Кастанеда форум

Объявление

WWW.CASTANEDA-RU.COM – ваш путеводитель по миру Карлоса Кастанеды.
Для удобства предусмотрен поиск Яндекса, поиск форума и FAQ
Перепросмотр | Тенсегрити | Сталкинг | Сновидение
RU-FORUM.COM
WWW.CASTANEDA-RU.COM
Ваш путеводитель по миру Кастанеды.
Активные темы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Общалка форума » Мысли вслух


Мысли вслух

Сообщений 61 страница 62 из 62

1

Тут предлагаю высказывать какие-то мысли без привязки к конкретной теме, чтобы не слишком мусорить на форуме.
Такая мысль:
Иной раз перечитываю все посты. И вот, натыкаясь на свои собственные сообщения – примечаешь, что думаешь уже немного не так, а порой есть собственный откровенный бред, уж извиняюсь))) Т.е. получается, что точка сборки постоянно испытывает микросдвиги, отсюда и разница в восприятии одной и той же собственной мысли тогда и сейчас.
К чему я: через свои же собственные посты можно учиться управлять ТС, сдвигая ее из нынешнего состояния в то, когда писал пост. А также получается выслеживание себя – что конкретно повлияло на то твое сообщение, т.к. возможно в нынешнем состоянии написал бы немного иначе. Т.е. получается, что управляя осознанно (без всяких дополнительных манипуляций) микросдвигами ТС (тем более, что это легко на таком небольшом временном отрезке), получаешь хорошую основу для более глубокого управления сдвигом ТС, что так необходимо при перепросмотре.  Отсюда также вывод об огромной практической пользе выполнения ПП прожитого дня. Я думаю, вечерком это времени много не займет - выполнить ПП дня, к тому же ящик тут не так необходим.

Подпись автора

Битва воина — это тотальная борьба против индивидуального “я”, которое лишает человека его Силы

0

61

перечитываю "Хакеров сновидений" Реутова.
И вот первая мысль - как грамотно написана книга! Не с точки зрения практик (хотя и там есть зачётные места), а с точки зрения мотивации.
Вот тебе общность, социум. Человек всегда стремится к себе подобным. А тут не просто общественное быдло или рабочая команда, а целый полноценный социум, в котором мыслят так же, как ГГ и на первый взгляд стремятся к тому, что и ГГ.
Ребята, объединённые стремлением познать реальность и общим сильным врагом. Этого хочется всем людям примерно до 30-35 лет. Т.е. целевая аудитория книги - это ребята примерно 18-28 лет (плюс-минус).
По техникам.... ну, есть инструменты куда более рабочие, чем ПМ (пасьянс Медичи). Начать можно и с него. В конце концов то, чем я занимаюсь, тоже в какой-то степени выросло из ПМ. Да и сами хакеры в книге говорят, что ПМ - это лишь начало, настройка на Дух.
По сновиденным техникам, в частности по картографии. Помню, сколько у меня было зарисовок местности-)) Опять же, сами хакеры из книги говорят о том, что картография не единственный способ и он подходит далеко не всем, хотя имеет множество плюсов. Намеревается не только запоминание сна, но так же и местности, а значит, глубокого сдвига ТС. Так как при небольшом её отклонении ландшафта во сне попросту нет.

Ну, и вот эта приправка из легионеров - это та самая мотивация, тот самый пендель, который нужен для начинающих (гы-)))практиков. Стремление подражать хакерам, опасаясь некоей организации - что может быть романтичнее. И пусть подражают! Это реально двигает вперёд.

0

62

Из хакеров могу бесконечно перечитывать введение. В общем только из за него и взялась читать. Содержимое скорее немного не оправдало ожиданий, как художественная литература по большей части воспринималось. Но как бы никто не должен оправдывать. Ты права, главное с чего то начать. Но введение в дни сомнений и раздумий перечитываю и оно вдохновляет.

Отредактировано Беладонна (20.11.19 17:50)

0


Вы здесь » Кастанеда форум » Общалка форума » Мысли вслух