Кастанеда форум

Объявление

WWW.CASTANEDA-RU.COM – ваш путеводитель по миру Карлоса Кастанеды.
Для удобства предусмотрен поиск Яндекса, поиск форума и FAQ
Перепросмотр | Тенсегрити | Сталкинг | Сновидение
Мы ВКонтакте

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути » Про нашу практику сновидения и не только...


Про нашу практику сновидения и не только...

Сообщений 61 страница 90 из 327

61

Масяня то оказывается сновидящая :)

Отредактировано Kosmo (29.03.19 14:31)

62

Kosmo написал(а):

3 врата

Встреча с Неоргом

Обожаю Масяню)

63

TolaWar написал(а):

Желание и намерение это две противоположности, как добро и зло

Вовсе нет :rolleyes:  . Свойство " встроенного ума"      рассматривать любое явление с различных, противоположных  точек зрения. Отсюда  рождается дуализм. Но траблы идут ,когда "встроенный ум" обращает эту способность "внутрь" - и пошло разделение- ума и тела , плохо-хорошо, нравиться- не нравиться . 
А потом еще хуже-) Не подскажешь почему-?

64

Сообщение с другого форума, касается сдвоенных позиций, возможно кому-то будет интересно:

Сообщение zuid-oost » 26 апр 2017, 22:22

И так...
Проверил сдвоенную позицию сновидения на правом боку чуть подогнуты колени.
Эта позиция собирает стену желтого тумана ,войти в стену желтого тумана в этот раз не решился ,не стал рисковать , стена тумана в моей досягаемости, знаю теперь как сместить свою ТС в это положение и зафиксировать.
Подведу итоги.
Выходит следующее из моего исследования :
1.Сдвоенная позиция сновидения на животе - накатывающая сила.
2.Сдвоенная позиция сновидения на спине - видение будущих/прошлых событий. (пака не было времени разобраться конкретно с этим, но в двух случаях использования данной техники в итоге попал один раз в прошлое и один раз в будущее,прошлое проверено было а вот будущее то, что видел еще не свершилось,но жду когда произойдет) требуется дальнейшего изучения пака нет конкретной ясности.
3.Сдвоенная позиция сновидения на левом боку - предварительно можно вынести следующее заключение - выход в энергетическом теле в настоящее время (требуется повторные использование данной позиции что бы заявить на все 100% точно)
Буду испытывать и исследовать эти позиции в дальнейшем, из ходя из своих энергетических ресурсов и текущих вызовов.

65

Не уверенна, что позы оказывают влияние, тут больше намерение срабатывает. Хочу проверить, чтобы не быть голословной.
Ты меня заинтересовал (скорее напомнил) сдвоенными позициями и я сейчас решила развивать это, с учетом того, что обещали посодействовать.
Сама я сплю чаще на спине, изредка на левом боку. Именно в сдвоенных позициях осознавалась дома и часто в месте, где прошла большая часть моего детства и лишь однажды у стены жёлтого тумана, правда я тогда не поняла, что это имени она была, никак не могла к ней развернуться.

66

На данном этапе удалось проверить на животе, я обычно так не сплю, но мне как-то показали как складывать руки под животом, чтобы лучше оказывалось давление на матку (для тех, кому лень заморачиваться с поясами и камушками). Я думала, что это дико неудобно и не пробовала, а тут вспомнила, оказалось вполне комфортно.
Осозналась в своей спальне, кое-чем позанималась и вспомнила про сдвоенные позиции (я не помнила, что именно было в варианте "лёжа на животе), легла так же и когда осозналась второй раз, то сразу и не поняла, что это сон. В сдвоенных удивляет именно то, что ты как будто в физе, пока не увидишь какие-то несоответствия, зачастую мелкие. Осозналась опять же в спальне своей и какое-то время занималась делами, пока не поняла, что обои немного не такие, да и фон за окном уж слишком урбанистический)
Никакой накатывающей силы я не видела, вернулась через смену снов.
Из плюсов, уже не так страшно, но чаще чем пару раз в месяц я сейчас сдвоенные позиции практиковать не могу.

67

LenS, пара вопросов, легла так же (в сдвоенную позицию) куда именно и с каким намерением?

68

LenS написал(а):

В сдвоенных удивляет именно то, что ты как будто в физе, пока не увидишь какие-то несоответствия, зачастую мелкие. Осозналась опять же в спальне своей и какое-то время занималась делами, пока не поняла, что обои немного не такие, да и фон за окном уж слишком урбанистический)


Это отличнейшая возможность для практики настоящей магии, полетов, видения энергии и своего кокона, прогулок сквозь стены и по потолку, взаимодействия с линиями мира, поиск благоприятного пятна, научиться взаимодействию с физ предметами, что ты потом все это повторить в реале в плотном дубле!

69

Kosmo написал(а):

LenS, пара вопросов, легла так же (в сдвоенную позицию) куда именно и с каким намерением?

Да, так же на живот и руки сложила (кулак левой руки поверх развернутой ладони, получается кулак прижимается к животу, а тыльная сторона упирается в кровать), голова повернута вправо. Намеревалась осознаться дома.
Другие стороны тоже проверю по мере возможности.

Kosmo написал(а):

Это отличнейшая возможность для практики настоящей магии, полетов, видения энергии и своего кокона, прогулок сквозь стены и по потолку, взаимодействия с линиями мира, поиск благоприятного пятна, научиться взаимодействию с физ предметами, что ты потом все это повторить в реале в плотном дубле!

Это всё замечательно, но у меня пока не отработан четкий механизм возврата из сдвоенных позиций. Намерение просто вернуться не всегда срабатывает, а смена снов энергозатратное занятие, особенно когда спецом летаешь, чтоб выкинуло поскорее, не идеальный способ, одна из последующих задач.

70

LenS написал(а):

Да, так же на живот и руки сложила


А куда именно легла: На себя, рядом с собой на кровать, на диван в зале, на пол, или куда то еше?

LenS написал(а):

но у меня пока не отработан четкий механизм возврата из сдвоенных позиций.

Ни у кого не отработан, слишком мало практиков, способных исследовать сдвоенные позиции. Кастанеда об этом тоже не пишет.

Попробуй пронамерить «Домой!»
Во всяком случае, так всегда можно вернуться в свое тело. Где бы ни был, сразу перемещаешься к телу и словно мягкие руки заботливо опускают тебя в тело.

Пронамерив «Тональ!» возвращение происходит мгновенно, жестко, при этом так сильно тряханёт, что физ тело буквально подбрасывает на кровати, словно разряд в 220 вольт! Жесть короче ))

Отредактировано Kosmo (12.05.19 10:28)

71

Kosmo написал(а):

А куда именно легла: На себя, рядом с собой на кровать, на диван в зале, на пол, или куда то еше?

А ты вот о чем, легла на свою кровать и моего тела там не было. Вообще я своё "физическое" тело вижу редко в ос, склоняюсь к тому, что это тоже проекция, может ошибаюсь, точно не знаю.
Что касается перехода в сдвоенную позицию, то у меня они получались только тогда, когда я засыпала там же, где и уснула в физе, плюс поза (но тут опять хз, я не всегда это отслеживала, как писала раннее у меня первые разы получалось попадать в сдвоенную позицию случайно, когда грубо говоря, переделав все дела в ос, я укладывалась спать уже в ос, думая о том, что проснусь в физе).
Ты всегда видишь своё спящее тело в ос?

Kosmo написал(а):

Во всяком случае, так всегда можно вернуться в свое тело

Не всегда🙈

Kosmo написал(а):

Пронамерив «Тональ!» возвращение происходит мгновенно, жестко, при этом так сильно тряханёт, что физ тело буквально подбрасывает на кровати, словно разряд в 220 вольт!

О было такое несколько раз, в те периоды когда не могла давать отпор неоргам. Но ч намеревала не "тональ", а " быстро просыпайся", но в сдвоенных не канает это, но возможно не хватает безупречности.

72

LenS написал(а):

Но ч намеревала не "тональ", а " быстро просыпайся"


Это разные вещи, намеривать «тональ» и «нагваль» это совершенно другой уровень,
так как нас читают новички скажу сразу - не пытайтесь даже, это не шутки.

Отредактировано Kosmo (14.05.19 18:19)

73

Kosmo написал(а):

Пронамерив «Тональ!» возвращение происходит мгновенно, жестко, при этом так сильно тряханёт, что физ тело буквально подбрасывает на кровати, словно разряд в 220 вольт! Жесть короче ))

Техника работает. Даже понятно, как она работает. Но использовать её только в критическом случае. Она очень резко переводит ТС вправо. Оттого и пробуждение мгновенное и гм.... спонтанное. В принципе, до конца поняв этот манёвр, ТС можно так же намерением двигать мягко. Или заложить в намерении сместиться в тональ - мягкое возвращение.

74

Sunset написал(а):

В принципе, до конца поняв этот манёвр, ТС можно так же намерением двигать мягко. Или заложить в намерении сместиться в тональ - мягкое возвращение.


Ты видимо меня через строчку читаешь, поэтому повторю спешиал фо Ю :)

Kosmo написал(а):

Для мягкого возвращения нужно пронамерить «Домой!»
Так всегда можно вернуться в свое тело. Где бы ни был, даже из области "зарождения" (забыл точное название) где нет эманаций, и поэтому в ней не возможно воспринимать, словно попадаешь в пространство где нет вообще ничего, это может напугать потому что ничего не видно и ничего не слышно, даже тьмы нет - сразу перемещаешься к телу и словно мягкие руки, заботливо опускают тебя в тело.

Отредактировано Kosmo (27.05.19 08:21)

75

Плотный дубль тоже находится в сдвоенной позиции! Вот подтверждение:

"Я подошел к лежащему человеку и вдруг понял, что это - Хенаро. Он спокойно спал лежа на животе и мирно похрапывал.
- Разбуди его, - велел дон Хуан. - Нам пора идти. Должно быть, он устал чертовски. Я слегка встряхнул Хенаро. Он медленно перевернулся, издав при этом звук, словно при пробуждении от очень глубокого сна. Он вытянул руки, а потом открыл глаза. Я невольно вскрикнул и отпрянул. Глаза Хенаро вовсе не были глазами человека. Это были две точки яркого янтарного света. Испуг мой был настолько силен, что закружилась голова. Похлопав по спине, дон Хуан привел меня в чувство. Хенаро встал и улыбнулся. Черты лица его выглядели застывшими. Двигался он так, словно как следует выпил или нездоров. Пройдя мимо меня, он направился прямо к стене. Столкновение казалось неизбежным, я вздрогнул, но Хенаро прошел сквозь стену, словно ее вообще не существовало. Потом он снова появился в комнате, войдя сквозь кухонную дверь. А потом я с ужасом увидел, как он пошел по стенам, причем тело его при этом было параллельно полу, и по потолку - ногами вверх."

Необходимо продолжить изучение сдвоенной позиции, в первую очередь, для достижения плотного дубля.

С другого форума, о возвращении из сдвоенной позиции в наш мир:
Цитата: Bruja от 21 мая 2019, 03:49:08
"Проснуться тоже помог эмиссар - для меня это кольцо сновидца, которое надо на руке в реале носить и находить в сновидении, когда на руки смотришь. Кольцо нужно сжать другой рукой и сосредоточиться на нем- оно неразрывно связано с тем- что одето на теле физическом- ну и помогает вернуться в тело"

Так вот зачем нужно кольцо! Кастанеда упоминал о кольце, но не сказал зачем оно нужно!

Отредактировано Kosmo (27.05.19 08:36)

76

Kosmo написал(а):

Ты видимо меня через строчку читаешь, поэтому повторю спешиал фо Ю

Ой, благодарствую! Не передать словами моё восхищение Вашей превосходящий все похвалы и ожидания заботой! :love: Да прославится Ваше Имя, Kosmo, во всех мирах, как самого трепещущего над знанием дам сновидящего! Да воспоёт хвалу Вашему безупречному тоналю самый распоследний неорг! Да накукукает Вам кукушка бесчисленное время сновидения! :love:

77

Ой )) Спасибо, Осознал, больше не буду «умничать».

78

Слушайте, сколько в области сновидения долбоклюев, это ахтунг какой-то! То одно то другое,
сегодня вот один такой мудак попытался напасть, бил довольно профессионально, но все мимо ))
Дело было так, идет на встречу мужик, дорога узкая, справа вдоль дороги зеленый забор, довольно высокий.
Подошел и говорит мне:
- помоги перелезть!
Я глянул на забор, а рядом с ним глина навалена, говорю ему:
- сам залезешь.
Он разозлился и провел атаку ногой урамаваши гери (вертушка по простому)
Я сделал шаг назад он промахнулся!
Тут же он сделал следующий выпад уширо гери (удар ногой назад с разворота)
Я сделал шаг в сторону он снова промахнулся!
Стою, смотрю на него и недоумеваю, ну че за дебил? ))
Уже хотел катану в руке пронамерить, что бы развалить его надвое, но сон изменился...

А вам такие драчуны встречались в сновидении?

Отредактировано Kosmo (04.06.19 15:05)

79

На мой взгляд, ключевой момент *помоги перелезть *  типа уловка Духа на взаимопомощь+сложность ситуации с глиной... Ты проиграл здесь, но далее началась ситуация для воина и она пройдена, так как картинка сменилась, а не выброс из сна в трясучке.... Да и не уважительно долбоклюем называть возможно свой дубль....

Отредактировано Лопаткин (05.06.19 14:45)

80

Вопрос к сновидам. Обычный мое, который некими действиями перерастаете в осознание процесса. Я рукой делаю макияж(не вдаваясь в подробности) но, ведя кисточкой по лицу, крашу не себя, а некую плёнку. Выход в Стороннего наблюдателя. Осознание процесса. Снова веду и смотрю как в зеркало на себя. Опять вижу эту не состыковку. Ухожу сторонним вбок и снова смотрю на процесс и вижу, что между мной и тем, по чему веду- есть зазор и крашу не себя, а именно эту плёнку.
Итак. Что это? Насколько поняла кокон сновидения. Но как моя рука может выйти за его Пределы, если этого быть не должно.
Кто может выходить в стороннее наблюдения при осознанном сновидении?

81

Понять механизм осознанных сноведений можно запысывая и изучая неосозннанные сны... Чего от нас вообще хотят во сне? Как и в реальности.... важно безумно, понять кто я? Где я? Что делать? По опыту, жизнь есть тренировка тела и духа, день-гейм, от него зависит ночь-гейм. Во сне идёт прохождение уровня, осознанность есть усложнение, возможность дорасти до двойника...

82

Лопаткин написал(а):

Понять механизм осознанных сноведений можно запысывая и изучая неосозннанные сны... Чего от нас вообще хотят во сне? Как и в реальности.... важно безумно, понять кто я? Где я? Что делать? По опыту, жизнь есть тренировка тела и духа, день-гейм, от него зависит ночь-гейм. Во сне идёт прохождение уровня, осознанность есть усложнение, возможность дорасти до двойника...

Меня не интересует философский подход к этому вопросу, а конкретика.
Почему то двойника в основном рассматривают из Тоналя, но никогда из Нагваля, хотя в терминах Кастанеды уже не сильна. Но имела ввиду то, что все привыкли, что выход из тела возможен и должен быть только из Материальности, но не рассматривают тоже самое из осознанного себя через сон. Я очень редко встречаю людей, которые понимают меня и работают в этом направлении. При чем считаю, что нельзя быть в чем то в одном, должно быть полное развитие и как сталкер так и сновидца.

Отредактировано Эмма (15.06.19 21:18)

83

Эмма написал(а):

Меня не интересует философский подход к этому вопросу, а конкретика.
Почему то двойника в основном рассматривают из Тоналя, но никогда из Нагваля, хотя в терминах Кастанеды уже не сильна. Но имела ввиду то, что все привыкли, что выход из тела возможен и должен быть только из Материальности, но не рассматривают тоже самое из осознанного себя через сон. Я очень редко встречаю людей, которые понимают меня и работают в этом направлении. При чем считаю, что нельзя быть в чем то в одном, должно быть полное развитие и как сталкер так и сновидца.

Это не философия, это чисто конкретика... Это механизм действий сталкера, да без абстрактного и Нагваля, это усиление Тоналя.... Это тяжкий труд, поэтому мне видется что сталкеры сильнее видящих энергетически. Видящий видит и воспринимает это как свое качество, если начнёт видеть сталкер, то это результат его труда..

84

Лопаткин написал(а):

Понять механизм осознанных сноведений можно запысывая и изучая неосозннанные сны... Чего от нас вообще хотят во сне? Как и в реальности.... важно безумно, понять кто я? Где я? Что делать? По опыту, жизнь есть тренировка тела и духа, день-гейм, от него зависит ночь-гейм. Во сне идёт прохождение уровня, осознанность есть усложнение, возможность дорасти до двойника...

Можно рассмотреть и это, но весьма сложно и это должны быть переходы осознанности и доскональное знание Пространства и его обитателей. Это сложный путь принятия и отрицания всего.

Отредактировано Эмма (15.06.19 22:43)

85

Эмма написал(а):

Можно рассмотреть и это, но весьма сложно и это должны быть переходы осознанности и доскональное знание Пространства и его обитателей. Это сложный путь принятия и отрицания всего.

Не сложно а мегасложно, вообще как слепые ищем путь... Может пока наши задачи лежат в социуме? Потому как морально большинство людей низки....

86

Лопаткин написал(а):

Не сложно а мегасложно, вообще как слепые ищем путь... Может пока наши задачи лежат в социуме? Потому как морально большинство людей низки....

Я думаю, если будете знать, легче вам не будет, а наоборот  намного сложнее и противнее от того, что как ребёнок ничего не можешь с этим сделать и изменить.

87

Эмма написал(а):

Я думаю, если будете знать, легче вам не будет, а наоборот  намного сложнее и противнее от того, что как ребёнок ничего не можешь с этим сделать и изменить.

Не согласен, знания дают силу, уверенность и вектор направления... Мы уже делаем, мы изменяем свое сознание и великая благодарность, всем кто до этого работал, кто оставил труды. Потому как без знаний и общества человек беспомощнее обезьяны.

Отредактировано Лопаткин (15.06.19 23:19)

88

Лопаткин написал(а):

Не согласен, знания дают силу, уверенность и вектор направления... Мы уже делаем, мы изменяем свое сознание и великая благодарность, всем кто до этого работал, кто оставил труды. Потому как без знаний и общества человек беспомощнее обезьяны.

Конкретно вы сами до чего дошли? Не нужно общих фраз. Ваш личный опыт и достижения- конкретика и желательно по пунктам.

Отредактировано Эмма (16.06.19 13:14)

89

Эмма написал(а):

Конкретно вы сами до чего дошли? Не нудно общих фраз. Ваш личный опыт и достижения- конкретика и желательно по пунктам.

Ну замахнулись то.... А как же о том, что воин или маг не должен об этом распространяться? Шучу, опишите сами пункты сталкинга и сновидения и отвечу...)

90

Лопаткин написал(а):

Ну замахнулись то.... А как же о том, что воин или маг не должен об этом распространяться? Шучу, опишите сами пункты сталкинга и сновидения и отвечу...)

Тогда что делаете на Форуме? Ведь эта форма общения подразумевает диалог, а не молчание.
Зачем вам мои шаблоны? Не хотите ответить, не надо. Настаивать не буду.


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути » Про нашу практику сновидения и не только...