Кастанеда форум

Объявление

WWW.CASTANEDA-RU.COM – ваш путеводитель по миру Карлоса Кастанеды.
Для удобства предусмотрен поиск Яндекса, поиск форума и FAQ
Перепросмотр | Тенсегрити | Сталкинг | Сновидение
Мы ВКонтакте

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути » Про нашу практику сновидения и не только...


Про нашу практику сновидения и не только...

Сообщений 151 страница 180 из 418

151

Хорошо быть недосягаемым от подобных «картин мира». Любой сюжет сна-отражение психики человека и так, косвенно можно судить о том, что происходит в голове.

Отредактировано Эмма (02.07.19 19:59)

152

То, что у меня в сновидении никакого отношения к психике не имеет.

153

PaulK написал(а):

То что в сновидении никакого отношения к психике не имеет.


Согласен

154

У человечков - сон является чем-то, что не имеет физической реальности, но взаимосвязан с прошлым и будущим спящего, а события, разворачивающееся во сне считаются порождением личности спящего...

Для нас сон - это явь, что бодрствование, что сновидение никак от нас не зависит, только наш осознанный выбор необходимых поступков и действий, мы сами от себя зависим независимо от ситуации и местоположения, нет смысла гадать по сну, когда можно сразу увидеть будущее на яву.

155

Это похоже, как стоять и изучать холодольник и не понимать для чего он. Думаю не стоит долго копаться в том, что есть сон, мы далеки от этого. Но мы можем понять, как действовать во сне и двигаться в этом направлении. И основная тренировка идёт днем в жизни, во сне закрепление и усиление приобретённых навыков.

156

Лопаткин написал(а):

И основная тренировка идёт днем в жизни, во сне закрепление и усиление приобретённых навыков.

Странно, у меня наоборот. Основная тренировка - во сне. А днём в жизни применение того , чему научился во сне.

Лопаткин написал(а):

Но мы можем понять, как действовать во сне

И причём, во сне не надо  "понимать" как действовать, это и так знаешь. А вот днём часто попадаешь в иллюзию, что что-то надо  "понять". Вот заметил: чем сознание во сне отличается от сознания днём. Днём возникают мысли, бесполезные. Во сне тоже мысли возникают, но всё направлено на действие. Во сне внимание полностью сосредоточено на намерении. Сон учит каким быть, как жить , как быть.
Естественно хоть чуть чуть научиться можно только тогда когда не переводишь то , что было во сне в смыслы. Не анализируешь. Анализ не исключаешь, но он вторичен. Главное - сам поток, само это свойство - в действии быть, в намерении.

Отредактировано Wangchook (05.07.19 02:04)

157

Wangchook
Откуда такая уверенность, что сон важнее жизни? Ну только если ты уже супермастер сновидений.Я ни в чем не уверен, и беру за основу, что мы слепые глупцы, бродящие в тумане навязанных шаблонов, но без них мы б погибли. Практика возможна, когда понимаешь свой низкий уровень, все минусы, начинаешь отслеживать себя и хоть как то обуздывать эмоции. Это Сталкинг Чингачкук, а ты о сновидениях, другая опера, но ноты одни.)

158

Аппарат регулирующий поведение человека подсознание, чем умнее и развитие человек, тем уже, более менее, Сознание вступает в контроль за действиями, мыслями. И постепенно вырабатывается то, к чему надо стремиться - воля. Она, возможно, позволяет начать трансформация личности. В др учениях, это главествующее Я, держащее в уздечке все тяжёлые, противные, наглые, печальные, низменные, улетные Я.

Отредактировано Лопаткин (05.07.19 11:09)

159

Лопаткин написал(а):

Ну только если ты уже супермастер сновидений.

Увы, нет. Пятые врата никак не получается пройти. Так что я  - такой же слепой глупец как и ты.

160

Лопаткин написал(а):

мы слепые глупцы, бродящие в тумане

Вот поэтому сон важнее чем жизнь. Потому что жизнь становится жизнью только тогда когда превращается в сон. И ты знаешь это. Твое подсознание. Во сне внимание другое и способ восприятия. Бесполезно сон переводить в смыслы, в дневной способ восприятия. Лучше оставить его таким как есть. Тогда это нить к Подсознанию. И  "сон" -  это не обязательно отключение от физического тела. Есть еще  -  сновидение на яву.

161

Wangchook написал(а):

Вот поэтому сон важнее чем жизнь. Потому что жизнь становится жизнью только тогда когда превращается в сон. И ты знаешь это. Твое подсознание. Во сне внимание другое и способ восприятия. Бесполезно сон переводить в смыслы, в дневной способ восприятия. Лучше оставить его таким как есть. Тогда это нить к Подсознанию. И  "сон" -  это не обязательно отключение от физического тела. Есть еще  -  сновидение на яву.

Хорошо тогда так, днем совершенствуем Тональ, ночью Нагваль.

162

всё равнозначно , но жизнь мне нравится больше , на яву действую лучше чем во сне , сегодня путин снился в какой то слишком простой одежде и со старым дешёвым мобильным телефоном , я ему матрац принёс такой железный из пружин , хрень какая то

163

dreamer написал(а):

но жизнь мне нравится больше , на яву

Ни хрена ж себе. Хрен. Извини, может я выражаюсь. Но надо ж как то выразить. Невыражаемое. Ведь это же не просто просто, это практически очевидно. Явь - она и есть явь. Проявить надо себя. Это и есть  - третьего внимания достичь. А как же иначе? Разве можно этого не понимать? "Совершенствовать тональ"  - хорошо, прекрасно. А как? Вот об этом я и сказал - посредством не только сновидения, но даже и простого осознания обычного сна, в этом дневном обычном осознании вспомнить как ты действуешь в обычном сне, как себя осознаёшь. Ведь многому можно научиться. Заметив и применив некоторые особенности внимания даже в обычном сне. А именно направленность на намерение и действие. Не надо оценивать свои  "действия"  во сне в терминах  "дневного"  внимания и интерпретаций. Там - другое. Просто внимание обратить каково там. А тов. Лопаткин  говорит такое , такое , что прямо вообще жуть. Полнейшая жуть. Мрак. Как такое сказать? "Сон важнее чем жизнь". На такую нелепицу ещё и отвечать7 Ну как это так? Ну как так можно говорить? Ну есть же границы какие-то?! Ну какого хрена?! Извиняюсь. Нравится мне этот овощ, определённо нравится. поэтому упоминаю. Какого хрена??????!!!!!!!
     Так называемое 1-е внимание  - основа для обретения 3-го. Это же очевидно. Но для того чтобы в первом внимании себя обрести нужно соединить это первое со вторым. И как часть этого процесса , в том числе и использовать сон и сновидение. Использовать то, что получил  во сне в 1-м внимании. Что же здесь непонятного?  Именно трансформировать 1-е внимание. И такая трансформация - да, это просто сновидение на яву, ничего особенного, в некоторой степени, неполной это уже происходит, сейчас, в жизни любого человека. Но надо сделать так чтоб это было настоящим - сновидением на яву. Только и всего. И здесь в помощь - СОН. ...

164

b]Wangchook[/b]
Вот это отрыжка негодования... Я готов пойти твоим методом, Чукчурак. Ибо моё первое внимание даёт плоды но скромные. Итак, ставим сон выше яви и меняем систему ценностей на время, служащую ночи. Твоя техника? Интересует все.... Пиши не для меня, для будущих поколений, потому как в этом будут копаться как мы, мы тоже перекопали Лопаткины Кк. Пиши...

165

Прошлым летом со сном у меня творилась такая хреня. Сейчас не знаю, что вызвало столько осознанных снов. Были проблемы с носом и капал одно лекарство антибиотик, это сейчас анализируя, возможно, давало эффект сонного паралича.Кто знает, страшнее не придумаешь, кто не знает - совет погуглить. Так как занимаясь сновидением эти эффекты надо знать.

166

Сон чувствителен к депрессиям, страхам и др неприятностям. Как будто он ловит сновидца за яйца, используя ситуацию. Или находясь в отрицательных эмоциях, мы попадаем в тёмные миры сноведений.

167

Дневник сновидений просто красная нить в дремучем лесу. Нельзя доверять своей памяти, она частично нами контролируема. Из 8 часового сна, что реально вспомнить, последний перед пробуждение эпизод? Ещё пару ярких вещей?

Отредактировано Лопаткин (07.07.19 23:30)

168

Поэтому самая примитивная техника, вспомни сон, но даже делая это регулярно, во сне тоже начнёшь вспоминать сны), смешно, как все приколько

169

Лопаткин написал(а):

Вот это отрыжка негодования...

Да, благодарю. Я старался. Был вполне искренен, это не притворство. Мне это нужно: уметь смещать точку сборки и фиксировать. Тренировка внимания. Потому что не нужно мне  "совершенствование тоналя" - времени нету. Не знаю сколько осталось, а задачи надо решить. Вот для этого и нужно внимание особое, поэтому - и тренировка.

170

Лопаткин написал(а):

Я готов пойти твоим методом

Нет. Ничего не сказал о  "своём методе". Какой  "метод" - я даже 5-е врата ещё не прошёл?! Поэтому о своём методе не упоминал.
   Просто сделал небольшое уточнение, замечание  по ходу дела. Небольшое , но существенное. Не больше, не меньше.

171

Лопаткин написал(а):

ставим сон выше яви

Нет. Нужно цели достичь. Результат нужен. Результата нету - если переворачивать всё с ног на голову и смешивать всё в кучу, затуманивать вообщем-то достаточно простые вещи. Ведь всё в яви достигается. Почему ты против этого возражаешь? И мне приписываешь эту глупость? Причём уже не первый раз? Как может так быть - "сон выше яви"? Зачем? Нет. Просто первое внимание надо изменить, а изменяется оно посредством сновидения, посредством того что есть во внимании другом. Поэтому, "сон"  просто ведёт, но ведёт то он в ЯВИ!

172

Лопаткин написал(а):

меняем систему ценностей

Ты не можешь. Это не в твоей компетенции, не в твоей власти. Система ценностей уже заложена в тебя. Ты не можешь её изменить , она в твоём подсознании заложена, в глубине. Да, признаюсь по ходу, это я её заложил. Есть у меня такая функция - систему ценностей определять, не убеждений , а именно ценностей. Только я могу менять систему ценностей, и меняю, больше никто.  Но я не могу сделать это по какому-то произволу, по какому-то рассуждению, умозаключению. Нет, это уже результат опыта. Это как бы само происходит, вырабатывается по ходу.

173

Лопаткин написал(а):

Твоя техника? Интересует все....

Разбежался. Я же сказал - я никто, не знаю что будет, сколько времени у меня. Ничего не скажу. Хоть пытай. Потому что надо сделать, реально сделать, надо осуществить. Надо. Поэтому молчу. Последний я человек, хоть и первый тоже: какая  "техника"?! Говорю же:  ни на что не претендую , просто замечание малЕнькое сказал, просто по ходу дела. Нельзя?

174

Лопаткин написал(а):

Пиши не для меня, для будущих поколений

Пишу. Но для действительно существенного время ещё не пришло. Я не решаю, решает оно само. Или, точнее, неизвестно кто решает, и как.  Ну, короче, в этом моменте тоже проявляется нагваль. Ну , не определить его, Ну, просто невозможно. Т.е. конкретно у меня ничего как бы и нет. Конечно, есть. Но это должна быть ЯВЬ. Когда мне реально будет что написать, не забуду, напишу. А пока - только вот только такие небольшенькие уточняющие замечания говорю.

175

Wangchook
И так хорошо) вот смотри, уходя в сновидение, я выразил намерение последовать совету дать приоритет ночи. И что мне дали. Огромная высота, внизу даже земли не видно и я вишу в гамаке их сетке, лежу отдыхаю. Вокруг ничего, реакция любого, думаю, кайфовое местечко я нашёл для уединения, но как выбраться, куда? Начинаю, изучать гамак, ещё стремнее, просто сетка... Мои терзания и изучение места, пару раз сменялись пониманием, что это сон, но легче не становилось. В итоге выброс. По твоей логике, мог учит жизни, чему я научился? Если бы я тренировал магическое мышление, визуализацию волшебства, возможно сон был динамичнее. Сейчас немного занимаюсь магией стихий, особенно Воздухом, наверно, это его воздействие. Но с точки зрения сталкинга, меня заперли в самом открытом пространстве, Дух ещё тот весельчак)

Отредактировано Лопаткин (08.07.19 09:11)

176

Это твое творчество. Я рад, что ты там находишь что- то интересное, вопросы, ответы. Хорошо. Ну а мне больше нечего сказать по этому поводу. Все, что нужно было сказать я сказал в прошлых постах.

177

Намерение всегда выполняется абсолютно точно, что пронамерил - то и получил, потому что намерение -
это импульс-команда, ушедшая по эманациям в ТМО. Если намерение не работает -
значит у вас недостаточно энергии, для отправки сигнала.
Достигается контроль над намерением и осознание процесса после прохождения 3-их врат.
Если намеревать непонятно что - непонятно что и получишь :)

1 команда, которую стоит отработать всем сновидящим - Встать!
Особенно актуально, при сонном параличе, когда Физ тело и Тело СноВидения разделились,
но не разошлись в пространстве. Проявив Намерение - Встать, ТСВ тут же встанет из физ тела.

178

Kosmo
Есть версия что сонный паралич, есть столкновение с неорганом, и как против этой машины дать просто команду встать, тут хоть бы не обоссать кровать)

179

Выполнение намерения зависит от уровня намеривающегося, но больше от Духа. Только состояние целостности или двойника позволяет владеть намерием достаточно хорошо. Почему мир так агрессивно устроен для живого, чтоб мы двигались... И что бы не намеривали, всему будет преграда. Искусство намерения есть видение всех возможных преград и возможность их преодоления.

Отредактировано Лопаткин (08.07.19 22:59)

180

Лопаткин написал(а):

Kosmo
Есть версия что сонный паралич, есть столкновение с неорганом, и как против этой машины дать просто команду встать, тут хоть бы не обоссать кровать)


Говорят, что кур доят, из этой же серии.

Лопаткин написал(а):

Только состояние целостности или двойника позволяет владеть намерием достаточно хорошо. Почему мир так агрессивно устроен для живого, чтоб мы двигались... И что бы не намеривали, всему будет преграда. Искусство намерения есть видение всех возможных преград и возможность их преодоления.


Такие глупости даже обсуждать нелепо, предлагаю временно забанить Лопаткина за профнепригодность ))


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути » Про нашу практику сновидения и не только...