Кастанеда форум

Объявление

WWW.CASTANEDA-RU.COM – ваш путеводитель по миру Карлоса Кастанеды.
Для удобства предусмотрен поиск Яндекса, поиск форума и FAQ
Перепросмотр | Тенсегрити | Сталкинг | Сновидение
Мы ВКонтакте

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути » Про нашу практику сновидения и не только...


Про нашу практику сновидения и не только...

Сообщений 181 страница 210 из 418

181

Kosmo
Вы переживали состояние сонного паралича? Знаете, что этому предшествует? Глупость от вас, писать, дать себе команду встать, ибо это серьёзное состояние как для тела, так и для психики. Инвалиды, лежащие в кровати всю жизнь, более счастливы, чем это состояние. Я его испытывал, не единожды, и знаю, что этому предшествует серьёзная работа. Обсуждать профнепригодность может только профи, а мы увы профаны, пока что)))

182

Большинство, написанного здесь, есть попытка познания магического путем просто лёгкого прикосновения, не утруждая ни тело, ни ум, только эмоции от эйфории будущих способностей. И слова - намерение, дух, Нагваль и прочее, есть типа что-то аморфное и непостижимое. Для меня это все имеет чёткие границы, как химия, физика, математика-точнее некуда. Поэтому Нагваль-это Тональ более высокого уровня. Хотите сказок, играйтесь, но моя практика претендует на трезвость.

Отредактировано Лопаткин (09.07.19 14:03)

183

Ленивая лень ленится лениться )
Магия - это воздействие излучения на материю, квантовое творчество, пребывание в будущем, системное взаимодействие со всем через что-то с чем-то, изменение всего в себе неизменяясь, чудеса в решете с поддоном ) журавли в шкафу синицы в очереди ))) только не надо ничего, а что есть - то есть )))))

184

185

Давно смотрела этот мульт...может кому то тоже захочется позырить)

Отредактировано Марна (09.07.19 19:44)

186

Лопаткин написал(а):

Нагваль-это Тональ более высокого уровня

чувствую что это так , лучше когда так , свобода это воля , вольный , свободен от важности , тогда возможен новый уровень , не раньше , как считаешь ?

187

dreamer написал(а):

чувствую что это так , лучше когда так , свобода это воля , вольный , свободен от важности , тогда возможен новый уровень , не раньше , как считаешь ?

И да и нет) Да, вольный- потому как нет напряга, хорошее состояние для жизни, видишь больше других, ибо рамки тоже вольные) но Нет-потому как впереди поле непаханное работы, ограниченность времени жизни, интенсивность от дрюканий общества, ужас от пограничных состояний психики и др. Поэтому Дон Хуан призывал к лёгкости, текучести, вовлеченности в дело, но с отстранением, практика контролируемой глупости.

188

Переход на новый уровень в проживаемой жизни почти невозможен, только совершенствование текущего, а в большинстве лёгкая деградация, заканчивающая смертью. ВЫСШИМ  не выгодна деградация, поэтому пьяницы, наркоши, бандиты, слишком сентиментальные, агрессоры долго не живут. Ну а воры высшего пилотажа, напротив живут отлично... И может подуматься, что это верно... А нет, это совершенствование низменного уровня с параллельный усилением уровня нормальных, то есть нас. Кто то должен нас доставать)))

189

долго не живут не потому что это не выгодно высшим , напор выплёскиваемой впустую силы слишком недолговечен , очень быстро становится нечем жить . вор не может жить отлично , потому что всегда мало , можно купить новое сердце , но волю не купишь , а достигается она в проживаемой жизни и это новый уровень

190

Если бы все на воле одной было построено... Жизнь сложнейший механизм, познать нереально. Но пройти путь с наименьшими, хотя бы, потерями, можно... Я например, не вижу коконов, но вижу грязь духовную,  по эмоциям, застывшим в лице, по осанке, по запаху даже.. После 30 лет, это многие видеть начинают, но не задумываются, ссылаясь, на то что это старость, жизнь тяжёлая. Нет.... Это путь ошибок, агрессивное отношение ко всему, из за корня греха-эгоизма. Но так надо, начальная стадия разума-эгоизм.

191

Тоже топлива не хватает для визуализации ) Мистер Лопаткин, видимо, ньюсмейкером трудится ) будущее или прошлое разглядывая, настоящее не замечаешь...

192

...........Э.....

Отредактировано Wangchook (14.07.19 03:11)

193

Лопаткин написал(а):

Но пройти путь с наименьшими, хотя бы, потерями, можно...

Не надо так, пожалуйста.
"Поверь в мечту, поверь в мечту,
Поверь в мечту скорей,
Поверь в мечту, как в красоту,
Поверь когда-нибудь,
Поверь в мечту, поверь в мечту,
Поверь в мечту и в путь!"Не надо. Не надо с  "наименьшими", пожалуйста. Делай то что должно. То что считаешь для себя лучшим. Не ограничивай себя. Решись. Осуществить реально. То что считаешь в принципе возможным. Почему не для тебя? Почему не сейчас? Ошибка. Ерунда. Шаблон , навязанный. Но не абсолютно обязательный. Добровольно ты принимаешь его. Но необязательно. Можно. Свобода не запрещена. Можно. Сделай то , что считаешь стоящим сделать. Откажись от неверия. От знания , что ты не можешь этого . Ведь ты знаешь - это возможно! Так какого хрена! Соверши. Пошло всё на хер. то что хочешь - просто и соверши. Вот и всё. Сложность определённо есть, но редуцируй всё к простоте. Ну потому что воля - она и есть воля. Всё на воле  построено. Определённо. Сложности есть. Но всё определяет именно воля. Вывод: надо дать воле волю. В безмолвии , в отсутствии слов ....

Отредактировано Wangchook (14.07.19 12:02)

194

Wangchook написал(а):

Свобода не запрещена. Можно. Сделай то , что считаешь стоящим сделать. Откажись от неверия. От знания , что ты не можешь этого . Ведь ты знаешь - это возможно! Так какого хрена! Соверши. Пошло всё на хер. то что хочешь - просто и соверши. Вот и всё.

Ох, ох, друг ты советуешь ту тропу, по которой сам далеко не пробирался. Я там был, далеко ходил, делал что хотел,... Ты наивен, что веришь в свободу, везде есть контролёры границ, они вернут. Но в тот же момент говорит о нашей будущей силе, мы такие шалуны.

Отредактировано Лопаткин (14.07.19 08:38)

195

Вот то что сейчас обсуждаем, есть поиск настроения воина, оптимальной точки сборки. Чтоб ничего не давило и был интерес и любовь рядом, и здоровье в норме. Мир должен предстать более-менее дружелюбной рабочей средой, дающий возможность творить, проявлять волю в её лучших качествах. Поиски этой ТС всегда идут человеком, а последствия прибывания очущаются как минуты счастья.

196

О свободе... Товарищи-человек и, у вас от силы 70-80 лет жизни, 20 из которых пелёнки, прыщи и ревматизм и слабоумие. Свобода - это за границей жизни, здесь же мы что-то важное добывем. Мужчина становится мужественнее, умнее, женщина легче и женственнее. Мы совершенствуемся, чтоб на свободе быть более свободными)

197

Лопаткин написал(а):

делал что хотел,...

Странные вы какие-то. Говоришь вам одно, а вы прочитываете что-то другое, противополжное написанному. Не зря же даже в общепринятом смысле этого слова, слово  "воля"  означает преодоление себя, означает сделать то что трудно, не хочется, как бытзаставить себя. Вот что значит воля! Просто , это то, что действительно хочешь, то что представляется тебе ценным и желанным. Но для того чтобы сделать это, нужен сдвиг. Борьба и, естественно, выход из хоны комфорта. Но когда ты оказался на поле духовной брани, ты не можешь не быть воином, быстро погибнешь. Ну а будучи воином, постоянно выходишь из зоны комфорта. Для тебя это не просто нормально, а само собой разумеется. Привыкаешь постоянно совершатьтсдвиг. Т.е это же баланс, середина между напряжением и расслаблением. Тебе нужно как можно сильнее расслабиться, как можно больше и глубже. И что прежде всего для этого делаешь? Естественно, напрягаешься. Напрягаешься так, что раньше тебе это казалось немыслимым. И , не исключено, что пределов нет. Только так можно все отпустить, расслабиться. Только тогда, когда реально в любой миг готов к любому напряжению, и реально готов выйти за пределы того, что казалось возмоэным.
   А ты гоаоришь "делал что хотел". Глупость, мне кажется. Давать волю лишь бы чему, всему что угодно? Глупость. Есть другой вариант: дать волю воле. Делать не то, что просто захотелось. А то, что действительно хочешь. То, что посчитал нужным и ощущаешь ценным и желательным.
    А продвинулся, не продвинулся - это уже твое дело - определять это для себя. По ходу могу только сказать, что я вообще бы ничего не мог сказать, то что сказал, если бы не " прдвинулся", не знал бы этих соотношений. Поэтому я и дал волю своему желанию высказаться. Чтобы обнаружить, выследить то, чего мне не хватает, а заодно и другим рассказать.

Отредактировано Wangchook (14.07.19 12:44)

198

Да просто снова и снова вспоминаются слова Дона Хуана: "  Все, через что я тебя провел, — продолжал дон Хуан, — все, что я показывал тебе, все это было лишь средством убедить тебя, что в мире есть нечто большее, чем мы можем видеть. Незачем кому-то учить нас магии, потому что в действительности нет ничего такого, чему нужно было бы учиться. Нам нужен лишь учитель, который смог бы убедить нас, какая огромная сила имеется на кончиках наших пальцев. Какой странный парадокс! ".

199

Лопаткин написал(а):

О свободе... Товарищи-человек и, у вас от силы 70-80 лет жизни, 20 из которых пелёнки, прыщи и ревматизм и слабоумие. Свобода - это за границей жизни

Так вот,именно об этом я и говорю: зачем вы отказываетесь от шанса? Зачем? Ты просто идешь на поводу у своего страха? Боишься, не осмеливаешься даже предположить, что сможешь совершить переход? Переход из смерти в жизнь.Даже  предположить , что сможешь пройти другим путем, что для тебя не будет смерти. Ведь именно об этом рассказал  Кастанеда, о свободе, о шансе сохранить себя и вместо смерти перейти в 3-е внимание. Какой смысл от этого отказываться? Сдаваться общепринятым представлениям? Шаблону отчаяния и немощи? Почему не допустить, что шанс есть? Откуда ты знаешь, что у тебя нету шанса? Просто допустить. Т.е. да, не исключено, что ты просто уирешь обычной смертью. Естественно, не исключено. Но зачем верить в то что это обязательно будет, что ничего другого никак не может быть. Это твое намерение. Кастанеда же показал совсем другое намерение. Намерение свободы.

200

Лопаткин написал(а):

Ты наивен, что веришь в свободу, везде есть контролёры границ, они вернут.

Нет , просто знаю. Нету никаких  "контролеров"! Есть просто стражники, не более того. А все стражники ведут себя в точности так, как это описано у Кастанеды про  "стража". Т.е. намерение они не могут остановить. Они останавливают только тогда, когда ты сам принимаешь, соглашаешься с какими-то определенными представлениями, принимаешь убеждение, что для тебя эти границы есть.
  Не наивность это, просто факт:  веришь в свободу - стражи нет.

201

свобода может быть только сейчас , за границей жизни новый уровень соответствующий безупречности

202

Что есть свобода в повседневной жизни, без фантазерства и теорий? Где вы её видели то? Если имеете ввиду свободу мыслей, при кабале жизни для большинства людей, то эта свобода единицам даётся за достижение осознанности, разума и знаний. Свобода есть цель нагвализма, а не одно из условий работы. Дайте свободу мысли и действий подросткам-они спалят земной шар, детям 5 лет-поубиваются. И мы то же нуждаемся в рамках, потому как это наша песочница, и тренировочное место, не надо раньше времени выпуливаться на свободу.

203

У каждого свое понимание свободы, вот дайте определение, тогда и будем рассуждать о его свойствах. А так опять воду льем.

204

Wangchook написал(а):

Нет , просто знаю. Нету никаких  "контролеров"! Есть просто стражники, не более того. А все стражники ведут себя в точности так, как это описано у Кастанеды про  "стража". Т.е. намерение они не могут остановить. Они останавливают только тогда, когда ты сам принимаешь, соглашаешься с какими-то определенными представлениями, принимаешь убеждение, что для тебя эти границы есть.
  Не наивность это, просто факт:  веришь в свободу - стражи нет.

Сколько бы зеки не мечтали о свободе, а решётки то есть. И намериние никакое не поможет. Только чёткое понимание правил жизни поможет выбраться.

205

Свобода - это существование вопреки.

206

PaulK написал(а):

Свобода - это существование вопреки.

Нет, существования вопреки - это условие развития, оно всегда присутствует пассивно, столько катаклизмов, а человесество живёт. И может быть проявлено, активно, везде говно-но, я буду жить. Это состояние противостояния. Свобода есть принятие всего, знание всего и поэтому лёгкое плавание в этом. Чем больше, знаний, навыков, контроля, воли, тем больше свободы.

Отредактировано Лопаткин (15.07.19 16:16)

207

Свободу надо зарабатывать, никак иначе)

208

Не надо её зарабатывать, надо быть свободным от всего, выше всего, ничто не может повлиять на меня, быть свободным даже от себя.
Свобода от денег, свобода от тела, свобода от места, свобода выбора, свобода мыслей и слов... Вопреки тому, что есть у тебя или тому, что нет, вопреки тому, что что-то есть вообще или тому чего в помине нет, оно всё против тебя, вопреки тебе...

Отредактировано PaulK (15.07.19 11:31)

209

Ну Паук это состояние из того мира-Не имееть вообще привязок к этому. Ты улетаешь в абстрактное, но думаю, в обычной жизни, ты ещё тот жук, практичный расчетливый. Как это быть выше всего-раздуть чсв до размера дальше Вселенной, пинков таких получишь от Орла, ему более угодны те, кто может склонится ниже всего и не подохнуть. И ещё б добавил, быть выше всего, это с гордяцким видом обходить задания от Духа. Не выше, не ниже, а в теме надо быть.

Отредактировано Лопаткин (15.07.19 16:29)

210

Если искать универсальный подход к любой ситуации, то можно нащупать хорошее положение точки сборки. Вот, Паук, ситуация, собрать шалфея, к примеру. Если брать  понятие свобода, где она в этой ситуации?... Да кардинально, можно вообще его не собирать, можно ромашкой зверобоем полынью обойтись. Но сам факт сбора, лишает напрочь тебя свободы, ты зависишь от времени сбора, погоды, местности, технологии... И так любое дело, там антисвобода, только единицы имеют мозги для вариативности некоторых из действий.


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути » Про нашу практику сновидения и не только...