Кастанеда форум

Объявление

WWW.CASTANEDA-RU.COM – ваш путеводитель по миру Карлоса Кастанеды.
Для удобства предусмотрен поиск Яндекса, поиск форума и FAQ
Перепросмотр | Тенсегрити | Сталкинг | Сновидение
Мы ВКонтакте

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Все о форуме » Ваши предложения, для улучшения работы форума.


Ваши предложения, для улучшения работы форума.

Сообщений 31 страница 36 из 36

1

Навеяно:

skyfall написал(а):

Меня интересует личный опыт с того форума по некоторым практикам, например по созерцанию. К сожалению с каждым годом, практикующих становиться всё меньше  и много интересной информации осталось в прошлом.

Насчёт жизни в настоящем я согласен.


Sunset написал(а):

Возможно, есть смысл создать подобные темы здесь. Или напрямую выдвигать интересующие вопросы или затыки в практике, не обращая внимания на флуд.


Полагаю, не следует печалиться о том, что когда-то было лучше, а стоит сделать лучше сейчас.
В этой теме кидайте любые ваши предложения, чтобы вы хотели видеть на форуме, проявите активность), даже если ваши идеи вам кажутся бредовыми.
Со своей стороны я готова возобновить совместные практики, кроме ПП (он и так практикуется), если есть заинтересованные в этом участники.
Ещё мне нравится идея с совместным чтением и обсуждением книг.

31

dreamer написал(а):

ждать не обязательно быть пассивным , нужно уметь ждать хотя бы своей очереди в магазине , это дисциплина

Дисциплина это и есть уже действие. Обрати внимание, как ждут большинство в очереди: ковыряются в носу, считают ворон, трепятся между собой, или просто нервничают. Однако воин использует это время для практики (неважно какой), то есть во время ожидания он действует (опять парадокс). Т.е. ожидание человека - делание, но ожидание воина - есть неделание. Мне, кстати, нравится очередь: очень интересно наблюдать за тоналями.
т.е. по сути, получается, что ДХ абсолютно прав: пытаясь выразить что-то словами неизбежно заходишь в тупик. сказать то хочешь одно, но другие понимают тебя через призму своего мировосприятия.

32

TolaWar написал(а):

Вообще не принципиально

Ок, тогда начинаем.
Создам тему в разделе практик, чтобы вовремя вычищать флуд.

33

Тут есть пара пингвинов, а так никаво вроде..а че хотел конкретно.узнать, Тола?

34

TolaWar написал(а):

пытаясь выразить что-то словами неизбежно заходишь в тупик. сказать то хочешь одно, но другие понимают тебя через призму своего мировосприятия.

ничего страшного , нужно подходить к вопросу с разных сторон  , слова в виде общения как и внутренний диалог создают базу , опору на новом витке от которого с помощью безмолвия можно оттолкнуться и сделать следующий шаг , поочерёдное движение

35

TolaWar написал(а):

Т.е. ожидание человека - делание, но ожидание воина - есть неделание.

Вряд ли. Так не бывает. Я понимаю, что кажется что это так. Но это только кажется. На самом деле по-другому.  На самом деле важно -  что именно ты ждёшь, ЧТО ожидаешь.  Для этого надо не знать. Отпустить своё знание, отказаться   -  для того чтобы действительно дождаться того что тебе нужно. А как по-другому? Что, типа - ты ждёшь -    и ты знаешь точно что автобус придёт, и всё известно, всё определено? Ты просто  ждёшь? Но так ничего не произойдёт! Ничего. И так даже в жизни обычного человека не бывает, не говоря уже о маге. Всегда что-то происходит , что-то новое, неизвестное, неожиданное. Но то, что произойдёт, новое -  зависит от того что именно ты ожидаешь, и от того как ты этого ждёшь.

36

TolaWar написал(а):

Твой путь быстрый, но Путь Древних. Не попадись в ловушку... ДОБРА ... от души  .

Я знаю, я вообще склонен сначала совершать поступки, потом уж думать о них.  Но такова моя судьба, быть импульсивным и легко поддаваться чувствам. Возможно, придет время, когда сбалансирую свой характер и все станет прекрасным.  :P  Но пока, други мои, это не происходит. Кстати, спасибо за предупреждение, постараюсь не оказаться в ловушке. А ты сам, как думаешь, склонен больше к другому Пути (не Пути Древних)?

LenS написал(а):

Откуда у тебя знание об этом, я про кости?

Мне понравились шаманские сказки нескольких книг Кастанеды. Я человек впечатлительный, да импульсивный, вот и решил повторить что-то подобное в моих тогдашних условиях. Я работал в реанимации (до морга был доступ, можно было украсть ампутированную конечность), но с человеческими костями возиться не хотелось - слишком много в них эмоций, там слишком много личного, которое можно почувствовать и впитать в себя. Поэтому я использовал кости ножек свиньи. Те самые, что уходят на холодец.

С медицинской точностью их очистил не только от всяких мягких тканей, но и от бактерий/вирусов. Передо мной предстали они как в анатомическом атласе. Я аккуратно разложил их и подстроил под свой живот. Потом пробил кости и протянул леску. Получилось очень красиво и классно. Я стал постоянно носить это, зная, что это помогает мне концентрироваться на двойнике.

Проблема возникла в другом, я не смог в них нормально спать. Во время сна я тогда ложился на живот и засыпал. Эти кости мешали, дразнили, я не мог нормально спать. Поэтому потом я перешел на более тонкие и удобные телу пояса.

LenS написал(а):

В этой теме кидайте любые ваши предложения, чтобы вы хотели видеть на форуме, проявите активность), даже если ваши идеи вам кажутся бредовыми.
Со своей стороны я готова возобновить совместные практики, кроме ПП (он и так практикуется), если есть заинтересованные в этом участники.
Ещё мне нравится идея с совместным чтением и обсуждением книг.


Смотри, а ведь форум и так живет? Но конструктивные идеи всегда будут претворены в жизнь! (Смотрите, я говорю лозунгами из СССР, вот еще одно клише, которое надо перепросмотреть).


Вы здесь » Кастанеда форум » Все о форуме » Ваши предложения, для улучшения работы форума.