Кастанеда форум

Объявление

WWW.CASTANEDA-RU.COM – ваш путеводитель по миру Карлоса Кастанеды.
Для удобства предусмотрен поиск Яндекса, поиск форума и FAQ
Перепросмотр | Тенсегрити | Сталкинг | Сновидение
Мы ВКонтакте

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Виртуальные практики » Два вида перепросмотра - Не - делания и правильный перепросмотр


Два вида перепросмотра - Не - делания и правильный перепросмотр

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Правильный перепросмотр – это тот перепросмотр о котором пишут.

Сначала нужно воссоздать в своем воображении ту сцену и место, которые вы хотите вспомнить, и когда вы все представили и детально визуализировали, то вы кладете подбородок на правое плечо и делаете вдох, поворачивая голову, пока она не упрется в левое плечо, затем вы возвращаете голову обратно на правое плечо, а потом смотрите прямо.

http://s7.uploads.ru/t/IuaCy.jpg

Своим дыханием вы сметаете эту сцену прочь, вы сметаете дыханием всю комнату, человека или то, что вы себе представили. Таким образом, вы вытягиваете обратно, то, что вы там оставили и выбрасываете из себя энергию другого человека, которая осталась в вас. Таким образом, вы становитесь больше не связанными с этим конкретным происшествием. И вы делаете это со всем, что с вами происходило.

Техника перепросмотра проста – человек начинает вспоминать свое общение с людьми.

Дыхание имеет ключевое зачение при перепросмотре - при вдохе, человек всасывает (забирает) свою жизненую силу, при выдохе, выталкивает чужую из своего тела. Вдох и выдох делают одновременно с плавным поворотом головы от плеча к плечу - значение в какую сторону делается вдох и выдох не имеет, главное их чередовать - если выдох с права на лево, то вдох с лева на право (и наоборот).

Маги видят, что наша энергия постоянно поглощается различными вещами. Для того, чтобы добраться туда, куда мы хотим идти, нам необходима энергия.

При помощи перепросмотра вы собираете свою энергию из прошлого, которая потеряна в ходе вашей личной истории.

http://s7.uploads.ru/t/q3XBe.jpg



Не – делания перепросмотр – отличается от правильного тем что делается наоборот.

Это значит что практик делает перепросмотр задом наперед – удерживается сцена как и положено перед собой и начинается действие в котором практик двигается не вперед как привычно в правильном перепросмотре,а идя назад.
Все происходящее выглядит так словно запись на пленке поставили на перемотку в обратном направлении.
Слова,звуки,запахи возвращаются туда – откуда они и появляются.

Вода течет обратно в кран,люди говорят с серьезным видом на языке «наоборот» таких эффектов наоборот множество.
Можно при повороте головы вправо – думать что поворачиваешь «влево»
А при повороте головы влево думаешь что поворачиваешь «вправо»
При выдохе убеждаешься что «вдыхаешь» энергию,а при вдохе что «выдыхаешь».
По сути это перепросмотр не – делания.

Интересно кто-нибудь практиковал ходьбу назад и ритм уходящего времени в перепросмотре где все происходящее и детали в том числе «перематываются»?

2

Psymatrix написал(а):

Не – делания перепросмотр – отличается от правильного тем что делается наоборот

В чём его намерение? Иными словами, зачем его делаешь?

3

Sunset написал(а):

В чём его намерение? Иными словами, зачем его делаешь?

Вернуть энергию,так же как в правильном только этот вид перепросмотра ускользал от меня,обнаружил его случайно думаю может кто практикует такой вид перепросмотра сам практикую правильный перепросмотр но вот иногда начал практиковать Не - делания перепросмотр с ним легче отдавать - выдыхать чужую энергию,анализировать свои чувства что было до и стало после и вспоминается он легко.

Повороты головы делаются так же как и в правильном.

4

Psymatrix
Как я поняла, тебя не устраивает так сказать классический вариант. Возможно, ты не доделываешь его.
Зачем анализировать в перепросмотре. Анализ запускает разум. Пока разум переварит всю информацию, тело (подсознание) успеет её миллион раз усвоить. И в последующих ситуациях, схожих с теми, что ты качественно перепросмотрел, само тело будет подсказывать, как реагировать с наибольшей эффективностью для тебя.
Разум самого гениального человека способен проанализировать лишь 6% информации, которой мы поглощаем. Я чисто рационально не вижу смысла анализировать поведение людей в ПП. Это очень обходной и заковыристый путь. Проще записать всё по ощущениям и через них уже управляться с этим миром и людьми. Примерно через месяц каждодневного ПП приобретается навык видеть людей насквозь. Если этого не произошло, значит практик криво делает ПП, в чём-то ошибка, а скорее - отвлечённость.

5

Sunset написал(а):

Psymatrix
Как я поняла, тебя не устраивает так сказать классический вариант. Возможно, ты не доделываешь его.


Устраивает меня классический перепросмотр,просто не лишним было проверить кое какой эффект - эффект перемотки,где то он помогает и 
в классическом и просто интересно наблюдать,наверное большинство делают правильный перепросмотр.


Sunset написал(а):

Я чисто рационально не вижу смысла анализировать поведение людей в ПП. Это очень обходной и заковыристый путь. Проще записать всё по ощущениям и через них уже управляться с этим миром и людьми. Примерно через месяц каждодневного ПП приобретается навык видеть людей насквозь. Если этого не произошло, значит практик криво делает ПП, в чём-то ошибка, а скорее - отвлечённость.


Смотря какая ситуация в перепросмотре,там и ощущения и анализ присутствует,прощупываешь ситуацию.

Насквозь человека не видел после месяца перепросмотра :) в чем то отвлеченность значит была.

Спасибо Sunset что обьяснила.

6

Psymatrix написал(а):

Не – делания перепросмотр – отличается от правильного тем что делается наоборот.


Пустая трата времени. Эта «техника» не только не работает, но и будет откровенно мешать.

7

Psymatrix написал(а):

Смотря какая ситуация в перепросмотре,там и ощущения и анализ присутствует,прощупываешь ситуацию.

Не анализ это. Это просто срабатывают стереотипы , к запуску анализа, которые надо отбрасывать. Пошёл на фиг этот анализ, не нужен он в ПП. Возникает? нормально. Но от него надо уходить. ПП - это не анализ. В каком-то смысле , это - переосмысление, но не анализ, не разумом.

Psymatrix написал(а):

Устраивает меня классический перепросмотр,просто не лишним было проверить кое какой эффект - эффект перемотки,где то он помогает

Я сегодня  проверил. В качестве эксперимента. Очень мощная техника. Эффект потрясающий. Конечно, у меня и мысли не было пытаться услышать как люди говорят наоборот. Попроще. Но даже попроще - сильно. И это именно - не-делание. Не ПП. Совсем нет. Может очень помогать нормальному ПП. Но само по себе вовсе не ПП. Но как не-делание - очень мощное. Поэтому надо вовремя прекратить. Не переусердствовать. Потому что не нужно чтоб практика тебя убила. На фига такая практика?  Поэтому надо вовремя остановиться и вернуть всё на свои места. Прервать. Потому что этим не-деланием можно разрушить всё, всё что держит нас в нашей позиции восприятия в повседневной жизни. Я попробовал сделать - сопротивление среды резко усилилось. Потому что - а кто тебя так просто отпустит от тех цепей, которыми ты прикован? Нет, конечно. Но вот это сопротивление, которое у меня конкретно возникло - оно всё же в итоге имело положительный эффект - выявило , прояснило то , что меня держит, Удерживает от движения. Фиксаторы моей точки сборки резко активизировались и показали что к чему. Ты же воин - так что для тебя любая трудность - может быть возможностью. По ходу иногда, случаются такие трудности, с которыми ты просто не знаешь что делать. Но  в результате этой практики именно проясняется. И по ходу, даже эта практика вызвала встречу с некоторым определённым человеком, который очень сильно влиял на образ, который держал меня в цепях, хоть я с ним и редко встречался и почти не общался , но он очень очень сильно влиял на удерживающие меня в цепях программы. Т.е. , короче, практика очень мощная, но с большой осторожностью её надо применять. Потому что это именно -  не-делание. Не ПП. Не то что возвращает энергию и даёт возможность пройти мимо Орла. Т.е. после неё надо возвращаться к нормальному течению времени, к нормальному ПП.  Не медлить.

8

Wangchook написал(а):

Я сегодня  проверил. В качестве эксперимента. Очень мощная техника. Эффект потрясающий. Конечно, у меня и мысли не было пытаться услышать как люди говорят наоборот. Попроще. Но даже попроще - сильно. И это именно - не-делание. Не ПП. Совсем нет. Может очень помогать нормальному ПП. Но само по себе вовсе не ПП. Но как не-делание - очень мощное.



Эффект перемотки силен,если на вас оказало мощное воздействие это не-делание то это к лучшему вы правы,именно классическому перепросмотру помогает - в некоторой степени,сам же я начал практиковать из такого не-делания в реале - проговариваю слова задом наперед в голове которые звучат хаотично,удерживаю позицию тс в неизвестном мне ранее положении,при этом овд увеличилось,сформировал для себя некоторые практики перенаправления энергии благодаря ритму уходящего времени.


Wangchook написал(а):

Т.е. , короче, практика очень мощная, но с большой осторожностью её надо применять. Потому что это именно -  не-делание. Не ПП. Не то что возвращает энергию и даёт возможность пройти мимо Орла. Т.е. после неё надо возвращаться к нормальному течению времени, к нормальному ПП.  Не медлить.

Классический перепросмотр до сих пор таит загадки для меня что я там обнаруживаю по мере практики - это знание которое скрыто от обычного мышления.В течении жизни отдать копию своего опыта Орлу вот это цель,не стоит про эту цель забывать.

Сейчас перестал выполнять перепросмотр,выполняю кое какие практики,не сильное овд,и перенаправление энергии при ходьбе или других повседневных занятиях.

Но скоро вернусь к перепросмотру,в течении этого месяца,размышляю об перепросмотре так что нужно иногда давать себе отдых от него и заниматься другими практиками,но обязательно возвращаться,практика на всю жизнь.

9

Psymatrix написал(а):

В течении жизни отдать копию своего опыта Орлу вот это цель,не стоит про эту цель забывать.

У меня эта цель была достигнута. Ну и что? Не знаю . Вроде ничего. Реально десятки копий отдал. Точных, концентрированных, полных. Не исключено, что это мне помогло, ведь я всё ещё жив. Но с тех пор прошло много лет. 20. Сейчас всё по-другому. Не знаю как ....  Я к тому что само по себе это может ничего и не дать. Нужно что-то ещё ....

10

Wangchook написал(а):

У меня эта цель была достигнута. Ну и что? Не знаю . Вроде ничего. Реально десятки копий отдал. Точных, концентрированных, полных. Не исключено, что это мне помогло, ведь я всё ещё жив. Но с тех пор прошло много лет. 20. Сейчас всё по-другому. Не знаю как ....  Я к тому что само по себе это может ничего и не дать. Нужно что-то ещё ....


Отличный показатель перепросмотра,я только первую копию отдаю.

11

Wangchook написал(а):

Я к тому что само по себе это может ничего и не дать. Нужно что-то ещё ....


Нужно что то еще - что это может быть?

12

Psymatrix написал(а):

Нужно что то еще - что это может быть?

Предполагаю, что  - ВНИМАНИЕ. Перепросмотр  - предпосылка, какой бы он  ни был, но это лишь предпосылка. Главное - внимание. Вырабатывается в том числе и в ОС-ах, например. Но и этого , наверное, недостаточно. Да и просто обычное внимание в повседневности, которое и возвращается перепросмотром. Кстати, и в повседневном обычном внимании можно обнаружить как бы аспект второго внимания, некоторые характерные свойства. Второе внимание может задействоваться  в обычном. Вот так и развивается то что нужно.  А  "что то ещё" - скорее всего это можно добыть, обрести посредством каких-то специальных практик, которые ,возможно, у каждого - свои.

13

Понятно - развитие индивидуального внимания.Из своих практик можно извлечь то что именно подходит под собственную практику,что то особенное,что сближает два внимания - проследил у себя что это может быть ищу ответы пока что в сновидении.Думаю это то на чем концентрирую свое внимание,это может быть овд,а может и нет.


Вы здесь » Кастанеда форум » Виртуальные практики » Два вида перепросмотра - Не - делания и правильный перепросмотр