть тело своё в сновидении.

Подпись автора

認め
冥加

0

12

PaulK написал(а):

хоть хер свой - суть тело своё в сновидении.

Своим телом не свети, куем стены ухвати ))
(из песни слов не выкинешь)

Отредактировано Kosmo (19.09.19 13:56)

0

13

Нам всем не хватает чего-то в этой жизни, чего-то такого изначально нам недодали. Кто-то этого почти не замечает и довольствуется малым, а кто-то пускается в крайность и совершает адские поступки. Но суть не в конкретных поступках, а в том из-за чего они такие. Мы, то как клоуны смешим собою всех, то отчаянно рубаху рванув кидаемся непобедимо в лютый бой.

Дело в том, что корень всех этих непорядков - наша порванная связь с двойником/телом сновидения. Мы бы совсем по-другому жили, если бы наш двойник всегда был в нашем распоряжении.

Предположу, что была бы гармония, прежде всего в нас самих, то есть внутри нас. Ну, наши мысли отвечали бы тому, о чем мы говорим, а наши действия не отклонялись бы от того, о чем говорим.

Как-то находясь в сновидении и устав от своих неуспешных поисков лазутчиков, я будучи в отчаянии, находясь в безысходице, стал спрашивать всех и ВСЕ подряд, - ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ В ПОВСЕДНЕВНОСТИ, КАК МНЕ ЖИТЬ?

Я не то, чтобы орал, я просто устал от своих неудач, мне это надоело - мне, чисто по-человечески, надоело проигрывать. И я услышал голос, который запомнил при пробуждении. И этот голос сказал мне - "Находясь в повседневности накапливай внутреннею тишину".

Я все понял, я просто засветился от счастья! Я просто знал, что буду делать при пробуждении.

TolaWar, теперь я этом скромно и занимаюсь.  :D

Подпись автора

The Power of Silence

----

Для любителей свободного общения: RU-FORUM.COM

0

14

TolaWar
Тоже самое, 2-3 раза за кучу лет🙃. А кто-нибудь доходил до третьих врат?  А кто знает-какие 5? 6? Сны становятся ярче, четче,  лучше запоминаются-а потом как будто сброс идет

Отредактировано Читатель (08.11.19 05:40)

0

15

Читатель написал(а):

А кто-нибудь доходил до третьих врат?

Есть -))) А вот дальше лучше искать свой путь. техники толтеков не обязательный шаблон. тем более они очень опасны. В плане симбиоза с неоргами. С дублем работали и Волхи,, Жрецы египта и шумера. У них был немного другой подход. Более прямой .

Подпись автора

Они пытались похоронить нас...но они не знали, что мы - семена! (Мексиканская пословица )

0

16

Сегодня ночью мне снится сон, что по телевизору идут новости и диктор говорит следующее: "Продолжайте это делать (просыпаться во сне), особенно повезло людям, которые живут в Италии потому что их учат этому по телевизору. Существуют первая фаза и вторая фаза..."
     После этого я как будто сам себе задаю вопрос как попасть в эти фазы и произошло то что не входило в рамки моего существования!
    Сейчас читаю 4 часть книги Кастанеды " сказки о силе". До этого из эзотерики прочитал 3 главы трансерфинга. Ну продолжим!
    Моё тело находилось в обычном для сна положении и через секунду после того как я задал сам себе вопрос про фазы сная ощутил резкий толчок в грудной клетке и будто душа отсоединилась от тела. И в этот момент я уже проснулся, но не мог пошевелить телом и даже открыть глаза. В голове стоял громкий звон. Даже не просто звон, а как будто сотни звонов соединили в один. Звон был громкий но абсолютно мне не мешал.
   В начале мне стало очень страшно от того что я не могу даже открыть глаза, но потом собрал волю в кулак и продолжил. На тот момент я понимал что попал куда то непонятно куда, но точно это не обычный сон и я могу осознанно что-то делать.
     Особо я ничего не видел. Всё было в светло сером цвете, расплывчато. Отдалённо я думал, что вижу ту же комнату в которой спал. И вдруг вижу уже темно серую, даже почти черную, скорее всего, объемную тень. Кроме звона в голове ничего не было слышно, да и тень не разговаривала. Мне от этого снова стало страшно на секунду, но потом я опустил важность страха и почему то решил напасть на эту тень с кулаками. В итоге я "выбрасываю" руки в её сторону и когда я увидел свои руки то по форме и цвету они напоминали эту тень. По тени я не мог попасть, потому что она отдалялась и мне казалось, что она на шаг впереди. Далее я обратил внимание что тень улыбается и будто бы говорит с дружелюбной улыбкой, - ну ты чего делаешь? Не надо так со мной. Я не желаю тебе зла.
     Меня снова охватил страх ненадолго и потом в этой тени я увидел одного российского комика на некоторое время и все решил что мне пора просыпаться! Я почему то сразу понял, что чтобы мне проснуться звон в голове должен прекратить я и я с помощью расслабления медленно глушил этот звон. Приглушив звон у меня получилось открыть глаза, тело до сих пор не слушалось. Где то секунд 20 я лежал в шоке от происходящего и моргал глазами, опасаясь снова закрыть их и попасть в это "место". Получилось так, что глаза закрылись сами по себе и на несколько секунд я снова оказался там, но быстро выбрался и наконец смог пошевелить руками и ногами.
    Сейчас думаю, что наверное мне надо было спросить у тени кто он/она и вообще позадавать вопросы, но это мой первый опыт и я вообще не планировал попасть в такое.
   На сегодняшний день я третью ночь подряд просто хотел увидеть руки во сне и всё.
   Подскажите кто знает что со мной произошло?

0

17

PuH4uK
Ну вот, а то целую тему открыл, хотя можно в одном месте тесто помесить.
Анализ сам напиши произошедшего, так умнее будет, никто в твоей голове копаться не будет. Только если пропустив через свой опыт Сноведения. На форуме нет активных практиков Сноведения , дельную вещь по твоему посту наврядки кто напишет.
Если сам проанализируешь, я с удовольствием почитаю....

0

18

Лопаткин
Ну по ощущениям внутренним мне показалось, что я начал выход из своего физического тела. Слышал подобное про астрал. Но со стороны себя не наблюдал. Тень показалась врагом потому что я испугался. Визуально сначала показалась как враг, а внутренне после попытки ударить, я ощутил приятные и добрые намерения этой тени будто это мой помощник. Вообще в следующий раз хочу поговорить с этой тенью.
   А в общем я в диком шоке прихожу)) я позволял себе думать о чем то необычном в нашем мире, но не думал, что смогу ощутить что-то подобное. Ещё пугает то, что в следующий раз не смогу с такой лёгкостью опустить важность происходящего и спокойно выйти с такого сна.

0

19

Короче такая тема сегодня пришел тип и попросил обратить внимание на происходящее в мире он отметил что идёт корреляция между быллиными героями  сказок и происходящим например смерть такого героя или рождение будет отмечено в мире как то в соответствии с его характеристикой и тп
Что думаете ведь это вполне возможно кто то что то замечал может есть какие то мысли  на каком мы этапе сказки ?)

Отредактировано Tot (24.05.20 09:46)

Подпись автора

Veritas in aequitas

0

20

Походу, мы у камня ))) или под ним, ну, знаешь, налево пойдёшь - коня потеряешь )) а я жду пока его вода сточит.

Подпись автора

認め
冥加

0


Вы здесь » Кастанеда форум » Практики и техники » Сновидение. Начало.