Кастанеда форум

Объявление

WWW.CASTANEDA-RU.COM – ваш путеводитель по миру Карлоса Кастанеды.
Для удобства предусмотрен поиск Яндекса, поиск форума и FAQ
Перепросмотр | Тенсегрити | Сталкинг | Сновидение
Мы ВКонтакте

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Виртуальные практики » Линии мира


Линии мира

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Некоторое время в сновидении исследую линии мира. Долго не получалось их не то, что использовать, но хотя бы увидеть или ощутить.
Потом в практике был прогресс, и в сновидении мне удавалось увидеть (иногда) линии, как струны или лучше нити толщиной в мизинец (Хотя есть и тоньще). Сначала воспринимались они как бесцветные или белёсые. Потом в них стали различаться разные цвета.Так некоторые линии были красными, некоторые зелёными. Иногда попадаются жёлтые и синие.
Чаще виделись именно горизонтальные линии. Про вертикальные была информация на форумах, но именно вертикальные мне попались всего раз, и не буду утверждать, что то был не глюк.
Через какое-то время активного поиска линий и попыток с ними взаимодействовать, научилась в сновидении за них хвататься. Это даёт прилив сил. Т.е. если сновидение вот-вот кончится, можно схватиться за красную и зелёную линии. Ещё я любитель летать в сновидениях и изучать состояние полёта. Мне полёты всегда давались через силу как бы. Вернее, с усилием. Как любое передвижение в сновидении. Если же ухватить линии, они вырывают меня, как пробку. Чуть ли не подбрасывают. Очень интересные ощущения.
Далее, те линии, которые я сновижу, вовсе не похожи на те, что раньше я иногда видела в физе. Из чего делаю вывод, что изначально у меня был глюк.
Благодаря опыту сновидения, сейчас я учусь ощущать и хватать линии уже в теле. Вверх это не подбрасывает (слава Силе-))) пока что. Моё намерение сосредоточено на том, чтобы получить прилив бодрости, когда это необходимо-)
В общем, интересная мало освещённая тема.

2

Sunset написал(а):

Чаще виделись именно горизонтальные линии.

В первом внимание часто вижу именно горизонтальные, белесые.

Sunset написал(а):

Через какое-то время активного поиска линий и попыток с ними взаимодействовать, научилась в сновидении за них хвататься.

Одно из моих упр для полёта как раз подразумевает захватывающее движение правой рукой, точнее зачерпывающее и после образования плотности, нужно сжать руку, но не до конца. Разные бывают ощущения после, вверх не подбрасывало, но бывало такое как будто разряд по всему телу прошёл.
Недавно было сновидение с полётом и летая там я точно знала, что можно и в первом внимание летать, но вот что-то не позволяет отпустить себя на полную.

Sunset написал(а):

Далее, те линии, которые я сновижу, вовсе не похожи на те, что раньше я иногда видела в физе.

В физе ещё при созерцании иногда вижу ярко-желтые, оранжевые линии, но они хаотичные разного размера и форм. Даже так, вся комната становится этими линиями, а сама я ощущаю себя парящим шаром, который видит всей своей поверхностью.

Sunset написал(а):

. Вверх это не подбрасывает (слава Силе-))) пока что.

Мне вот интересно, кто-нибудь реально с мочей практиковал как Горда?))

3

LenS написал(а):

иногда вижу ярко-желтые, оранжевые линии,

Раньше я тоже видела именно жёлтые или даже золотые линии. Но они не были хаотичными. Просто были повсюду и сливались в стены. И зацепить их не получалось.
У Тайши описано упражнение с дверью. В нём по ощущениям работаешь именно с вертикальными линиями. Но я их в упор пока не вижу. Возможно, настроиться легче именно на горизонтальные.

LenS написал(а):

Недавно было сновидение с полётом и летая там я точно знала, что можно и в первом внимание летать, но вот что-то не позволяет отпустить себя на полную.

Тоже поняла, что в реальности летать можно. Но страх не отпускает-) В голове нет этого навыка. Разум орёт "как? Как ты собралась летать?" Непривычно как-то оставлять землю-матушку-)))
А вот с весами очень интересно эксперементировать. Берёшь напольные весы. Взвешиваешься. А потом вызываешь в себе ощущения полёта, которые были в сновидении. Весы покажут меньшую цифру.

LenS написал(а):

Мне вот интересно, кто-нибудь реально с мочей практиковал как Горда?))

Мне тоже интересно.  Может, кто и делал. От данного эксперимента меня отделяет лишь вопрос практической ценности.


Вы здесь » Кастанеда форум » Виртуальные практики » Линии мира