Кастанеда форум

Объявление

WWW.CASTANEDA-RU.COM – ваш путеводитель по миру Карлоса Кастанеды.
Для удобства предусмотрен поиск Яндекса, поиск форума и FAQ
Перепросмотр | Тенсегрити | Сталкинг | Сновидение
Мы ВКонтакте

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути » Верить и должен верить


Верить и должен верить

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Верить и должен верить.
Кто как уловил различие в этих понятиях? Почему ДХ говорит, что воин не верит, но должен верить?
Для меня вера это что-то доказанное, с чем трудно поспорить, какой то факт, но факт лично не подтверждённый. К примеру, космос: я верю, что есть планеты, Солнце, Луна, так как есть фотографии, рассказы космонавтов и т.д. Но сам я лично этого не наблюдал, только лишь косвенно на небе. Но что есть эти планеты, звезды на самом деле? Я должен верить, что это не просто материальные объекты, но живые существа, со своим энергетическим телом.
Говорят например: я тебя уверяю. Т.е. навязывают тебе какое-то мнение, пусть хоть и обоснованное. И ты говоришь: я верю, т.е. принимаешь этот факт. Но должен верить-это из разряда недоказанного, непознанного, как например, проскочить мимо Орла (пусть хоть это и метафора). И ты должен верить, что действительно можешь проскочить мимо него.

2

верить - соглашение с описанием . должен верить - выбор , построение последовательности из элементов принятого описания , в соответствии с намерением воина . к примеру лозунг проскочить мимо орла , т.е. обретение свободы через мир неорганических существ , с магами конечно не соскучишься , вариантов может быть несколько , застрять в мире нс на очень долгое время , испытывать бесконечное разочарование от статического состояния или быть абсолютно свободным и счастливым в путешествии по бесконечности . так вот должен верить это выбрать последнее . TolaWar , ты писал о крёстном ходе , участвуешь в православных обрядах ?

3

dreamer написал(а):

TolaWar , ты писал о крёстном ходе , участвуешь в православных обрядах ?

Вообще нет, но в крестном ходе участвую каждый год. Это просто надо испытать.

4

похоже на арендатора в церкви  :D  что тебя привлекает в этом , есть возможность подпитаться или поддержать человеческий дух ?

5

dreamer написал(а):

похоже на арендатора в церкви    что тебя привлекает в этом , есть возможность подпитаться или поддержать человеческий дух ?

Спасибо за сравнение))) . Арендатор он хоть и зашел в тупик, но все же был (есть) первоклассный маг.
Теперь на вопрос что меня привлекает:
1. это моя натура. Нравятся такие вещи. Где другие раздумывают, взвешвают за и против, я просто делаю.
2. Энергетика. Там она мощная и кристальная по чистоте.
3. Это действительно вклад в человеческий дух. Тем более, сейчас вижу что с каждым разом народу все меньше. Надо это поддерживать, многим помогает.
4. Избавляет от ЧСВ. Когда ты идешь с людьми которых знаешь (у нас маленький городок) и незнакомые и поешь... Надо это испытать
5. Там нет людских эмоций, там чувства.

6

хорошо это , помогать людям чистыми чувствами , хоть и забавно для меня выглядит арендатор несущий крест впереди колонны и поющий святые песни  :D  но воин может использовать всё , зависит от его предрасположенности и складывающейся ситуации , безупречно когда это на благо всех участвующих с учётом их подготовки  , т.е. вызывать напряжение среди воинов на форуме это нормально , но встать и уйти посреди мессы когда свёл своих учеников не очень

7

TolaWar написал(а):

Верить и должен верить.
Кто как уловил различие в этих понятиях? Почему ДХ говорит, что воин не верит, но должен верить?

Всё крутится вокруг Намерения. "Верить" - это значит что вот сложилось у тебя такое убеждение, мнение, вот и всё. А !должен верить  - это когда ты как бы и не знаешь, но решаешь знать, считать несмотря ни на что, и , конечно, убеждаешься в этом, находишь чёткие реальные подтверждения и двигаешься в этом  направлении, к тому во что ты веришь, ну т.е. должен верить. Т.е. это по сути то же Намерение.

Отредактировано Wangchook (07.03.19 08:45)

8

очевидно что все аргументы говорят об отсутствии смысла в чем- либо, но абстрактная позиция ЛЮДЕЙ означает в любом случае оптимизм, выход всегда есть даже если его нет..

9

weresk написал(а):

но абстрактная позиция ЛЮДЕЙ означает в любом случае оптимизм, выход всегда есть даже если его нет.

weresk,но это не просто так. Это так и есть. А что по-другому лучше что ли? Откуда ты знаешь  "что его нет выхода"???!!!! Почему ты в это веришь???!!! А вдруг, это правда - и выход действительно есть???!!!! Почему ты так фанатично веришь в обратное? Откуда ты знаешь? А вдруг, действительно, возможно - это , невозможное? А вдруг7Зачем ограничивать себя такой позицией? Действительно,  "абстрактная позиция"  даёт преимущество. Так как же тогда не воспользоваться этим? Какая разница всякая ерунда - может её лучше выбросить - эти любые убеждения о том , что ты ничего не можешь, о том , что не свершиться то  к чему ты идёшь? Т,е. ты всё правильно говоришь, но надо сделать следующий шаг - допустить, не отрицать что и у тебя это будет, то, к чему ты стремишься, просто не отрицать.

10

weresk написал(а):

очевидно что все аргументы говорят об отсутствии смысла в чем- либо

Да, просто ты чувствуешь, что есть смысл более значимый. Так его и придерживайся. Не отрицай. Это однобокая позиция. Неопределима Реальность. Но её можно освоить. Независимо ни от чего. Независимо от  "смыслов". Всё имеет смысл. Всё что угодно.

11

dreamer написал(а):

верить - соглашение с описанием . должен верить - выбор , построение последовательности из элементов принятого описания , в соответствии с намерением воина .


Оч точно, (смайлик - большой палец вверх)

12

Wangchook написал(а):

Да, просто ты чувствуешь, что есть смысл более значимый. Так его и придерживайся. Не отрицай. Это однобокая позиция. Неопределима Реальность. Но её можно освоить. Независимо ни от чего. Независимо от  "смыслов". Всё имеет смысл. Всё что угодно.

о чем и речь, можно находить суть  в любых движках, игра есть игра...предпочитаю неделание мира- уж чересчур глупо ..смайл


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути » Верить и должен верить