Кастанеда форум

Объявление

WWW.CASTANEDA-RU.COM – ваш путеводитель по миру Карлоса Кастанеды.
Для удобства предусмотрен поиск Яндекса, поиск форума и FAQ
Перепросмотр | Тенсегрити | Сталкинг | Сновидение
Мы ВКонтакте

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути » Как ощутить свою личную Силу-)


Как ощутить свою личную Силу-)

Сообщений 1 страница 7 из 7

Опрос

Ощущаете ли вы свою Силу?
Да

83% - 5
Да, но не знаю, как объяснить

16% - 1
Нет

0% - 0
Не знаю, что это

0% - 0
Голосов: 6

1

Сама тема немного несерьёзная, шутливая. Наверное, на меня так повлияли Звёздные войны-)
Меж тем, вопрос актуальный. На форуме поднималась тема о том, что такое личная сила. Теперь предлагаю её на себе ощутить. В этот самый момент.
Небольшое упражнение.
сосредотачиваемся на теле. На всех его процессах, начиная от биения сердца. Для этого можно сконцентрироваться на передней поверхности шеи или на груди. Кому как удобно. Там в центре грудной клетки есть распределитель вашей жизни. Он трудится денно и нощно. Даже если вы забудете дышать, сердце продолжит биться и проталкивать кровь по всем кровеносной системе, всем её сосудам, в коже и в каждом органе.
От сердца плавно перетекаем вниманием к крови. Она движется постояннно, но скорость её меняется ритмично, в такт биения сердцу. Когда я наблюдаю за кровью, человек для меня вспыхивает и гаснет, как проблесковый маячок. Не халтурим, и доводим водны крови до самых кончиков пальцев ног, при этом не теряя "из виду" само сердце и те части тела, по которым вы уже пропутешествовали с кровью. На этом этапе может заныть больное место или место, которое вскоре бы разболелось гораздо сильнее. Вы сейчас - само сердце и кровь, которая обнимает всё ваше тело изнутри.
Теперь концентрируемся на мышцах. Можно поочерёдно от пальчиков ног ко лбу, а можно всё сразу - тем, кто знает своё строение или хотя бы помнит анатомию-) Не забываем про внутренние мышцы, те, что скрыты от нас, те, что поддерживают органы на своих местах. Некоторые из этих мышц не расслабляются годами. Особенно, если вы постоянно втягиваете живот. Расслабьтесь. Вреда не будет. Что не надо - не расслабиться-)
Вы уже не просто сердце и кровь, вы уже плоть - мышцы. Теперь ощутите, что все мышцы тоже соединены в систему, каждые связана с соседней, в каждой есть сетка кровесносных сосудов.
И внутри туловища притаились внутренние органы. Притаились потому, что большинство из читающих очень смутно знает, где у них что находится. И с одной стороны хорошо (значит. не болело), с другой - пора исправить (не болея;-))
Концентрируемся на органах. Кому с чего проще начинать. Желудок (его практически все знают, так как все переедали хоть раз в жизни или голодали). Ощутите его. Его небольшую тяжесть, размеры, пустоту или наполненность. И самое главное - процессы, происходящие в нём. Дело в том, что желудок, как сердце, живёт в свлём ритме. Если вы закинули в него что-то перед практикой, он будет активен. Если после еды прошло часа два, он будет как бы в состоянии включённого ожидания. Вообще, люди в быту больше всего похожи на большие желудки-) Тут, кстати, многим может стать противно. Такое чувство нередко возникает при концентрации на внутренних органах. Эта - патология, вызванная ханжеским воспитанием, укоренившаяся ещё в детстве. Но все наши внутренности - это тоже мы, так что, смиритесь, те, кому дурно, и продолжайте или нет-)
Те, кто продолжат, от желудка идите к соседним органам. Пусть это будет, кишечник со всеми его отделами, печень, почки, мочевой. Не важно, в каком порядке. Необходимо ощутить работу и жизнь каждого органа. Ведь каждый орган - это как целый город - со своим ритмом, со своими жителями (клетками), со своей жизнью.
Потом ощутите свой мозг. Его мы оставляем ближе к концу практики, так как он горазд подумать-) С ним вообще всё непросто. Если внимание будет сосредоточено на каких-то конкретных его долях дольше, чем нужно, можно схлопотать не только "тяжесть в голове", но и нестандартную реакцию тела. Например, повышенное слюноотделение, или снизившееся зрение. Поэтому с мозгом работаем аккуратно. Как бы изнутри ощупываем его своим вниманием, ласкаем и осознаём, что там огромное количество клеточек. И тут будет тоже открытие. Но не буду говорить, какое, чтоб не повлиять на тех, кто станет практиковать.
И только после мозга переходим к глазам и дальше к носу и дыхательной системе. Можно залипнуть на дыхании.
Но при этом держим все те части, что раньше удостоились нашего внимания. Обычно на этом этапе у некоторых появляется желание поддаться эмоциям. Типа - Вау! это всё я! Я существую!
Не поддаёмся. После того, как ощутили "пористость" лёгких (мне они напоминают противоударные пакетики-)) переходим на суставы, жир и кожу.
Про жир забывают все. Абсолютно все. И абсолютно всегда. Опять же, спасибо воспитанию. Теперь уже социально-медийному.
Между тем - жир - это запасник. Не такой, как мышцы, но тоже запасник. Плюс он хорошо греет внутренние органы, точнее, мешает внешнему холоду дотянутся до них. Если у вас подтянутая фигура, там тоже будет жир. Только поглубже. Так что абсолютно обезжиренных людей не бывает. Живых.
Сконуентрируйтесь на своём жире. Какой он? Какие ощущения он испытывает? Вернее вы, через него. Какой жизнью живёт жир?
Кожа - самая потрясающая часть нас. Она скрывает от нас всё то, что мы "видели" во время практики. Она может растягиваться, она может сжиматься. Она может даже дышать.
Теперь вы должны ощущать своё тело практически полностью. Возможно, вы даже смогли пройтись вниманием по костям и лимфосистеме.

Конечно, всё это - ваша Сила. Все те процессы вашего тела, что скрыты от вас, - это всё ваша Сила.
Но упражнение было не только для того, чтобы понять, что ваше тело = ваша сила. Тело - это лишь треть силы. Самая основная треть, фундамент.
Поэтому едем дальше.

Упражнение второе.
После того, как ощутили всё своё тело, мы как бы смахнули пыль с наших глаз, убрали оттуда самые большие соринки. Через тело мы воспринимаем и свою личную Силу, и Силу тех, кто (или что) с нами контактирует.
Постарайтесь отложить такие залипательные вещи, как телефоны или книги. Можно выйти прогуляться. В общем, постарайтесь час как можно больше вливаться в окружающее пространство а перед этим вслух, не стесняясь, тем голосом, который вам приятно слушать, скажите, что хотите почувствовать свою Силу, встретиться с ней! Чётко сформулировать эту мысль-желанние-намерение, и отдаться миру на час.
Я предпочитаю гулять. Но можно заняться уборкой, мойкой окон, посещением гипермаркета. Главное - чтобы вас окружали вещи или люди, а не вымышленный мир. Физические упражнение в этот час тоже не подойдут.
В это время предельно откройтесь миру. Наблюдайте, впитывайте всё, что происходит.
Если у вас достоточно желания, то Силу свою вы увидите. Или услышите. Может, даже унюхаете.
В 2016, когда мы активно развивали эти практики, была одна девушка, которая именно унюхала свою Силу. Та пахла как нечто непонятное, но довольно приятное.

В общем, всем, кто решится - дерзайте. Это очень полезные и прикольные практики-)

Отредактировано Sunset (03.04.19 17:50)

2

Сан сет , я тут тоже кое что практиковала. И поняла, что , даже на моём низком уровне практик, я поняла, что мне ничего не нужно.. ничего абсолютно, ЕСЛИ Я МОГУ ВСЁ.
Вот это интересное ощущение без цвета и запаха прикольное.И ты точно знаешь что ничего не нужно.

3

Первое упражнение часто практикую ещё в форматах "медитации внутренней улыбки" и "расслабить всё". Про жир - точно и вправду забываешь, вспомнила сейчас, лет шесть назад были подозрения, что проблемы с почками из-за маленького процента внутреннего жира, подозревали опущение, тогда я допустила мысль, что это не зло таки))) и мера должна быть во всём.
Это упражнение и подобные ему, хороши тем, что научают воспринимать мир всем своим существом разные его вибрационные уровни, банально, возник конфликт в очереди, ты не реагируешь на выпад в ответ агрессией, а чётко видишь почему эта женщина устала, а не строишь опосля догадки, что у неё просто тяжёлый день,  и ты не реагируешь агрессивно, даже не из-за того, что её жаль, нет просто забываешь об этом, то есть выбирать видеть оказывается прикольнее и внутренне тебя как бы расширяет.
Расширяет, распирает, тело вибрирует, поёт, руки чешутся что-то делать, шило в жопе, чувство что сделаю всё что захочу, примерно так я ощушаю свою личную силу.
Готовность действовать "здесь и сейчас" - безупречно и не обязательно активно, одно время я плохо спала ночью, но была возможность досыпать днём, а днём не спаслось, в итоге я настроила себя на то, что днём я сновижу (не всегда, но в большинстве случаях) и при этом отдыхаю и набираюсь сил.
Второе упражнение тоже расширяет и его в принципе не обязательно делать сразу после первого и жёстко фиксировать час, это может быть и меньше, а может и больше. По сути происходит так, что ты включён всегда, единственное что может помешать - это цейтнот, но это тоже "настройка", которая легко убирается, когда чётко осознанаешь, что мир не перевернется если ты придёшь на пять минут позже. А сила она в тебе, точнее в сонастройке твоих эманаций с окружающим миром и если ваш общий оркестр звучит в унисон, то и запахи будут наипрекраснейшими, и походка подпрыгивающей, и ощущение что из тебя выходят мириады волокон, назовём это так и трогают всё вокруг и ты чётко знаешь что, как и когда делать, или не делать, в этом сила.

4

Девчонки, это круто!-)
Это постоянное ощущение силы. Да. Оно всегда присутствует как вибрации, как поток.
В моём посте чуть о другом. Когда необходимо перейти на новый этап или уровень, или просто тем, кто считает себя абсолютно неспособным и ничтожным в этом мире. Скорее, эта практика - сродни шаманскому посвящению, миную все прелести шаманки (шаманской болезни) за исключением последней - видения Силы (не от слова смотреть, а от слова видеть). Там, во втором упражнении, сила действительно является. Причем это та сила, которую практик ещё не освоил, та, что как бы в резерве, но она есть и она готова. Она обязательно проявляется и идёт "на контакт".
Время ограниченно часом тоже неспроста и тоже не просто так вторая практика идёт сразу за первой.
Первой практикой человек как бы умывается, причесывается перед свиданием. А вторая практика - это уже непосредственно путь к свиданию и само свидание. Час - это время для свидания. А так как Сила - барышня загадашная, - то она может прийти сразу, а может смотреть издалека и явиться в последнюю минуту, чтобы кокетливоо помахать ладошкой.
Если же она так и не пришла в этот час, то практик недостаточно умылся перед свиданкой-)

Иными словами эти два упражнения - посвящение или инициация.

5

роса написал(а):

что мне ничего не нужно.. ничего абсолютно, ЕСЛИ Я МОГУ ВСЁ.

Это утверждение гораздо глубже, чем может показаться. И вовсе не так очевидно. Хотя некоторые и до него не дошли.
Я могу всё. Только не в этот конкретный момент. В этот конкретный момент я могу некое множество, в следующий момент - другое множество. Всё я могу как бы в абстракции. Ничего не нужно тоже в абстракции.
Самое интересное, когда осознаёшь, что не нужна собственная жизнь. Однако, это не так. Когда что-то, что по праву твоё, тебе не нужно, у тебя его забирают. Причем не абстрактные силы, а вполне конкретные люди. Отказываюсь от своих целей - навязывают чужие. Отказываюсь от своей Силы, попадаю в рабство чужой, отказываюсь от своей жизни - вручаю её кому-то другому.

LenS написал(а):

в итоге я настроила себя на то, что днём я сновижу (не всегда, но в большинстве случаях) и при этом отдыхаю и набираюсь сил.

Одно из самых ошеломляющих открытий, что правильное сновидение всегда даёт силы. И его можно совмещать с перепросмотром хд Причем оно не то, чтобы выходит на новый уровень, а сновидишь иначе. Меньше расплывчатости. А ключ - в постройке мира сновидения. Руки сновидящего - это точка отсчёта. Единственное реальное в сновидении. Вроде бы КК об этом пишет, но многие пропускают это мимо глаз.

LenS написал(а):

когда чётко осознанаешь, что мир не перевернется если ты придёшь на пять минут позже.

Если брать отдельно от практик, то эта идея вплетается в жизнь в принципе. Точка отсчёта в сновидении - руки сновидящего. В физическом мире - сам человек. Делая что, как и когда удобно, человек задаёт ритм окружающему миру. Он и так подстраивается под человека, только чел это не осознаёт. Очень показательно с какой-нибудь ответственной работой, где большой коллектив и надо за всем уследить. Как только начинаешь потихоньку расширять границы позволенного времени (ответственности), тут же меняется отношение коллег. Практически все завидуют, но ничего сделать не могут. Получается, что раньше они контролировали жизнь ответственного бедолаги, а теперь он контролирует и свою, и их. Они же злятся первое время, но осознаваться не хотят.

6

Sunset написал(а):

Там, во втором упражнении, сила действительно является. Причем это та сила, которую практик ещё не освоил, та, что как бы в резерве, но она есть и она готова. Она обязательно проявляется и идёт "на контакт".

Надо уточнить, если мы говорим о личной силе, то надо всегда быть умытым и не зашоренным, читай безупречным тогда и знаки\дары будут читаться верно исходя из того, что намереваешь, так как твои эманации во всеоружии, чтобы быть сонастроенными с миром. И потому считаю, что рамки здесь не нужны, как и в других практиках, да, в принципе, в жизни (вся наша жизнь игра практика) делаешь столько насколько способен именно сейчас без понуждения и жёсткого графика.
Если мы говорим о силе извне, союзники и прочая нечисть), то полагаю, что в данном случае ритуалика нужна. Вспоминается отрывок из " Пятого кольца силы", когда Горда с Кастанедой гоняли за союзниками Хенаро и Хуана.
Если что не спорю и га истину в последней инстанции не претендую, вышеизложенное мнение основано всего лишь на личном опыте и наблюдениях, а как мы знаем у каждого он свой, а трактовок мильон.

7

Sunset написал(а):

Это утверждение гораздо глубже, чем может показаться. И вовсе не так очевидно. Хотя некоторые и до него не дошли.

Это из разряда "могу всё", "а чего бездействуешь?", " мне ничего не надо, меня все устраивает ", " чего тогда деньги у меня берёшь, если всё устраивает? "
Для "могу всё" нужно наладить хотя бы тонюсенькую связь с намерением, чтобы это сделать необходимо практиковать, воин не живёт фантазиями что он может всё.

Sunset написал(а):

Одно из самых ошеломляющих открытий, что правильное сновидение всегда даёт силы. И его можно совмещать с перепросмотром хд Причем оно не то, чтобы выходит на новый уровень, а сновидишь иначе. Меньше расплывчатости. А ключ - в постройке мира сновидения. Руки сновидящего - это точка отсчёта. Единственное реальное в сновидении. Вроде бы КК об этом пишет, но многие пропускают это мимо глаз.

С перепромотром совмещается, но к примеру полетами я сейчас не увлекаюсь, истощает и встречи не намеревают, короче избегаю контактов, в том числе и с неоргами, просто занимаюсь своим телом сновидения и те практики, что давалились неоргами практикую там, это действительно помогает набраться сил. Пробовала недавно от линий заряжаться, ты где-то писала об этом, было забавно, ощущала потом покалывание в пальцах.

Sunset написал(а):

Делая что, как и когда удобно, человек задаёт ритм окружающему миру.

Да, я долго к этому шла. Пунктуальность, доброжелательность и безотказность способствовали тому, что я была удобной для всех, но только не для себя.


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути » Как ощутить свою личную Силу-)